как забеременеть после противозачаточных таблеток белара

Кто принимает/принимал контрацептивы Белара

принимала ярину в Украине. сейчас в Италии пью Белару.... нормальные и те и вторые... в первый раз может мазаться после месячных... а так все ок... никаких побочных эффектов....

Девчонки, я пол года пью Джес, все прекрасно, но есть один огромный недостаток - желание пропало ВООБЩЕ, хочу перейти на белару, подскажите, был ли у вас от нее подобный побочный эффект?

что за ерунда творится?принимаю Белару. первый курс. месячные уже неделю не останавливаются и появилась какая то слабость...было у кого такое?

то что болит грудь это абсолютно нормально! она растет! у меня и моих подруг у всех так было от противозачаточных с андрогенным действием. (диане джес хлое и белара ) для тех у кого грудь маленькая это просто находка и то что побаливает не страшно месяца через два три приема боль уйдет а грудь останется, жаль только что после отмены препарата грудь сдувается до привычных размеров

хочу поделиться своим опытом. в 2011-2012 пол года пила хлое, в первом месяце приема недели две были кровяные выделения (это нормально) не обращайте внимание и пейте таблетки дальше по инструкции. Первые месяцы чувствовала себя нормально, болела грудь, но меня это радовало тк я понимала что она растет на таблетках. через несколько месяцев грудь выросла а боль прошла, с прыщами сильных проблем не было никогда, но кожа стала еще чище, ушла сальность волос и кожи. Рост волос на ногах и.. стал медленней) проблемы начали возникать после 3 упаковки, стала плаксивой чуть что сразу в слезы. чувствовала себя не очень хорошо, утомляемость, депрессия частое серцебиение, тошнота. после 6 месяцев бросила пить. и походила к психотерапевту)))) диагноз был невроз, не хочу никого пугать может просто в моем случае таблетки были последней каплей) прошло пол года БЕЗ ОК у меня была задержка пошла к врачу, беременности нет сделали У

Источник

Забеременеть после противозачаточных — планирование беременности после приема таблеток

Прием гормональных противозачаточных таблеток – явление не редкое, особенно в странах с хорошим уровнем жизни. В европейских странах многие женщины имеют практический опыт в приеме гормональных контрацептивов на протяжении 20 лет. Соответственно есть опыт с перерывом на беременность и роды, но самое главное – это не защита от беременности, а профилактика гинекологических патологий.

Что положительное в оральных контрацептивах?

Противозачаточные таблетки предохраняют от появления кист яичников, имеют антивоспалительные эффекты: уменьшают риск воспалительных заболеваний придатков, матки, фаллопиевых труб и органов малого таза. После длительного приема на 70% снижается появление доброкачественных опухолей молочных желез, а также это возможность предупредить язву 12-перстной кишки, ревматоидный артрит и раковую опухоль. Поэтому их употребление нельзя охарактеризовать одним словом – хорошо или плохо, полезно или вредно.

Существуют случаи, когда данный вид контрацепции назначают специально для беременности. Обычно для того, чтобы забеременеть курс приема должен составлять 2-4 месяца либо несколько таких курсов с перерывами в 2 месяца (если отсутствовала овуляция). Дальнейшее планирование возможно только при условии регулярности цикла.

Беременность после беременности

Активные вещества противозачаточных таблеток подавляют функции яичников – временно прекращается овуляция, сгущается цервикальная слизь (из-за нее сперматозоиды не могут попасть в шейку матки), слизистая оболочки матки изменяется так, что оплодотворенная яйцеклетка не может к ней прикрепиться. В таком состоянии яичники могут пребывать долгое время, но после прекращения употребления оральных контрацептивов полноценная работа постепенно возобновляется и даже часто с повышенн

Источник

Беременность после отмены препарата "Белара"

Препарат "Белара", который вас интересует, является монофазным пероральным контрацептивом. Помимо противозачаточного действия он также обладает антиандрогенными свойствами.

Как действует препарат "Белара"

Основными компонентами препарата являются этинилэстрадиол и хлормадинона ацетат. Контрацептивный эффект заключается в том, что под их действием в женском организме происходит уменьшение выработки гормонов ФСГ и ЛГ, у женщины подавляется овуляция, наблюдаются изменения в эндометрии и цервикальной слизи. В результате этого затрудняется проникновение сперматозоидов в матку, блокируется оплодотворение из-за подавления овуляции. Изменения в эндометрии приводят к тому, что в случае оплодотворения яйцеклетка не может имплантироваться в полости матки.

Для того чтобы беременность не наступила, женщине необходимо применять препарат по инструкции, по 1 таблетке каждый день, без пропусков и опозданий. Также стоит принимать во внимание, что есть ситуации, которые снижают контрацептивную защиту подобных препаратов. Если они случаются, то требуется дополнительная защита. Лишь в таком случае можно гарантировать достижение высокого контрацептивного эффекта. Если женщина не соблюдает инструкцию по применению препарата, то беременность у неё может наступить даже на фоне приема препарата.

Восстановление способности к зачатию после завершения приема оральных контрацептивов

Препарат "Белара" не облагает пролонгированным действием, поэтому, если женщина прекращает прием препарата, его контрацептивное действие не сохраняется. Бывает такое, что беременность у женщины наступает сразу после отмены противозачаточных таблеток, уже в первом менструальном цикле. Однако чаще всего для восстановления фертильности требуется некоторое время. В среднем этот период составляет около 3 месяцев, хотя у многих он

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

что есть беременным на первых сроках беременности
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник

Алкоголь и противозачаточные

Противозачаточные средства в современном мире стали для многих представительниц слабого пола неотъемлемой частью жизни. Женщинам можно пить таблетки (выбор широк — Клайра, Димиа, Белара, Джес) на протяжении многих лет без каких-либо последствий для здоровья – и они делают это, осуществляя полный контроль над самой интимной сферой своей жизни. Они же могут на равных с мужчинами злоупотреблять алкоголем на праздничных застольях или посиделках с друзьями. Именно поэтому рано или поздно каждая дама задается вопросом о возможности одновременного приема алкоголя и противозачаточных.

Принцип действия лекарства

Оральные контрацептивы (ОК) действуют благодаря главному активному веществу – гормонам, которые воздействуют на процесс  овуляции, не позволяя яйцеклетке созреть и выйти из яичника. При приеме данных средств также происходит воздействие на специфический состав слизи в цервикальном канале, из-за чего она становится более вязкой, мешающей подвижности сперматозоидов. Таблетки влияют на способность матки и маточных труб к сокращению стенок, а также стимулируют истончение слоя эндометрия, из-за чего можно не опасаться закрепления на стенке матки даже оплодотворенной яйцеклетки.

Современные гормональные противозачаточные средства (чаще всего назначаются Белара или Димиа) являются самыми эффективными из всех существующих способов контрацепции, но только при соблюдении определенных условий:

В приеме оральных контрацептивов (ОК) есть ряд значительных преимуществ, и это не только высокий уровень гарантии защиты от беременности, но и:

положительное влияние на сбои менструального цикла, включая уменьшение болевого синдрома и снижение объема теряемой крови.

задержка потом коричневые выделения за 3 дня до месячных
Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут

Организм женщины быстро восстанавливает свою репродуктивную функцию после завершения приема противозачаточных таблеток (Димиа, Белара) – не п

Источник

После приема белара забеременела

Как использовать препарат белара во время беременности?

Здравствуйте. У меня по узи трехкамерная киста левого яичника. 5 см. Назначили белару 4 месяца. Начала их пить не дожидаясь первого дня менструации,это плохо??и когда можно будет завести ребенка Абортов и выкидышей не было, были одни роды путем кесарева в феврале 2012 года

Здравствуйте, Билару следует пить с первого дня менструального периода по схеме. Напишите, пожалуйста, конкретней, в какой день менструального периода Вы начали пить Белару. Если Вам назначили Белару на четыре месяца, можно легко забеременеть сразу после её отмены, так как наблюдается так называемый эффект отмены. Если Вы планируете беременность в ближайшее время (ближайшие 3 месяца) - начинайте пить фолиевую кислоту, так как ее нужно пить за 3 месяца до и 3 месяца во время беременности.

Поставила спираль 27 июля на 3 день цикла. Обычно у меня менструальный цикл длился 5 дней промежуток 23 дня. 16 августа пошол цикл очень обильно с первого же дня, и вот сегодня 23 августа. А они все идут не так обильно. но все же. Вот 6 дней сильно идут и 2 дня не очень. И все конец не дождусь. Что не так подскажите. Ходила после введения спирали 7 августа на проверку, сказали что все в порядке спираль вжилась. Но почему цикл такой. Стоит ли мне беспокоится?

Здравствуйте! С 30 до 35 примерно лет я принимала фемоден и отлично его переносила. Потом сделала перерыв, сейчас мне 40, и я хочу возобновить приём КОК. Была у врача, анализы отличные, узи тоже. Хронических заболеваний нет, не курю, вес нормальный, детей нет и не планирую. Можно ли вернуться к приему фемодена или стоит выбрать другой препарат? Врач называла как варианты Белару и Мидиану. Но рекомендаций толком дать не смогла. Как мне правильно выбрать препарат?

Здраствуйте помогите разобраться.Со вчерашнего дня колет не очен

Источник