поздняя овуляция это когда

Поздняя овуляция и беременность

В яичнике женщины содержится множество – до миллиона яйцеклеток – но для создания нового организма клеткам нужно созреть. Вызревают не все яйцеклетки, а только «избранные» — тогда они отрываются от яичника, как виноградина из грозди, и выходят в маточную трубу. Этот выход и называется овуляцией.

Если и дальше приводить метафоры, то больше всего процесс похож на разрыв маленького воздушного шарика – мгновенно лопается фолликул в яичнике, и яйцеклетка устремляется к матке. Если в течение 2-5 суток у нее произошла встреча со сперматозоидом – то появляется высокая вероятность наступления зачатия.

Идеальный вариант – овуляция происходит приблизительно в середине цикла. Женщины, у которых это случается, могут планировать опасные и безопасные дни по календарю. В реальной жизни наступает не в каждом цикле овуляция, или она происходит 2 раза в месяц. Влияют на изменение времени овуляции множество факторов – от смены климатических условий до общего состояния организма.

Именно поэтому календарный метод предохранения ненадежен, да и если планируете беременность, на «устный счет» надеяться не стоит.

Овуляция и месячные

у здоровой женщины разрыв фолликулы происходит приблизительно на 14 день с начала цикла – плюс-минус 1-2 дня в ту или иную сторону;

Если овуляция наступила раньше – до 12 дня – ее называют ранняя; позже – более 17 дней с начала цикла – поздняя. Овуляция и беременность связаны, но абсолютно не зависит, насколько сдвинулась первая, чтобы наступила последняя.

Позднее созревание фолликула фиксируется при гинекологических заболеваниях, после родов и аборта, у женщин, вступающих в предклимактерический и климактерический период.

Женщины, планирующие родить здорового малыша в определенный период, не пускают этот процесс на самотек, и хотят, чтобы зачатие произошло в з

Источник

Поздняя овуляция: норма или патология, причины

Организм женщины настолько уникален, что зачастую сложно предугадать процессы, которые в нём происходят. А зачатие во многих религиях вообще считается священнодействием. Даже при стабильном цикле функционирования женского организма вычислить дату и время произошедшего зачатия невозможно. А если это происходит на поздних сроках выхода яйцеклетки из яичника, то нельзя предсказать не только сроки, но и саму возможность её оплодотворения. Рассмотрим позднюю овуляцию подробнее: из-за чего она может произойти, и как организм женщины на неё реагирует.

Когда считать овуляцию поздней

Созревание яйцеклетки у женщины должно происходить в середине цикла между месячными. Это природная норма, и допускается колебание лишь в 1–2 дня. Овуляция на 18-й день уже не является нормой.

Поздняя овуляция может происходить даже у полностью здоровой женщины под влиянием каких-либо внешних факторов. Не нужно считать это патологией — возможно, организм просто устал. В любом случае, гинеколог определит причины сбоя и, при необходимости, скорректирует будущее наступление беременности.

Причины

Индивидуальность женского организма не даёт однозначно узнать причины поздней овуляции. Но приблизительный их перечень можно представить в следующем виде:

Как определить

Нарушение цикла определяется профильным специалистом, который проведёт обследование и назначит правильную терапию. Возможно и домашнее лечение, но более эффективным будет дневной стационар или госпитализация.

В домашних условиях можно проверить уровень гормонов при помощи тестов, которые доступны в аптечных сетях. Такие тесты основаны на проверке уровня лютеинизирующего гормона в мочевых выделениях женщины. Этот гормон проявляется перед началом овуляции, что позволяет определить её наступление за несколько д

Источник

Почему наступает ранняя овуляция?

Овуляция – очень значащий в жизни каждой женщины процесс, который непосредственно несет ответственность за исполнение детородной функции. В процессе овуляции вызревшая яйцеклетка выходит из фолликула. В это время существует наиболее высокая возможность того, что женщина забеременеет.

У представительниц женского пола овуляция ограничивается возрастными сроками. Она начинается с наступлением половой зрелости у девочек 11 – 15 лет и заканчивается с началом климакса. Развитие беременности удостоверяет, что овуляции на протяжении ближайших девяти месяцев не будет.

Продолжительность овуляции не превышает нескольких минут. От 16 до 32 часов после выхода из яичника клетка сохраняет способность к оплодотворению. Если зачатие имело место, то яйцеклетка проникает в маточную стенку и остается там на весь период беременности.

Чаще всего один менструальный цикл сопровождает формирование одной яйцеклетки. Иногда возможны 2 овуляции в течение одного цикла либо совершенное отсутствие овуляции. В этом нет ничего ужасного. Но если яйцеклетка не способна созреть на протяжении нескольких месяцев, то такая ситуация является результатом нарушения репродуктивных способностей женщины. Поэтому придется направиться в специализированную клинику, чтобы получить квалифицированную консультацию и пройти курс лечения.

Когда яйцеклетка покидает яичник?

Как правило, овуляция выходит на середину менструального периода. В идеальном варианте овуляция должна наступать на 12 – 16 день менструального цикла длительностью в 28 дней. Именно в это время полностью готовая к зачатию яйцеклетка выходит из фолликула в маточную трубу в “поисках сперматозоидов”.

Ранняя и поздняя овуляция

В зависимости от продолжительности цикла, физиологических особенностей женского организма, или под воздействием других обстоятельств

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Поздняя овуляция и беременность когда покажет тест

Сегодня сходила к своему гинекологу-эндокринологу, она же и узи мне сама делает. Так вот она сказала, дюф не отменяй. Желтое тело хорошее, с хорошим кровотоком. Эндометрий однородный 10 мм. Все ей понраилось. Приближающимися месячнми не пахнет (на узи это было бы видно)

Меня очень интересует, с какого дня начали делать и когда показал впервые? (т.е. например, на 12 ДПО чисты, на 13 дпо читслы, на 15 //) если можно так напишите пожалуйста. И на какой день была О.

по моим подсчетам мне тест показал на 11-13 ДПО, правда в тот цикл я забросила вести график. И была еле-еле видная полосочка. Потом, все это зависит от того, когда крошка имплантировалась, или сходи сдай ХГЧ, или дня 2-3 еще подожди. АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя, чтоб все склалось!

Посмотри, если хочешь мой график. О была вроде как на 26 ДЦ, Тест показал вторую полосочку на 12 ДПО. Но когда я пошла на УЗИ ( еще даже ПЯ не было видно) врач сказал, что эндометрий около 20 мм.Но это вроде уже где-то 4 недели Б по-моему было. Но вса равно удачи тебе. АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!

я даже не знала когда у меня была овуля, на 43-ий ДЦ тест показал 2 полоски, по опыту я знала что тесты у меня показывают на 10-11 ДПО такую полоску ну и соответственно предположительно обозначила овулю на 32-ой ДЦ, как оказалось по узи совпало, так что где-то получается на 10-ый день слабые слабые полоски были

У меня овуляция была на 21 д.ц.,а на 9 дпо и даже днём тест показал слаааабенькую полоску,а на след.день утром уже хорошо различимую

Еще со школьного курса анатомии нам известно, что овуляция – физиологический процесс выхода зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В этот момент вероятность зарождения новой жизни достигает своего максимума.

Именно поэтому крайне важно знать

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Поздняя овуляция – это норма или препятствие к желанной беременности?

С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процедуру ЭКО. Ведь сколько ни старайся, а месяц от месяца тест отрицательный. Но, может быть, еще есть шансы самостоятельно стать родителями, не нарушая таинство природы? Возможно, причина неудач – в неправильно рассчитанном сроке выхода яйцеклетки? Поздняя овуляция вполне может регулярно препятствовать зачатию. Но что значит этот термин? Попробуем разобраться.

Оглавление:

Поздняя овуляция – что это такое?

Считается что средняя длина цикла – это 28 дней и нормальный срок выхода яйцеклетки – 14 сутки. Понятие поздней овуляции довольно расплывчато и часто используется неверно. Овуляция очень редко может быть поздней или ранней. В здоровом организме она происходит за 14 дней до начала следующего цикла. Если менструальный цикл 30–32 дня и овуляция происходит на 18–20 день, то это – не поздняя овуляция, а нормальная для указанной длины цикла. Простыми словами яйцеклетке требуется больше времени для созревания в условиях вашего гормонального фона, ведь овуляция гормонозависимый процесс.

Истинная поздняя овуляция – это выход яйцеклетки в период в течение 14 дней перед месячными. Например, длительность цикла 34 дня, нормальный срок для выхода яйцеклетки это 20 день +/- 3 дня. Поздней будет овуляция, если произойдет после 23 дня цикла. Выводы – поздняя овуляция бывает, но встречается крайне редко.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

предвестники родов после кесарева
Второй ребёнок. Его появление в семье тоже является радостью и счастьем. Но для женщин, рожавших первый раз с помощью кесарева сечения, важным является вопрос, как же рожать во второй раз. Естественные роды или снова кес

Да, забеременеть можно, при условии отсутствия других патологических изменений в репродуктивно

Источник

Беременность при поздней овуляции

Ведущую роль в зарождении новой жизни играет овуляция. Простыми словами этот процесс можно охарактеризовать как выход уже созревшей яйцеклетки. Чаще такое явление происходит примерно в середине менструального цикла. Однако существует понятие – «поздняя овуляция».

Некоторые женщины ошибочно полагают, что забеременеть при поздней овуляции невозможно. Подробное рассмотрение процессов поможет рассеять подобные сомнения.

Определение

Овуляция здоровой женщины происходит за 14 суток перед началом следующего менструального цикла. Средняя длина цикла равна 28 суток. В таком случае выход яйцеклетки припадает на 14 день. Если цикл длится 30-32 дня, тогда процесс выхода созревшей яйцеклетки должен состояться на 18-20 день. В этом случае на созревание яйцеклетки в условиях гормонального фона, индивидуального у каждой женщины, понадобится больший временной отрезок. Овуляция – это гормонозависимый процесс.

Поздняя овуляция – выход созревшей яйцеклетки в период, стартующий за 14 дней перед менструальными выделениями. К примеру, при длительности цикла 34 суток, выход яйцеклетки выпадает на 20 день. Допустимы расхождения +/-3 дня. Если овуляция наступает после 23-х суток, тогда она называется поздней.

Признаки

Срок выхода яйцеклетки смещается в сторону конца цикла согласно графику БТ (базальной температуры). Температурный график выглядит как постепенное уменьшение БТ с резким подъемом;

Возможны изменения общего состояния. Процесс поздней овуляции и задержка ежемесячных выделений – распространенное явление. Оно может наблюдаться у здоровых женщин, если не имеет постоянного характера.

Причины

Повышение психологических и физических нагрузок. Советуется вести размеренный образ жизни в период планирования беременности и во время ее;

после выкидыша забеременела сразу форум
Слышу много разных мнений о том, когда можнот вновь беременеть после выкидыша. Кто говорит пол года, а кто год. Хочу как можно быстрее. Слышала про одну женщину она забеременела через 2 месяца после выкидыша, и родила здо

Иногда задержку созревания яйцеклетки

Источник

Тонкая взаимосвязь: поздняя овуляция и беременность. Когда покажет тест?

Беременность — это счастье для каждой семьи. Но ее наступление зависит от многих факторов. Самое важное чтобы в организме женщины наступала  овуляция, так как без нее невозможно зачатие ребенка.

Поздняя овуляция и беременность

Яйцеклетка  выходит из фолликула примерно через две недели после начала месячных при цикле 28 дней. Но у каждой девушки индивидуальный организм и менструальный цикл может колебаться в пределах 21–35 дней.

Овуляция  также может сбиваться и наступать раньше, позже или же вовсе отсутствовать  из-за любых мелочей (усталость, перенапряжение, смена климата, неправильное питание и т. д.). Если яйцеклетка созревает позже положенного срока, то такое явление называют « поздней овуляцией ».

Забеременеть при поздней овуляции возможно, но не во всех случаях. Если позднее созревание яйцеклетки происходит лишь изредка, то это не преграда для зачатия. Когда же это явление происходит регулярно, то шансы уменьшаются. Но все зависит от состояния детородных органов, если нет никаких отклонений, то трудностей с зачатием малыша не должно возникнуть.

Если причиной позднего процесса являются внутренние заболевания, инфекции или гормональный сбой, то такое состояние необходимо начать лечить как можно скорее, чтобы не довести до более серьезных последствий. Специалисты нередко назначают для нормализации цикла препарат Дюфастон. Дозировка и продолжительность курса приема назначается индивидуально врачом в зависимости от результатов анализов.

Только после пройденного лечения можно планировать беременность. А также рекомендуется пересмотреть образ жизни: важно правильно питаться, отказаться от вредных привычек и стараться избегать стрессовых сос

Источник