измерять температуру чтобы забеременеть

наконец нашла про базальную температуру.

Базальная температура — это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных изменений в женском организме.

Измерение базальной температуры тела БТ — простой функциональный тест, которому может научиться каждая женщина в домашних условиях. Метод основан на гипертермическом (температурном) воздействии прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

Зачем нужен график базальной температуры

Составив график колебаний базальной температуры, можно совершенно точно предугадать не только фазу менструального цикла в данный момент, но и заподозрить возможные отклонения от нормы. Перечислим, для чего же конкретно может понадобиться навык измерения базальной температуры в повседневной жизни:

1. Если вы хотите забеременеть и не можете спрогнозировать когда происходит овуляция — благоприятный момент для зачатия ребенка — выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость;

3. При регулярном измерении базальной температуры можно определить возможную причину задержки месячных: беременность, отсутствие овуляции или поздняя овуляция.

4. Если ваш гинеколог подозревает, что у Вас есть гормональные нарушения, бесплодие у Вас или у Вашего партнера: если после одного года регулярной половой жизни не наступила беременность гинеколог может рекомендовать Вам измерение базальной температуры (БТ) для определения возможных причин бесплодия.

Как правильно мерить базальную температуру (БТ)

Как видите, правильное измерение базальной температуры (БТ) помогает ответить на многие важные вопросы. Большинство женщин знают, для чего нужно измерять базальную температуру (БТ), но мало

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетк

Источник

Измерение базальной температуры: основные правила

Базальная температура тела, сокращенно обозначаемая как БТТ, является очень важным показателем, наблюдая за которым, женщина может узнать о наступлении овуляции, беременности, наличии проблем со здоровьем. Одни представительницы прекрасного пола определяют БТТ для того, чтобы рассчитать дни воздержания при нежелании применять контрацептивы, а другие – для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия малыша. Сейчас мы подробно расскажем о том, как правильно измерять базальную температуру.

Как и с помощью чего правильно измерять БТТ

Базальная температура определяется по утрам сразу же после пробуждения. Вставать с постели не нужно. Желательно приготовить с вечера градусник для измерения и положить его рядом со своей кроватью. Малейшие движения, перемещение по комнате могут повлиять на показатель. Измерения следует проводить ежедневно в одно и то же время на протяжении нескольких месяцев.

Для тех, кто не знает, как измерить базальную температуру в домашних условиях, стоит отметить, что сделать это очень просто. Достаточно вставить градусник в прямую кишку, во влагалище или в рот.

Первый вариант является наиболее предпочтительным. Если нет желания измерять БТТ в прямой кишке, то можно воспользоваться другими способами, но здесь нужно помнить, что они являются менее точными. Кроме того, нельзя определять показатель различными способами в разные дни. Под мышкой БТТ не измеряется.

Еще один вопрос – каким градусником измерять базальную температуру. Для определения показателя используется обычный ртутный градусник. Можно воспользоваться и электронным, но он показывает температуру с небольшими погрешностями. При измерении показателя очень важна точность.

Чтобы показания были правильными, рекомендуется отказаться от приема алкогольных напитков, стоит и

Источник

Базальная температура при овуляции: как правильно измерить и построить график

Овуляция – ключевое событие в менструальном цикле женщины. Если точно определить день, когда она происходит, возможно не только запланировать зачатие, но и немного повлиять на пол будущего младенца.

Получить информацию о том, когда яйцеклетка покидает яичник, позволяют различные способы: УЗИ яичников или определение концентрации половых гормонов в течение цикла несколько раз. Но самым простым и бесплатным методом, который способна провести дома каждая женщина, было и остается проведение базальной термометрии. Внимательный анализ того, как ежедневно меняется базальная температура, даст возможность изучить работу яичников, понять, происходит овуляция или нет, определить беременность раньше, чем ее сможет показать тест.

Суть метода базальной термометрии

Ключевую роль в управлении женским организмом играют половые гормоны: прогестерон и эстроген, пролактин, гонадотропные гормоны гипоталамуса и гипофиза. Баланс между ними отражается на множестве процессов, в том числе и на температуре тела, которая называется базальной.

Базальная температура – это самый низкий температурный показатель, свидетельствующий о действительной температуре внутренних органов. Она определяется сразу после отдыха (обычно – после ночного сна), до начала любой физической активности, которая будет создавать погрешность измерений. Для ее установления подходят только отделы, имеющие сообщение с полостями организма. Это влагалище (оно связано с маткой), прямая кишка (она напрямую связана с толстыми отделами кишечника) и ротовая полость, переходящая в ротоглотку.

Задают уровень базального показателя гормоны эстроген и прогестерон. Они «диктуют», какая базальная температура должна при овуляции быть у той или иной женщины.

Нормальное количество эстрогена само по себе не влияет

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

если беременна и идут месячные тест покажет беременность или нет
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Температура при овуляции

Температура при овуляции играет одну из главных ролей для определения дня овуляции и удачного зачатия. Зная свою температуру при овуляции, мы можем с легкостью определить, какие дни для зачатия являются благоприятными, а в какие лучше воздержаться, чтобы избежать незапланированной беременности.

Определить овуляцию с помощью графика базальной температуры тела относительно легко и недорого. Ваш врач или гинеколог может рекомендовать вам графики или таблицы для этого, чтобы помочь определить время, в которое происходит овуляция, или чтобы лучше понять ваш менструальный цикл.

Отслеживая вашу температуру при овуляции, вы можете обнаружить, что возможно ваши занятия сексом не попадают под идеальные дни для зачатия (три-пять дней до овуляции), или вы можете обнаружить, что у вас нерегулярная овуляция. Со временем вы можете заметить, в какие дни цикла у вас происходит овуляция, чтобы скорректировать занятия сексом в нужное время, которое повысит ваши шансы на зачатие.

График

какие выделения сразу после овуляции при зачатии
была задержка больше двух недель, а сегодня пошли месячные, необычные. Обильные, но польет и сухо, потом опять польет и сухо. И не болезненные, обычно я от месячных на стенку лезу от боли.

Узнаете, по БХГ в крови. Только

После того, как вы начали его заполнять, его следует правильно анализировать, чтобы понять, в какой день у вас происходит овуляция. Об этом ниже.

Как измерять

Источник

Как не забеременеть без предохранителей. Что делать, чтобы не забеременеть

В современном мире радость плотских утех, не сопровождающуюся беременностью как обязательным следствием, давно не принято считать чем-то неприличным. Просто радость от тесной близости с любимым человеком – это так естественно.

Беременность планируют, а радость от секса случается спонтанно. И чем неожиданнее секс, тем он приятнее. Планировать любовь как-то не принято, но если главная цель - защититься без контрацептивов, то придется отработать несколько методов. И в этом случае внимательными нужно быть обоим партнерам.

Сколько способов известно?

Даже в древние времена бурный секс не всегда заканчивался округлившимся животиком партнерши. Уже тогда не все женщины были готовы на роль многодетной мамочки, и самые продвинутые и смелые из них практиковали различные «антибеременные» способы занятий любовью.

Самые удачные и испытанные из вариантов, как не забеременеть без предохранителей, передавались из поколения в поколение, так они и дошли до современных любезниц.

Более-менее эффективные средства и способы предохранения от беременности составляют популярную двадцатку, известную любой опытной паре.

Однако следует заметить, что ни один из этих способов не может дать стопроцентной гарантии защиты. А для того чтобы определить «свою» методику, необходимо до тонкости изучить все нюансы организма – своего и любимого человека.

Интимные дела необходимо обсудить с гинекологом

Практика секса – наука интересная, но профессорских высот в ней можно достичь лишь качественно изучив теорию. Пара должна быть готовой к тому, что в теоретическую часть необходимо «впустить» третьего, а именно опытного доктора-гинеколога.

Зачем это нужно? Каким бы профи в сексе ни считал себ

Источник