когда лучше зачать мальчика до или во время овуляции

Как зачать мальчика: по овуляции, по крови, по календарю

А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодняшний день известно множество хитростей, способствующих зачатию ребенка определенного пола. Самым верным считается способ по овуляции.

Современной науке известно, что мужчины являются носителями X и Y хромосом, а женщины только X хромосом. Поэтому слияние яйцеклетки со сперматозоидом, несущим Y хромосому обеспечит зачатие мальчика.

Сперматозоиды с Y хромосомой более быстрые, но менее живучие, в отличие от сперматозоидов с хромосомой X, которые напротив, медленные, но сохраняют жизнеспособность значительно дольше.

Оплодотворение происходит во время овуляции – выхода яйцеклетки в брюшную полость. Если зачатие было именно в этот день, то шанс у шустрых сперматозоидов Y добраться до яйцеклетки первыми значительно выше, чем у неторопливых сперматозоидов с хромосомой Х.

Если зачатие было за два–три дня до овуляции, скорее всего у вас родится дочь. Нужно помнить, что через 48 часов после овуляции яйцеклетка погибает, и шанс вообще зачать ребенка сводится к нулю.

Сейчас существует множество способов определить овуляцию. Измерение базальной температуры и составление графиков позволит вам отслеживать овуляцию самостоятельно.

Тесты на овуляцию, продающиеся в аптеке, подскажут, что она произойдет в ближайшие 48 часов. А это для планирования пола ребенка нам по сути ничего не дает.

Фолликулометрия – это отслеживание созревания и выхода яйцеклетки с помощью УЗИ. Метод дорогостоящий, но позволяющий точно определить, когда была овуляция.

Источник

Когда лучше зачать ребенка? Когда лучше зачать ребенка - до или после овуляции

Рано или поздно перед каждой супружеской парой встает вопрос о пополнении в семействе. Когда лучше зачать ребенка: летом или зимой, утром или вечером, стоит планировать заранее, или как получится? Эти и многие другие проблемы одолевают молодых людей, когда они решаются на первого малыша.

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и умным, а в будущем – преуспевающим и счастливым человеком. В то же время супругам, решившим стать родителями, стоит учесть множество нюансов при планировании ребенка. Ведь время удачного зачатия - это не только определенный день, но и благоприятное стечение других факторов.

Некоторые вопросы нужно решать задолго до

Если вы с мужем приняли решение о том, что пора зачать ребенка, то такой шаг требует основательной подготовки. Многие часто узнают о беременности случайно, не имея каких-либо сбережений или даже собственного жилья. Это неправильно. К появлению новой жизни нужно готовиться заранее. И в первую очередь стоит решить вопрос с жильем и своим собственным здоровьем.

Ремонт в вашей квартире необходимо сделать еще до беременности, потому что женщине в интересном положении очень вредно дышать строительной пылью и уж тем более - делать ремонт самостоятельно. Только после того как улажены бытовые проблемы, можно приступать к решению вопроса о том, когда лучше зачать ребенка.

Здоровье - тоже важный фактор

Физическое состояние родителей также является немаловажным критерием для зачатия нормального ребенка. Ведь часто бывает так, что как бы пара ни старалась – ничего не выходит именно из-за проблем со здоровьем. Причем посетить врачей и сдать все анализы нужно не только женщине, но и ее супругу. Многие даже не подозревают о некоторых заболеваниях, которые в той или иной мере влияют на зача

Источник

Выбираем пол будущего ребенка, или Как зачать мальчика

Рождение ребенка — это один из важнейших жизненных этапов. Не секрет, что многие мужчины желают иметь именно сына, которому смогут передавать свои знания и жизненный опыт. С древних времен существуют различные приметы и методики, которые позволяют заранее «настроить» себя на определенный пол ребенка. Если вы желаете зачать мальчика, то нужно попробовать все способы, чтобы достичь желанной цели родить наследника.

Календарь овуляции

Чтобы рассчитать, как зачать мальчика по овуляции — нужно знать особенности этого метода. Его основой служит научное утверждение, что сперматозоиды класса Y более активны, но менее живучи, чем их «собратья» класса Х. Чтобы повысить шансы на рождение мальчишки, нужно создать благоприятную среду для более продолжительной жизни «игреков».

Знаете ли вы? Известный демограф Отфрид Хадцольд, которого называют отцом «теории программирования пола ребенка», утверждает, что период максимально успешного роста Y-образных сперматозоидов приходится за день и в первый день овуляции.

Согласно таблице, пиковое значение возможной беременности во время овуляции приходится в течение одной недели: на 5-12 день цикла. После этого срока возможность забеременеть сводится к нулю.

считается, что для успешного преобладания более быстрых «игреков» нужно использовать позы, предусматривающие глубокое проникновение спермы во время семяизвержения. Такие позы как «женщина сверху» и «мужчина сзади» лучше подходят для зачатия;

мужчинам на заметку: достижение женщиной оргазма во время полового акта также способствует увеличению шанса зачать мальчика, поскольку в этот момент образуется благоприятная для жизнедеятельности Y-сперматозоидов среда;

ведение календаря менструальных циклов и замеры базальной температуры в прямой кишке помогут то

Источник

Зачатие мальчика по овуляции

В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь отличием: в большинстве случаев лотерея оказывается беспроигрышной с любым результатом.

Чаще всего для родителей важен сам факт появления ребенка. И было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к малышу заранее формировать гендерные предпочтения типа: «Нужно зачать мальчика, девочки нам ни к чему», ну или наоборот. Однако иногда случаются ситуации, когда планирование пола ребенка является жизненно необходимым. Например, при наличии заболеваний, передающихся по женской линии, рождение девочки крайне нежелательно.

Древние методы зачатия мальчика

Вопросом о том, как зачать мальчика, задавались с древних времен, когда жива была традиция передавать наследство, например, трон, исключительно по мужской линии. Продлению рода в те времена уделялось огромное внимание. Существовало много методов и поверий о том, как зачать ребенка определенного пола. Например, для зачатия мальчика в Китае в древности женщина ложилась головой на север, египтяне дожидались полнолуния, а немцы — теплой солнечной погоды. Для некоторых народов необходимым атрибутом, сопровождающим зачатие мальчика, был топор под подушкой или коктейль из львиной крови с вином перед половым актом.

Некоторые методы сохранились и до нашего времени. Так, достаточно часто сегодня используется для зачатия мальчика таблица, пришедшая из Древнего Китая. Она учитывает сочетание месяца зачатия и возраст матери. Интересно, что оригинал этой таблицы сохранился до наших дней и находится в Пекине.

Японцы изобрели для такого случая свой, более сложный вариант таблицы, по которой вначале определяется «волше

Источник

Когда лучше зачать ребенка: как определить овуляцию и позы для зачатия

Лучшие дни чтобы забеременеть

Когда лучше зачать ребенка? Женщина имеет менструальный цикл, который начинается с первого дня кровотечения и заканчивается в первый день следующей менструации. Как правило, этот процесс длится 28 дней.

Этот цикл состоит из нескольких фаз. В фазе овуляции происходит выход яйцеклетки из яичников, она улавливается и транспортируется по маточной трубе в сторону матки. Во время этой «экскурсии», по маточным трубам, яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом: так происходит оплодотворение.

Яйцеклетка может жить в среднем 6-24 часов, а сперматозоид может выжить в женской репродуктивной системе 3-5 дней. Так, время в течении которого происходит оплодотворение, может длиться до пяти дней. Поэтому половой акт должен произойти в течение двух дней до и двух дней после овуляции. В общем, в этот период длится пять дней. То есть, если половой акт будет происходить каждый день в этот промежуток времени, тем лучше, так как это повысит шансы на успешное зачатие.

Как рассчитать плодородные дни

В среднем, овуляция происходит за 14 дней до конца менструального цикла, конечно если цикл регулярный и длится 28 дней. Но что же делать, если у вас цикл короче или длиннее чем обычно? В таком случае благоприятные дн и рассчитываются следующим образом:

Если у вас циклы более короткие, например менструация наступает каждые 26 дней, то овуляция происходит приблизительно за 12 дней до начала менструации. И фертильными будут 10-14 дни цикла.

Если у вас более продолжительные циклы, например 34 дня, овуляция происходит примерно на 20-й день вашего цикла. И фертильными будут  18-22 дни цикла.

когда можно забеременеть после таблеток трирегол
В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с т

В случае отсутствия регулярных циклов, очень трудно определить, когда будет происходить овуляция, но  есть и другие способы, что

Источник

Как правильно зачать мальчика?

Родить здорового малыша - это счастье! Однако, для некоторых пар здоровье крохи является далеко не единственной четко обозначенной целью. Нередко будущие родители, как и в древние времена, пытаются запланировать пол будущего ребенка.

Стоит ли удивляться, что подавляющее большинство мужчин и женщин интересует как зачать мальчика, учитывая, что именно он станет основным продолжателем рода?

Если вы относите себя к такой категории родителей, первое, что нужно уяснить — есть только один способ гарантированно запланировать пол ребенка. Он сложный, сопряжен с определенными рисками и серьезными расходами. Это ЭКО.

Конечно, есть и более доступные методы увеличить шансы на рождение ребенка мужского пола, но, к сожалению, 100 процентов гарантии они не дают. Однако это вовсе не значит, что попытка зачать мальчика по крови или по одному из восточных календарей, не будет удачна. Просто вероятность успеха несколько ниже.

Зато, подобные способы зачатия имеют конкурентное преимущество - они могут быть использованы на практике без какого-либо риска и затрат со стороны будущих родителей.

В любом случае, независимо от того, к какому методу вы решите прибегнуть, начните планирование зачатия с посещения лечащего врача. Медосмотр, анализы и консультации должны стать первым шагом к желаемому.

Какую роль при зачатии играют хромосомы?

Пол ребенка зависит от набора хромосом Х и Y. В мужской сперматозоид включена Y хромосома. Такие сперматозоиды более активные, быстрые, имеют ограниченный срок жизни — не более 24 часов. Сперматозоиды с женским набором хромосом не такие быстрые и активные, зато в отличие от первых способны прожить до 48 часов.

струйный тест на беременность экспресс
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Если цель — зачатие мальчика, то нужно сделать все возможное для того, чтобы мужские сперматозоиды смогли перегнать женские и успели оплод

Источник

Вопрос пола ещё не рождённого ребёнка волновал будущих родителей с глубочайшей древности. В 21 веке мало что изменилось: в большей или меньшей степени практически все родители хотят знать – родится девочка или мальчик. Ответ на этот вопрос современные медицинские технологии позволяют получить уже во втором триместре беременности.

Как лучше зачать мальчика

Многим родителям мало просто узнать пол малыша: хочется ещё и «запрограммировать» его. Во всём мире это происходит из экономических, психологических, социальных, религиозных и многих других соображений. Интересно, что желание «заказать» мальчика во все времена и у всех народов встречается чаще, чем стремление запланировать зачатие девочки.

Будет ли эффект?

Ответ только один: возможно. Методик, которые с меньшим или большим успехом позволяют будущей матери понести под сердцем именно мальчика, немало, некоторые известны уже много веков. Но и в настоящее время не существует способа, который на 100% гарантировал бы желаемый результат. Именно поэтому всем, кто всерьёз намерен взяться за планирование пола будущего ребёнка, нужно обязательно подготовиться не только к успеху, но и к поражению. В любом случае, пусть ребёнок будет желанным.

Так возможно ли во время зачатия запрограммировать пол будущего ребенка, что нужно, чтобы зачать мальчика? Оказывается, в некоторых случаях, да. Подтверждений этой теории множество. Существует несколько способов, основанных на особенностях физиологии мужчины и женщины. Да и народная медицина дает рекомендации женщине, как забеременеть мальчиком.

Если пара хочет зачать сына, то первый шаг женщины – это посещение гинеколога. Сдать анализы, пройти осмотр у врача, и если мама здорова и готова к вынашиванию ребенка, то остается только выбрать наиболее подходящие советы о том, как правильно забеременеть мальчиком.

Как важны хромосомы

Источник