когда можно забеременеть после таблеток трирегол

Овуляция после приема противозачаточных таблеток

Беременность после противозачаточных таблеток

В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с таким вопросом обращаются к врачу-гинекологу.

Этот вариант, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки – прием таблеток занимает минимальное количество времени и не вызывает никакого труда, что очень важно для современных активных и деловых женщин, и достаточно высокую эффективность. Между тем, о приеме таблеток нельзя забывать и, кроме того, они имеют достаточное количество нежелательных побочных эффектов.

По окончании приема курса оральных контрацептивов большинство женщин планируют стать мамой и даже не один раз. Казалось бы, в чем может быть «загвоздка»? Во многих инструкциях по применению к противозачаточным таблеткам указано, что наступление беременности возможно сразу же после окончания их приема. И часто действительно так и происходит, более того, некоторые гинекологи специально используют такой способ, чтобы стимулировать беременность. Однако не всегда все так просто, и нередко девушки сталкиваются с невозможностью зачать малыша после отмены курса оральных контрацептивов.

Таким образом, во время приема контрацептивов у женщины, по большому счету отсутствует овуляция, и вероятность зачать будущего ребенка в этот период составляет менее 1%. Но что же произойдет после отмены противозачаточных таблеток, и когда наступит беременность? Таким вопросом задается огромное количество молодых девушек, по разным причинам начинающих, или уже принимающих оральные контрацептивы.

Если прием препаратов длился 2-3 месяца, то после их отмены яичники женщины начинают работать с удвое

Источник

отзовитесь кто принимает противозачаточные три регол

скажите в инструкции написано, что надо начинать принимать с 1 го дня цикла, как быть если у меня 3 дня назад закончились месячные? могу сейчас начать принимать? и еще от него поправляются? (я хочу)

Цифры, а когда Вы принимать начали? Просто когда лет 8 назад я начинала принимать, в инструкции тогда было написано:"На 5 день от начала цикла", а вот 2 года назад уже на 1-й день

Эти таблетки - вчерашний день. Их следует применять только по рекомендации врача и только после полного обследования на гормоны. У меня за три года, что их применяла без перерыва выросла миома.:((((((

Я принимаю 2,5 года - и никаких побочных эффектов. Все прекрасно, даже немного увеличился размер груди (больше нигде не поправилась) и кожа стала чище. Но вот сегодня врач сказала, что эти таблетки нельзя пить так долго... Почему?

Привет! Сейчас принимать не можешь, обязательно с первого дня месячных, ждите следующего цикла!!!Я принимаю их 4 года с фигурой все отлично! Удачи!!!

где-то прочитала, что если есть побочные эффекты от три-регола ( кровянистые выделения, головная боль), то они проходят после 3 недель применения препарата, насколько это так?

а что если их принимать не как противозачаточные а как для того чтобы поправиться? Будут ли какие-нибудь побочные действия если их принимать не так как в инструкции? Скажите пожалуйста!

таблетки неплохие,ни разу не подводили,принимала до беременности 2 года,и после ещё год....но заметила,что какая-то нервная стала,раздражительная,хочется всё время спасть,и похудела немного.Решила перейти на "Джес"...уж очень как-то мне его советуют.а врачи говорят,что Три-Регол уже прошлый век.

вообще как я знаю, надо только с первого дня цикла. сама принимаю, уже заканчиваю первую пачку. первые дни была тошнота, мазня, спать хотелось и как странно ап

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Как забеременеть после приема три регола

Здравствуйте. Мне 33, мужу 43, у нас две дочери 12 лет и 3 года. Между их рождением был выкидыш на восьми неделях. После этого доктор прописала мне три регол. После шести месяцев приёма я забеременела в третий раз и родила дочку. Сейчас принимала этот препарат 8 месяцев, и мы с мужем снова решили родить ребенка. Хотелось бы знать, как быстро это произойдет и не возникнет ли каких либо нарушений у меня и у будущего ребенка? Заранее огромное вам спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Обычно женщины беременеют в первый цикл после отмены. Максимум-на 2-3. О патологиях после приема Три Регола не стоит думать-шансы такие же, как и у женщин, не принимающих ОК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года, гинеколог назначил три регол на 3 месяца. Мы с мужем хотим ребенка, нужно ли ждать еще 3 месяца чтоб организм отдохнул после приема ОК, или можно сразу планировать беременность. Заранее спасибо!

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные трирегол долгое время месяц пропустила, перед половым актом я выпила первую таблетку то есть приём новой пачки начала не во время месячных, пропала всю пачку то есть 21 день, сейчас начались выделения с примесью крови, что это может означать, могла ли я забеременеть, дела два теста неделю назад полоска одна. За ранее спасибо

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Я два месяца пила три-регол, при наступлении очередных месячных я не стала принимать таблетки ни в первый день, ни в другой. Отменила вообще. Скажите, месячные начнутся также после истечения 21 дня (на 2-3 день) (как при приеме таблеток) или может быть задержка. Боюсь делать тест и увидеть снова 1 полоску.

если я не хочу есть может ли быть беременность
Живот у будущих мам может болеть на любом сроке беременности и это всегда вызывает у них определенные опасения. Повод для этого есть, однако в большинстве случаев боли не являются сигналом о сбоях работы организма или

Здравствуйте. Мне 39лет, имею 3х детей. Я принимала в течении года трирегол. Теперь 3месяца как не принимаю таблетки, но беременность все равн

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

когда лучше зачать мальчика до или во время овуляции
А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодня

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

Отмена противозачаточных: когда можно забеременеть

Многие женщины предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных контрацептивов, чаще всего оральных таблеток. Когда приходит пора прекратить их прием, это необходимо сделать правильно. Только в таком случае после отмены противозачаточных можно избежать неприятных последствий или же свести их к минимуму. Особенно это важно, если женщина планирует беременность. Рассмотрим, как правильно проводить отмену противозачаточных таблеток, и какими могут быть последствия данного процесса.

Отмена противозачаточных: делаем правильно

Особых указаний, как правильно прекращать пить гормональные контрацептивы, в аннотациях к ним обычно не прилагают. Считается, что женщина может отказаться от них в любой день менструального цикла.

Однако специалисты рекомендуют отменять противозачаточные, следуя несложным правилам. Главное – прекращать прием таблеток только по окончании упаковки. Другими словами, необходимо дождаться месячных и после того уже не принимать препарат. В противном случае существует риск появления сильного маточного кровотечения. Оно вызывается резким и неожиданным для организма изменением уровня гормонов в крови. Иногда даже женщине требуется выскабливание после такого кровотечения, и в результате, время зачатия придется отодвинуть на шесть месяцев.

Некоторые врачи советуют после длительного приема отменять противозачаточные таблетки постепенно. При этом каждый месяц доза уменьшается на четверть на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, организм постепенно приспособится к меньшей дозе гормонов, и процесс отмены пройдет значительно легче.

Возможные последствия отмены гормональных противозачаточных средств

Иногда после отмены противозачаточных у женщины наблюдаются некоторые негативные последствия. Можно выделить те из них, которые встречаются чаще

Источник