возраст когда можно забеременеть после

Можно ли забеременеть при климаксе

Гормональные перестройки организма в период угасания воспроизводительной способности называют климаксом. Репродуктивным периодом считают возраст 18 — 45 лет, хотя беременность не исключается ранее или позднее этих пределов. Процесс старения протекает индивидуально, но многие полагают, что после сорока пяти можно не предохраняться, и попадают впросак. Чтобы выяснить, можно ли забеременеть при климаксе, требуется разобраться, какие фазы угасания детородной функции проходит женский организм.

Фазы развития климакса

Репродуктивный период жизни женщины начинается с первой овуляции и заканчивается прекращением регулярных месячных. Процесс угасания способности к деторождению называют климаксом. Его разделяют на следующие этапы:

Перименопауза. Продолжительность фазы около пяти лет. Наступает за четыре года до последней менструации. Момент последних критических дней называют менопаузой. Окончательная потеря воспроизводительной функции наступает обычно после полувекового юбилея.

Постменопауза. Следует за перименопаузой, длится до окончания жизни. Характеризуется дефицитом эстрогенов, приводящим к неприятным симптомам:

Такие симптомы обостряются после менопаузы. Потом они затухают. Зато начинается потеря костной массы, нарушение эластичности сосудов. Развивается остеопороз, кости становятся хрупкими, легко ломаются. Возникают сосудистые заболевания.

Вероятность зачатия

Наличие месячных — признак работы репродуктивной функции. Можно ли забеременеть, если нет месячных? Неспособность организма к овуляции исключает возможность зачатия.

Медицина научилась обеспечивать зачатие путём искусственного (экстракорпорального) зачатия. Подготовка к неестественному оплодотворению включает «искусственный климакс». Процедура необходима для устранения гин

Источник

Можно ли забеременеть во время климакса и менопаузы

Можно ли забеременеть во время климакса? Такой вопрос интересует женщин старшего возраста по двум причинам. Одни хотят завести позднего малыша, потому что раньше детей не было, они вступили в новый брак и хотят иметь с любимым человеком общее потомство. Случается, что единственный ребенок погибает, и мама хочет родить в зрелые годы еще одного. Для других женщин важно знать, стоит ли предохраняться после наступления менопаузы.

Что такое климакс

Климакс или менопауза – это период в жизни женщины, когда ее детородная функция снижается, а затем полностью исчезает. Наступает он вследствие гормональных изменений. У большинства женщин это состояние наступает в 48-52 года. Условно его разделяют на три стадии:

Перименопауза длится около 10-ти лет, начинается в сорок и заканчивается в пятьдесят. Характеризуется этот период постепенным снижением выработки эстрогенов, увеличением в крови фолликулостимулирующего и лютенизирующего гормонов. Сначала изменения происходят гипофизе и гипоталамусе. Эти структуры продуцируют гормоны, которые стимулируют выработку эстрогенов и прогестерона в яичниках. Снижение релизинг-гонадотропного гормона и гонадотропина ведет к падению выработки женских половых гормонов яичника. Проявляется процесс удлинением цикла, скудными или обильными месячными, снижением полового влечения. В этот период возможно забеременеть, хотя вероятность зачатия снижена вдвое, по сравнению с более молодым возрастом.

Менопауза или климакс начинается в пятьдесят лет и длиться год или два. Характеризуется она полным прекращением месячных. Сначала перерывы между менструациями удлиняются до 2-3 месяцев, затем они исчезают полностью. В это время снижается чувствительность ткани яичников к воздействию гипофизарных гормонов, падает синтез эстрогенов и уровень их в крови. Возрастает количест

Источник

Когда лучше забеременеть: оптимальный возраст, лучшие дни для зачатия. Мифы относительно лучшего времени для беременности

Многие женщины репродуктивного возраста не раз задавались вопросом «Когда лучше забеременеть?» Сегодня существует множество мифов относительно благоприятных дней и лучшего возраста для зачатия. Поэтому далее мы подробно рассмотрим вопросы о том, в какое время лучше забеременеть точки зрения разных факторов.

Планирование беременности

Ни для кого не секрет, что когда к беременности тщательно готовятся, риск осложнений, когда происходит вынашивание, будет минимальным. Если вы задумываетесь над тем, когда лучше забеременеть, для начала нужно выяснить, готов ли конкретно ваш организм к зачатию, а также вынашиванию ребенка. На этапе подготовки вам заблаговременно (за 4-6 месяцев) нужно пройти комплекс анализов и специалистов, чтобы выяснить о возможных хронических болезнях или инфекциях и вовремя провести их лечение. Подробнее о том, когда и какие анализы нужно сдавать на этапе планирования читайте в статье "Анализы перед планированием беременности".

Если со здоровьем в физическом плане все в порядке, настоятельно рекомендуется за пару месяцев до предполагаемого зачатиянормализовать свой режим дня, избегать стрессов, скорректировать питание и, конечно же, обязательно отказаться от вредных привычек, включая пассивное курение женщин. Более подробно о том, когда и как правильно планировать беременность, можно почерпнуть информацию из статьи "Планирование беременности, с чего начать".

Когда лучше забеременеть с точки зрения возраста

Медиками сегодня признан наиболее благоприятный возраст, когда лучше забеременеть: от 20 до 29 лет. Такой возрастной промежуток выбран не случайно.Когда речь идет о благополучном зачатии, вынашивании плода, необходима не только физиологическая (половая) зрелость женщина, но так

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

из за чего может не получаться забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

К сожалению, от выкидыша не застрахован никто. Согласно статистическим данным, прерыванием заканчивается около 20-25% клинически установленных беременностей.

Данное явление считается своеобразным сигналом о нарушении работы репродуктивной системы. Чтобы подобный сценарий не повторился в будущем, следует учитывать определенные нюансы.

Признаки выкидыша

Выкидышем (самопроизвольным абортом) называют процесс отторжения организмом эмбриона на сроке до 28 недель. Прерывание беременности на более поздних сроках относят к преждевременным родам. Выкидыш может быть ранним (срок до 16 недель) или поздним (от 16 до 28 недель).

Чаще всего прерывание происходит на ранних сроках. Выкидыш является результатом угрозы прерывания. В некоторых ситуациях беременность можно сохранить, если своевременно обратить внимание на характерные признаки и после их обнаружения незамедлительно вызвать скорую помощь. К опасным сигналам относят:

Причины

Практика показывает, что остановка развития эмбриона может случаться тогда, когда женщина еще даже не подозревает о своем положении. Такое явление называют биохимической беременностью. Прерывание происходит до наступления задержки. Маточное кровотечение женщина принимает за наступившие месячные.

Процесс вынашивания ребенка требует особой внимательности. Следует следить за питанием и окружающей обстановкой. Повлиять на состояние беременной женщины может все, что угодно. На ранних сроках особенно опасно заниматься физической деятельностью, нервничать, принимать препараты и употреблять алкоголь. Ребенок еще не защищен плацентой, поэтому он находится в уязвимом состоянии.

Можно ли забеременеть после выкидыша?

когда можно забеременеть после кесарева сечения форум
Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в

Перв

Источник

Вероятность наступления беременности в период климакса

В период 48-50 лет в женском организме замедляется воспроизведение репродуктивной функции. Яичники перестают вырабатывать достаточное число гормонов, поэтому яйцеклетка не может оплодотворяться. Женщина уже не рассчитывает на беременность.

Возможно ли забеременеть в климаксе

Согласно медицинским исследованиям, период климакса наступает в 50-60 лет. В это время женщина перестает задумываться о предохранении во время полового акта, теряет бдительность и думает, что зачатие уже невозможно. Беременность может наступить в зрелом возрасте в промежутке 52-55 лет. Дело в том, что период менопаузы делится на три этапа, и репродуктивная функция угасает постепенно с каждым этапом:

Пременопауза: длится от одного года до пяти лет. При отсутствии предохранения, возможно повысить риск возникновения беременности на раннем этапе климакса, т.к. на данном этапе организм только подготавливается к менопаузе. Репродуктивная функция находится на начальной стадии снижения. Мажущий постоянный характер месячных.

Менопауза: длится около одного года. Если менструация не прекратилась и носит прерывистый характер, то беременность возможна, хотя яичники уже с перебоями вырабатывают гормоны.

Во время пременопаузы организм только подготавливается к угасанию репродуктивной функции, поэтому наступление беременности не исключено

Постменопауза: длится беспрерывно примерно с 60 лет. Организм утратил репродуктивную функцию. Месячных больше нет, возможность беременности исключена.

Примерный возраст течения пременопаузы и менопаузы составляет 50-52 года. Отсюда следует, что если женщина не пользуется контрацепцией, то беременность на первых двух этапах возможна.

Отличие беременности от климакса

Многие женщины не знали, можно ли забеременеть при климаксе. Поэтому если случилось

Источник