что такое ингибирует овуляцию

ПОЛИКИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ, БЕРЕМЕННОСТЬ

Синдром поликистозных яичников – частая проблема среди женщин детородного возраста, которая также может встречаться и у девочек (обычно не раньше 11 лет) и у женщин в пременопаузе. Учёные по-прежнему находятся в поисках точных причин поликистозных яичников, так как это не только распространённое, но и довольно серьёзное нарушение, которое влияет на возможность беременности. Тем не менее, синдром поликистозных яичников можно предотвратить, изменив образ жизни, или лечить, и в этом случае женщина будет иметь все шансы забеременеть.

СИНДРОМ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ: ПРИЧИНЫ

Причиной поликистозной трансформации яичников часто становятся генетические факторы (особенно, если СПКЯ возник в раннем возрасте). Если у мамы были поликистозные яичники, есть большие шансы, что и у дочери также выявится это расстройство. Основным фактором, лежащим в основе синдрома поликистоза яичников, является гормональный дисбаланс. Такие женщины производят чрезмерное количество андрогенов (мужских гормонов), которые препятствуют высвобождению яйцеклетки во время процесса овуляции.

Некоторые врачи утверждают, что инсулинорезистентность тесно связана с СПЯ. Гормон инсулин помогает превращать сахар, крахмал и другую пищу в энергию для поддержки жизнедеятельности. Когда организм не может использовать весь выделяемый инсулин или когда его производится слишком много, женское тело начинает вырабатывать излишнее количество андрогенов. Высокие уровни мужских гормонов могут вызывать у женщины:

Однако точная причина поликистозного изменения яичников пока неизвестна, необходимо больше исследований, чтобы пролить свет на эту область эндокринологии и найти по- настоящему эффективное лечение.

СПКЯ – эндокринное расстройство, при котором у женщины нет регулярной овуляции. Обычно поликистоз характеризу

Источник

Беременность в результате изнасилования

. Но на протяжении столетий господствовали ошибочные представления об этом, и большинство европейских учёных и юристов считали, что при изнасиловании наступление беременности очень маловероятно, либо вообще невозможно. В средневековой Европе вплоть до начала XVIII века мужчина, обвиняемый в изнасиловании, мог использовать беременность потерпевшей как аргумент в пользу своей невиновности, потому что считалось, что если женщина забеременела — значит, она получала удовольствие от секса, и, следовательно, добровольно согласилась на это

. Но и в XX—XXI веке отдельные противники абортов, например, Тодд Акин, продолжали утверждать подобное и выступали за полный запрет прерывания беременности даже в случае изнасилования

Беременность, наступившая в результате изнасилования, может иметь серьёзные негативные последствия как для потерпевшей, так и для зачатого при изнасиловании ребёнка. В ряде стран, где аборты запрещены даже в случае изнасилования или инцеста, свыше 90 % ранних беременностей (в возрасте 15 лет и менее) случаются в результате изнасилования девушки родственниками. Но и в странах с репродуктивной свободой и развитой медициной забеременевшая от изнасилования всегда оказывается перед нелёгким выбором между абортом, отказом от ребёнка и жизнью с таким ребёнком

Особенно остро проблема беременности от изнасилования стоит во время вооружённых конфликтов, часто сопровождающихся массовыми изнасилованиями, в случае применения геноцидного насилия для этнических чисток, и в некоторых других случаях: изнасилования иностранцем, растления малолетней, инцеста, подростковой беременности.

Содержание

История [ править | править код ]

В отличие от сегодняшнего дня с достигнутым научным консенсусом о том, что вероятность зачатия при изнасиловании не меньше, чем при добровольно

Источник

Базальная температура от А до Я

Миф о Дюфастоне, «не влияющем» на овуляцию…

Из-за распространенного мифа об отсутствии влияния на овуляцию Дюфастон имеет наибольшую популярность во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего. Этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля, часто без какой-либо необходимости — «на всякий случай».

Считается, что в отличие от других синтетических аналогов прогестерона, Дюфастон «не влияет» на овуляцию. По крайней мере, именно такие утверждения Вы можете найти у производителя — как в аннотациях к препарату, так и на официальном сайте, включая большинство страниц раздела «вопросы-ответы». Но в действительности ЭТО НЕ ТАК — практически на любом форуме, посвященном планированию беременности, Вы можете найти достаточное количество сообщений от женщин, которые убедились в этом на собственном опыте, начиная по рекомендации врача принимать препарат еще до овуляции и получая ановуляторные циклы.

Не так давно мы получили комментарий к нашей статье от представителя компании-производителя, в котором сообщалось, в том числе, что: »…В клинических исследованиях показано, что обычных терапевтических дозах Дюфастон не подавляет овуляцию. По данным Adolf E. Schindler, дидрогестерон может повлиять на овуляцию в суточной дозе, превышающей 30 мг…» Итак, оказывается, даже по данным производителя в определенной дозировке препарат может быть не так безвреден, как гласят его многочисленные рекламные проспекты, а действительно способен влиять на овуляцию, хотя какой-либо предупреждающей информации об этом нет ни в аннотации к препарату, ни на сайте производителя. На основании этих известных данных не трудно предположить, что в отдельных случаях подобный

Источник

Флап Кино

Весёлая карусель

◊ Таблетки для рассасывания (мятные и вишневые) белого или почти белого цвета, круглые с гладкой поверхностью, с фаской, с мятным или вишневым вкусом.

Вспомогательные вещества: лактоза, маннитол, крахмал прежелатинизированный, кремния диоксид коллоидный, кроскармеллоза натрия тип А, аспартам, магния стеарат, ароматизатор (мята 11890-71 или вишня Е9407963).

Гастал - комбинированный антацидный препарат для приема внутрь. Снижает повышенную кислотность желудочного сока до физиологического уровня и устраняет диспепсические расстройства за счет нейтрализации избытка соляной кислоты в желудке. Входящие в состав Гастала гидроксид магния и гидроксид алюминия обеспечивают быструю и длительную нейтрализацию, обусловливающую антацидный эффект.

Антацидное действие препарата проявляется сразу после приема таблеток Гастала и продолжается около 2 ч. 1 таблетка Гастала нейтрализует около 21.5 ммоль соляной кислоты. Гастал ингибирует действие пепсина, лизолецитина и желчных кислот, таким образом, также устраняя расстройства функции желудка.

Гастал помимо антацидного эффекта активирует защитные и регенеративные механизмы в слизистой оболочке желудка. Цитопротекторное действие, обусловленное ионами алюминия, включает стимулирование секреции слизи и гидрокарбоната натрия в желудке, накопление эпидермального фактора роста в очаге повреждения, увеличение концентрации фосфолипидов в желудке и другие механизмы.

Комбинированный антацидный препарат для приема внутрь. Снижает повышенную кислотность желудочного сока до физиологического уровня и устраняет диспептические расстройства за счет нейтрализации избытка соляной кислоты в желудке.

Входящие в состав Гастала магния гидроксид и алюминия гидроксид обеспечивают быструю и длительную нейт

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

как можно забеременеть от трупа
Слышали ли вы о многочисленных преимуществах обычной йоги, начиная от большей гибкости и силы мышц и заканчивая обретением внутреннего баланса и гармонии? Однако йога имеет еще одно преимущество, и оно очень важно для

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник

Оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом

Понятие гиперандрогения обозначает патологическое состояние, обусловленное продукцией избыточного уровня андрогенов в организме женщины. Являясь результатом серьезных эндокринных нарушений, данное состояние сопровождается нарушениями обмена веществ, менструального цикла и репродуктивной функции. Помимо этого, страдает и внешний облик таких пациенток, поскольку видимыми проявлениями гиперандрогении являются гирсутизм, себорея и угревая сыпь (акне). Даже легкая степень выраженности подобных проявлений ведет к эмоциональным дистрессам. При выраженных косметических дефектах кожи у многих женщин развиваются невротические и депрессивные состояния, которые усугубляют нарушения репродуктивной функции, создавая классический "порочный круг" патофизиологических изменений.

Возникновение себореи и акне у женщин связано с изменением соотношения между андрогенами и эстрогенами, чаще всего имеет место сочетание гиперандрогении и гиперэстрогении. Важная роль в патогенезе себореи и акне принадлежит гормональным факторам, о чем свидетельствуют следующие данные анамнеза:

Основное значение в развитии акне придается нарушению функции половых желез с гиперандрогенией, увеличению количества гормональных рецепторов в коже, повышению чувствительности сальных желез к андрогенным стимулам. Это приводит к нарушению функции сальных желез с гиперсекрецией и изменением физико-химических свойств кожного сала, накоплению свободных жирных кислот, обладающих раздражающими свойствами и способствующих образованию комедонов.

грипп при беременности на ранних сроках последствия для ребенка
Беременность - самое лучшее время в жизни практически всех женщин. Но иногда счастливые месяцы ожидания малыша омрачают болезни, а без них очень редко обходятся будущие мамочки. Самым частым заболеванием, под

Основным гормоном, вовлеченным в регуляцию деятельности сальной железы, является тестостерон. Он влияет на пролиферативную активность сальной железы и продукцию кожного сала. Указанные процессы достигают своего пика активности в возрасте от 12 до 25 лет. После 25 лет и далее признаки гиперандрогении

Источник

Прогестерон – что это такое, и как гормон влияет на организм

Прогестерон – стероидный женский гормон, главный прогестоген в организме, вырабатываемый яичниками и надпочечниками, а во время беременности – плацентой. Его основный физические и метаболические эффекты связаны с репродуктивной системой. В небольшом количестве гормон вырабатывается клетками Лейдига в яичках и корой надпочечников у мужчин.

Биосинтез прогестерона происходит преимущественно в желтом теле, образующемся после овуляции в разрушенном постовуляторном фолликуле, стимулируется гормонами гипофиза (лютеинизирующим и фолликулостимулирующим).

В яичнике под воздействием фолликулостимулирующего гормона образуется и начинает развиваться один из фолликулов. Далее под влиянием гипофиза секретируется лютеинизирующий гормон, что вызывает овуляцию. Это приводит к разрушению фолликула и его превращению в желтое тело – временную эндокринную ткань, функционирующую на протяжении определенного периода. Затем желтое тело подвергается лютеолизу, прекращает свою активность и регрессирует. Концентрация женского гормона прогестерона с началом регрессии падает, происходит отторжение функционального слоя эндометрия и начинается менструация.

Как развитие, так и регрессия желтого тела влияют на уровень гормона в крови. В период фолликулярной фазы его количество минимально и варьирует в пределах от 0,3 до 0,9 нг/мл. Повышение концентрации наблюдается перед овуляцией, а максимальный уровень отмечается через неделю после ее начала.

На протяжении лютеиновой фазы уровень прогестерона увеличивается от 15 до 30 нг/мл. Если беременность не наступает, цикл от фолликулярной фазы до восстановления функционального слоя эндометрия повторяется. После зачатия желтое тело не регрессирует и продолжает секретировать гормон.

При выявлении отклонений от нормы рекомендуется обратиться за консультацией

Источник