можно ли забеременеть перед месячными и после них

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

Чаще всего про

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными: отвечаем на популярный вопрос

Согласно устоявшемуся мнению, несколько дней до и столько же после месячных считаются абсолютно безопасными для зачатия при отсутствии нарушения менструального цикла. Однако сегодня медики утверждают, что это правило работает не всегда. Давайте разберемся, можно ли забеременеть перед месячными на самом деле.

Не все так просто, или что такое овуляция

Вопросом, что же такое овуляция, чаще всего задаются девушки и женщины, желающие забеременеть. И это разумно, ведь этот процесс является важнейшим условием успешного зачатия новой жизни. Несмотря на сложную терминологию, все гораздо проще и интереснее, чем могло показаться.

По сути, овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника, примерно на 14-й день менструального цикла. Естественно, во время беременности овуляция не происходит. Длительность жизни яйцеклетки составляет не более 24 часов.

Важно! В менструальном календаре каждой женщины есть особый день, когда вероятность забеременеть максимальна — овуляция.

Овуляцию можно сравнить с небольшим взрывом, когда лопается созревший фолликул и освобождается яйцеклетка. Весь процесс занимает лишь несколько минут. После этого яйцеклетка должна успеть встретить сперматозоид, таким образом происходит зачатие. После оплодотворения клетка покидает фаллопиеву трубу, проникая в матку, где и развивается зародыш.

Теперь можно считать, что у женщины наступила беременность. Если этого не произошло, яйцеклетка покидает организм через менструацию. Стандартно овуляция наступает строго в середине цикла. Однако, если месячные идут не систематично и болезненно, количество специальных гормонов в крови колеблется. В таком случае цикл сбивается и овуляция не приходится на его середину, а вероятность забеременеть до, во время месяч

Источник

Какая вероятность забеременеть перед месячными за 5 дней?

Практически всегда нужно предохраняться в случае нежелательной беременности. Большинство женщин уверены, что зачатие не произойдёт, если незащищённый половой акт состоится перед месячными. Такое поведение может принести неожиданные «плоды».

Индивидуальность женского организма не позволяет дать гарантии на наступление беременности в определённый отрезок менструального цикла. Её отсутствие тоже нельзя с уверенностью прогнозировать. Рассмотрим, можно ли забеременеть перед месячными. Для этого необходимо упомянуть некоторые аспекты, связанные с регулярностью и длительностью менструального цикла.

Определяем неблагоприятные для зачатия дни

Пары, желающие зачать ребёнка, планируют половой акт, когда вероятность самая высокая – в день овуляции. Хотя беременность наступает именно в этот короткий период выхода яйцеклетки из яичника, чтобы добиться результата, пара не обязательно должна ждать овуляцию. Достаточно регулярно заниматься сексом без использования контрацептивов.

Если попытки продолжаются уже некоторое время, паре стоит сосредоточить свои усилия на планировании полового акта за день или два до наступления овуляции.

Хотя период перед предполагаемой менструацией – далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время заводить детей, следует использовать контрацептивы.

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и оплодотворить яйцеклетку. По такому принципу высчитываются благоприятную дату для зачатия ребёнка по календарному методу.

воспалился лимфоузел на шее во время беременности
Лимфоузлы - это базовые составляющие лимфатической системы, которые отвечают за продуцирование иммунных клеток (в большей степени лимфоцитов). Эти клетки занимаются нейтрализацией вирусов, проникших внутрь организма

Благодаря простому принципу можно понять, когд

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

Можно ли забеременеть перед месячными, во время и после них?

Существует распространенное заблуждение, что если занимается женщина любовью с мужчиной во время месячных, может не она забеременеть. Неизвестно, почему многие даже и девушки зрелые женщины считают данный истиной миф. Не у всех, но у многих женщин шанс ребенка зачать во время месячных присутствует. Входите ли вы в этих число женщин, давайте разберемся вместе.

менструального Определение цикла, чтобы знать свои дни безопасные

как правильно определить момент овуляции
Одним из простых способов расчета овуляции является определение овуляции по базальной температуре тела. Измеряя температуру сразу после пробуждения и составляя график, можно спрогнозировать наступление овуляции за

Месячные - потеря крови, которая конце в происходит овуляторного цикла, который не закончился яйцеклетки оплодотворением. Каждый месяц примерно на 14 день женщины у цикла осв

Источник

За сколько дней можно забеременеть перед месячными?

Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в середине цикла. Но из-за воздействия негативных факторов фертильные дни могут наступить как раньше, так и позже. Такие ситуации нередко приводят к неожиданной беременности. Поэтому неспроста многих женщин интересует вопрос, а возможна ли беременность перед началом менструации?

Можно ли забеременеть перед месячными?

Если менструальный цикл стабилен: имеет одинаковую продолжительность и месячные осуществляются регулярно в соответствии с заданной цикличностью, то беременность перед критическими днями невозможна. В здоровом организме овуляция происходит в одно и то же время. Если цикл имеет продолжительность 28 дней, то пик фертильности наступает на 14 день цикла (+/- 2 дня).

СПРАВКА! Специалисты советуют парам, планирующим ребенка, вести активную половую жизнь за несколько дней до разрыва фолликула и в течение 24 часов после выхода яйцеклетки.

Женщинам с нестабильным циклом сложнее предсказать день выхода яйцеклетки. Овуляция может произойти в предполагаемый день начала месячных. Чаще всего, нерегулярные критические дни указывают на проблемы с гормонами.

Овуляция перед началом месячных может наступить при наличии каких-либо нарушений. Даже у дам с идеальными параметрами цикла случаются сбои.  Но могут быть и другие причины данного явления. Такие, как:

За сколько дней?

День, когда произойдет спонтанная овуляция , предсказать невозможно. Организм может отреагировать поздним разрывом фолликула в любой момент. Кроме того, существует тако

Источник