солнечный ожог живота при беременности

Солнечный ожог при беременности

Солнечный ожог – это острая воспалительная реакция кожи в ответ на воздействие ультрафиолетового излучения (естественного или искусственного). Ожог возникает при длительном пребывании на солнце или в солярии. Чем грозит это состояние будущей маме и ее малышу?

Симптомы

В тяжелых случаях солнечный ожог сопровождается повышением температуры тела, ознобом, общей слабостью. Возможно появление сильной головной боли. При длительном пребывании на солнце весьма вероятна потеря сознания (солнечный удар).

Во время беременности кожа женщины весьма склонна к быстрому развитию ожога. Проблемы возникают даже у тех будущих мам, что до зачатия ребенка могли длительное время находиться на солнце без последствий. Виной всему перестройка гормонального фона, а также изменение реактивности кожных покровов. Одновременно с этим повышается вероятность получить солнечный удар вместе с обширным ожогом кожи.

Первая помощь

Распознать солнечный ожог вовремя удается достаточно редко. Обычно проблема обнаруживается спустя час или два после длительного пребывания на солнце. Если первые симптомы (зуд, жжение, боль) возникают непосредственно под солнечными лучами, нужно как можно скорее найти тень или вовсе уйти в помещение.

Покрасневшую кожу нельзя растирать. Следует аккуратно снять одежду, стараясь не затрагивать пораженную зону. Охладить кожные покровы поможет прохладный душ. Струя воды должна быть мягкой, чтобы не нанести обгоревшей коже дополнительную травму. Вместо душа можно положить на зону ожога мокрое холодное полотенце.

Холодные компрессы можно повторять в течение нескольких дней до полного исчезновения признаков ожога. Такое лечение допускается только в начальной стадии процесса, при выраженном покраснении и отеке. При появлении пузырей следует обязательно обратиться к врачу.

Медикаме

Источник

Растяжки при беременности — Причины, симптомы и лечение

Растяжки при беременности

Беременность – самое волнительное и трогательное состояние в жизни женщины. Но вместе с радостями новых открытий и ожиданием чуда у вас появляются специфические проблемы. В частности, изменения кожи, такие как растяжки. Необходимо позаботиться о себе заранее, чтобы после родов вы чувствовали себя по-прежнему привлекательной. Мы расскажем вам, от чего появляются растяжки и что можно предпринять во время беременности и после родоразрешения.

Растяжки (стрии) – это внутренние рубцы кожи, они возникают из-за растяжения кожи, верхний слой кожи (эпителий) не успевает за ростом живота, эластиновые волокна рвутся и замещаются рубцовой тканью. Предсказать появление и вид растяжек трудно.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермис (верхний, постоянно обновляющийся слой), дерма (плотный соединительнотканный каркас, своего рода &сетка&, обеспечивающая упругость, эластичность кожи) — в ней и появляются растяжки, подкожная жировая клетчатка (жировая ткань, выраженная у всех в разной степени).

Причины появления растяжек при беременности

Быстрый рост живота может быть физиологичным изменением, либо свидетельствует о чрезмерной прибавке массы тела, многоводии, формировании крупного плода. Насколько закономерны изменения в организме, вам подскажет ваш врач, не стесняйтесь спросить о волнующем вопросе.

Во время беременности организм женщины должен поддерживать высокий уровень прогестерона, так как это гормон, сохраняющий беременность. Прогестерон действует расслабляюще на гладкие мышцы, не давая матке прийти в тонус. Но вместе с расслаблением миометрия, снижается тонус всех мышц и ослабляется соединительная ткань дермы. Растущий живот часто опережает возможность кожи к растяжению, и формируются надрывы в среднем слое кожи.

Источник

ожог живота при беременности последствия для ребенка

Симптомы и последствия кольпита при беременности

Заметив влагалищные выделения во время беременности, многие женщины впадают в панику. Это неудивительно. Ведь к тревоге за свое здоровье присоединяются переживания о состоянии плода. Выделения могут сигнализировать о наличии разных заболеваний, в том числе кольпита при беременности. Как проявляется это заболевание, чем оно опасно для женщины и ребенка, сложно ли его лечить?

Кольпитом (вагинитом) называется воспаление слизистой оболочки влагалища. Сегодня с этой проблемой знакомы примерно 70–80% женщин фертильного возраста. Не обходит она стороной и будущих мамочек.

Во время беременности патология может развиться на фоне переохлаждения либо стать следствием пережитого нервного напряжения. Есть и другие причины, например:

Гормональная перестройка организма, которая является неотъемлемым следствием беременности. На фоне дисбаланса гормонов иммунная система ослабевает, и позволяет патогенным микроорганизмам беспрепятственно размножаться.

Проникновение в организм различных вирусов и грибков. Например, грибки рода Candida могут провоцировать кандидозный (или дрожжевой) кольпит.

В некоторых случаях кольпит при беременности сочетается с циститом, вульвитом, уретритом, эндоцервицитом. Происходит это вследствие вовлечения в воспалительный процесс органов малого таза. Также кольпит часто развивается на фоне различных гинекологических заболеваний, в том числе молочницы, трихомониаза, герпеса гениталий, уреплазмоза и прочих вирусных патологий.

Выделяют много видов кольпита, в зависимости от причин, вызвавших его. Все их можно объединить в две группы: специфическую и неспецифическую.

Развивается под влиянием вирусов, передающихся при сексуальном контакте. Заболевание, как правило, проявляется остро, протекает бу

Источник

Ожоги

Нельзя смазывать маслом и кремом только что обожженное место. Нельзя отрывать прилипшую одежду, прокалывать пузыри, мочиться на ожог.

Нельзя смазывать маслом и кремом только что обожженное место. Нельзя отрывать прилипшую одежду, прокалывать пузыри, мочиться на ожог.

Ожог — один из самых страшных и опасных видов травматических повреждений глаз. Последствия таких травм могут быть очень тяжелыми.

Что делать если в отпуске после загара под южным, теплым солнышком на коже появились волдыри, покраснение, зуд и шелушение? И как этого избежать? В народе фотодерматит нередко называют «аллергией на солнце».

Ожог может быть результатом всего одной секунды неосторожности. Дотронулись ли вы до раскаленного утюга, выплеснули ли горячий чай на коленки, или схватились за ручку раскаленной кастрюли, результат будет один и очень неприятный – ожог…

Предотвратить или, по крайней мере, уменьшить возможность неблагоприятных последствий солнечного облучения поможет мазь Радевит®, она смягчает, увлажняет, защищает, заживляет кожу, устраняет солнечные ожоги, позволяет быстро справиться с шелушением. Применять ее можно 2-3 раза в день

При встрече с человеком змея, как правило, пытается уползти. Приближающиеся шаги змеи (лишённые слуха) воспринимают через колебания почвы. По мягкой торфяной подстилке или вскопанной почве колебания почти не распространяются, и гадюка иногда не успевает заранее скрыться.

5 февраля (23 января по старому стилю) 1916 года в Петербурге состоялось сравнительное испытание средств защиты от удушливых газов.

В Америке, как правило, помощь оказывает прибывшая бригада EMS (Medical Emergency Service), а до их приезда зрители стараются не прикасаться к потерпевшему. Причины такого поведения понятны — все опасаются судебных исков, которые возбудит сам оклемавшийся пострадавший или его семья.

10

Источник

Ожог при беременности на животе

Девочки, я вчера получила ожог живота. Маленькая полосочка. Это может как то повлиять на ребенка. Срок 11недель. Говорят что шрам вовремя беременности остается на малыше...

Девочки кто беременные и особенно кто родил, почему так болит кожа на животе под левой грудью, иногда норм, а иногда такая боль как будто меня рой пчел кусает подвигаюсь проходит. Или как будто там кожу сняли и как бывает новая кожа болит после ожога. Ужасное ощущение да и боль такая не слабая...

Не имеют связи))). Проверила на себе после родов. И паниковала я, когда обожгла живот в беременность. Просто муж имеет огромные скопления здоровенных пятен и всегда переживала, что б это не повторилось у детей. А как начиталамь про ожог и пятна, напряглась. Но как итог. Пятен нет!

Вот не верила в эти беременные приметы,что получив ожог у ребенка Появится родимое пятно.в первую беременность обожглась. Не один раз. У сына после родов через 2-3 мес появилось небольшое родимое пятно коричневое на щеке.во вторую беременность сильно до ожогов сожгла живот. Тут я переживала немного-девочка все же. Родилась. Ничего нет. На шее пятно.не маленькое. Думала потничка😣но она появилась и она розовая а тут явно малинового цвета и оно с рождения😣😣😣Я так расстроилась.конечно на шее не стоит наверно выводить.но пока...

Девочки, вчера увидела красные огромные пятна под грудью и тянется все это на живот, надеюсь поняли как выглядит...не знаю это аллергия так проявляется? Похоже вообще на солнечный ожог.сплошные красные пятна без пупырышек. От аллергии вроде ничего нельзя пить беременным. Помазала бепантеном, вроде чуть чуть меньше, но не проходят. Переживаю, больше всего беспокоит что на живот растягиваются пятна. К врачу только 5 числа. Ещё добавлю, что вчера было очень жарко у нас более 30 градусов, и как назло...

задержка месячных при лактации ребенку 6 месяцев
Первые месячные при кормлении грудью могут начаться после родов для каждой кормящей женщины индивидуально, и невозможно рассчитать через сколько точно дней или месяцев пойдут месячные. Нерегулярные месячные при гв 

Девочки, кто в положении и кто

Источник

Отеки ног после солнечного ожога

Девушки! Успокойте у кого такое было. В то воскресенье "дорвалась" до солнца как говориться и сама себе навредила...Целый день были у моря, не купались просто лежали,загорали...Так как я достаточно смуглая от природы кремом солнцезащитным решила не мазатся, подумав что иногда его и на отдыхе не использую (даже в Египте например). Меня предупреждали что тут солнце очень активное (живу в Лондоне,а загорали в Камбри, на востоке Англии), но я никого не слушала. Тперь итог - отеки передней поверхности ног ниже коленей, не сходит краснота и припухлость уже неделю,ноги как раздутые подушки....У врача была (тут одни ***** индусы в гос.клиниках) - назначил что-то типа супрастина нашего...А мне плохо, ноги болят,немеют, и к вечеру еще больше раздуваются...что делать? У кого такое было? Сколько дней проходило?

Бедняга, а у вас температура не поднималась? У моего папы была подобная тема, солнечный сжог ступней, пузыри были. Ступни к вечеру так опухали что он ходить не мог, а так целый день босяком. Советую вам при первой возможности поднимать ноги к верху, что бы отток крови был, отеки станут меньше. Пейте супрастин, сколько прописали. (если у вас были раньше аллергии, можно посильнее лекарство, Супрастин.)Обязательно увлажняйти ноги кремами. Можно слоем сметаны намазать. Она хорошо охлаждает и питает. Если есть сильные боли можно принять аспирин. В ваших интересах меньше двигаться и лежать. Ноги к верху!!!

Аленький цветочек,Гость - Спасибо огромное за советы! Прям зареклась теперь от загара этого - одни от него проблемы, то шелушение,то родинки новые то вот - раздутые ноги...:) Не красоты,не здоровья..:(

как правильно определить момент овуляции
Одним из простых способов расчета овуляции является определение овуляции по базальной температуре тела. Измеряя температуру сразу после пробуждения и составляя график, можно спрогнозировать наступление овуляции за

Я мазала от ожогов депантенолом. Можно солкосерилом или актовегином. Маски еще делала с глиной. 5 капель масла чайного дерева, 5 капель апельсинового масла, 2 ст ложки розовой глины, 1,5 ч ложки крема для век (от

Источник

Отеки ног после солнечного ожога

Девушки! Успокойте у кого такое было. В то воскресенье "дорвалась" до солнца как говориться и сама себе навредила...Целый день были у моря, не купались просто лежали,загорали...Так как я достаточно смуглая от природы кремом солнцезащитным решила не мазатся, подумав что иногда его и на отдыхе не использую (даже в Египте например). Меня предупреждали что тут солнце очень активное (живу в Лондоне,а загорали в Камбри, на востоке Англии), но я никого не слушала. Тперь итог - отеки передней поверхности ног ниже коленей, не сходит краснота и припухлость уже неделю,ноги как раздутые подушки....У врача была (тут одни ***** индусы в гос.клиниках) - назначил что-то типа супрастина нашего...А мне плохо, ноги болят,немеют, и к вечеру еще больше раздуваются...что делать? У кого такое было? Сколько дней проходило?

Бедняга, а у вас температура не поднималась? У моего папы была подобная тема, солнечный сжог ступней, пузыри были. Ступни к вечеру так опухали что он ходить не мог, а так целый день босяком. Советую вам при первой возможности поднимать ноги к верху, что бы отток крови был, отеки станут меньше. Пейте супрастин, сколько прописали. (если у вас были раньше аллергии, можно посильнее лекарство, Супрастин.)Обязательно увлажняйти ноги кремами. Можно слоем сметаны намазать. Она хорошо охлаждает и питает. Если есть сильные боли можно принять аспирин. В ваших интересах меньше двигаться и лежать. Ноги к верху!!!

Аленький цветочек,Гость - Спасибо огромное за советы! Прям зареклась теперь от загара этого - одни от него проблемы, то шелушение,то родинки новые то вот - раздутые ноги...:) Не красоты,не здоровья..:(

Я мазала от ожогов депантенолом. Можно солкосерилом или актовегином. Маски еще делала с глиной. 5 капель масла чайного дерева, 5 капель апельсинового масла, 2 ст ложки розовой глины, 1,5 ч ложки крема для век (от

Источник