сколько должен быть базальная температура при беременности

Какая температура должна быть при задержке месячных

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня задержки месячных для определени беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то, при наличии задержки месячных, это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели также встречаются при задержке месячных, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

При задержке месячных на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест для определения беременности при задержке месчных прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы тестов на определение беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче гормона беременности - ХГЧ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Проблемы при определении беременности при небольшой задержке месячных возникают в том случае, если одна или две линии теста получатся бледными, размытыми и трудно читаемыми. В такой ситуации можно купить новый тест на беременность. И лучше выбрать струйный тест, он стоит дороже, но точнее тестов-полосок.

Что касается времени, когда лучше де

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

График базальной температуры при беременности

Что такое базальная температура и почему важно за ней следить во время беременности

Базальная температура – это температура тела в состоянии покоя, после, по крайней мере, трех часов непрерывного сна. Это самая показательная температура, так как на нее не влияют внешние факторы, физическая активность, эмоциональное состояние. Чаще всего к измерению базальной температуры и построению графиков прибегают при планировании беременности, при использовании «естественного» метода контрацепции и во время самой беременности для того, чтобы проконтролировать, правильно ли развивается плод. Если врач рекомендует Вам измерять базальную температуру, этим не стоит пренебрегать.

Для начала о самом методе. Он был разработан 60 лет назад, и с тех пор успешно применяется для безопасной предварительной диагностики различных нарушений в работе половой системы женщин.

Измерение следует производить, не вставая с постели, после как минимум трех часов сна, одним и тем же градусником, это может быть ртутный термометр, но обычно точнее электрические.

Термометр следует перед сном положить рядом с постелью, чтобы не пришлось вставать или тянуться к нему, влияя на базальную температуру физической активностью.

Измерение проводится в одном и том же месте, это могут быть прямая кишка, ротовая полость или влагалище. Первый способ считается лучшим, так как температура прямой кишки менее подвержена колебаниям в результате внешних воздействий.

Результаты измерений точно заносятся в таблицу, где также необходимо делать пометки обо всем, что может изменять базальную температуру: день менструального цикла, наличие и характер выделений, если они есть, болезнь, поездка, секс накануне, прием алкоголя перед сном и другие факторы.

Затем строится график, начало и конец которого совпадают с

Источник

Что означает базальная температура перед месячными?

02.12.2016 Месячные Комментарии: 1

Здоровье женщины является важным параметром, позволяющим чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет. В основе функционирования женской репродуктивной системы находится гормональный баланс, который оказывает влияние на работу всего организма, в том числе и на терморегуляцию. Поэтому базальная температура перед месячными и наблюдение за этим показателем позволяет понять циклические изменения и вовремя узнать о нарушениях.

Что это такое?

Базальная температура перед месячными – показатель, при использовании которого женщина получает уникальную возможность самостоятельно диагностировать беременность, определить время овуляции и состояние своей репродуктивной системы.

Измерение базальной температуры перед месячными можно назвать точным способом при условии, что оно проводится правильно и регулярно на протяжении не менее 3 месяцев.

Как правильно измерять?

При соблюдении всех правил грамотно сделанный график БТ окажется полезным для врача, который сможет получить важную и необходимую информацию.

Какая должна быть или нормы значений

Наиболее высокие показатели наблюдаются в лютеиновой фазе (ее продолжительность в среднем около 14 дней). Они могут колебаться от 36,8 до 37, 1, 37,2 и даже до 37,5 градусов.

Перед началом менструация базальная температура в норме опускается на несколько делений. Как правила, в первый день месячных градусник показывает около 37 градусов. При завершении менструации БТ уменьшается ниже 36,5.

Что касается фолликулярной фазы месячного цикла, когда в женском организме начинается овуляция, показатели могут колебаться от 36,6 до 36,9 градусов.

Базальная температура перед месячными

Важно начинать исследования прямо с первого дня месячных. Показатели чуть завыше

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

пила табекс и забеременела
Создавала тему, что бросаю курить. Ничего не получается, ломает ужасно, с Максом в таком состоянии очень тяжело заниматься. Думаю, курильщики меня поймут.

Сегодня купила табекс, прочитала жесткие побочные действия,

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

когда должна быть овуляция при 25
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Сколько должна быть базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности

Базальная температура - это температура во рту, в прямой кишке или во влагалище, измеряемая женщиной в состоянии полного покоя. Ее показатели косвенно свидетельствуют о наличии или отсутствии овуляции. При нормальном менструальном цикле базальная температура составляет ниже 37 °С до тех пор, пока не начнется овуляция - приблизительно до середины цикла. Этот период называется первой фазой. Как только показатели выросли минимум на 0,4 °С, нужно думать, что овуляция состоялась. Базальная температура сохраняется повышенной во второй фазе. И за 1-2 дня до начала менструального цикла или в день, когда начались месячные, она снова понижается. Если этого не происходит - ни месячных, ни понижения базальной температуры не наблюдается - большая вероятность того, что наступила беременность.

Вычисление овуляции необходимо для того, чтобы определить самый благоприятный период для беременности. То есть отслеживание базальной температуры значительно повышает шансы на беременность для стремящихся к этому женщин, поскольку вы имеете возможность узнать, когда именно созревает яйцеклетка. Наиболее благоприятными для зачатия считаются дни накануне и в момент овуляции.

Также график базальных температур позволяет определить дату следующих месячных и оценить состояние и работу эндокринной системы. А заодно вы можете диагностировать наступившую беременность по показателям базальной температуры. Только для этого, конечно, необходимо отслеживать ее показатели ежедневно в течение нескольких месяцев, ведя специальный дневник.

Поскольку температура нашего тела на протяжении дня колеблется (на это влияют стрессы, приемы пищи, перегрев, физическая активность и многие другие факторы), то больше всего шансов измерить истинную температуру у нас утром сразу после пр

Источник