можно ли забеременеть при увеличенном эндометрии

Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё?

Гиперплазия – это заболевание, при котором ткани маточного эндометрия обширно разрастаются. Это нарушает циклические изменения матки: овуляция не наступает.

Гиперплазия эндометрия: почему возникает и как влияет на зачатие?

Эта патология проявляется обильным разрастанием слизистой ткани в матке, к которой прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка.

В течение менструального цикла эндометрий растет наравне с изменениями гормонального фона женщины и готовится к принятию яйцеклетки. Если зачатия не было, он уменьшается.

Затем цикл повторяется. При гиперплазии эндометрий не возвращается в уменьшенное состояние, поэтому новой овуляции не наступает.

из-за миомы матки, поликистоза, эндометриоза, сахарного диабета, печеночных и других заболеваний, влияющих на гормональный фон;

Заболевание скудно на симптомы. Единственные заметные изменения – нарушения менструального цикла. Однако этот признак легко пропустить в период менопаузы или при других гинекологических заболеваниях, когда месячные идут нерегулярно.

К врачу обычно обращаются при кровяных выделениях раньше между менструациями, удлинении или укорачивании продолжительности месячных, увеличении объема менструальной крови. Иногда симптомом служит невозможность зачать ребенка.

Возможна ли беременность?

Железистая гиперплазия эндометрия и беременность – два несовместимых понятия. Существует две причины, мешающие зачатию:

Если зачатие все же произошло, велика вероятность неправильного развития плода, выкидыша и даже образования онкологических заболеваний. При гиперплазии часто рекомендуется проведение аборта и полноценное лечение заболевания.

Гиперплазия эндометрия мешает беременности, но лечение заболевания на ранней стадии (до

Источник

Можно ли забеременеть с диагнозом гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия – это болезнь, характеризующаяся чрезмерным разрастанием слоя оболочки в матке. Такое заболевание не относят к онкологии.

Возможность наступления беременности при гиперплазии эндометрия

Когда разговор идет о железистой гиперплазии, то возможность зачать ребенка сводится к минимальным шансам. Нарушение в гормональной системе порождают к отсутствию овуляции, а если и произошла овуляция, то слизистая оболочка не может принять эмбрион. При удачном оплодотворении в дальнейшем плод трудно развивается: могут быть врожденные патологии в развитии плода, чаще всего это приводит к выкидышу. Изредка имплантирование зародыша проходит удачно, однако после рождения у ребенка наблюдается отставание в развитии.

Если же своевременно начать лечение гиперплазии, то женщина сможет забеременеть естественным способом. Терапевтическое лечение заключается в предотвращении изначальных причин болезни и применении оральных контрацептивов на протяжении шести или более месяцев. При тяжелом протекании заболевания гинеколог рекомендует выскабливание ненужных слоев оболочки.

Влияние гиперплазии на зачатие и беременность

В результате установленного диагноза гиперплазия эндометрия, вероятность зачать и забеременеть, очень мала. Под влиянием гормонального сбоя, который связан с наступлением беременности, значительно увеличивается угроза видоизменения доброкачественной опухоли во внутриматочной эндометрии в злокачественную. Вследствие этого, практически во всех случаях, гинекологи обязаны настоять на искусственном прерывании беременности для возможной последующей терапии. Чтобы не прибегать к таким мерам, нужно заранее пройти медицинское обследование и в случае необходимости провести терапию.

На фоне гиперплазии возникновение беременности происходит в неоднородной форм

Источник

Причины появления и лечение тонкого эндометрия: есть ли шансы на беременность?

К сожалению, многие женщины при планировании беременности сталкиваются с проблемами, которые мешают этому процессу. Одной из них является гипоплазия эндометрия. В нашей статье мы расскажем, что это такое и приведем методы лечения этого отклонения.

Краткая характеристика болезни

Гипоплазия эндометрия — одна из распространенных патологий, характеризующаяся недоразвитой внутренней слизистой оболочкой матки.

Важно! Во время проведения аборта — выскабливания, инструментами могут повредить базальный слой эндометрия, что приведет к гипоплазии, которая не поддается лечению, и в результате — к невозможности выносить ребенка в будущем.

Эта оболочка устилает ее поверхность и называется эндометрием. Он необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла успешно имплантироваться в матку.

Довольно часто женщинам с тонким эндометрием ставят диагноз «бесплодие». Это связано с тем, что при наличии тонкого слоя маточной поверхности, имплантация зародыша становится затруднительной. Даже если оплодотворенная яйцеклетка каким-то образом «зацепится» за эндометрий, существует большая вероятность преждевременного завершения беременности.

Причины гипоплазии эндометрия

Знаете ли вы? Матка является уникальным органом: во время беременности ее размеры могут увеличиваться более, чем в 10 раз, а после родов успешно возвращаться к исходным размерам.

Кроме перечисленных причин, стоит обратить внимание и на наследственность. Сегодня этот факт не имеет научного обоснования, но медицинские работники предполагают, что при наличии у матери подобного заболевания, оно может возникнуть и у дочери.

Признаки и симптомы

В большинстве случаев женщины могут и не подозревать, чт

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

глу

Источник

Женские процедуры

Под процедурой гистероскопией подразумевается осмотр полости матки с дальнейшей возможностью проведения разнообразных манипуляций, таких как: устранение подслизистого миоматочного узла; устранение полипов эндометрия во время диагностического выскабливания; контроль за имеющимися остатками плодного яйца после процедуры, связанной с прерыванием незапланированной беременности; прицельная биопсия эндометрия; осуществление хирургического аборта под надзором гистероскопии.

Процедура гистероскопии осуществляется исключительно после обследования врачом-гинекологом полости матки посредством специального аппарата под названием гистероскоп. Во время процедуры гистероскопии полости матки изображение с камеры, которая прикреплена к гистероскопу, выводится на экран в увеличенном виде. Специалист при этом может без труда сразу оценить присутствие любых патологических процессов в маточной полости, в том числе и в сложный клинических моментах таких как: привычное невынашивание беременности; удаление внутриматочной спирали при обрывах нитей; какие-либо осложнения после перенесенного аборта; кровотечения, которые не поддаются обычному лечению.

Гистероскопия показана при нарушении менструального цикла, перед какими-либо серьезными операциями на матке, при маточных кровотечениях, полипах и гиперплазии эндометрии. После осложненного прерывания внеплановой беременности (когда был осуществлен по каким–либо причинам неполный аборт), как правило, проводят диагностическое либо лечебное раздельное выскабливание маточной полости.

Преимущества процедуры гистероскопии

Данный метод (гистероскопия) один из наиболее безопасных. Вероятность прободения матки каким-нибудь инструментов сведена к нулю

Имеется возможность зрительно оценить состояние слизистой оболочки, а также взять биопсию с самых подозрительных участков

отпускные дни во время больничного по беременности
Помогите кто-нибудь разобраться, за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый пери

Если есть не

Источник

можно ли забеременеть при эндометрии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при эндометрии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при эндометрии

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при эндометрии

сколько должен быть базальная температура при беременности
Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня

Здравствуйте! Меня зовут Сабина. В 20 лет был выкидыш на 21 неделе, причину не установили. После долгое время с мужем предохранялись презервативами. Сдала анализы на хламидии, уреаплазму, микоплазму, обнаружили хламидии, пролечились с мужем, потом повторно 2 раза сдавала и муж тоже, ничего не обнаружили. Потом прижгла эрозию в 23 года.Сейчас мне 25, пару месяцев не предохраняемся. Первое УЗИ прошла на 11 день цикла: эндометрий 9,5 мм, неоднородный гиперэхоген. включение до 4,5 мм. Второе УЗИ прошла на 6 день цикла: эндометрий 6,5 мм (>w/ неоднородный). Правый яи

Источник

может быть беременность при увеличенном эндометрии

Эндометрит и беременность

Какой бы ни была ваша беременность – долгожданной или незапланированной – вы непременно будете ожидать появление на свет здорового ребенка. А для этого придется поберечься и полюбить себя немножечко больше, чем раньше. Однако даже если вы полноценно и качественно питаетесь, ежедневно занимаетесь физкультурой, достаточно отдыхаете, переживаете только положительные эмоции, а обход всех специалистов показал самые лучшие результаты, это еще не гарантия того, что беременность пройдет без сучка и задоринки. Существует множество опасностей, которые могут поджидать вас на этом пути. И хотя вы ни в коем случае не должны все время пребывать в их ожидании, вы просто обязаны быть начеку и своевременно реагировать на малейшие подозрения о неладном.

При появлении любых симптомов вероятного заболевания необходимо незамедлительно обращаться к врачу. А когда речь идет о подозрении на эндометрит, то медлить нельзя ни минуты.

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки – эндометрия. Само по себе оно представляет немалую угрозу для здоровья женщины, в частности может привести к бесплодию. Но в условиях беременности все риски возрастают во много раз, поскольку к матке прикреплен растущий плод, а значит, он при эндометрите находится в опасности.

Вот почему своевременное обращение к врачу и быстро начатое лечение играют решающую роль. Но для этого вы должны знать симптомы эндометрита:

Также существует очень похожее по названию, но абсолютно иное по существу заболевание – эндометриоз. Не следует отождествлять эти понятия, поскольку в обоих случаях речь идет о разных диагнозах.

Причин, по которым воспаляется слизистая оболочка матки, может быть множество. При беременности это чаще всего инфекции – бактериальные, гриб

Источник