отпускные дни во время больничного по беременности

отпускные дни за больничный по беременности и родам

Вход на сайт

Как начисляются отпускные после больничного по беременности и родам

Помогите кто-нибудь разобраться, за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый период с 01.10.2013 по 19.12.2013 - могу взять около 5 дней трудового отпуска. Всего получается 30 дней тр. отпуска.

На время предоставления трудового отпуска пособие по уходу будет 50%, т.к. это считается получением пособия во время работы на полную ставку?

После окончания трудового отпуска я напишу заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и буду получать 100% пособия после окончания трудового отпуска?

за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый период с 01.10.2013 по 19.12.2013 -

Согласно ст.167 ТК "трудовые отпуска за 2 и последующие годы предоставляются в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ГОДА в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". Поскольку НОВЫЙ рабочий год у вас начался с 01.10.2013г, то вам МОЖЕТ быть предоставлен новый трудовой отпуск (ВЕСЬ) в ЛЮБОЕ время после 1 октября...

Согласно ст.168 ТК наниматель ОБЯЗАН запланировать отпуск по ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА...в определенный период:...5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него".

Начисляют ли отпускные дни за отпуск по беременности и родам

Сегодня в ОК сказали, ой, Татьян, мы забыли тебе сказать, что тебе положен отпуск то еще за больничный по БиР, но в приказ мы тебя отдали уже

Источник

Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах. Сколько дней положено, как считать отпускные?

Для женщин, пребывающих в декретном, ст.260 ТК РФ предусматривает возможность получения ежегодного оплачиваемого отпуска сразу по окончанию декрета по беременности или уходу за малышом.

Положен ли по ТК РФ?

В ст.260 ТК РФ четко сказано, что сразу после декретного по беременности или уходу можно заявить о желании уйти в очередной оплачиваемый отпуск, если она его не использовала до оформления больничного в связи с уходом в декрет. Причем не имеет значение стаж работы в данной организации.

Так как такое право закреплено в ТК РФ, то работодатель не имеет права отказать сотруднице, если та напишет заявление. Однако это справедливо только для случая, когда день окончание одной из частей декретного отпуска предшествует дню начала ежегодного отдыха.

Если после декрета работница вышла на трудовое место, а через какой-то временной промежуток приняла решение пойти отдохнуть, то гарантия из ст.260 ТК РФ на нее уже распространяться не будет.

Также право на отдых по данной статье будет утеряно, если после ухода за ребенком до 3 лет женщина оформит больничный, а по его окончанию решит подать заявление на ежегодный отдых.

В этом случае также будет промежуток между окончания декрета и началом оплачиваемого отпуска в виде больничного, что не соответствует положениям ст.260 ТК РФ.

Таким образом, воспользоваться правом отдыха независимо от согласия директора женщина может только сразу после декрета. Даже один рабочий день уже нарушает необходимое условие.

Если работница сразу это право не использовала, то получить ежегодный отдых она может на общих основаниях, согласно графику, или по договорен

Источник

Особенности ухода на больничный во время отпуска: оплачивают ли лист нетрудоспособности?

Каковы особенности больничного во время отпуска по уходу за ребенком, оплачивается ли он, и что такое отпуск без содержания? Часто случаются непредвиденные обстоятельства, которые могут испортить отдых, ожидаемый целый год: внезапно отпускник заболевает, и в отпуске попадает на больничный. Произойти это может с ним, когда он находится дома. Случиться это может и в поездке. Нужно ли брать документ от врача? Заболев, обязательно следует обратиться к доктору, который оформит документ, свидетельствующий о его болезни.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Лист нетрудоспособности и отгулы

Выданный медицинским специалистом больничный считается документом, подтверждающим уважительную причину невыхода на работу. При предъявлении этого документа на предприятии происходит расчет оплаты дней болезни и самой зарплаты, в том числе совпадающих с днями отдыха.

Что делать, если сотрудник, находясь в отпуске, попал на больничный в один период в праздничные дни? Каждый работник имеет право на ежегодный отпуск согласно статье 114 ТК РФ. Даты согласовываются со всеми сотрудниками и руководством заранее в соответствии с графиком, составленным на год. Такой отдых оплачивается по законодательству по величине среднего заработка.

Что, если больничный попадает на отпуск, как взять его во время отпуска за свой счет и оплачивается ли он во время отгула без содержания? Важно знать, продляется ли отпуск на время больничного по уходу за ребенком. При заболевании во время отпуска необходимо знать, что отдых пр

Источник

Ваш юридический консультант по трудовому праву Советы специалистов по трудовому праву

Как по закону продлить отпуск, если во время отпуска находился на больничном

Когда подходит к концу очередной рабочий год, каждый человек начинает строить планы, чем будет заниматься в свободное от работы время. Съездить на море, вдоволь пообщаться с друзьями и семьей, поработать на даче и т. д. И каково же бывает разочарование, когда яркие и насыщенные летние дни и ночи прерывает болезнь. Причины болезни у каждого разные, однако последствия у всех одинаковые — как минимум, испорченное настроение.

Людей, которые заболели во время своего отпуска, можно разделить на две категории. Одни стоически переносят все трудности, а другие после первого чиха сразу бегут к врачу. В этой статье Вы узнаете, что надо делать, если болезнь «случилась» во время отпуска, и как продлить отпуск по закону.

Оплата больничного листа в 2017 году

Если Вы заболели во время нахождения в отпуске, открывать больничный однозначно стоит. Только так Вы сможете продлить либо перенести отпуск или его часть. Оформление больничного листа обязательно и независимо от того, на каком лечении Вы находитесь – амбулаторном или стационарном.

Открыв больничный лист, свяжитесь с Вашим непосредственным начальником и расскажите ему о неприятности, которая с Вами произошла. Начальник, получив на руки ваш закрытый листок нетрудоспособности, может принять решение по одному из двух вариантов: продлить Ваше нахождение в отпуске на количество дней, равное числу дней болезни; перенести часть отпуска на любое другое время.

Вопрос переноса отпуска начальник должен решать совместно со своим подчиненным. После согласования сроков работник пишет заявление на имя своего работодателя. Если же отпуск продлевается, Вам ничего делать не нужно – просто выйдите на работу сог

Источник

дни отпуска во время беременности и родов.

всем привет, девочки, может кто-то из вас сталкивался и даст совет как поступить в моей ситуации: 30 января у меня заканчивается больничный по беременности и родам. с 31 я планировала написать заявление на декретный до 3х лет. Перед выходом на больничный, за пару дней, мне в кадрах сказали, что за мной 12 дней отпуска. интересно... а за 3 месяца больничного по беременности и родам к 12 еще прибавились отпускные дни? а на протяжении трех лет декрета отпуска не начисляются наверное.... у меня отпуск 24 для в год, это... ого-го...

и так, вопросы: 1) насчитываются ли дни отпуска во время больничного по беременности и родам? 2) Мне выгоднее пойти в отпуск (по окончанию больничного, а потом в декрет? или оставить эти дни и использовать их через 3 года? и к стати, а за три года в декрете, отпуска насчитываются? ))) - шучу, догадываюсь что нет)

2) если з/п официальная, то можете написать после окончания больничного заявление на обычный отпуск и получить отпускные.

1) насчитываются ли дни отпуска во время больничного по беременности и родам? - нет, вы на больничном 2) если з/п официальная, то можете написать после окончания больничного заявление на обычный отпуск и получить отпускные. У вас в больничном написано - ’стити до роботи хх місяць рік’. Вот в с этого дня вы и должны или на работу, или в отпуск.

У вас есть ’неотгуляный’отпуск. Это никак не относится к больничному. Берите, когда вам хочется: сейчас или после трёх лет.

я так поняла, за каждый отработанный месяц добавляется 2 дня неотгуляного отпуска, у меня до выхода на больничный было 12 дней. и вот я задумалась: за 3 месяца на больничного будет 12+6, или нет. Я просто гдето слышала что если просто на больничном, напимер грипп, или травма, дни отпуска продолжают накапливаться.

задержка месячных во время болезни
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

я так поняла, за каждый отработанный месяц доба

Источник

Начисление дней к основному отпуску во время нахождения в БиР

Подскажите пожалуйста в феврале я ухожу в декретный (140 дней), мне работодатель предлагает перед этим отгулять свой основой отпуск(остаток 5 дней), ссылаясь на то что они "сгорят" во время нахождения по БиР, а так же говорит что во время нахождения в декрете мне не будут начислены и оплачены дни к основному отпуску., т.к я уже фактически нахожусь в декретном отпуске. Насколько я знаю за время нахождения на больничном (декретном 140дней) мне должны начисляться оплачиваемые дни к основному отпуску,а в вовремя отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет -нет. Насколько это верно и могу ли я уйти в основной отпуск после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет, или после 140 дней, или они действительно "сгорают"? А так же начисляются ли оплачиваемые дни к основному отпуску во время нахождения на больничном по БиР? На какие статьи ТК РФ я могу сослаться? Буду благодарна за ответ.

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

мя отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

можно ли забеременеть при увеличенном эндометрии
Гиперплазия – это заболевание, при котором ткани маточного эндометрия обширно разрастаются. Это нарушает циклические изменения матки: овуляция не наступает.

Гиперплазия эндометрия: почему возникает и к

В стаж

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник