задержка месячных во время болезни

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Менструация и простуда

Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, кажущаяся мелочью, могут быть связаны. И дело не только в ухудшении самочувствия, когда естественный процесс и заболевание настигают женщину в одно время.

Зависит ли менструация от заболевания?

Циклические изменения, происходящие в репродуктивной системе, обеспечиваются работой половых гормонов. Значительную их часть производят яичники, но и они функционируют не отдельно от других органов, а подчиняются активности гипофиза и гипоталамуса. Они тоже производят гормоны.

Следовательно, для того, чтобы функциональный слой эндометрия вовремя заменился, необходимо множество химических и биологических реакций. Помешать им способно все что угодно, тем более, простуда. Ведь это ничто иное как вторжение в организм вирусной инфекции.

Может ли простуда повлиять на месячные? Иногда очень ощутимо. Микроорганизмы, ее вызывающие, размножаются, оставляют в тканях результаты своей жизнедеятельности, то есть токсины. Эти вещества препятствуют естественным процессам, в том числе и производству гормонов. Каким в целом окажется воздействие вируса на работу репродуктивной системы, предугадать нельзя. Есть несколько вариантов развития событий.

Учитывая все сказанное раньше, кто-то усомнится, могут ли быть месячные при простуде. Конечно, гормональный сбой в этом случае неизбежен. Гипоталамус очень восприимчив к инфекции, отсюда большинство проблем с менструацией при болезни. Но это отнюдь не означает, что детородные органы могут в данном цикле отдохнуть. Все же влияние токсинов и вызванного ими стресса не настолько велико, чтобы совсем прекратить их работу.

Следующий по важности вопрос, может ли

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Боль при мочеиспускании во время месячных часто может указывать на наличие венерических заболеваний и серьезных воспалительных процессов в органах мочевыделительной системы.

Причины боли при мочеиспускании во время месячных

К сожалению, многих женщин часто беспокоит вопрос о том, почему больно писать при месячных. Это состояние может быть вызвано многими факторами и часто свидетельствует о наличии инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Среди основных причин болей во время мочеиспускания при месячных специалисты различают такие:

Цистит

Часто боль, чувство жжения, зуд и другие неприятные ощущения могут возникнуть в результате попадания инфекции или в случае асептических воспалительных процессов в мочевом пузыре. Одной из самых распространенных причин, по которым женщины обращаются к врачу с проблемой болезненного мочеиспускания, является цистит.

Врачи различают несколько основных видов цистита, наиболее распространенным из которых является инфекционный. Возникает он в результате попадания в матку или придатки грамположительных бактерий, где развивается воспаление. Во время месячных организм очищается естественным образом, и тогда бактерии перемещаются с менструальной кровью во влагалище, могут попасть в уретру и затем в мочевой пузырь. Так и возникают болезненные ощущения.

Лечение цистита требует выполнения нескольких простых правил. Каждая девушка должна соблюдать гигиену, особенно во время менструации. В большинстве случаев при цистите врач назначает такие препараты, как Фурагин или Канефрон. Дополнительно рекомендуется пить обезболивающие, прогревать организм и употреблять отвары лекарственных трав. В то же время необходимо помнить, что менструация может повлиять на процесс лечения (в такие периоды оно крайне затруднительно), поэтому терапия подбирается для каждой пациентки индивидуально.

герпес интимный во время беременности
Мы уже рассказывали о генитальном герпесе. Но у каждой темы здоровья или нездоровья есть ответвления, повороты и переходы: одна проблема подтягивает другую. Все в наших организмах взаимосвязано. Так что прод

При камнях в п

Источник

Причины задержки месячных более 10 дней

Если отмечается задержка месячных 10 дней, причины для этого бывают самые разные. Большинство женщин и девушек, которые живут регулярной половой жизнью, после сбоя менструального цикла сразу же впадают в панику: не забеременели ли они?

Причины для тревоги

Сбой менструального цикла — тревожный сигнал организма, который требует проведения тщательного обследования, во время которого гинеколог обязательно поинтересуется, не было ли в последнее время усиления выделений, не возникало ли резкое прекращение цикла или его полная остановка, часто ли смещается график месячных, не было ли болезненных ощущений во время последних менструаций.

Резкое увеличение объемов выделений может свидетельствовать о болезни матки и органов, которые расположены рядом с ней. Если перед задержкой месячные имели обильные истечения, то это может свидетельствовать о наличии эрозии шейки матки или о воспалительном процессе в половых органах.

Причиной остановки месячных может быть беременность, большая потеря крови в другой части тела, например, при травме. Иногда случается, что месячные останавливаются или сдвигается их график после перенесения гриппа, простуды, нервного срыва. Сбои цикла и болезненные менструации могут быть при дисменорее. Менструации при этом часто сопровождаются выделением сгустков и комков. Если при осмотре беременность не была выявлена, то сбой в менструальном цикле говорит о наличии проблем со здоровьем.

Причины задержки на 10 дней

отпускные дни во время больничного по беременности
Помогите кто-нибудь разобраться, за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый пери

Чаще всего задержки менструального цикла возникают из-за присутствия гормональных нарушений и при сбоях работы эндокринной системы. Гормональные нарушения могут появиться на фоне приема противозачаточных таблеток, которые содержат гормоны. Очень часто девушки и женщины подбирают их себе самостоятельно, без консультации врача-гинеколога. Выбрав средс

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник