в какой период девушкам можно забеременеть

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

когда делают кесарево сечение наркоз при
При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению.

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

если перед овуляцией температура не падает
Здоровье женщины является важным параметром, позволяющим чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет. В основе функционирования женской репродуктивной системы находится гормональный баланс, который оказывает

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

В каком возрасте можно забеременеть, и в каком это стоит сделать

Рождение новой жизни – это конечно, прекрасно. Но это событие должно быть желанным и запланированным, чтобы в будущем малыш рос в любви, со счастливыми и любящими его родителями. Многие девушки, достигнув подросткового возраста, задумываются о том, а когда они могут забеременеть.

Специалисты отвечают, что возможность зачатия новой жизни наступает только в созревшем женском организме. У женщины это созревание обозначается началом менструации. Возраст начала менструации зависит от индивидуальности каждой отдельной девушки, но в среднем это 12 – 14 лет. Продолжительность репродуктивной функции женского организма продолжается до 46 лет.

Можно ли забеременеть девушке-подростку

Физиологически организм готов к беременности в 14 – 15 лет. Но нельзя забывать о психологической стороне вопроса. При первом половом акте, девушка может испытывать дискомфорт. Будучи не готовой к такому исходу, она может навсегда отказаться от близости с мужчиной, от семейной жизни и детей. Может случиться нервное потрясение.

Не стоит также думать, что уже с первого дня менструации можно рожать детей. Их нужно еще и воспитать. Родив малыша, его еще стоит поднять на ноги и воспитать из него достойную и сильную личность. А девочка в 13 лет еще сама несформировавшаяся личность. Для того, чтобы зачинать ребенка организм должен сформироваться не только с физиологической точки зрения, но и с психологической. Девушка должна морально быть готовой к роли матери.

Материнство это очень серьезный шаг, который отодвигает на второй план своё «я» и выдвигает на первый ребенка. С появлением малыша стоит отказаться от вредных привычек и гулянок до утра в баре.

Начало половой жизни должно совпадать с осознанным желанием девушки. Нельзя отдаваться своему партнеру, по

Источник