как спать при беременности на ранних сроках картинки

Секреты качественного сна на ранних сроках беременности

Будущая мать, едва узнав о своем положении, начинает ощущать изменения в организме. Токсикоз, болезненность груди, частые позывы в туалет становятся верными спутниками I триместра беременности. Поэтому вопрос «как спать на ранних сроках беременности» тревожит многих женщин. Для того, чтобы вернуть полноценный сон, придется отказаться от некоторых старых привычек в пользу новых.

Полноценный сон при беременности

Гормональная перестройка организма уже с первых недель беременности начинает влиять на сон. Высокий уровень прогестерона провоцирует отечность слизистой оболочки носа, которая приводит к затруднению дыхания и нехватке кислорода. В результате на ранних сроках беременности женщина испытывает апатию, усталость и раздражительность независимо от того, хочется ли ей спать в течение дня.

Такой сон не дает полноценного отдыха и восстановления сил, поэтому с самого утра женщина ощущает себя уставшей и разбитой. Проблема усугубляется тем, что снотворные и успокоительные препараты в первом триместре беременности запрещены.

Результаты исследования, проведенного в Университете Питтсбурга, подтвердили важность полноценного ночного сна. Наблюдение за состоянием группы женщин показало, что недостаточный сон при беременности на ранних сроках может привести к появлению на свет ребенка с низкой массой тела.

Поэтому после того, как женщине стало известно о своем «интересном» положении, ей необходимо пересмотреть свой режим отдыха. Продолжительность ночного сна должна составлять не менее 8 часов, а засыпать необходимо не позднее 22:30.

Качество ночного отдыха определяется не только его продолжительностью, но и положением тела женщины. Вариантов того, как можно спать на ранних сроках беременности, очень много. Фактически допустима любая удобная для женщины поза – можно сп

Источник

Как спать во время беременности, можно ли беременным спать на животе, спине?

Рано или поздно, так или иначе, но каждая будущая мама сталкивается с вопросом, как спать во время беременности. Привычные в обыденной жизни позы для сна на определённом этапе беременности становятся неприемлемыми для женщин. Сон и без того нарушается после гормональных перестроек организма, а тут ещё и существенные изменения в фигуре будущей мамы.

Как спать во время беременности?

Постоянная сонливость во время беременности – явление нередкое. Только к концу вынашивания могут возникнуть проблемы со сном. Большой живот уже не даёт найти удобную позу, а в голове – различные тревоги и мысли о предстоящих родах. Ночью возникает бессонница, а днём из-за этого сильно клонит в сон. И если с сонливостью бороться нет необходимости, то с бессонницей можно и нужно. Так, например, многим беременным для качественного и полноценного сна помогают:- прогулка перед сном на свежем воздухе,- открытая форточка зимой или даже балконная дверь летом ночью, — принятие перед сном успокаивающей ванны, — выпитый на ночь чай с мятой или тёплое молоко с небольшим количеством мёда, — правильный режим дня и питание.

Позы для сна во время беременности

Итак, в первом триместре беременная женщина может позволить себе сон в абсолютно любой позе – в той, к которой привыкла и которая для неё является самой комфортной. Однако если женщина уже знает о своей беременности, то стоит потихоньку приучать себя засыпать в других позах, рекомендованных для последующих сроков.

Как только живот становится заметным (у кого-то это происходит уже на тринадцатой неделе, у кого-то на двадцатой, а у кого-то и вовсе на двадцать пятой), спать на животе уже не получится – раз, и уже нельзя будет – два.

Сон на спине ещё возможен физически, но недели с двадцать восьмой нежелат

Источник

Симптомы и причины выкидыша на ранних сроках беременности

Нередко женский организм решает избавиться от зарождающейся в нем новой жизни — происходит выкидыш. Как показывает практика, обычно такие явления случаются в период до 12 недель. Почему это происходит? Какие основные признаки самоаборта? Узнаем подробно.

О симптомах выкидыша

Гинекологическая статистика утверждает, что каждая пятая женщина, еще не зная, что беременная, теряет малыша. С медицинской точки зрения выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до срока 22 недели. Сегодня деток, родившихся после этой даты с весом 500 граммов, уже выхаживают благодаря развитию медицины.

Итак, во многих случаях женщина не подозревает о том, что произошло зачатие. Она ждет месячных. Происходит задержка. А через несколько дней месячные начинаются, но более обильные, чем раньше. Порой с болевыми ощущениями.

Самоаборт на раннем сроке у некоторых женщин характеризуется лишь незначительной болью внизу живота и сильным кровотечением. Но оно вскоре прекращается, и женщина к гинекологу не идет. А когда кровотечение обильное, оно длится несколько дней с ухудшением самочувствия, то обращения к женскому доктору не избежать.

В некоторых случаях после задержки месячных у женщин из влагалища выходит небольшой кровяной сгусток. Он, как правило, напоминает пузырь с кровью. И это один из вариантов самопроизвольного выкидыша на раннем сроке. В таком случае тоже следует сходить на прием к гинекологу. Только так можно определить, нужна ли в данном случае чистка.

Итак, признаки выкидыша — боли внизу живота, кровотечение или мажущиеся выделения, тяжесть в пояснице. Степень их проявления зависит от срока беременности.

О причинах патологии

Выкидыш — явление тяжелое, если женщина хотела ребенка, планировала его. Но гинекологи констатируют, чт

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности

Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидеть наглядно плодное яйцо, его месторасположение в матке, а также еще массу нюансов. В результате обследования врач может установить точный диагноз в том случае, если у женщины выявлены какие-либо проблемы. Делать ли УЗИ на ранних сроках беременности? Может ли оно причинить вред ребенку? Давайте разберемся во всех нюансах процедуры.

На каком сроке нужно делать первое УЗИ?

Довольно редко женщина сама принимает решение пройти обследование. Скорее всего, она делает это в силу своих переживаний или неопытности, просто оттягивая момент посещения врача. Во всех остальных случаях УЗИ беременности на ранних сроках назначается только специалистом и не ранее, чем на 12-13 неделе. До этого периода на внеплановое исследование врач может направить пациентку тогда, когда у него возникли сомнения или подозрения на отклонения от нормального протекания беременности. Также поводом для проведения анализа могут стать тянущие и ноющие боли, появившееся кровянистые выделения, предыдущие выкидыши, замершая беременность, предполагаемые патологии у плода. Все это поможет своевременно принять меры.

Исследование на этом сроке проводят довольно редко. Предвестником может стать подозрение врача на внематочную беременность. Также обследовать маму в этот период будут и после проведения ЭКО. По результатам станет точно установлено наличие беременности, ее протекание, срок, а также выявлены проблемы, если задержка менструации наступила не из-за зачатия.

что если при беременности выпила постинор
Кровотечение после приема Постинора – естественное явление. Ведь это контрацептивное средство предназначено для приема в исключительных случаях, чтобы избежать нежелательной беременности после незащищенного полов

Врач-узист может рассмотреть пуповину, закладку ушных раковин и конечностей. Плод в данный период еще очень маленький, всего 2-4 мм. Однако родит

Источник

Правила роста живота во время беремености

Изменение формы и рост живота во время беременности. Растяжки при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

Размеры плода

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.

Размеры матки

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

первые витамины при беременности
Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их п

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов нару

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник