вероятность забеременеть после лапароскопии при спкя

Беременность после лапароскопии: каковы шансы?

В XXI веке медицина шагнула далеко вперед по лечению бесплодия. У молодых супружеских пар появилась надежда, что после лечения получится забеременеть и родить здоровенького и крепкого малыша.

Что же такое лапароскопия?

Лапароскопия — это метод хирургического вмешательства, для проведения операций на внутренних органах, благодаря которому делаются небольшие проколы в нескольких местах.В лечении женского бесплодия  лапароскопия  считается самой оптимальной. Быстрое восстановление после  операции и высокий процент беременности – вот важный аргумент для ее дальнейшего применения в гинекологии.

Одно только слово «лапароскопия», пугает женщин. Но не стоит этого бояться. Эта операция не очень продолжительная, всего 40минут. Проводят ее специалисты под общим наркозом. Смысл ее в том, что во время операции не разрезают брюшную полость, а делают несколько небольших дырочек, через которые вводят инструменты и видеокамеру. После операции можно планировать зачатие ребенка.

Лапароскопию проводят обычно на 7-10 день после месячных до наступления овуляции. После операции на эти отверстия швы не налаживают. Через 2-3 суток после операции пациентка может заниматься обычными делами. Иногда дополнительно могут назначить медикаментозное лечение. Но это все зависит от организма женщины.

Стоит предупредить, что после такой процедуры как лапароскопия, иногда могут возникнуть и кровотечения, сильные выделения. Много женщин путают их с менструацией. Выделения могут длиться на протяжении трех недель. Но проходит это обычно через неделю, а потом переходит в менструацию. Кровотечение кардинально отличается от выделений, в таких случаях необходимо немедленно обратится за помощью к врачу.

Когда наступит время для беременности  после лапароскопии?

По мнению гинекологов, после лапароскопии

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Можно ли забеременеть при СПКЯ

Что такое синдром поликистозных яичников, влияет ли заболевание на репродуктивные функции женщины: можно ли забеременеть и как забеременеть при СПКЯ — рассказывает заведующая репродуктологическим отделением Сухачева Татьяна Сергеевна.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — патологическое изменение в структуре и функции яичников, которое провоцируют гормональные — эндокринные, если говорить научным языком, нарушения в организме женщины. Цепочка такова: гормональный сбой приводит к утолщению стенок яичников, овуляция при СПКЯ нарушается, потому что созревшая яйцеклетка не может преодолеть такую преграду и остается в яичнике. «Застрявший» фолликул наполняется жидкостью и преобразовывается в кисту. Так происходит с каждым фолликулом, созревшим за менструальный цикл, поэтому со временем яичники буквально «сотканы» из множества маленьких кист.

У многих из нас может возникнуть вопрос, почему эндокринные нарушения могут приводить именно к таким последствиям? Какая взаимосвязь между гормонами и яичниками? В действительности все очевидно: с первых гормональных изменений начинается наш период полового созревания — возможности

Источник

Беременность после лапароскопии

Девочки кто делал лапару, отпишитесь о своих результатах пожалуйста. Удалось ли забеременеть и как скоро? Нормально ли протекала беременнось? А то я месяц назад сделала и недавно прочитала, что если лапара была по поводу спкя, то есть вероятность выкидышей...

Мне делали несколько лет назад,непроходимость труб.Считается, что беременность должна наступить в течении года. Но это все индивидуально, беременность моя наступила через 1,5 года и закончилась выкидышем, была зб. Ровно через год я опять забер., уже 20 недель, но все равно волнуюсь. Я хочу сказать, что именно после лапары, начались какие то результаты, до этого лечилась лет 5. Желаю удачи!

делали в июне,киста и эндометриоз,потом долгое лечение ИК,в марте следущего года беременность,протекала идеально,роды,сейчас вобще уже и забыл,что была лапара и возможность остаться бесплодной,планируем второго.

делала, были спайки, эндометриоз, кисты, потом гормональное лечение пол года, после окончания лечения сразу забеременела, до этого не могла забеременеть 9 лет. сейчас ребенку 3 года

Делала в мае 2000 года, поликистоз яичников.До этого лечилась 2 года от бесплодия, в августе забеременела, тоже врачи говорили, что если в течении трех месяцев не забеременеешь, то опять нужно будет операцию делать.Моя подруга 3 года тоже лечилась, непроходимость трубы, только после операции забеременела. Я считаю, как не лечись, операция самый надежный метод.

Самое главное что ты хочешь этого малыша а на остальных плюй!И главное не наделать ошибок после которых всю жизнь желеть потом.............

После лапоры постоянно бегаю в туалет по маленькому не так как раньше до операции так не было еще и ночью просыпаюсь от того что в туалет охото)))У кого небудь так было это нормально????????????

была лапароскопия в начале июня 2011, причина - киста яичника,

Источник

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) поражает от 5 до 10 процентов женщин детородного возраста. Это гормональное расстройство, приводящее к ожирению, угрям, избыточному росту волос, и является одним из наиболее распространенных причин бесплодия. Гормональный дисбаланс, вызванный СПКЯ может вызвать сбой овуляции и плохое качество яйцеклетки. Ваш акушер и эндокринолог предложат свои методы, чтобы помочь вам забеременеть с поликистозом яичников, если ваши попытки забеременеть самостоятельно безуспешны.

Шаги

Сообщите своему акушеру, когда вы готовы предпринять попытки забеременеть. Многие женщины с поликистозом яичников нуждаются в помощи, чтобы отрегулировать овуляцию и предотвратить возможность выкидыша, что требует наблюдения квалифицированного врача. Ваш врач поможет вам в этом, а также обследует вас в начале беременности.

Лекарства, которые вы принимаете для лечения СПКЯ, могут быть не безопасными во время беременности, вы должны заменить их или прекратить их прием. Это еще один отличный повод обратиться к врачу прямо сейчас.

Установите, регулярность менструального цикла. СПКЯ вызывает у многих женщин нерегулярный менструальный цикл. Это означает нечастую овуляцию, что приводит к более низким шансам оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. Определите свой цикл с помощью теста на овуляции или базальной температуры тела, чтобы узнать дни овуляции.

Если у вас нет овуляции или ваша овуляции нерегулярна, ваша базальная температура и результаты тестов на овуляцию ошибочны, или вы не забеременели после 6 месяцев регулярной овуляции, назначьте встречу с вашим акушером. Объясните ваше беспокойство и попросите направление к репродуктивному эндокринологу.

Обратитесь к эндокринологу для регулирования ежемесячного цикла. Самая большая проблема, с которой сталкиваются женщины с СПКЯ, это нерегулярная овуляци

Источник

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

кесарево и обычные роды
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

когда делают кесарево сечение наркоз при
При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению.

Стимуляция овуляци

Источник

Беременность после лапароскопии: настройтесь на положительный результат

Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые типы заболеваний, которые по проявляемым признакам нетрудно спутать с другими. В данном случае имеются в виду острый аппендицит, заболевая органов брюшной полости, некоторые урологические и гинекологические заболевания. Для точности диагноза и прибегают к лапароскопии.

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инструментальный метод, позволяющий объективно и максимально точно установить диагноз заболевания. При этом на обследование уходит меньше времени, что важно при острых заболеваниях, есть возможность постановки диагноза и в самых трудных случаях, становится сразу ясным будущее лечение (также лапароскопия позволяет следить за всем ходом болезни) и все это при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лапароскопия приобрела важное значение в диагностике гинекологических заболеваний, когда любое промедление в лечении болезни недопустимо

Мнения врачей к лапароскопии различны: кто против ее проведения, кто считает ее необходимой и эффективной. Почему? Дело в том, что как таковых четких противопоказаний к применению экстренной лапароскопии нет. К тому же существует боязнь к дальнейшему распространению заболевания – преувеличенный риск осложнений.

Показаниями к экстренной лапароскопии могут служить: невозможность исключить острые хирургические заболевания (острый аппендицит и прочее); подозрения на воспалительные, гнойные заболевания в области матки и яичников, подозрения на внематочную беременность, а также отсутствие эффекта при обычном диагностировании и при этом прогрессирующей болезни.

Абсолютные противоп

Источник