как забеременеть с поликистозом правого яичника

Киста яичника и беременность

Поликистоз яичников – это не болезнь, а клинический синдром, который обусловлен хроническим нарушением работы яичников и эндокринных желез – поджелудочной, надпочечников, гипофиза и гипоталамуса. В настоящее время поликистоз яичников и беременность вполне совместимы. Грамотный и внимательный гинеколог, после точного установления причин возникновения поликистоза яичников способен помочь женщинам преодолеть трудности с зачатием, вынашиванием и рождением ребёнка.

Поликистозный синдром

Как забеременеть при поликистозе яичников? Если у вас действительно этот диагноз, не удивляйтесь и приготовьтесь к следующей схеме лечения. Для начала, надо восстановить не только регулярность менструальных циклов, но и достичь овуляции при помощи следующих действий:

В случае, если после длительного приёма Метформина овуляция не восстановилась, в дополнении к нему или специальной схеме назначают следующие стимуляторы:

После проведённого курса лечения, перед планируемым зачатием большинство препаратов будет отменено. На их место будут поставлены другие средства, действующие вещества которых и их дозировки будут меняться в зависимости от триместра беременности, самочувствия будущей мамы и показания анализов гормонального фона.

С таким диагнозом надеяться на полную отмену препаратов различного рода не следует, иначе неминуемы угрозы выкидыша, замирания плода и/или дефекты в его развитии, гестационный диабет, резкий набор массы тела и преждевременные роды.

Если медикаментозное лечение не привело к оплодотворению, отчаиваться не стоит! На помощь придут современные хирургические методики удаления новообразований:

После оперативного вмешательства поликистоз не будет беспокоить от 6 до 12 месяцев, на протяжении которых вполне реально забеременеть. Но и в этом случае сразу же после успешного оплодотворения

Источник

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

Как-то общалась на одном дамском форуме с женщиной. У неё диагноз СПКЯ с самой юности. Родила троих детей. Но говорит, все зачатия с помощью гормональной стимуляции.

у меня двое детей. диагноз (какой именно я уже забыла) мне поставили в 19 лет, врач сказал, что не смогу забеременеть без терапии. ну мне это тогда до лампочки было))) цикл у меня всю жизнь нерегулярный. занималась сексом без предохранения, ничего не происходило. года в 22 задумалась о беременности и бац)) через месяц забеременела. во второй раз вообще не знаю как получилось))) так что все бывает

моя знакомая забеременела. Готовилась к Эко она, Эко не получилось, но гормонов было столько принято, что все получилось естественным путем

я в 30 случайно в первый раз забеременнела, до этого лет 8 пыталась, последний год месячный через месяц шли, лечилась за 3 года до беременности, потом бросила. Теперь вот буду предохраняться, вдруг что, лялек больше не планирую.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичн

Источник

Можно ли забеременеть с поликистозом яичников?

Это заболевание страшно тем, что довольно часто именно оно становится главной причиной внезапного прерывания беременности, также стоит отметить, что нередко именно поликистоз становится причиной женского бесплодия. Данная болезнь может никак не проявлять себя многие годы и обнаружиться совершенно случайно.

Безусловно, если поставлен такой диагноз, то женщину интересует только один вопрос: «Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?» Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте постараемся выяснить причины возникновения заболевания и возможные способы лечения болезни.

Причины и симптомы поликистоза

Данная болезнь чаще всего бывает вызвана нарушением гормонального фона или сбоем выработки гормонов. Отдельно хотелось бы отметить, что очень часто поликистоз развивается на фоне пережитых стрессов, инфекционных и вирусных заболеваний, а также как следствие ранних абортов.

Как правило, это заболевание развивается вне зависимости от возраста женщины. Симптомами поликистоза могут быть: нарушения менструаций, угревая сыпь, увеличение яичников, рост волос на теле по мужскому типу, набор массы тела.

В том случае, если болезнь приводит к невозможности овуляции, женщинам ставят страшный диагноз «бесплодие». Из-за высокого количества мужских гормонов в организме женщины, зачать ребенка становится крайне тяжело.

Можно ли забеременеть при поликистозе?

Конечно, поликистоз может стать причиной выкидыша и значительно повлиять на наступление беременности и ее протекание, но не стоит огорчаться. Известны случаи, когда беременность наступала и нормально развивалась у женщин с поликистозом.

Безусловно, вероятность наступления беременности существует, но данная болезнь может

Источник

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием, формируется с началом функционирования яичников и проявляется обычно в пубертатном возрасте. Вторичный поликистоз яичников не является самостоятельным заболеванием и представлен в виде совокупности симптомов, поэтому его называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Вторичный поликистоз формируется после периода нормальной менструальной функции.

Употреблять фразу «синдром поликистоза яичников» не совсем корректно, потому что диагноз поликистоз яичников ставится при первичных анатомо-физиологических изменениях, а синдром поликистозных яичников подразумевает вторичные нарушения. Словосочетание синдром поликистоза яичников словно объединяет эти состояния вместе и нарушает смысл формулировки диагноза.

Яичник – парная женская половая железа. Консистенция нормального яичника плотная, поверхность слегка бугристая, а по форме он напоминает косточку персика. Яичник имеет плотную (белочную) оболочку и подлежащий корковый слой. В белочной оболочке находятся множественные фолликулы разной степени зрелости (примордиальные фолликулы). Вместе с фолликулом созревает и яйцеклетка. В период овуляции, приходящейся на середину цикла, сформировавшийся фолликул лопается, яйцеклетка выходит за пределы яичника, а из разрушенного фолликула образуется так называемое желтое тело, способное секретировать гормон прогестерон. За два – три дня до наступления очередной менструации функция желтого тела завершается. В случае наступления беременности желтое тело начинает интенсивно развиваться и усиливать свою гормональную активность, благодаря чему его называют «желтое тело беременности». Через 3,5 — 4 месяца желтое те

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Проблемы с наступлением беременности могут возникнуть у женщин репродуктивного возраста вследствие разных причин и патология поликистоза яичников – одна из них. Услышав подобный диагноз, многие думают, что уже не смогут иметь детей. Однако, врачи уверяют, что при грамотном подходе к лечению патологии, поликистоз яичников и беременность отнюдь не исключают друг друга.

Почему проблематично наступление беременности при поликистозе яичников

Коварство патологии в том, что на начальном этапе ее формирования симптоматика болезни неоднозначна и нередко женщины какое-то время не подозревают о том, что именно может быть причиной их безуспешных попыток забеременеть.

Когда диагноз подтверждается, это значит, что женщине можно планировать беременность при поликистозе яичников, но потребуются усилия для преодоления всех имеющихся отклонений в женской сфере, связанных с явлениями гормональной дисфункции. Нарушения в слаженном взаимодействии органов эндокринной системы: надпочечников, щитовидной железы, участков гипофиза и гипоталамуса, приводят к структурному изменению яичниковой ткани.

Поверхность яичников покрывается множественными кистами, образовавшимися в результате недоразвития фолликулов, в которых должна вызреть готовая к оплодотворению яйцеклетка. В итоге, у женщины нарушается менструальный цикл и процесс овуляции, что ведет к бесплодию.

люди родившиеся через кесарево сечение
Читала одну статью и хочу спросить у всех, кто родился кесаревым сечением или имеет в родне таковых людей - насколько ваши наблюдения совпадают с тем, что я процитирую ниже.

Однажды известный наш психотерапевт неожи

Патология обнаруживается как у нерожавших женщин, так и после родов. Многих диагноз пугает настолько, что они не то что о беременности не думают, а начинают бояться сексуальных отношений. Можно ли заниматься сексом при поликистозе – вопрос не праздный. Иногда патология связана с болевым синдромом или другими симптомами, которые вынуждают женщину вносить коррективы в свою сексуальную жизнь. Но нужно не отказываться от секса, а заняться своим здоровь

Источник

Симптомы и лечение апоплексии яичника

Апоплексия  яичника – это  одно  из  тех  состояний,  когда  требуется  неотложная  медицинская  помощь.  Суть  этой  патологии заключается  в  разрыве  тканей  яичника  с  очень  сильной  болью  и  кровотечением  в  брюшную  полость.

Группа  риска – женщины  репродуктивного  возраста,  но  врачи  не  имеют  единого  мнения  по  поводу  возрастных  рамок,  поскольку  апоплексия  случается  у  женщин  любого  возраста.  Одни  из  главный причин  —  гормональные нарушения  и  длительный   прием  препаратов- антикоуголянтов.  Наряду  с  перечисленными  факторами  отмечают  также  повышенные  физические  нагрузки,  бурный  половой  акт,  но  были  случаи,  когда  разрыв  происходил  в  состоянии  полного  покоя.

Симптомы  апоплексии  яичника

Боль и спазмы,    которые   внезапно  появились  в  нижней  части  живота,  головокружение,  рвота,  тошнота,  слабость,  бледность – эти  симптомы  появляются  при  разрыве тканей  яичника,  но  они  могут  сопутствовать  при  многих  других  заболеваниях  половой  и  пищеварительной   систем.  Более  конкретная  симптоматика  определяется  в  зависимости  от  формы  заболевания – болевой,  геморрагической   (анемической) или смешанной.

Геморрагическая  легкая форма  течения  заболевания   имеет  схожую  картину  с  болевой.  А  для  средней  и  тяжелой степени, характерны  такие  симптомы:  боль, которая  отдает  в  половые  органы,  крестец,  задний  проход,  бледность,  холодный  пот, головокружение, при  значительном кровоизлиянии  возможен  обморок.  Начало  болезни  острое,  чаще  всего  может  быть  спровоцировано  повышенной  физической  нагрузкой,  половым актом.   Для  уточнения  диагноза  проводят  анализ крови,  УЗИ,  пункцию  брюшной  полости  и  лапароскопию.

Лечение  апоплексии

могут ли быть боли в животе на первых месяцах беременности
Это своеобразный фантомный период, который характеризуется процессом, происходящим в женском теле каждый месяц. Первая неделя беременности выделяется скорее теоретически, ведь в этот время возможны даже регулярные м

Если  появляется  малейшее  подозрение 

Источник

Поликистоз яичников без должного лечения приводит к бесплодию и не лечится полностью

Поликистоз яичников —  гормональное женское заболевание, для которого характерно увеличение яичников и образование в них множества мелких кист. Эти кисты яичников являют собой не что иное как фолликулы, которые наполнены жидкостью, что содержит несозревшие яйцеклетки. Появляются они из-за перекоса в балансе гормонов женщины — из-за переизбытка андрогенных гормонов, овуляция либо не происходит совсем, либо случается «не по графику».

Медики усматривают связь поликистоза с повышенным уровнем инсулина, избыток которого стимулирует повышение выработки мужских гормонов женскими яичниками.

Поликистоз яичников достаточно самое распространенное заболевание. Но оно чаще всего звучит для женщины как приговор, потому как без должного лечения приводит к бесплодию и не лечится полностью. Но вовремя выявленная болезнь не всегда становится непреодолимым препятствием для счастливого материнства.

Поликистоз яичников чаще всего проявляется у женщин в детородном возрасте. Заболевание может начать свое развитие в организме девочки еще подросткового возраста, но полностью симптомы проявляются уже у взрослых.

Интересно что после 40 лет поликистоз яичников обычно не возникает. Болезнь можно увидеть на УЗИ. При исследовании в яичниках видно множество кист.

Если заболевание начинает развиваться у ребенка, то в период полового созревания это всегда приводит к сбою в менструальном цикле. К сожалению, в подростковом возрасте это довольно таки частое явление. Поэтому рекомендуется регулярные осмотры у квалифицированного гинеколога.

Типы заболевания

Вторичный поликистоз (синдром поликистозных яичников) отличается гирсутизмом (мужской тип оволосения у женщины), акне, сильной жирностью кожи. Шанс забеременеть имея

Источник