геморрой после кесарева сечения как лечить форум

Геннадий Малахов: Лечение геморроя народными средствами. Хватит откладывать, решение найдено!

Доброго вам здоровьица! С Вами Геннадий Малахов, и сегодня я хочу затронуть одну из самых распространенных тем об интимных болезнях. Речь пойдет о геморрое и о способах его лечения.

Геморрой – это воспаление и увеличение, а также кровотечение и выпадение внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. По официальным данным, на всей земле геморроем страдает каждый седьмой человек, то есть примерно 15 %. Но это только по официальным! Далеко не каждый человек сразу обращается к врачу с этой болезнью. Можно предположить, что с геморроем сталкивается четверть населения земли!

И это всё из-за того, что у большинства людей работает такой стереотип, что о болезнях прямой кишки говорить некультурно. Поэтому люди обращаются к врачу только тогда, когда болезнь переходит в запущенную стадию и больной устаёт бороться с ней. Геморрой относится к заболеваниям, которыми одинаково часто страдают и женщины, и мужчины.

Кто в зоне риска?

Геморрой может заработать каждый из нас. Но особенно рискует тот, кто ведет сидячий образ жизни, страдает запорами или ожирением, балуется анальным сексом, ест слишком много копченого, острого, соленого и пряного. Или даже тот, кто занимается тяжёлым видом спорта либо работает на тяжёлой работе.

Около половины популяции имеет геморрой к 50 годам. Кроме того, часто геморрой встречается и у беременных. Это связано с повышением внутрибрюшного давления. Кроме того, сами роды также являются провоцирующим фактором геморроя.

Стадии развития геморроя! Опасно!

Многие откладывают лечение болезни, т.к. думают, что сама пройдет, или стесняются обращаться к врачам. А это зря! Степени развития геморроя:

Первая стадия – увеличиваются геморроидальные узлы, возникает зуд, жжение,

Источник

Что делать с послеродовым геморроем?

Беременность и роды – это счастливое, хоть и тяжелое время. Выносить ребенка, дать ему жизнь – все это непросто. Организм матери вынужден подстраиваться под новые условия, перестраиваться, приспосабливаться. И эти изменения в дальнейшем могут стать причиной появления различных заболеваний. Например, женщин часто интересует как лечить геморрой после родов? Всегда ли он появляется после кесарева сечения? Можно ли обойтись народными средствами? Давайте попробуем разобраться.

Что это такое

Геморрой – это очень распространенная неприятность. Он не является инфекционным, поэтому не заразен. Выражается тем, что образуется узлы в районе прямой кишки, мешающие току крови.

Если приток крови сильный, а отток – слабый, в венах появятся застои. Эти застои постепенно уплотнятся, окрепнут и станут крупными узлами, мешающими кровотоку.

Маленькие узелки будут слегка напоминать о себе ноющей болью и ощущением неудобства. Но чем крупнее образования, тем болезненнее их будет переносить организм и тем сложнее лечить геморрой.

Причины и предпосылки

Геморрой – это неприятное заболевание, от которого не застрахован никто. Особенно беременная. Ведь увеличенная матка занимает практически всю брюшную область. Вот она и давит на многие органы. Страдают и вены.

В пережатых сосудах образуются узелки. Сильное давление и ускоренный кровоток при беременности этому только способствуют. Когда малыш появляется на свет, даже если это происходит методом кесарева сечения, женщина усиленно тужится во время родов, еще сильнее увеличивая давление.

Еще одна возможная причина – постоянные запоры. Крупная матка вкупе с большим количеством разнообразных гормонов ухудшают пищеварение. Появляются запоры, у которых, кстати, не очень сложное лечение. Зато если их не лечить, и послеродовой геморрой не за горами

Источник

Геморрой после родов — методы лечения заболевания

Такая проблема как геморрой после родов или во время беременности, была и остаётся актуальной. Это подтверждается её широким обсуждением на форумах будущих и уже состоявшихся мам.

Геморроем называется заболевание венозной системы, которое проявляется узловатым расширением вен нижнего отдела прямой кишки. Эти расширения и есть геморроидальные узлы.

Причины заболевания

Геморрой после родов часто “зарождается” в период беременности. Это происходит из-за повышения внутрибрюшного давления и застоя крови в сосудах малого таза. Во время потуги в родах резко увеличивается давление на венозные стенки, что приводит к образованию геморроидальных узлов.

По расположению шишки могут быть наружными и внутренними. Наружная форма болезни отличается тем, что узлы доступны для осмотра. Они имеют вид небольших образований круглого сечения величиной от горошины до вишни. Нередко наружные узлы образуют скопление в виде венчика вокруг анального отверстия.

При внутреннем геморрое шишки находятся за анальным сфинктером. Их невозможно увидеть, но они часто проявляются геморроидальными кровотечениями. В результате развивается постгеморрагическая анемия, что опасно во время беременности и после родов. Возможны и другие симптомы болезни с внутренним расположением узлов.

Клиническая симптоматика геморроя

Послеродовой геморрой может быть острым и хроническим. При этом роды могут быть физиологическими или путём кесарева сечения. Острая форма развивается внезапно, а хроническая отличается длительным и более мягким течением.

Первые симптомы геморроя после родов — зуд, ощущение жара и жжение в заднем проходе, которые усиливаются во время дефекации. Из-за травмирования слизистой оболочки каловыми массами появляется ещё и интенсивная боль. Но после стула она проходит.

Узл

Источник

Появился ещё 15 лет назад…Пи..ец. После принятии спиртного особенно вина в жопу будто ежа засунули. Чё я только не перепробовал. Но я нашёл как вылечить эту дрянь!

Подмываться и все такое этого мало. Надо делать упражнения при каждом удобном случае. Тренируйте мышцу постоянными упражнениями по сокращении мышцы заднего прохода. Ещё я нашёл крем-воск ЗДОРОВ отличная штука. Реально помогла! Заказал здесь оно того стоит. Я не знаток но мне сказали что прополис в креме творит чудеса. и Правда. Вот уже месяц забыл про гемморой. Но подмываться не забываю. Не шутите с этим недугом братцы закажите крем ЗДОРОВ и делайте упражнения.

Не скажу за остальных, но по себе испытал сей недуг. Стыдно БИП, но у пацанов под пивом выпытал: 7 из 10 страдают, и ведь профессии все разные.... Батя подсказал- тоже крем Здоров на ночь. только курс у всех разный, на начальной стадии мне помог. А вот товарищ операцию делал, про руль на полгода забыл. У каждого свои симптомы и проблемы, но это реально проблема!

Пока терплю, уже лет 20. Взял за правило мыться как мусульманин. Операции боюсь как огня. Иногда обостряется, если кофе пережру или тяжести потоскаешь, тогда одно спасение мед с прополисом. Если есть такой крем с прополисом тогда реально его закажу. Кто ещё его пробовал?

Спасибо! Всем кто откликнулся и откликнется. Считается, что это "стыдная "болезнь, даже с юмором, смехом говорят о ней. А ведь в острой форме это адская боль. невозможно работать! Всем желаю избежать этого и беречься. Николай.

муторный етот недуг...у бати как то спросил как он с ним борется сначала был послан на фуй..а потом в доверительной беседе сказал шо подмывается мочой..обычно такие щекотливые темы не обсуждаются в кругу..блин ну я как то не гаразд мочёй мытся. Попробуй крем с меня не убудет.

Но болезнь профессиональная - это уже не смешно. Сам (пока тьфу 3 р

Источник

Геморрой после кесарева сечения

Очень часто проблема острого геморроя встает перед женщиной после родов. Строго говоря, геморрой не развивается непосредственно в родах, если до этого женщина была абсолютно здорова. Геморрой развивается во время беременности, особенно в последние 2 триместра. На данном этапе увеличенная матка давит на внутренние органы, в том числе и на венозные сплетения прямой кишки.

Все осложняется наличием запоров. В связи с этим формируется внутренний геморрой, а непосредственно в родах из-за повышения внутрибрюшного давления в результате потуг, геморроидальные узлы выходят из анального канала.

Надо сказать, что роды не всегда осложняются выпавшими геморроидальными узлами, геморрой может остаться внутренним, но все равно его течение усугубиться.

В том случае, если в период вынашивания ребенка геморрой осложнился выпадением узлов, тромбофлебитом, некрозом, частыми кровотечениями, что соответствует обычно последним стадиям развития, перед врачами и женщиной встает вопрос о родоразрешении – проведении операции кесарева сечения.

Геморрой после кесарева сечения: причины

Данная операция избавляет женщину от сильной физической нагрузки, следовательно, риск развития обострения геморроя или его осложнений значительно снижается. Однако даже после кесарева сечения геморрой может снова начать беспокоить уже молодую маму. С чем это связано, и что делать в таком случае?

Все же беременность по описанным выше причинам провоцирует развитие геморроя достаточно серьезно, а операция кесарева сечения все же оставляет свой отпечаток, в некоторой степени нарушая адаптационные способности организма. Вследствие этого риск появления обострений несколько возрастает.

какой процент кесарево при родах
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

Более того, оперативное вмешательство, так или иначе, требует соблюдения постельного режима в течение нескольких дней. В связи с этим застой в венах

Источник

Геморрой после родов

Почти у каждой второй женщины, если не у каждой, появляется геморрой после родов. Вот и я не исключение. Ребенку уже 8 месяцев, а эта бяка не собирается проходить. Пробовала народные средства, мази, свечи, но результат практически ноль.Подскажите как с ней бороться.

Странно у меня через 2 недели после родов уже все прошло. Причем, акушерка проследила чтобы мне и мазь и таблетки нужные выписали.

3, какая прелесть! на вопрос "что делать" получить ответ "а вот у меня все прошло, у меня бала НУЖНАЯ мазь" звучит как издевка "знать- знаю, а сказать- не скажу". уж молчала бы тогда

4, а ваш совет гораааздо лучше моего! А мое замечание относилось скорее к двум првым ораторам - не так уж оно и страшно, ребенка рожать.

А название мази не сказала, потому что это вряд ли поможет. Я живу в Голландии, мазь местная, готовят в аптеке, называется curanol. В особо тяжелых случаях к мази прилагаются еще таблетки двух цветов - одна утром, другая вечером. Не знаю, мазь ли такая чудесная или просто само быстро прошло. Как у других - не знаю, никогда не интересовалась.

Еще акушерка сказала, что очень хорошо помогает от геморроя спрей для носа - распылять соответсвенно не в нос. Мне такое лекарство показалось несколько странным и я заказала себе ту мазь, о которой написала выше.

то 1+2: гемморой появляется не от родов, а образуется во время всей беременности. Чтоби ето предотвратить, надо било во время беременности следить за состоянием кишечника, много двигаться. Знаю, ето автору теперь уже не поможет. Просто для тех, кто упорно с4итает, что каждая первая и вторая получает гемморой ОТ родов

свечи /сделай сама/ - нутряное сало с рынка + табак, перемешать, вставить. гемор проходит после второй свечки. Это старое проверенное средство.

что если при беременности выпила постинор
Кровотечение после приема Постинора – естественное явление. Ведь это контрацептивное средство предназначено для приема в исключительных случаях, чтобы избежать нежелательной беременности после незащищенного полов

Автор, мне прописывали за несколько дней до родов свечи красавки. Я снача

Источник

Появление геморроя после кесарева миф или реальность и чем он опасен

О женщинах, перенесших полостную операцию и получивших геморрой после кесарева, можно смело сказать, что счастье рождения ребенка им далось не легко. Помимо физических страданий послеоперационного периода заживления накладываются еще и муки геморроя. Почему так происходит и что делать?

Что такое геморрой и почему он возникает после родов

Геморрой — заболевание, родственное варикозному расширению вен на ногах, но различающееся локализацией. Геморрой располагается в ректальной области, иначе говоря, в прямой кишке. Венозные кровеносные сосуды кишечника раздуваются и образуют геморроидальные узлы размером от изюминки до крупной виноградины, которые в крайних стадиях заболевания набухают и выпирают из анального отверстия наружу.

В группу с повышенным риском заболевания геморроем попадают беременные женщины. Хотя и бытует мнение, что геморрой получается из-за неправильных потуг во время родов, но на самом деле это не так. Доказательством этого утверждения может служить тот факт, что страдают им и женщины после кесарева сечения, не испытавшие прелестей потужного периода в родах.

Начавшись зачастую бессимптомно во время беременности, после кесарева приходит пора расцвета заболевания из-за ограничения физической активности. Нередко появляются запоры на фоне затруднений с опорожнениями в послеоперационном периоде из-за болевого синдрома при напряжении брюшных мышц. Запоры вкупе с малоподвижным образом жизни дают толчок развитию геморроя после кесарева.

Возникает, или обостряется уже существующий недуг во II-III триместре беременности. Объясняется его появление тем, что увеличенная матка повышает давление на вены брюшной полости и нижнюю полую вену, что затрудняет отток крови от нижних конечностей и вызывает дополнительное давление на вены, расположенные н

Источник