беременность по неделям 39 когда живот в тонусе

Живот в тонусе во время беременности

Каменеет живот при беременности

Любой женщине детородного возраста рано или поздно приходится сталкиваться с мышечным гипертонусом матки. Это состояние вызывает немалое беспокойство у первородящих, однако объяснить, почему каменеет живот (преимущественно, в нижней его части) при беременности несложно.

От явления «каменного» живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения

Во-первых, твердый живот может каменеть на любом сроке беременности, т. к. матка – это мышечный орган. Соответственно, она может пребывать в спокойном, расслабленном состоянии или напрягаться при мышечных сокращениях (спазмах). Во-вторых, ритмические опускающие ощущения (на поздних сроках после 34-й недели) связаны, в большей степени, с тренировкой организма женщины перед будущими схватками и родами.

Твердый живот во время беременности врачи называют схватками Брекстона-Хикса. Такое состояние характеризуется резким и неконтролируемым напряжением мышц матки длительностью до 2 мин. при частоте до 4-х раз за час, сопровождающееся тягостным давлением на желудок.

Если каменеет (твердеет) живот при беременности на средних сроках (ІІ триместр) и такое состояние сохраняется, необходимо в срочном порядке добраться до врача, чтобы снять нежелательный синдром. Повышенный тонус матки, как известно резко ухудшает внутриутробное самочувствие плода. Кислородное голодание в острой или хронической форме (гипоксия) только усложняет кровоснабжение плода, что, в конечном итоге, приводит к тяжелым последствиям дальнейшего развития плода (нарушению формирования органов эмбриона). В некоторых случаях такие патологии становятся причиной поражения ЦНС, патологий физического развития.

Схватки могут возникать даже при легкой физической нагрузке, поэтому лучше не с

Источник

Не волнуйтесь, если на 39 неделе беременности каменеет живот!

Беременность - один из самых незабываемых периодов в жизни каждой женщины, а последние ее этапы очень значимы и волнительны. Именно в этот момент наиболее важно следить за всеми изменениями и появлением новых ощущений, способных указать на правильное или неправильное течение беременности.

На предпоследней неделе беременности любая будущая мама уже начинает морально готовиться ко встрече с малышом, особенно тщательно прислушивается ко всем изменениям, как значительным, так и и незначительным, происходящим в ее организме, и каменный живот на 39 неделе может вызвать немало беспокойства и опасений. Для того чтобы понять природу возникновения данного явления, необходимо более подробно ознакомиться со всеми изменениями, которые происходят данный период.

На 39 неделе беременности малыш уже готов к появлению на свет. В этот период его двигательная активность несколько уменьшается, так как ребенку уже не хватает места для резвых кувырканий и кульбитов. Его рост в это время составляет в среднем 50-54 сантиметра, а вес, как правило, варьируется в пределах от 3200 до 3400 грамм, но это не означает, что отклонение от данных параметров не является нормой. В этом вопросе все зависит от индивидуальных особенностей малыша. На данный период у него уже достаточно сформированы печень и почки, но они будут продолжать развиваться в течение первых месяцев жизни. Кишечник ребенка заполнен меконием - первородным калом, накопленным после заглатывания околоплодных вод. У малыша уже отличное зрение, позволяющее ему видеть в темноте и фокусировать взгляд на расстоянии около 20 сантиметров. В этот период существенно замедляется рост и развитие плаценты и она начинает стареть. Считается, что она уже выполнила свою функцию. Внутриутробное развитие малыша также замедляется, так как питательные вещества теперь пост

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Камни в желчном пузыре - лечение народными методами

Предупреждаем желчнокаменную болезнь

Диета при желчнокаменной болезни

• Смешивала по 10 г сухой измельченной травы календулы, семян укропа, сушеницы болотной, листьев березы и плодов можжевельника, по 25 г сухих цветков ромашки аптечной и розы, травы хвоща, корня одуванчика, рылец кукурузы, плодов шиповника и земляники и 40 г цветков бессмертника. 10 г смеси заливала 0,5 л кипятка. Пила по 3/4 ст. три раза в день за 10-15 мин. до еды.

Шиповник чистит печень

Корни шиповника от желчнокаменной болезни

Мне позвонил из больницы знакомый: оказался там с приступом желчнокаменной болезни. Врачи видели единственный выход — операция. А она крайне нежелательна, так как за два года до этого ему удалили часть желудка, пораженного раковой опухолью. Делавший ее известный хирург был категоричен: повторное вмешательство бессмысленно — пациент не выдержит. А наличие метастазов и вовсе лишало его шансов на спасение.

У меня сердце сжалось, когда увидел Алексея в больнице: исхудал до крайности, кожа да кости, лицо восково-серое с желтизной. К моменту нашей встречи приступы участились до 3-4 раз в неделю и сопровождались высокой температурой. Инъекции наркотиков не снимали диких болей. За мои советы Алексей ухватился с отчаянием утопающего.

От желчнокаменной болезни я велел раз в день пить отвар корней шиповника в уменьшенной дозе, учитывая, что у него почти нет желудка, и обычная доза оказалась бы слишком сильной (1 ч.л. сухого измельченного сырья залить 1 ст. воды, кипятить 5 мин.). Отвар он пил наряду с настоем травы спорыша — 1 ст.л. на 1 ст. кипятка.

Лапчатка гусиная от камней в желчном пузыре

Арбузные семечки при приступах желчнокаменной болезни

Не давайте желчи застаиваться

Выведение камней из желчного пузыря

Раст

Источник

Беременность 36 недель: опустился живот, матка в тонусе

Как говориться «на днях, а то и раньше». Учитывая, что это третья беременность, то это нормальный срок для вынашивания, ну конечно при условии, что беременность проходит нормально и нет причин для беспокойства. Заранее, поздравлять не буду, но хочу пожелать легких родов!

Здравствуйте, я вас поздравляю совсем скоро у вас появиться ребеночек. Все выше изложенные вами факты говорят об этом. Сейчас я вам настоятельно рекомендую расслабиться и ждать появления малыша.

я вас тоже могу только поздравить, роды совсем близко)))))в течении этой недели скорее всего вы уже родите, точную дату вам не спрогнозирую, но очевидно, что всё близко, так что потихоньку готовьтесь! посмотрите предвестники родов:

При вторых и третьих родах ребенок может опуститься непосредственно перед самим событием. Признаки опускания живота – это облегчение дыхания, чувство, что он стал ниже и меньше мешает, и в то же время это может вызвать определенный дискомфорт другого плана. Головка давит на мочевой пузырь, и вы постоянно бегаете в туалет, в то же время по-большому сходить может быть трудно, могут беспокоить запоры. Третьи роды начинаются обычно на более раннем сроке, чем первые, 38-40 недель, и развиваются более бурно. Период предвестников или яркий короткий, несколько дней, или же вовсе отсутствует. Вам в любом случае надо быть под наблюдением врача у Вас могут наступить роды в любое время.

Вас можно только поздравить, судя по вашим показаниям, вы должны встретится с своим третьим малышом буквально плюс минус неделя. Да я думаю вы и сами об этом догадываетесь, потому как уже не первый раз ощущаете, счастье материнства. Удачи вам и легких родов.

день после овуляции начинаются месячные
Скажите, я правильно понимаю что месячные приходят через 2 недели после овуляции? Может ли овуляции быть за два дня до месячных? Такой информации в сети нет, только домыслы форумчанок. Дело в том, что мы с мужем планируем

Прежде чем пить что-то, необходимо точно знать, что с вами и от чего не наступает беременность. Без назначения врача вы можете пить витамины, кот

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Седьмая акушерская неделя соответствует 3-й неделе от задержки и 5-й неделе от зачатия. Вот и начался Ваш второй месяц беременности!

Признаки беременности на 7-ой неделе

Все чаще изменяется аппетит, беспокоит слюнотечение. Если раньше вы ели с большой неохотой, то теперь часто перекусываете и с нетерпением ждете каждый прием пищи. Некоторые продукты и запахи вызывают тошноту, но рвота в основном наблюдается только в утреннее время. Некоторые женщины начинают страдать на ранний токсикоз, об этом свидетельствует плохое самочувствие, частая рвота и похудение.

Эмоциональное состояние женщины очень сложное и противоречивое. Она рада, но ее постоянно что-то тревожит. Особенно сложно этот период проходит у мамочек, которые ожидают своего первенца. Это становится причиной излишней мнительности, раздражительности, плаксивости и переменчивости настроения. Для ранних сроков характерны вялость, слабость и головокружение. Все это заставляет женщину волноваться о своем здоровье, а иногда является причиной ипохондрии.

На седьмой неделе формируется маточно-плацентный комплекс. Этот процесс сопровождается увеличением концентрации в моче и крови женщины хорионического гонадотропина. Теперь о нормальном протекании беременности по росту количества ХГ.

девушка забеременела но боялась
Лорен Ноулз была вне себя от радости, когда поняла, что ждёт второго ребенка. Она и её муж, Трент, уже заботились о своем первенце, однако пара не собиралась останавливаться и планировала ещё детей.

27-летняя мать двои

Матка увеличилась до гусиного яйца, что легко можно определить при гинекологическом осмотре. А при проведении УЗИ в матке четко выявляется эмбрион, можно рассмотреть его форму и измерить длину.

Ощущени

Источник

9 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

9 акушерская неделя беременности – это период первых визуальных физиологических проявлений в организме женщины и активная стадия формирования новых органов и систем малыша. Кроха завершает эмбриональный период и становится все более похожим на маленького человечка.

Мама на этом этапе находится немного в смятении — пытается привыкнуть к своему новому положению, гормоны бушуют, настроение меняется очень быстро, да и токсикоз не приносит психологического комфорта.

Размер и развитие плода на 9 неделе беременности

Девятая неделя беременности закрывает второй месяц первого триместра беременности. В это время плацента начинает выполнять свои защитные и питающие функции, активно подстраиваясь к нуждам растущего организма.

На этом этапе малыш, измеренный в сидячем положении от макушки до копчика, достигает роста 2,6-3 см. Вес крохи колеблется от 2 до 5 грамм. Эмбрион можно сравнить с виноградиной или оливкой и поместить в шарик для настольного тенниса.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, плод уже приобрел многие черты человека. Все еще непропорциональная головка прижата к телу, хотя шея уже сформирована. Конечности так же неравномерные: ручки длиннее ножек. Уже заметны локти, предплечья и увеличившиеся ступни, на ладошках и ступнях практически исчезли перепонки.

За счет уплотнения эпидермальных клеток начинают строиться ноготки на руках и ногах. Пока они формируются с внутренней стороны и только через промежуток времени перейдут на свое естественное месторасположение. Позвоночник удлиняется, а появившийся на 8 неделе хвостик перерождается в копчик.

Лицо малыша приобретает типичные черты: рот удлиняется и проявляет складки губ, лучше очерчива

Источник