базальная температура когда можно забеременеть

Базальная температура

Итак, для начала разберемся, что такое базальная температура. Базальной температурой (сокращенно БТ) -  называется температура тела в состоянии покоя, измеряемая ректально. Эти измерения проводятся для анализа гормонального фона посредством изменений тканевых реакций внутренних половых органов. Колебания температуры в силу гормональных причин происходят только местно, таким образом измерение температуры подмышкой или во рту не показательно.

Но на фоне общего повышения температуры тела из-за болезни или перегрева, естественно, искажаются и данные, полученные путем измерения БТ.

Как измерять базальную температуру

Само по себе измерение базальной температуры ничего не дает. Имеет смысл изучать тенденцию ее изменения минимум в течение нескольких месяцев и составлять график.

При приеме оральных контрацептивов измерение базальной температуры теряет смысл, так как ее уровень регулируется принимаемыми тобой гормонами, а не твоими собственными. БТ будет приблизительно одинаковой в течение всего цикла.

Переходим к технике: как измерить базальную температуру? Для достоверности базальную температуру нужно измерять ежедневно в одно и то же время, сразу же по пробуждении, не вставая с кровати и минимизировав движения до измерения (ведь цель – измерение базальной температуры в состоянии полного покоя). Поэтому лучше термометр приготовить с вечера, положив его возле кровати, чтобы утром достаточно было протянуть к нему руку. Для этого одинаково подойдут как и классический ртутный термометр, так и цифровой. Острие термометра следует ввести в задний проход и лежать неподвижно при использовании ртутного термометра – 5 минут, если термометр цифровой – до звукового сигнала. Результаты измерения, чтобы не забыть, сразу перенеси на график базальной температуры. Итак, теперь, зная, как правильно измерять базальную темпера

Источник

График базальной температуры в помощь желающим забеременеть

Поскольку процесс зачатия, протекания беременности и самого рождения крохотного нового человечка, происходит, по большому счету, без нашего участия и управления, все эти явления четко прописаны Высшей силой, а для нас являются чем-то обыденным. Возможно, именно поэтому всем девочкам с самого детства событие материнства не кажется чем-то трудным и большинство малышек с удовольствием играют в дочки-матери, готовясь самим в будущем исполнять эту почетную роль.

Потом мы вырастаем и нам, теперь уже женщинам, не приходит в голову, что для удачного зачатия могут быть необходимы существенные усилия с нашей стороны, мы просто ждем чуда. Конечно, не редко именно так и происходит. Как часто мы слышали истории, когда подружка забеременела сразу же после первого полового акта, без использования мер предохранения. Но репродуктивная функция, хоть и идеально продуманный, но все же механизм. А всякому механизму свойственно ломаться.

Что же делать тем женщинам, которые столкнулись с подобной проблемой? В данной статье мы поговорим о том, как с помощью простого планирования, можно решить этот вопрос. Если причина вашего временного бесплодия не слишком существенна, то метод построения графика базальной температуры как раз для вас. А теперь давайте перейдем к делу.

Какой же период в менструальном цикле женщины самый благоприятный для наступления беременности и как долго длится этот период? Обратимся к мнению ученых: по выводам исследования, этот период продолжается на протяжении шести суток. Это пять дней непосредственно предшествующие овуляции и один день, следующий за нею. Сама же овуляция происходит ежемесячно где-то в середине цикла. Овуляцию реально вычислить, применяя способ измерения базальной температуры и построения графика температурной кривой, который и укажет день наступления овуляци

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник

Во время месячных базальная температура 37

Базальная температура при месячных

Базальная температура при месячных и в другие фазы цикла – критерий, который дает понять о характере течения менструации, наличии воспалительных процессов или беременности. Методом измерения базальной температуры пользуются все больше женщин, несмотря на наличие более удобных и точных методик исследования. Но этот метод прост, безопасен и, что немаловажно, не требует финансовых затрат. Более того, женщина самостоятельно может наблюдать за результатами метода и научиться понимать, что происходит с организмом.

Обычно метод измерения базальной температуры женщине рекомендует лечащий врач-гинеколог, когда та не может долго забеременеть. Значение базальной температуры на самом деле очень важно, и при правильном измерении можно узнать многие факты, затрагивающие женский организм.

А вот какая базальная температура (БТ) при месячных должна быть? Существуют ли какие-то «стандарты», резкое отхождение от которых является поводом к посещению врача-гинеколога или эндокринолога? В медицинских источниках можно найти информацию, что в норме базальная температура (БТ) во время месячных достигает 37°С. Это показатель здоровья женщины, температура повышается благодаря действию гормонов.

Составление графика учета базальной температуры удобно и для врача, и для женщины. Для графика возьмите тетрадный лист в клетку и расчертите его таким образом, чтобы внизу графика шли дни вашего менструального цикла (в норме – от 28 до 35), а слева – температурные данные (от 35,5 до 37,5 °С). Каждый день в графике необходимо отмечать температуру. По графику будет видно, что в период менструации температура была в районе 37 градусов, а период непосредственно перед овуляцией характеризовался снижением температуры до стабильного ее повышения. Базальная температура перед месячными. точнее б

Источник

Базальная температура во второй фазе

Нормальные показатели во второй фазе цикла базальной температуры указывают на здоровое состояние половой системы, а также на возможность развития беременности. Однако возможны отклонения, которые часто связаны с патологиями в половой системе. Измерение базальной температуры является давним методом, который помогает в установлении причин различных патологий или развития беременности.

Уже в XIX веке было отмечено, что на протяжении целого менструального цикла показатели температуры колеблются. Это зависит от количества гормонов и состояния половой системы. В первой фазе температура снижается, а во второй повышается. По температурным показателям обычно определялось развитие беременности, а также возможные патологии.

Измерениями могут заниматься все женщины, ведя специальный график БТ. После его многократного составления в течение полугода-года можно выявить индивидуальные характеристики собственного организма. Существуют нормы, которые считаются самыми идеальными показателями в тот или иной период. Однако каждый организм особенный, поэтому следует его изучать.

Измерения базальной температуры могут показать день овуляции. Таким образом измеряется фертильный период женщины, когда она может забеременеть. Также данный показатель можно использовать как способ контрацепции. Ведь женщина не всегда способна забеременеть, даже если в ее организм попадет сперматозоид.

Базальная температура – это наиболее низкая температура, которая отмечается в ночное время. Она измеряется после пробуждения, когда женщина еще не встает с кровати. Данная методика требует дисциплины, поскольку следует придерживаться определенных правил измерения.

Суть методики

при сокращении матки можно ли забеременеть
Аборты, к сожалению, весьма распространенная процедура в нашей стране. Но зачастую женщины, которые готовятся к аборту, не совсем четко представляют себе процесс восстановления и реабилитации после процедуры.

Непо

Чтобы изучить свою половую систему и периоды, когда можно забеременеть, следует в течение 0,5-1 года как минимум вести график БТ. Выявление постоянных

Источник

Ректальная температура перед месячными

Многие женщины недооценивают важность фиксации ежедневных измерений ректальной (базальной) температуры. Например, врач просит женщину предоставить следующие данные: ректальная температура перед месячными. Для чего это необходимо?

Еще в середине прошлого века ученые-медики заметили необычный эффект половых гормонов: прогестерон повышает ректальную температуру. Получается, что измерение ректальной температуры – отражение реальной картины функционирования яичников, вырабатывающих прогестерон в период овуляции.

Открытие гипертермического действия прогестерона нашло применение на практике. Так, измерение и анализ ректальной температуры, в том числе и перед месячными, необходимо в следующих случаях:

Ректальная температура перед месячными: ответы на вопросы Измерение ректальной температуры и сравнение ее результатов за месячный цикл дает врачу следующую информацию.

Все о яйцеклетке (созрела или нет, когда созреет, когда необходимо предохраняться, а когда можно забеременеть, произошла ли овуляция).

Рассмотрим график ректальной температуры месячного цикла: во время месячных температура 37 градусов, перед овуляцией – снижается. после овуляции – повышается до 37,1 и выше, держится до месячных, снижается к первому дню месячных.

Если ректальная температура до овуляции выше, чем после овуляции (до месячных), это признак малого количества эстрогенов. Если, наоборот, после овуляции (до месячных) ректальная температура меньше, чем до овуляции, это указывает на низкий уровень прогестерона. Эти случаи требуют корректировки медикаментами.

Если перед месячными ректальная температура не поднимается, это является признаком того, что яйцеклетка не покидала яичники. Какое уж тут зачатие.

двурогая матка с полной перегородкой как забеременеть
Забеременев, женщина узнает немало нового о своем женском здоровье. Ведь во время беременности могут стать явными те нюансы нашей репродуктивной системы, о которых раньше мы и не подозревали. Поэтому желательно к бере

Совет. составьте график ректальной температуры за 3 месячных цикла (цикл нач

Источник

При какой базальной температуре можно забеременеть

Известный способ быстро забеременеть – измерение базальной температуры, практически стал классикой. И самое удивительное, что с помощью данного метода можно узнать и многое другое. Как говориться – пройти обследование «дешево и без проблем». Но чтобы правильно измерить ректальную температуру, не допустив погрешностей, не важно, Ваше это желание или совет врача, хорошо бы досконально понять действия, которые Вы будете делать. Единственное правило при этом, заключается в том, чтобы не пытаться после измерения базальной температуры самостоятельно решать проблемы со здоровьем, непрофессионально устанавливая диагноз и тем более лечение.

Существует три способа измерения базальной температуры. Ее можно измерить через рот или прямую кишку, а также во влагалище. Кому как подходит и нравится. Организм женщины имеет свои особенности, одна из которых – менструальный цикл, состоящий из трех фаз: первая – фолликулярная, вторая – овуляторная и последняя – лютеиновая. Каждая фаза действует на состояние женщины по своему, определяя гормональный уровень, который в свою очередь влияет на базальную температуру. Так что, любая женщина, интересующаяся своим здоровьем, применяя способ измерения базальной температуры, всегда узнает о себе необходимое, а именно:

Что необходимо для измерения базальной температуры? Не пугайтесь, совсем немного, почему этот метод и считается недорогим. Только один предмет – медицинский термометр. Эта вещь имеется у каждого в доме и не важно, какой он – ртутный или из современных изобретений – электронный. Единственное их отличие – время замера температуры. То есть, пользуясь ртутным градусником, для получения окончательного результата понадобится от 5 до 10 минут, а электронный за несколько секунд сам даст команду «готово»своеобразным сигналом. Хотя, при его извлечении, можно наблюдать

Источник