кесарево по желанию беларусь

Кесарево сечение: сложная операция, которая по прихоти женщины не выполняется

Возраст женщин, которые вступают в первые роды, растет. Вместе с этим растет и процент кесарева сечения. О показаниях к этой операции, нюансах и тонкостях мы поговорили с акушером-гинекологом Клинического родильного дома Минской области Светланой Селицкой.

За последнее время процент кесарева сечения (КС) в различных клиниках значительно вырос. Среднестатистически этот показатель варьируется от 26% до 32% от всех родов. Причина этого кроется в том, что роженицы стали старше (сейчас возрастной ценз женщин, вступающих в первые роды, — уже за 30), следовательно, у них к этому возрасту накапливается больше экстрагенитальной патологии. Бесплодные пары идут на ЭКО; пациентки очень дорожат своей беременностью, имеют осложненный акушерско-гинекологический анамнез, и очень часто таким пациенткам выставляются относительные показания к КС. К слову, если раньше мы боролись с абортами, то сейчас мы боремся с бесплодием.

Процент КС растет везде, за рубежом в том числе. Лишь в азиатских странах уровень операций КС ниже, но у них выше уровень младенческой смертности.

миопия высокой степени, когда роды через естественные родовые пути возможны, но в процессе родов женщина очень сильно напрягается и возможна отслойка сетчатки и потеря зрения. В таком случае, чтобы сохранить здоровье мамы, проводится операция КС

Клинически узкий таз определяется во время родов, когда головка ребенка вставляется в таз, и дается оценка, может ли плод пройти через родовой канал.

Бывает, что женщина хрупкая, небольшого роста и веса, а рожает ребенка 4400 сама и без всяких проблем, а иногда бывает крупная женщина с хорошими ростовесовыми показателями, с нормальными размерами таза, но не может сама родить ребенка 2800. В такой ситуации выставляется диагноз «кл

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Источник

Роды в Беларуси

Важно! Оплата медицинских услуг осуществляется в кассу клиники! Мы не берем деньги за ваше лечение. Цены на лечения не увеличиваются! Напротив, так как мы являемся партнерами клиник, лечебных центров, баз отдыха — на некоторые услуги цены нашим клиентам ниже!

Появление ребенка – важный этап жизни семьи. Каждая женщина желает, чтобы в этот период она находилась в максимально комфортной обстановке, а рядом были близкие, которые могли бы поддержать. Увы, в муниципальных роддомах России условия далеки от комфортных: общие палаты, несколько рожениц в зале, минимум внимания пациентке. Поэтому россиянки стремятся рожать за рубежом – зачастую это обходится не дороже платных родов на родине (а то и дешевле), а условия и качество медпомощи на порядок лучше. Многие россиянки предпочитают рожать в Белоруссии: ехать недалеко, что особенно важно на поздних сроках беременности.

Среди стран СНГ Республика Беларусь занимает первое место по уровню развития медицины. В последние годы здесь применяется лучшее зарубежное оборудование и передовые методики лечения, которые позволяют проводить раннюю диагностику и минимизировать неприятные ощущения во время обследования и манипуляций. В клиниках и родильных домах создаются комфортные условия, максимально приближенные к домашним. Доктора имеют высокую квалификацию, регулярно проходят обучение за рубежом, ведут научно-исследовательскую деятельность.

Кто-то изначально настраивается на роды за рубежом, кто-то выбирает этот вариант, имея за плечами печальный или неприятный опыт нахождения в муниципальном роддоме. Но многие будущие родители не рассматривают такую перспективу, поскольку считают, что это дорого. Роды в Беларуси по стоимости (включая сопровождение, необходимые обследования и обеспечение проживания сопровождающего лица) часто обходятся

Источник

Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении

Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Но, как и любое другое медицинское вмешательство, перед назначением требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией. Часть из них имеет медицинское обоснование, другая часть уходит корнями в дремучие времена, когда кесарево считалось «операцией отчаяния» - сложной и рискованной, проводимой лишь в крайних случаях и нередко заканчивающейся смертью женщины. О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Мифы о показаниях к кесареву сечению

В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда это действительно необходимо, когда естественные роды невозможны или могут принести вред здоровью женщины и ребенка. Как и любая другая операция, кесарево сечение это определенный риск и проводится она только после тщательного взвешивания всех за и против.

Возраст – не является показанием к кесареву сечению. Другое дело, что с течением времени организм женщины накапливает различные заболевания, которые могут оказывать влияние на течение беременности и родов, и являться показанием к кесареву сечению. Все это статистические данные, а не конкретное состояние каждой женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

забеременела во время невроза
Последние полгода я проходила лечение невроза атараксом. И тут задержка и бледная вторая полоска. До приема атаракса долго не получалось забеременеть, а вот тут как-то получилось незапланированно. Последние две недели

Сама по себе близорукость показанием к кесареву сечению не являет

Источник

Минусуют я так понял чукотские мальчики/девочки которые Европу знают только по сказкам из интернета)."Уехала в прошлом году,у меня уже дом с бассейном","Поехал на сезонные работы в Польшу,купил себе Lamborghini","Работаю 2 дня в месяц,ни в чем себе не отказываю":)) и т.д.

А я с переломом три дня не мог летом попасть к Травматологу!!!!!! "Талонов к травматологу сегодня нет, хЕрург в отпуске, а второй уволился!!!

И вы таки попали к своему хирургу и вам оказали помощь, а мне бесплатно сделали такой Гипс, что пришлось потом практически ломать по новой пальцы.

«бесплатная» советская медицина, всё делаеться тяп-ляп... Политбюро шикует и лечиться по высшему классу, а народу кости с барского стола.

И так будет всё это длиться, пока система эта не поменяеться. Ведь качественная медицина стоит денег и хороших зарплат врачам!

В Европе например с простудой и для прохождения обследования в больницы вообще не ложат. Ни дня без необходимости нельзя находиться в больнице. Даже после родов - на вторые-третьи сутки - домой! Поэтому и нет пациентов в корридорах:)

На вторые-третьи сутки после родов в Германии, роженицы чувствуют себя намного лучше, чем после родов у нас. Поэтому их выписывают по самочувствию и результатам анализов.

И не надо говорить, что пахать там надо, а здесь нет. Работают везде, счета оплачивают и там и здесь. Кредиты, ипотеки, покупка еды, медикаментов. Все и везде, как у всех. Только уровень доходов разный, социалка разная, уровень медицины, продолжительность жизни и т.д. и т.п.

как быть крашенным блондинкам во время беременности
У меня 4 шампуня, которыми мне больше всего нравится смывать краску и стабилизировать цвет именно их я и хочу вам посоветовать. Все они очень хорошо нормализуют ph волоса, после щелочного окрашивания, но своим эффектом в

К немцам-пенсионерам, немощным, приходят на дом медсестры, парикмахеры, горничные и обслуживают бесплатно! Оплата жилья - льготная. Лечение, в том числе операции - бесплатно! Минимальный стаж для права пенсии по старости - 5 лет! Но в таком случае пенсия будет в пределах 300 евро. Однако можно обратиться в социальные фонды, которые

Источник

Контакты

Поиск

Об учреждении

Для пациентов

Для слабовидящих

Обращения граждан

Отделения

Филиалы

Опрос

Ссылки

Платные услуги

УЗ «Витебский областной клинический родильный дом» оказывает все виды гинекологических и диагностических услуг населению,

Оплата за оказание платных медицинских услуг производится при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь, или национального паспорта(для иностранных граждан) наличными денежными средствами с 8.00 до 16.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в белорусских рублях в кассу учреждения с выдачей в установленном порядке документа, подтверждающего оплату. Иностранными гражданами (по договоренности сторон) оплата может производиться на территории Республики Беларусь путем внесения наличных денежных средств в белорусских рублях в кассу учреждения, либо путем безналичного перечисления в иностранной валюте в отделениях банка на территории других стран.

Учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический родильный дом» является клиническим лечебно-профилактическим учреждением и оказывает квалифицированную акушерско-гинекологическую помощь женскому населению на основании лицензии на право осуществления медицинской деятельности, выданной Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Диагностические методы исследования, осуществляемые по желанию граждан дополнительно сверх гарантированного объема предоставления бесплатной медицинской помощи, установленного в качестве государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения:

Медицинские услуги по анестезиологии (тотальная внутривенная анестезия с сохраненным спонтанным дыханием; спинальная (субарахноидальная) анестези

Источник