как сохранить беременность при замершей беременности

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

Забеременет

Источник

Как сохранить беременность после замершей беременности

Как сохранить беременность на раннем сроке при угрозе выкидыша, после выкидыша, после замершей беременности, после ЭКО? Как сохранить беременность на раннем сроке дома народными средствами, питанием?

Зарождение жизни – это величайшее чудо на Земле, и носительницей этого чуда является женщина. Как часто будущая мама думает о том, каким будет малыш, мечтает о его первых шагах и улыбках.

К сожалению, обстоятельства могут складываться не так благополучно, и женщина вынуждена думать о том, как сохранить беременность на раннем сроке. Необходимо понимать, что уровень современной медицины позволяет спасать даже безнадежные случаи, но только тогда, когда сама женщина предпринимает все меры к этому спасению.

Прежде чем озадачиться вопросом о том, как сохранить беременность на раннем сроке, необходимо определить, почему может произойти трагедия. Медики классифицируют причинные факторы следующим образом:

Резус-конфликт формируется в том случае, если у мамочки отрицательный резус-фактор, а у эмбриона – положительный. Организм воспринимает его как чужеродное тело.

Искусственное оплодотворение. В женский организм подсаживается эмбрион. Даже после гормональной подготовки остается риск прерывания беременности, потому что матка выталкивает плодное яйцо.

Достоверная клиническая картина вырисовывается после обследования. Согласно результатам диагностики, разрабатывается дальнейшая тактика лечения. Все манипуляции могут проводиться в домашних или стационарных условиях, это зависит от тяжести состояния пациентки.

Вопрос о том, как сохранить беременность на раннем сроке, актуален для многих семей. Медики поясняют, что ранним принято называть выкидыш, который развивается на сроке до 12 недель. Они отмечают, что около ¼ всех инцидентов приходится на первые несколько суток посл

Источник

Как происходит выскабливание при замершей беременности?

При замирании беременности происходит гибель эмбриона (плода) в матке. Чаще всего эта патология возникает в 1 триместре. Она влечет за собой не только психологическую травму, но и представляет угрозу для здоровья. Выскабливание при замершей беременности проводится для того, чтобы удалить из организма плод и его оболочки. Это предотвращает развитие осложнений, самое опасное из которых – общее заражение крови – может привести к смерти женщины.

Процедура выскабливания широко распространена в акушерско-гинекологической практике. Все этапы процедуры проходят под общим наркозом, использование антибиотиков и обезболивающих препаратов делает ее относительно безопасной.

Когда необходимо делать выскабливание?

При выскабливании специальным инструментом обрабатывается слизистая оболочка матки и ее канала, содержимое выводится наружу. Так как внутриутробная остановка развития плода чаще всего происходит в первые три месяца и в этот же период выполняются аборты, процедура выскабливания проводится в промежутке от 4 до 12 недель беременности. В редких случаях подобные операции могут быть проведены во 2 и 3 триместрах.

Медикаментозный аборт может быть проведен в первые 42 дня беременности (отсчет от 1 дня последней менструации). Прием таблеток вызывает сокращение матки и выход плодного яйца в течение 1-2 суток. Если УЗИ подтверждает наличие остатков плодных оболочек, назначается выскабливание.

Вакуум-аспирация показана при замершей беременности на сроке до 5 недель. Процедура менее травматична, чем выскабливание, но в этом случае так же, как и при медикаментозном аборте, в матке могут остаться частицы плодных оболочек.

перелет в таиланд при беременности
Будущие матери должны думать за двоих. Могут ли перелеты навредить малышу? Эта статья поможет вам принять правильное решение.

Строгих запретов от врачей на полеты в первом или втором триместре беременности нет. Хот

Выскабливание при замершей беременности выполняется чаще всего на сроке до 12 недель. Процедура представляет собой полноценную операцию с общим наркозом и

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

как быть крашенным блондинкам во время беременности
У меня 4 шампуня, которыми мне больше всего нравится смывать краску и стабилизировать цвет именно их я и хочу вам посоветовать. Все они очень хорошо нормализуют ph волоса, после щелочного окрашивания, но своим эффектом в

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник