за какой период времени вы забеременели после

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Кто принимал ОК"Три регол"???

Здравствуйте хотела узнать,я 3 года пила "Три регол".Сейчас с мужем хотим завести ребенка с декабря месяца бросила их пить и все никак.Может у кого тоже так было?Через какой период времени вы забеременели после приема "Три регола"????

Там в инструкции написано, что необходимо прекратить прием за три месяца до планирования беременности. В первый раз я так и прекратила, забеременела в третьем цикле активного планирования - итого полгода после прекращения приема. Второй раз срок был намного больше, но по другим причинам.

Я принимала 8 лет подряд, и решила прошлым летом месяц от них отдохнуть- в результате беременность. Вы кажется уже спрашивали про постинор?!

Я пила три-регол почти год. В итоге +30 кг, прыщи и полное отсутствие желания сексом заниматся. У меня очень негативные воспоминания об этом препарате и о враче, что его выписал.

А я забеременила принимая эти таблетки. Причем где-то около года я пила их и все было нормально, а потом раз и я уже беременна. Как мне сказала врач произошел какой-то сбой в организме, так вот моему сбою уже шесть лет.

Мне гинеколог как то сказал что после таких таблеток должно пройти не меньше пол года прежде чем забеременеть. Так что всё у вас ещё впереди!

У меня знакомая пила после отмены забеременела на 2 цикле, но беременность замерла. Врач сказал беременнеть после трирегола можно по истечению 3 месяцев, а в идеале через 6.

я принимала в течение 1 года, потом когда решились на Б прекратила прием и к врачу...врач сказал что принимала большой срок, назначили кучу анализов(все в норме) а Б так и не наступает 2 года уже....Так что все индивидуально

я Три-регол уже больше десяти лет принимаю. первая беременность наступила через полтора года после отмены препарата, но я думаю была проблема в бывшем муже. дочке пятый год. Сейчас второй брак, таб

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, чере

Источник

В ожидании аиста

Через 7 месяцев после того как начали работать над этим (в первый раз). Во второй с первого раза как (один раз не предохранились)

2 месяца - это ерунда. В первый раз просто бредила беременностью, после того как сказали что вряд ли забеременею и надо сначала пролечится, я расслабилась - и сразу получилось.

а второй раз были в Крыму на майские праздники. как мама смеется "на чужой кровати". секс был за пару дней до предполагаемой овуляции и через день после. вот уже 37 недель. по узи раннему показывало срок раньше на 6 дней, чем офиц.ПДР, так что я думаю, что результативным как раз был первый день.

Почему 2 месяца не срок - у меня подруга 12 лет живет с мужем и не предохрялась, уже и отчаялась и раслабилась - значит так надо, а нет себе на 34 года сделала подарок - дочке уже 1,5 года, вот вам и желание.

мой совет - поедьте в карпати отдохните или просто за город на пару дней - как виясняется от состояние души многое тоже зависит

Сужу, как минимум по 5 подругам, с начало все отдохнули, а потом забеременили, или прямо на отдихе или сразу после него. (девочка что 12 лет не было тоже после отдыха в Крыму - хоть и осенью)

Только вот еще советую (автору топика) мужа проверить. Я так пять лет в первом браке себя лечила здоровую, потому что дурой была, а оказалось, что мужское бесплодие нынче очень и очень даже распространено.... Так что советую сделать спермограмму, если уж очень Вам горит..., чтобы так сказать исключить его "вину"... и муж вас в этом плане поддерживает. Мой, увы, не понял и выбрал свой путь в этой жизни....

просто случайно зашла на это сообщение, чтоб ответить. У меня знакомая 6 лет не могла забеременеть. Врач сказал: много работаете, поедьте отдохните, расслабьтесь, и все будет хорошо. Поехали, там же зачали. Две следующих беременности у нее- точно так же. Дети все, привезенные с п

Источник

Это чудо, что я смогла снова забеременеть!

Привет родные мои! Уже совсем скоро на свет появится мое второе солнышко и времени катастрофически не будет писать всем и отвечать на вопросы, так что решилась рассказать тут кое-какие факты о моей беременности. Не хочу, чтобы вы потом гадали на кофейной гуще и слушали всякие сплетни.

Мой муж Сергей давно упрашивал меня решиться на второго ребенка, но дело было вовсе не в том, что я не хотела, просто не получалось. Слухи о том, что я снова беременна начали ходить еще в 14м году, когда я отказалась от премии Человек Года на Доме-2. И если честно, почти 3 года я пыталась забеременеть... Ходила по врачам, проходила обследования в клиниках. Поначалу мне говорили, что проблема ясна, нужно просто немного подлечится (спайки с двух сторон) и восстановить цикл. Я думала, что все в порядке, ведь точно также было перед первой беременностью.

Ждала и молилась

Через 3 месяца неудачных попыток я начала переживать... мужу старалась не показывать, потому что боялась его реакции. Разговаривала с врачом, она повторяла, что нельзя делать какие-то выводы, прошло слишком мало времени - что такое 3-4 месяца? Но время шло дальше, а заветных полосок на тесте так и не появлялось...

Я уже начала терять веру, а мне выписывали все новые узи, мазки и анализы, от которых уже тошнило, была стимуляция яичников, пила гормоны. За это время Сережа тоже проверился, никаких проблем, мешающих нам завести ребенка, врачи не увидели. Я была в истерике: ну что же тогда не так???

Почему не получается забеременеть?

что пульсирует в 38 недель беременности
Беременность для женщины – это особое состояние, когда прислушиваешься к своему организму с особой тщательностью, стараясь уловить каждое его изменение. Некоторые из них заставляют беспокоиться: не является ли это па

Сейчас я понимаю, что далеко не одна была в такой ситуации, пообщавшись со знакомыми девочками. Почти все говорили одно и то же: полностью проверились в консультации, кто-то пролечился от всяких женских болячек типа молочницы, эндометриоза и непроходимости труб, по всем анализам чисто - а забере

Источник

Долгопланирующие, поделитесь опытом - как вы забеременели?

Я забеременела после 10 мес планирования, не предохранялись 5 лет, но ппа. В 2010 году разрыв кисты правого яичника (но по словам доктора яичник функционирует, не погу сказать правда или нет). На узи показали кисту 6см (скорее всего киста желтого тела) на левом яичнике.

Во время планирования пила филиевую кислоту и витамин Е, муж так же принимал эти витамины. Ездили на море в сентябре, а я забеременела в феврале, сразу после того как уволилась с работы. Возможно это помогло мне, расслабиться, отдохнуть от работы. И не думала уже беременить, отпстила эту мысль, искала новую работу и впереди еще была сессия, вот так.

Беременность наступила в двадцатом цикле планирования на стимуляции овуляции. Стали планировать с 2011 года. Лечилась у гинеколога-эндокринолога, так как у меня отсутствовала овуляция. У нас был женский фактор. В результате, сейчас ждем двойню!))

Ради интереса стала мерить БТ и в этот же цикл получилось. До этого 2 года старались - закончилось ЗБ на 7-8нед. Прошла обследование, выявили причину и сейчас всё ок.

Беременность наступила после второй попытки ЭКО,до этого 10 лет бесплодие неясного гинеза. Были и стимуляции и ИИ и лапораскопия,ничего не помогало.

2 года бесплодия, слез, отрицательных тестов, истерик, воспаление, высокий пролактин. И тут новый год, алкоголь, елка, и так далее, роды сестры, отключение головы и 8февраля тест показывает 2 полоски! Счастью небыло границ, потом дикие боли в животе, страх потерять малыша, бессонницы, больница, замершая беременность на сроке 5-6 недель. прошло 6месяцев, я верю, надеюсь и жду!

забеременела во время невроза
Последние полгода я проходила лечение невроза атараксом. И тут задержка и бледная вторая полоска. До приема атаракса долго не получалось забеременеть, а вот тут как-то получилось незапланированно. Последние две недели

Планировали с мужем активно более 5 лет. В браке и до него толком не предохранялись (партнер один-единственный) более 10 лет. Бесплодие иммунного (неясного) генеза - вот так загадочно звучал мой диагноз ))) М

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник