кто сколько принимал дюфастон чтобы забеременеть

Лечение бесплодия Дюфастоном

Когда в семье случается пополнение – это чудесное событие. Но многим приходится стараться, чтобы при задержке менструации получить ребенка, а не беспокойство из-за очередного сбоя в цикле. Бесплодие – это проблема каждой третьей женщины, у которой, к счастью, зачастую есть лечение. Дюфастон – это лекарство, которое помогает для зачатия. Если почитать отзывы от мамочек на форумах, можно увидеть много благодарностей от тех, кому помог препарат. Но часто приходится думать, как принимать Дюфастон чтобы забеременеть наверняка и без осложнений после таблеток.

Чтобы тест показал две полоски, необходимо, чтобы яйцеклетка созрела, вышла из яичника во время овуляции, дошла до зачатия, оплодотворилась, благополучно закрепилась на матке и начала развиваться. Если на каком-то из этих этапов произойдет ошибка, беременность так и не наступит. Зачастую все случается из-за гормональных нарушений, но их можно и нужно контролировать, тогда все пройдет удачно, а при задержке месячных тест порадует вас двумя долгожданными полосками.

Дюфастон – это гормональный препарат, который можно пить только после назначения врача, чтобы он помог. Ни в коем случае не стоит начинать прием без консультации по совету подруг. Хотя в коробочке есть инструкция, доза для каждой женщины различна и зависит от степени нарушений в гормональном фоне. Ни в коем случае не решайте сами, сколько принимать таблеток.

Состав

Поскольку Дюфастон помог очень многим девушкам забеременеть, нет причин сомневаться в этом препарате. Но женщины боятся его принимать, опасаясь разных неприятностей, что могут появиться после этого. Для того чтобы разобраться с этими сомнениями, нужно посмотреть, какие именно составляющие входят в лекарство.

Дидрогестерон, аналог природного прогестерона. Без этого гормона беременность не д

Источник

дюфастон

Привет всем!!! мне назначили дюфастон для нормализации цикла, еще сдать анализы на гормоны. месячных уже почти месяц нет, еще кисточка на правом яичнике, врач сказала, чтобы эта киста ушла нужно дюф попить...кто-нибудь сталкивался с такими проблемами???

Привет всем!!! мне назначили дюфастон для нормализации цикла, еще сдать анализы на гормоны. месячных уже почти месяц нет, еще кисточка на правом яичнике, врач сказала, чтобы эта киста ушла нужно дюф попить...кто-нибудь сталкивался с такими проблемами???

девчонки кто и сколько времяни принимал дюфастон перед беременностью, просто мне поставили эндометриоз, сделала операцию, но уже 5 месяцев пью дюфастон и без результатно, а так хочеться стать мамой

Здравствуйте! Я 2 года не могу забеременеть, выявили инфекции, гормоны в норме, менструальных нарушений нет, доминантные фолликулы есть, но врач выписала мне Дюфастон с 11 по 25-й день на 3 месяца, сказала, что размеры доминантных фолликул маловаты. Допиваю первый курс, но засомневалась - а зачем собственно? т.к. долечиваю инфекции - предохраняюсь пока... Объясните, пожалуйста, зачем он мне сейчас?

ДЕВЧЕНКИ КАКОЙ СЛОЖНЫЙ У НАС ОРГАНИЗМ!!!АЖ ПЛАКАТЬ ОХОТА!!!БЫЛА БЫ ТАБЛЕТОЧКА ОТ ВСЕХ НАШИХ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ!!ОХ....МЫ ВОТ ТОЖЕ ЖИВЕМ С МУЖЕМ ПЯТЫЙ ГОД А ДЕТИШЕК ВСЕ НЕТ!!В 2008 ГОДУ БЫЛА БЕРЕМЕННА!МОЙ ВРАЧ В ЖК ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ СКАЗАЛА ЧТО У ТЕБЕ УГРОЗА ВЫКИДЫША!!ДАВАЙКА В БОЛЬНИЦУ!!В БОЛЬНИЦЕ МЕСТ НЕ БЫЛО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ!!ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Я ТУДА ЛОЖУСЬ!!!И ПОПАДАЮ В ШКВАЛ МНЕНИЙ ВРАЧЕЙ!!!на тот момент у меня была задержка два месяца тоесть:последний раз они были у меня в июне,в июле небыло в августе не было а в сентябре меня начало тошнить!сделала тест вторая полоска была не яркая но ее было хорошо видно!!мой врач в жк ставит мне срок 9 недель(так положенно от графика месячных)не смотря на то что я ей говорила что забеременила

Источник

Непридуманная история про дюфастон

Это история для тех, кто имеет некоторые небольшие проблемы и думает, принимать или нет гормональные препараты для наступления и поддержания беременности.

Я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте, писала гневные и жалобные блоги в надежде, что это поможет забеременеть. Обращалась к врачам, проверялась, все было около нормы. Мне назначили дюфастон. Я не хотела его принимать, но все же пьют и я тоже начала. Я ходила к одному известному доценту, который сказал, что им можно подстегнуть организм. Я долго сомневалась, но решилась все же.

Я пила его полгода. На его фоне наступили две биохимические беременности, закончившиеся месячными с задержкой. Потом мы поехали на море, а в следующем цикле мы пошли с мужем на сеансы пиявок.

Я продолжала пить дюфастон, хотя прогестерон у меня был выше нормы, потому что врач сказала, что дюфастон влияет на иммунные факторы и все такое.

Живот у меня рос очень быстро. Все еще в шесть недель заметили, что я беременная, я ходила с мордой кирпичом и оставляла все без комментариев, потому что думала, что все закончится биохимической Б.

В итоге на УЗИ нам сказали, что у нас двойняшки - мальчики, идентичные близнецы с одной плацентой в одном хорионе, в двух амниопузырях. Нашей радости не было предела. Но сразу после УЗИ у меня возник тонус и мне предложили в профилактических целях полежать в больнице. Я, конечно, согласилась. Там я встретила своего доцента. Он, увидев, что у меня двойня, и что я принимала дюфастон до тех пор, ругал меня, с ходу сказал, что высока вероятность патологий, от чего я впала в истерику, он меня пожалел и не стал рассказывать, как все ужасно, какие патологии меня ждут и прочее, стал успокаивать, что еще ничего не ясно, что просто риск повышен, а там будет видно. Он просто сказал, что плаценте нельзя помогать формироваться дюфастоном

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть

Последние 10 лет гинекологи активно назначают «Дюфастон» многим женщинам, которые желают зачать малыша. Преимущество этих таблеток в отсутствии выраженного андрогенного эффекта. Ранее, до изобретения этого препарата, женщины пили синтетические гормоны на основе тестостерона.

После приема таких пилюль много кто сильно поправлялся, а у кого-то росли усы. Сейчас можно подготовить организм женщины к беременности без этих побочных эффектов. Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть?

Все зависит от того, чем вы больны. «Дюфастон» имеет широкий спектр действия и лечит серьезные и разнообразные неполадки репродуктивной функции организма. Показания для применения дидрогестерона:

Если вы только мечтаете о ребенке и пока еще не забеременели, и вам назначили «Дюфастон», то у вас имеются нарушения в работе яичников. При эндометриозе из-за недостатка прогестинов количество эстрогенов существенно превышает концентрацию прогестерона. Именно из-за этого во второй фазе цикла организм не может подготовить эндометрий к беременности.

Соответственно, эндометрий нарастает слоями друг на друга и в итоге врастает в миометрий – мышечный слой матки. Образуются эндометриальные узлы, препятствующие нормальному креплению плодного яйца. В таком случае принимать «Дюфастон» необходимо весь месяц. Как такового перерыва делать не нужно.

В инструкции указано, что этот гормон никак не повлияет на рост доминантного фолликула. На самом деле это не так. Присутствие дидрогестерона тормозит выделение в кровь фолликулостимулирующего гормона. Соответственно, яйцеклетка созревает очень медленно и в итоге вообще не выходит из доминантного фолликула.

Как и сколько пить «Дюфастон», чтобы забеременеть при нерегулярном цикле?

можно ли забеременеть если нет активных сперматозоидов
Когда-то мастурбация считалась грехом, а люди, занимающиеся онанизмом, приравнивались к психопатам. Сегодня маниакальная зависимость от самоудовлетворения встречается крайне редко. Сам процесс мастурбации сейчас сч

Обычно препа

Источник
где образуется желтое тело при беременности
Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих з

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник