можно ли забеременеть после отмены ок при ппа

Беременность после ОК

В современном мире комбинированные оральные контрацептивы являются одним из самых надежных методов предохранения от нежелательного зачатия. Однако рано или поздно практически каждая представительница прекрасного пола задумывается о ребенке. Именно тогда ее начинает интересовать вопрос: «Возможна ли беременность после отмены ОК?» За ответом на него следует обращаться к врачу-гинекологу, который определит шансы на зачатие, с учетом состояния женщины и предшествующей гормональной терапии.

В чем особенность действия ОК

Оральные контрацептивы содержат в своем составе несколько гормонов — аналоги эстрогенов и прогестерона. Данные вещества подавляют овуляцию в женском организме, способствуют сгущению слизи, тем самым способствуют затруднению продвижения сперматозоидов по половым путям. В зависимости от уровня входящих в состав гормонов, различают монофазные, двухфазные и трехфазные контрацептивы.

Отдельно врачи выделяют оральные противозачаточные, содержащие только гестагены — мини-пили. Они являются наиболее щадящими гормональными средствами, поскольку не влияют на овуляцию. Механизм их действия заключается в уменьшении сократительной активности маточных труб, сгущении слизи и изменении слизистой оболочки в полости матки, что приводит к нарушению процесса имплантации.

В качестве неотложной терапии у девушек с маточными кровотечениями, при опухолевых заболеваниях (аденомиозе, миоме, эндометриозе).

С целью предотвращения беременности и в качестве лечения при гинекологических и эндокринных заболеваниях, для молодых нерожавших девушек назначаются микродозированные гормональные контрацептивы — Мерсилон, Новинет, Джес, Клайра и другие. Данные препараты практически не оказывают воздействия на эндокринную систему и обладают минимальными побочными эффектами.

Восстановление функции и планирование зачат

Источник

Можно ли забеременеть при ППА: надежный ли способ предохранения?

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.

если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган,

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Методы контрацепции — прерванный половой акт (ППА)

Одним из распространённых методов контрацепции является прерванный половой акт (coitus interruptus, ППА). Но несмотря на то, что ППА широко известен, мы мало что о нём знаем.

Он используется для предотвращения  зачатия, его цель - не допустить встречи сперматозоида и яйцеклетки. Достоинством метода является всеобщая доступность и легкость применения, для его использования не требуется механических приспособлений.

Методы контрацепции разные, и в каждом есть свои правила использования. При ППА необходимо сделать так, чтобы эякуляция была вне женских органов, сперма не должна попадать на них, и лучше всего сразу использовать какие-нибудь спермицидные средства. Это на всякий случай подстраховаться.

"Говорят, ППА (прерванный половой акт) - ненадежный метод предохранения, что высока вероятность беременности, да и многие мои подруги стали мамочками благодаря этому способу... "

"Дело в том, что в основном этот метод выбирают пары, с серьезными, длительными отношениями, которые в принципе, готовы к детям и будут рады их появлению!"

"Вот и у меня такая же история, пятый год женаты, детей особо не хотели, но и были бы не против. Поэтому предохранялись ППА, а полгода назад решили что ребенка хотим, и перестали предохраняться, но увы(((тем более что начиталась, что ППА это не надежно. Пошла к врачу, оказалось, что со мной действительно все не так((( гормоны шалят".

Вопросы остаются – можно ли забеременеть при прерванном акте, можно ли прерывать половой акт, эффективен ли метод прерванного полового акта?

А иногда, если пара предохраняется этим способом, а потом перестаёт пре

Источник

Забеременнеть после приема ОК?

Всем добрый день. Мне 25 лет, абортов не было. Раньше с мужем использовали ППА, презервативы.Теперь год принимаю Ярину. Решили наконец завести ребеночка. Сколько времени может пройти после окончания приема ОК и до наступления беременности? У кого как было? После Ярины?

Добрый день! Скажите за какое время нужно прекратить принимать ярину если планировать зачатие ребенка? И можно ли забеременеть сразу после прекращения приема ярины?

Здравствуйте Ольга! Действие КОК является обратимым √ после отмены способность к зачатию восстанавливается быстро, а в течение года 85-90% способны женщин способны забеременеть (такой же уровень в популяции). Если беременность наступит уже в 1 или 2-м цикле, после окончания приема ОК, никаких отрицательных последствий для будущего малыша не будет. Желаем здоровья!

вообще-то прием ок (той же Ярины) по 3 месяца и отмена стимулируют овуляцию, причем при этом часты многоплодные беременности. но в то же время многие врачи рекомендуют после отмены ок подождать около 3 циклов, так как возможны осложнения, например, замершая беременность и др.

А разве в первый месяц после отмены ОК можно забеременнеть? Я слышала, что большая угроза выкидышей, так как эмбрион не может прикрепиться к матке, или по каким-то другим причинам. Хотя, с другой стороны, тоже слышала, что сразу после отмены, организм очень усиленно начинает работать и шанс забеременнеть очень велик, так даже бесплодие иногда лечат. Вот теперь и не знаю, в первый месяц после отмены предохраняться призервативами или не нужно? Забеременнею, значит радоваться,прикрепился все-таки. А не наступит беременность и месячные пойдут--значит либо овуляции не было, либо эмбрион не смог прикрепится. У кого-нибудь есть случаи неудачного исхода беременности, наступившей в первый месяц после отмены? Прокомменторуйте, пожалуйста, мой пост. Н

Источник

Почему отсутствуют месячные после отмены ОК?

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Оральный контрацептив – это самый безопасный и надежный способ предохранения от нежелательной беременности, в основе которого лежит угнетение секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ и ХГЧ) гипофизом. Именно от фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит развитие доминантного фолликула, его разрыв под действием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и последующее высвобождение из него яйцеклетки для оплодотворения. Нет гормонов ФСГ и ЛГ – нет фолликула и яйцеклетки, а значит – нет овуляции. Под действием ОК репродуктивная система женщины становится недееспособной, она как бы отключает тумблер основной функции – детородной.

Помимо наиболее частого воздействия — подавления овуляции, ОК могут оказывать на организм женщины ряд других эффектов:

Стоит отметить, что прием оральных контрацептивов не всегда связан с предупреждением беременности. Многие женщины принимают ОК с целью лечения некоторых заболеваний связанных с гинекологией, дерматологией, гематологией и онкологией.

Заниматься самодиагностикой и самолечением не следует никогда, а особенно — когда проблемы касаются гормонов. Поэтому право выбора контрацептивов должно принадлежать специалисту, который назначит ОК после осмотра и анализов.

прошел месяц после кесарева болит как при месячных
Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней

При назначении противозачаточных таблеток, врач обязан учитывать и

Источник

Какова вероятность забеременеть после приема противозачаточных таблеток?

Во избежание нежелательной беременности, женщины пользуются различными предохраняющими средствами, среди которых противозачаточные таблетки. Врачами был установлен тот факт, что после окончания приема подобных противозачаточных препаратов, вероятность забеременеть повышается.

Применение различных противозачаточных таблеток практикуется врачами в успешном лечении некоторых видов бесплодия. Но следует внимательно рассмотреть безопасность такого метода.

Необходимо уточнить один важный момент: Способны ли оральные контрацептивы оказывать негативное воздействие на будущего малыша и на организм матери? Влияют ли они на дельнейшую способность женщины забеременеть?

Побочные эффекты

Оральные контрацептивы, как и все лекарственные препараты, имеют перечень побочных эффектов, которые могут проявляться, основываясь на особенностях каждого организма.

Показания

Противозачаточные таблетки назначаются врачом женщинам, старше 35. В этом возрасте отмечается «износ» организма, нарушение или отсутствие овуляции, необходимой для естественного зачатия ребенка. Способность забеременеть снижается. При прекращении их приема стимулируется овуляция. Таким образом проводится лечение бесплодия.

Противопоказания

Перед тем, как приступить к приему подобных препаратов необходимо тщательно изучить инструкцию по их применению. Внимательно прочтите все возможные противопоказания для применения. Избегайте приема оральных контрацептивов без проведения консультации со специалистом.

Когда наступит беременность?

задержка месячных на длительные сроки
Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выд

Если вы прекращаете прием любого вида противозачаточных таблеток, чтобы забеременеть, вас интересует вопрос: Когда же наступит беременность? Ответ вас порадует: Сразу после отмены приема препаратов!

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

После резкой отмен

Источник