полезные соки во время беременности

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Кушаем рыбу при беременности

Рыба является незаменимым источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, белка, йода и витамина D. Эти компоненты обеспечивает ребенку здоровое развитие, а маме помогают на протяжении девяти месяцев оставаться в хорошей форме, чтобы благополучно выносить малыша.

Не всю рыбу и не в любом виде можно есть беременным без оговорок и ограничений. Как же тогда планировать рыбную диету, чтобы она принесла пользу самой женщине и не навредила здоровью будущего ребенка?

Зачем беременным рыба?

Это продукт с уникальной питательной ценностью. Беременная женщина должна включить его в рацион и съедать по меньшей мере две порции в неделю. Рыба поставляет в организм белок столь же ценный, как белок мяса или птицы. Содержание белка в 100 г свежего продукта составляет, в зависимости от вида, 6-19 г, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может производить сам. Белок рыбы полноценен и хорошо усваивается (до 97 %).

Дополнительное преимущество: мясо даров моря легко переваривается, поэтому может быть рекомендовано людям, имеющим проблемы с ЖКТ – частое явление во время беременности.

Содержит множество ценных минеральных веществ и витаминов, потребность в которых при вынашивании малыша увеличивается. Рыба является источником фосфора, селена, магния, кальция и витамина A. Морские виды, помимо прочего, поставляют в наш организм фтор, калий, витамин D и йод – микроэлемент, редко встречающийся в пище и имеющий большое значение для развития ребенка.

Морская рыба (сельдь, сардина, лосось, скумбрия и др.) несколько отличается от пресноводных видов содержанием питательных веществ. В частности, в ней гораздо больше полезного при беременности жира, а точнее – полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.

Жирные кислоты синтезируются морскими водорослями, а их, в свою очередь

Источник

Диеты для беременных на любой вкус

Беременная женщина должна есть за двоих… Очень часто с таким советом сталкиваются будущие мамочки в реальной жизни. Однако не стоит ему следовать, чтобы не увеличить массу своего тела. Избыточный вес может повлечь за собой различные осложнения.

Проблемы могут возникнуть не только у мамы, но и у ее малыша. Голодать, боясь поправиться, тоже не нужно. Для того чтобы не было никаких осложнений, и ребенок чувствовал себя комфортно в животике у мамы и при этом получал необходимые полезные вещества, представительница прекрасного пола должна соблюдать диету для беременных.

1 триместр: диета для беременных

Первые 12 недель являются самыми важными, но и довольно тяжелыми для женщины. В этот период в ее организме происходят серьезные изменения, ведь в нем зародился малыш, который в течение 40 недель будет формироваться и расти.

В первом триместре не нужно увеличить калорийность еды. В день следует употреблять не больше 2200 ккал. Диета на ранних сроках беременности необходима. Она должна базироваться на продуктах, содержащих белки и витамины, так как именно они необходимы для формирования жизненно важных органов плода. В это время следует употреблять как можно больше зелени, свежих овощей и фруктов, натуральных соков.

2 триместр: диета для беременных

Во 2 триместре плод активно растет. Будущая мама должна увеличить калорийность пищи до 2600 ккал. Ей следует это сделать не за счет конфет и прочих сладостей, а за счет растительных жиров. Женщине разрешено употреблять в день 2 ст. л. растительного масла. Животных жиров (сливочного масла, сливок, сметаны) в меню диеты для беременных быть не должно.

Во 2 триместре не нужно забывать о витаминах. Употребляя морковь, можно получить витамин A. Недостаток в витамине B можно восполнить з

Источник

Полезные свойства семян чиа, известные еще ацтекам

Растение (Salvia hispanica), с которого получают семена чиа, родом из Южной Америки и является родственником мяты. Согласно словам доктора П. Дж. Скерретт из Гарварда, еще много веков назад эти семена были одним из основных продуктов питания майя и ацтеков. Сегодня про семена чиа известно многое, в частности про их многочисленные полезные свойства и высокую питательную ценность. В настоящее время выращивают на юго-западе США и на побережье Калифорнии, в том числе в штатах Невада, Аризона, Юта и Нью-Мексико.

После обжарки смело добавляйте семена чиа в кашу или суп, в молотом виде – в коктейли и смузи, а также в хлебобулочные изделия. Они не содержат клейковины, поэтому рекомендованы людям с непереносимостью глютена. Кроме того, это прекрасная альтернатива куриным яйцам, когда речь идет о домашней выпечке. При смешивании семян с водой образуется своеобразный гель, который связывает все ингредиенты. Для замены 1 яйца смешайте 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды и оставьте на 15 минут.

Питательный состав семян чиа

Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, главным образом альфа-линоленовой кислотой. Согласно липидному профилю данного продукта, на долю омега-3 приходится до 60 % от общего количества жиров. А это очень высокий показатель, до которого не дотягивают многие другие здоровые продукты питания.

Еще семена чиа – отличный источник клетчатки. Ее содержание достигает впечатляющих 10 г на 2 ст. л. продукта. Что составляет 1/3 от рекомендуемой медиками дневной нормы для взрослого человека.

Высокая концентрация антиоксидантов, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств.

Кроме того, для семян чиа характерно внуши

Источник

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 26 акушерской неделе беременности первых два триместра беременности остались позади, осталась только треть и вот– вы уже на «финишной прямой». Живот все больше увеличивается в размерах. Вы полнеете– ведь ребенок растет, увеличиваются матка и плацента.

Стало сложнее управляться с делами по дому, наклоняться и приседать. Появляются недомогания такие, как: боль в спине, судороги в ногах, давление в мочевом пузыре. Не волнуйтесь, для этого срока это нормальные физиологические ощущения.

Размер и развитие плода на 26 неделе беременности

Положение в матке– тазовое и головное. Это связано с тем, что места там сейчас достаточно, чтобы развернуться. Но это– не повод для переживаний.

Тазовое положение на двадцать шестой неделе беременности считается нормальным вплоть до 32 недели. Ребеночек лежит тазом к родовым каналам, что во время родов может вызвать некоторые осложнения. Если к моменту их наступления ребенок не изменил положения, или же обнаруживается поперечное положение– акушеры предлагают сделать кесарево сечение.

Можно попробовать самостоятельно определить положение ребенка. Полностью расслабьтесь, лягте в удобную позу, лучше на спину. Плавными движениями прощупываете животик, не надавливая. Если почувствовали сильные толчки – это ножки малыша, если плавные движения– это ручки. Так можно понять, где находится головка малыша.

У плода мужского пола, на этой неделе, яички уже начинают опускаться в мошонку. Бывает, что они могут опуститься уже после родов, в процессе задержки в брюшной полости, но это никак не влияет на дальнейшую детородную функцию.

могут ли анализы крови показать замершую беременность
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Считается, что нормальная двигательная активность малыша на сроке 26 недель– 250 движений в сутки, то е

Источник

Полезные свойства и противопоказания расторопши

Полезные свойства и противопоказания расторопши изучают и по сей день, поскольку ее свойства направлены не только на пользу человека, но и животных. Это действительно универсальное растение, однако преподносит оно удивительные сюрпризы в медицине традиционного и народного вида.

Расторопша: польза и вред для человеческого организма

Расторопша обладает невероятным количеством преимуществ для здоровья, и чем больше мы узнаем об этом, тем больше людям это нравится! Эта небольшая амброзия – натуральная трава со многими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она использовалась в качестве растительного средства более 2000 лет для широкого спектра заболеваний, включая проблемы с печенью, почками и желчным пузырем.

Одна из основных причин, по которой расторопша настолько полезна для здоровья в целом, заключается в том, что она очищает естественный иммунный блок организма, токсин, детоксицирующий орган: печень. Она является основной защитой вашего организма от пищевых и экологических токсинов. Пища, которую мы едим, может быть наполнена консервантами, пестицидами и другими вредными веществами. Воздух, которым мы дышим, наполнен опасными компонентами. Даже вода, которую мы пьем, содержит много вредных токсинов, таких как фармацевтические препараты, тяжелые металлы и другие соединения, такие как фторид. К сожалению, это все очень сильно сказывается на печени.

После некоторого времени печень может стать настолько насыщенной этими кумулятивными токсинами, что она начинает плохо функционировать и даже может прекратить функции.

пульсатилла и задержка месячных
У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не нач

Признаки и симптомы этого включают плохой тон кожи, головные боли, усталость и общую пониженную иммунную функцию. Печень отвечает за выполнение более 300 метаболических функций по всему телу, поэтому вы можете видеть, как неэффективная работа печен

Источник

28 неделя беременности (3 триместр)

Наступила 28 неделя беременности. Ребенок на этом этапе развития уже достаточно крупный и чуть менее подвижный. Ему становится тесно в мамином животике, малыш практически не меняет положение тела, но продолжает толкать маму ножками и ручками. Будущей маме необходимо продолжать отслеживать шевеления плода и отмечать их в специальной таблице. На сроке 28 недель беременности ребенок впервые открывает глазки и может различать свет и тени. Мозг ребенка активно развивается и имеет несколько четких извилин. В этот период закладываются основы психики и особенности характера ребенка.

Беременные женщины на 28 неделе отмечают чувствительность кожных покровов, у многих начинает зудеть грудь, бедра, живот. На 28 неделе беременности особенно актуален вопрос борьбы с растяжками. Не пренебрегайте советами врача, используйте специальный лосьон или крем от растяжек. В аптеках и специализированных магазинах вы также можете найти масло от растяжек при беременности, изготовленное из натуральных компонентов и способствующее быстрому увлажнению кожи и ее эффективной регенерации.

Грудь на 28 неделе беременности тоже продолжает претерпевать изменения: на этом сроке на груди могут появляться вены, из сосков начинает выделяться молозиво. В этот период будущей маме необходимо особенно тщательно следить за своим самочувствием, правильно питаться и отдыхать. Будьте внимательны: на данном сроке велик риск преждевременных родов, поэтому постарайтесь оградить себя от нагрузок, ни в коем случае не носите тяжести, не развешивайте белье и шторы.

Малыш на 28 неделе беременности

различает вкус и запах, так как запахи всех продуктов и веществ, попадающих в организм матери, достигают ребенка. Как и все дети, Малыши до рождения предпочитают сладкий вкус. И в то же время они солидарны с мамой: если мама предпочитает мясные блюда, пр

Источник