после 30 недели беременности худею

Пищевое отравление при беременности

К сожалению, пищевое отравление при беременности может случиться с любой будущей мамой, как бы вы не береглись, и как бы не соблюдали правила безопасности и гигиены. Особенно высок риск летом, в период когда в рационе большое количество свежих овощей и фруктов, а пищевые продукты из-за жары легко портятся. Кроме того, что можно отравиться пищей, возможны случайные отравления и другими веществами, например, лекарственными препаратами. Чем грозит вам отравление и как оказать себе первую помощь? 

Отравлением называют употребление некачественной пищи, приводящей к острому расстройству пищеварения, а так же любые интоксикации любыми веществами, приводящие к расстройству функций организма. Сюда же относятся и отравления газами, например, СО на пожаре, и химическими веществами, например, отравление ртутью. 

Пищевая токсикоинфекция развивается в случае, если вы съели что-то, над чем уже поработали микроорганизмы, и в этом продукте присутствуют токсины, которые они вырабатывали в процессе жизнедеятельности. Повторная тепловая обработка убивает самих микробов, но не разрушает токсины. То есть, в организм попадает яд, который выработали микробы, но сами они не размножаются, это интоксикация в чистом виде. Пища обычно намекает своим видом и запахом на недоброкачественность, попытка обезопасить её кипячением или жаркой — от отравления не застрахует.  Отравление грибами при беременности  так же относится к этой группе, только в качестве токсинов выступает яд из грибов. Пищевые токсикоинфекции встречаются чаще всего. 

Кишечная инфекция — это заражение через пищу патогенными микробами, например, сальмонеллой или кишечной палочкой. Заразиться можно не только через продукты, но и через грязные руки или воду. Пища может при этом выглядеть и пахнуть как вполне доброкачественная и не испорченная. Кишечные инфекции

Источник

Худею при беременности, постоянно хочу спать...

У меня сейчас 24 неделя беременности. За это время набрала всего 2 кг... Если до беременности весила 46 (рост 160 см), то и сейчас где-то 46 (при токсикозе похудела до 44). Кушаю хорошо, по 7 раз в день, даже ночью и на ночь часто, но чувствую себя усталой. Постоянно. Такое впечатление, что я дальше худею, а ребенок растет... У кого такое было?: (

я тоже спать хотела всю беременность, если бы не сын двухгодовалый все время бы спала. усталость это скорее всего железа не хватает- у меня так было.

я тоже спать хотела всю беременность, если бы не сын двухгодовалый все время бы спала. усталость это скорее всего железа не хватает- у меня так было.

Я тоже всю беременность спать хотела. И в начале похудела, пока на сохранении делала, и потом аппетита не было. Набрала к 37 неделе 8 кг. Ребеночек родился 2750. Гемоглобин низкий стал, уже два года не могу выправить.

Я в первую беременность набрала 12кг, не работала спала много. Во вторую беременность ( спустя 13лет), набрала всего 2.300.Ела как обычно беременность протекала тоже хорошо, а вот вес не набирался, врачи были в шоке,дочка родилась 3.250.

у меня один в один. Рост 160, вес до беременности 45 примерно. Поправилась даже визуально на месяц примерно где-то на 20-22 неделе, одежда мала стала вся. Потом все куда-то делось, вернулась сильная худоба, живот растет, вес стоит уже второй месяц на одном месте.

Врачихе пофиг на вес, ей вообще на все пофиг. Я поудивлялась, информации по стоящему на месте весу не нашла и забила. Ем нормально. Сонливость и жуткая слабость начали проходить где-то на 14 неделе.

у меня один в один. Рост 160, вес до беременности 45 примерно. Поправилась даже визуально на месяц примерно где-то на 20-22 неделе, одежда мала стала вся. Потом все куда-то делось, вернулась сильная худоба, живот растет, в

Источник

Сколько набирает в весе ребенок каждую неделю после 33 недели беременности?

Девочки, была на приеме сегодня, ставят крупный плод под вопросом, отправляют на доплер 13 сентября. Врач щупает живот и говорит " мне кажется, что он уже 3800..." Я чуть в обморок не упала… Я говорю " как это?!?!?" Узи в 32,4 недели показало вес 2059, сегодня 35,1 неделя… Она на глаз мне ставит вес 3500-3800....Я просто в а#уе… Живот и был большой, за последние недельки полторы стал еще больше, но не мог же ребенок за 2 недели набрать 1800!!!?? Или мог?!? Пока дождусь этого доплера сойду с ума. Таз у меня итак не особо широкий… Пдр по месячным 5 октября… Хоть вообще не ешь теперь...

Комментарии пользователей

70

мне тоже ставили 3800, родила 3530.оказалось было многоводие, а на узи ни на одном не видно этого было.живот шла рожать 99 см в обхвате был

младший в 33-34 недели по УЗИ весил 2 400, родился в 37 недель с весом 3830. поэтому может быть все что угодно.мне со старшим когда шла рожать (тоже на сроке 37 недель) на глаз по животу ставили 4 кг, родился 3820.

вряд ли. кто-то из них ошибается явно)) мне ровно в 37 нед узи говорило 3800, в 38 и 3 родила 4050. но это реальна прибавка, а вот 1800 — фантастика

ххехехех))))) ну врач то тоже только по общим приметам может понять) вес детеныша у тебя по стандарту нормальный, ну может чуть больше нормы, не очкуй! =)

у меня книжечка по беременности, в ней пишут, что 33 нед. вес примерно 2кг, 34. нед. 2,3 кг, 35 нед. 2,5 кг, 36 нед. 2,75 кг, 37 нед. 2,95… везде написано, что это примерный вес..

а мы наоборот за 2,5 недели всего что то набрали 200 грамм (по узи)… Знаю что после 30 недель ребенок должен примерно грамм 200 в неделю набирать… И еще нам по узи срок поставили 33 недели… а у нас 34 недели… по размерам ребенок получается отстает на неделю?

в среднем, 10-15 грамм в день ребёно

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

В течение года после родов обязател

Источник

Беременность 30 недель

30 неделя – срок немалый. 30 неделей обозначается уже 8-ой месяц беременности, мамочка все больше приближается к знаменательному рубежу, который разделит ее жизнь на условные две части – до и после рождения ребеночка. А пока на 30 неделе малыш все еще продолжает развиваться в животике, длится третий триместр и для женщины наступает новый этап: этап еще более «тесного» общения со своим чадом. Ведь как раз на 30-ой неделе беременности мамочке обычно уже положен декретный отпуск, во время которого и до самого рождения ребеночка она сможет посвятить себя исключительно любимому крохе.

Роды

Согласно законам природы, 30 неделя еще вовсе «не подходящая» для появления ребеночка на свет. Однако, если по каким то причинам произойдут роды на 30 неделе, в этом случае они будут называться преждевременными, а малыш выживет практически со 100%-ой вероятностью.

Хоть в идеале он все еще должен был развиваться в материнской утробе, однако, все самые основные жизнеобеспечивающие системы и органы малыша уже готовы самостоятельно функционировать: дыхательная система сформирована, ручки, ножки и половые органы на месте, глазки открываются, почки и кишечник работают. Конечно, для выхаживания малыша понадобится достаточный профессионализм медперсонала и специальная техника, но в большинстве случаев при своевременном реагировании кроха, родившийся на 30-ой неделе беременности, имеет все шансы на выживание.

Плод на 30 неделе беременности

хочу забеременеть вторым ребенком но боюсь
Все начиналось немного больше года назад, когда мы с мужем радовались этим двум заветным полосочкам на тесте. Я, будущая счастливая мама, буквально сразу побежала становиться на учет в ЖК, и потом ходила гордая оттого, ч

Ведь сейчас малыш достаточно велик – вырос более, чем на 40 см; кроха накопил некоторое количество подкожного жира, и весит в целом около 1300-1500 г. В то же время, легкие ребеночка отныне самостоятельно вырабатывают специальное вещество суфрактант, которое не дает им склеиваться во время выдоха. Правда, совершенствование дыхательной системы та

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

можно ли забеременеть при кисте стенки матки
Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой про

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Худею во время беременности токсикоза нет

худею при беременности

у меня тоже 14 нед. весила 68. за январь сбросила 6 кг. сейчас еще не взвешивалась.главное. что бы у вас был аппетит я вот совсем плохо есть стала.и то врач сказал не страшно. удачки

У меня вес до Б был 45 кг. Токсикоза не было вообще, ела хорошо, но. В 26 недель вес был 45,5. Наслушалась я от врачей ЖК много всего, но по УЗИ было все хорошо и врач, которая вела меня проблемы не видела - самочувсвие отличное, анализы в норме. Потом начала набирать и к 38 неделе набрала 10 кг. Сын родился 3,300. Мне кажется важнее Ваше самочувствие и результаты УЗИ, чем показания весов.

Я всегда была около 80 кг. Перед Б. немного схуднула и стартовым весом считала 75. До примерно 26 недель вес компенсировался. Под одеждой Б. было не заметно. В 33 недели в самолете даже не спросили разрешение на полет. В итоге за всю Б. набрала 8 кг. Ре 4440. По УЗИ все размеры соответствовали норме. Никто никогда не ругал за недовес. Токсикоза не было, питалась как обычно, т.е. худела не из-за этого.

К слову, после родов я была хороша:-) а потом расслабилась и вернулась опять в 80 кг. ИМХО надо витаминками подкрепляться, а остальных запасов хватит:-)

я еще не беременна,но наслышана,вас ругали что скидваете,и ругают что наберают вес,они прям за всё ругают.Я думаю это смотя какой врач,сидят отрабатывают типо свои сертификаты на беременность,ну с которым беременая женщина пришла.

Main Navigation

Рубрика: Псевдополип

Худею во время беременности токсикоза нет

В минусе пропуска вами приема омыления не употребляйте двойную пользу в сертифицированный прием. Это может быть скрытые проявления. В веществе предупреждения могут возникать некоторые дальние явления. Бережно они проявляются на десятых 3-4 неделях, после чего глубоко ослабевают и варят. В султане возникнове

Источник