конкор при беременности как пить

Лекарственное средство Конкор при гипертонии: что стоит знать до начала приема

Препарат относится к группе бета-адреноблокаторов кардиоселективного действия. Он подавляет реакцию сердечной мышцы на гормоны стресса, снижает объем сердечного выброса, частоту сокращений, расширяет артерии и блокируют активность ренина.

Поэтому Конкор считается эффективным средством для лечения артериальной гипертензии как первичной, так и симптоматической формы. К его достоинствам относится высокая избирательность и эффективность, отсутствие бронхоспазма и обменных нарушений при приеме средних доз.

Показания к применению Конкор

Препарат назначается для лечения пациентов с повышенным артериальным давлением. Он применяется и в тех случаях, когда есть атеросклеротические изменения коронарных сосудов ( стенокардия, инфаркт миокарда в прошлом), а также при развитии недостаточности кровообращения в составе комплексной терапии. За счет высокой селективности (целенаправленного действия) может назначаться пожилым пациентам и молодым людям, ведущим активный образ жизни.

При сравнении Конкора с антагонистами кальция или ингибиторами АПФ обнаружено, что он проявляет не меньший гипотензивный эффект, приводит к уменьшению степени гипертрофии миокарда. Одним из важных преимуществ Конкора является положительное влияние на эластичность артериальной стенки (жесткая стенка сосуда способствует высокому риску инсульта и инфаркта).

Отсутствие нарушений углеводного и жирового обмена (метаболическая нейтральность) Конкора дает возможность рекомендовать его при ожирении и метаболическом синдроме. Он также может использоваться для коррекции гипертензии у пациентов с сахарным диабетом при условии тщательного контроля за содержанием глюкозы в крови.

Рекомендуем прочитать об Анаприлине при аритмии. Вы узнаете о фармакологических свойствах препарата, показани

Источник

Главная » Лечение » Бета-адреноблокаторы » Полная инструкция по применению препарата Конкор: при каком давлении принимать таблетки, аналоги, отзывы пациентов

Полная инструкция по применению препарата Конкор: при каком давлении принимать таблетки, аналоги, отзывы пациентов

Конкор, инструкция по применению которого подробно его характеризует, относится к высокоэффективным средствам. Он входит в группу бета 1-адреноблокаторов второго поколения и применяется в качестве моно- и в составе комплексной терапии.

Состав и действующее вещество

Лекарство Конкор состоит из активного и дополнительных компонентов. Действующим веществом, согласно инструкции по применению, является бисопролола фумарат. Стабильность, структуру и скорость усвоения таблеток обеспечивают дополнительные компоненты.

Аннотация Конкор содержит данные о компонентах, используемых для получения оболочки. Возможно приобрести 10, 25 или 30 таблеток в пластиковых блистерах и картонной коробке. Инструкция по применению прилагается.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии...

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Производитель

Конкор — таблетки от давления, фасуемые в РФ фирмой «Нанолек». Производство осуществляется в Германии предприятием «Мерк КГаА» Это одна из известнейших и старейших фармакологических компаний, берущих свое начало в 1670-х годах. Сейчас она представл

Источник

Конкор при беременности

Назначение препарата Конкор

Лечение препаратом Конкор подходит больным в лечении хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни и страдающим от высокого артериального давления. От действующего вещества препарата каким является бисопролол, ожидается уменьшение потребности клеток сердечных волокон в кислороде, нормализация артериального давления и частоты сокращений сердечных мышечных волокон.

Препарат может влиять и на гладкие мышечные стенки бронхов и артерий, иногда и на обмен углевода глюкозы. Однократное применение у этого лекарства рассчитано на облегчение нежелательных симптомов в течении 24 часов.

Дозировка

В применении Конкора взрослыми пациентами используют лечебную схему по которой больному советуют начать лечение препаратом с рекомендуемой дозы (обычно она составляет полтаблетки в сутки). Затем плавно переходят на прием 1 таблетки бисопролола фумарата в день. Каждому пациенту дозы Конкора подбираются субъективно, с учетом переносимости, склонности к аллергии, наличия индивидуальных заболеваний и применяемых других лекарствах. Курс лечения этим и аналогичными препаратами длительный обычно.

В основном благодаря системе мочевыделения, практически 99% его выведение ложится на роль почек, и только 1% дозы удаляется через кишечник. За 12 часов из организма осуществится полное выведение лекарственного вещества.

Форма выпуска препарата

В числе производителей медицинские компании Австрии и Германии. Препарат они выпускают исключительно в форме таблеток.

Конкор при беременности и лактации

Артериальной гипертензией могут страдать люди любого возраста, недуг может появиться и на фоне вынашивания плода. Препараты для лечения будущих мам и Конкор в том числе должны быть разрешены в случаях, когда лечение для беременной доминирует над риском для организма

Источник

Базальная температура от А до Я

Конкор при беременности

Хотелось бы узнать, кто принимал или принимает Конкор (либо Конкор Кор) во время беременности?(сердечный препарат и для страдающих артериальной гипертонией)

Врач назначал после прошлой неудачной беременности, на будущее пить всю беременность по1 таб 2, 5 мг, либо весь 3 триместр. В инструкции к препарату запрет приема во время Б.(только если польза превышает риск и т.д.)

В период беременности Конкор® Кор следует рекомендовать только в том случае, если польза для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода.

Как правило, бета-адреноблокаторы снижают кровоток в плаценте и могут повлиять на развитие плода. Следует внимательно отслеживать кровоток в плаценте и матке, а также следить за ростом и развитием будущего ребенка, и в случае опасных проявлений в отношении беременности или плода, принимать альтернативные терапевтические меры.

Следует тщательно обследовать новорожденного после родов. В первые 3 дня жизни могут возникать симптомы снижения уровня глюкозы в крови и ЧСС.

Данных об экскреции бисопролола в грудное молоко или безопасности воздействия бисопролола на грудных детей нет. Поэтому прием препарата Конкор® Кор не рекомендуется женщинам в период грудного вскармливания.

Ирина вишенка, может в таком случае назначат что то для кровотока плаценты(кажется курантил назначают)(пока плаценты конечно нет, но все же достаточный кровоток ребятенку нужен..)

Совенок, меня тоже ничего не мучало по ощущениям, а потом выснилоась, что поздно уже… надо было весь триемстр последний как профилактику пить конкор..

Ирина вишенка, ну я на фраксипарине. меня именно беспокоит тахикардия и одышка, по экг небольшая аритмия и по холтеру. кардиолог честно сказал что для малышки это неопасно и я ей чесно сказала что тогда лишнюю таблетку без нужды глот

Источник

Конкор при беременности отзывы

Конкор при беременности

В период вынашивания ребёнка будущая мама с особой осторожностью должна относиться к приему лекарственных препаратов. То, что было безопасно до беременности, в её ходе может иметь необратимые последствия. Поэтому и лечащий врач, и вы сами обязаны владеть всей информацией о таблетках, рекомендуемых для лечения заболеваний. Сегодня поговорим о препарате Конкор и его совместимости с вынашиванием малышей.

Препарат Конкор назначают больным с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца. Действующим веществом этого препарата является бисопролол. Он уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижая артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Иногда препарат может влиять на обмен глюкозы и гладкую мускулатуру артерий и бронхов. Однократное применение этого лекарства может дать кратковременное облегчение в течении суток.

Для взрослых пациентов Конкор назначают по схеме. Если больной только начинает лечение препаратом, то рекомендуемая доза составляет полтаблетки в сутки, затем можно принимать 1 таблетку (5 мг бисопролола фумарата) в день. Дозы Конкора подбираются каждому пациенту индивидуально с учётом склонности к аллергии, переносимости препарата и наличия хронических заболеваний. Обычно курс лечения этим препаратом длительный.

Очень часто в период беременности у женщин наблюдается повышенное артериальное давление. Эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что до 20% всех беременных страдает гипертензивными состояниями. В России артериальная гипертензия (АГ) характерна для 7-29% женщин в положении. АГ во время беременности является главной причиной материнской смертности. Она бывает также причиной преждевременных родов у 15% беременных женщин.

повышенная температура овуляция утром тела без признаков простуды у женщин
Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу

Одним из препаратов для лечения артериальной гиперт

Источник

Таблетки Конкор – показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Состав

Действующим веществом таблеток Конкор является бета1-адреноблокатор бисопролол (точнее бисопролола гемифумарат, смешанный с бисопролола фумаратом в соотношении 2:1).

Кроме того, в состав таблеток входят вспомогательные вещества, которые обеспечивают данной лекарственной форме необходимый объем и способствуют длительному сбереганию действующего вещества в активном состоянии (безводный кальция гидрофосфат, кукурузный крахмал и др.).

Международное непатентованное название (МНН)

Международное непатентованное название препарата Конкор соответствует общепринятому названию действующего вещества (бисопролол).

Фармакологическая группа

Препарат Конкор относится к лекарственным средствам, предназначенным для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это очень многочисленная группа разнородных медикаментов, которые по механизму фармакологического действия относятся к различным классам.

Конкор как лекарственное средство из группы адреноблокаторов: действие препарата на сердечно-сосудистую систему

Как препарат из группы бета1-адреноблокаторов, Конкор оказывает щадящее воздействие на сердечно-сосудистую систему, проявляя следующие эффекты:

Показания к применению

Показаниями к применению препарата Конкор являются следующие патологии:

Противопоказания

Как достаточно сильный препарат, лекарство Конкор имеет достаточно длинный список противопоказаний. Так же как и другие медикаменты, таблетки Конкор противопоказаны при повышенной индивидуальной чувствительности к какому-либо из компонентов препарата.
овуляция когда нужно па
Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происход

Механизм действия препарата предполагает значительное снижение сердечного выброса, поэтому таблетки Конкор не назначают при шоковых состояниях, сопровождающихся резким снижением функции сердца (кардиогенный шок, колл

Источник

Конкор при беременности

В период вынашивания ребёнка будущая мама с особой осторожностью должна относиться к приему лекарственных препаратов. То, что было безопасно до беременности, в её ходе может иметь необратимые последствия. Поэтому и лечащий врач, и вы сами обязаны владеть всей информацией о таблетках, рекомендуемых для лечения заболеваний. Сегодня поговорим о препарате Конкор и его совместимости с вынашиванием малышей.

Препарат Конкор назначают больным с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца. Действующим веществом этого препарата является бисопролол. Он уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижая артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Иногда препарат может влиять на обмен глюкозы и гладкую мускулатуру артерий и бронхов. Однократное применение этого лекарства может дать кратковременное облегчение в течении суток.

Для взрослых пациентов Конкор назначают по схеме. Если больной только начинает лечение препаратом, то рекомендуемая доза составляет полтаблетки в сутки, затем можно принимать 1 таблетку (5 мг бисопролола фумарата) в день. Дозы Конкора подбираются каждому пациенту индивидуально с учётом склонности к аллергии, переносимости препарата и наличия хронических заболеваний. Обычно курс лечения этим препаратом длительный.

Чем опасно давление при беременности?

Очень часто в период беременности у женщин наблюдается повышенное артериальное давление. Эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что до 20% всех беременных страдает гипертензивными состояниями. В России артериальная гипертензия (АГ) характерна для 7-29% женщин в положении. АГ во время беременности является главной причиной материнской смертности. Она бывает также причиной преждевременных родов у 15% беременных женщин.

Одним из препаратов для лечения артериальной

Источник