можно забеременеть после сауны

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Рассеянный склероз. Немедикаментозные методы лечения и диета при рассеянном склерозе. Последствия и осложнения. Профилактика и прогноз при рассеянном склерозе

Немедикаментозное лечение рассеянного склероза

Целью немедикаментозного лечения во время обострения рассеянного склероза является уменьшение выраженности аутоиммунного процесса, что позволит предотвратить дальнейшее повреждение нервных волокон в ЦНС (центральной нервной системе). В то же время, в стадии клинической ремиссии назначаются процедуры и мероприятия, призванные восстановить нарушенные функции ЦНС и максимально улучшить качество жизни пациента.

Дело в том, что при обострении заболевания в крови пациента повышается концентрация иммуноглобулинов G и других иммунных комплексов, которые затем проникают в ЦНС, обуславливая развитие и прогрессирование аутоиммунного процесса. Чем больше данных веществ в организме пациента, тем тяжелее будет протекать обострение. Во время процедуры плазмафереза происходит очищение крови от этих веществ, что снижает выраженность аутоиммунных процессов, тем самым, облегчая течение заболевания и предотвращая развитие осложнений.

Сама процедура плазмафереза относительно проста, однако сопряжена с определенными рисками, в связи с чем должна выполняться только в условиях стационара. Суть ее заключается в следующем. Вначале пациенту в вену (обычно в локтевой области) устанавливается специальный катетер. Далее через него подключается аппарат для плазмафереза. После включения аппарата кровь из вены пациента будет поступать в специальный его отсек, где будет производиться ее очищение. Далее очищенная кровь будет возвращаться в организм, а в аппарат будет закачиваться новая порция крови.

Процесс очищения плазмы от иммунных комплексов и антител происходит относительно медленно, в связи с чем длительность процедуры может достигать п

Источник

Эндометриоз

Эндометриоз - это разрастание эндометрия, выстилающего внутреннюю поверхность матки, за ее пределами. Эндометриоз - это самое  загадочное и актуальное заболевание в современной гинекологии - частота заболеваемости эндометриозом составляет около 10 % от всех остальных гинекологических заболеваний.

Причины эндометриоза

Эндометриоз - это полиэтиологическое заболевание. Это означает, что причин для его возникновения множество, причем до сих пор  в некоторых случаях не удается установить истинную причину эндометриоза.

- менструации. В подавляющем большинстве случаев эндометриоз возникает у женщин репродуктивного возраста. Пик заболеваемости приходится на возраст 30-50 лет. Считается, что во время месячных происходит заброс крови с клетками эндометрия в брюшную полость. В дальнейшем эндометрий транспортируется в окружающие ткани и брюшину;

- гормональные нарушения. Отмечено, что почти у всех пациенток с эндометриозом имеются  изменения в соотношении стероидных гормонов: наблюдается высокий выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона). При этом снижается уровень прогестерона, повышается пролактин и нарушается андрогенная функция коры надпочечников;

- генетическая  предрасположенность - выделяют даже семейные формы эндометриоза. Известны случаи выявления  эндометриоза у восьми дочерей, родившихся от одной матери. Выявлены специфические генетические маркеры, определяющие расположенность женщины к заболеваемости эндометриозом;

- нарушение иммунитета – при нормальном уровне иммунитета клетки эндометрия не могут выжить вне матки. Защитные функции организма уничтожают клетки эндометрия за пределами внутреннего слоя матки и  не дают им имплантироваться за его пределы. А у женщин с эндометриозом наблюдается иная картина - из-за нарушений иммунной системы, э

Источник

Укрепление сердечной мышцы народными средствами

Однако такие симптомы, как боль в области грудной клетки и быстрая утомляемость, особенно, если они появляются после легких нагрузок, могут говорить о наличии проблем с сердцем.

Чтобы восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы, необходимо отказаться от курения, спиртного и кофе, свести к минимуму стрессовые ситуации.

Укрепление сердечной мышцы народными средствами предполагает введение в рацион полезных продуктов, регулярные кардиотренировки, соблюдение правил здорового образа жизни.

Общие рекомендации

Продукты для здоровья сердца

Правильный рацион позволит стабилизировать работу сердечной мышцы. Питание для укрепления сердца должно включать следующие продукты:

Одним из самых полезных продуктов для укрепления сердечной мышцы является натуральный мед. В нем содержится глюкоза и фруктоза, которые необходимы для нормальной работы данного органа.

Однако мед, как и любое лекарство, пусть даже природное, нельзя употреблять в больших количествах, так как это может привести к слишком энергичной работе сердца и повышенному потоотделению.

Мед для нормализации работы сердца

Для ее приготовления необходимо смешать равное количество меда, изюма и кураги, которые содержат необходимые для нормальной работы сердца микроэлементы.

Есть вкусную и полезную смесь нужно по столовой ложке на протяжении всего дня. В рецепт можно добавить измельченные грецкие орехи, которые также оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

Если вы не знаете, что пить для укрепления сердца, советуем приготовить полезный настой из шиповника, который богат витамином C.

Для этого необходимо залить столовую ложку плодов стаканом кипятка, после чего дать напитку немного настояться в закрыт

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие

Можно ли забеременеть после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких часов или дней? Данный вопрос очень интересует как женщин планирующих, так и не планирующих ребенка. Ответ на этот вопрос имеется довольно точный.

Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. А яйцеклетка эта образуется в фолликуле, который разрывается примерно в середине менструального цикла. Это явление называется овуляцией. То есть вопроса можно ли забеременеть до овуляции даже не стоит. Если нет яйцеклетки, то о каком зачатии может идти речь? Другое дело, что новую жизнь действительно может «спровоцировать» половой акт, который произошел до разрыва фолликула, ведь сперматозоиды могут жить в половых путях женщины несколько дней при благоприятных условиях. А такими условиями является щелочная среда влагалища. Не зря женщины, желающие побыстрее забеременеть, обрабатывают влагалище содовым раствором. Помогает он не только при молочнице.

Но вернемся к нашей теме. Можно ли забеременеть на следующий день, через 2, 3 дня после овуляции — да, если ваша яйцеклетка отличается особой жизнеспособностью в ожидании сперматозоидов. Повлиять на эту жизнеспособность, к сожалению, невозможно. Следует учитывать, что вероятность стать мамой тем выше, чем ближе к дате овуляции произошел незащищенный половой акт. Идеально, если это произойдет в ближайшие сутки.

температура после чистки замершей беременности
Замирание беременности - ужасное испытания для пар, которые ждут ребеночка. Эта трагедия может случиться, увы, с каждым - не застрахован никто. Ведь факторов, которые могут спровоцировать это состояние - множество.

Но почему тогда говорят, что забеременеть после овуляции можно на 4, 5 и даже 6 день, неужели это неправда? Да, такого быть не может, столько яйцеклетка не сохраняет свою жизнеспособность. Откуда же берутся такие случаи? Дело в том, что разные народные и наиболее доступные способы диагностики овуляции бывают ошибочными. То есть получается так, что женщина думает, что овуляция у нее уже произошла, тогда как это не так. Между тем пол

Источник

Что такое вирус папилломы человека

Всемирная организация здравоохранения изучала ВПЧ — так коротко называют вирус папилломы человека, и выяснила, что им заражено более 60% людей Земли. Причём одни из них являются только носителями, а у других он проявляется в виде папилломатоза кожи, слизистых, но в некоторых случаях вирус папилломы человека вызывает перерождение клеток и рак.

Такая высокая распространённость и онкогенность этого вируса, вызвала особый интерес врачей и учёных к нему. Уже давно идут разработки вакцины против вируса папилломы человека. Уничтожить ВПЧ окончательно не удаётся, хотя уже есть способы его выявления, и даже вакцина. Трудности борьбы с вирусом возникают из-за особенностей его распространения и отсутствия медикаментозных средств, для полного излечения. Что это вирус папилломы человека, как им не заразиться, симптомы заболевания, из чего состоит лечение, особенности его течения у женщин и мужчин, а также меры профилактики — такие вопросы мы рассмотрим ниже.

Как передаётся вирус папилломы человека

Многих интересует, как можно заразиться вирусом папилломы человека? Удивительно, но заразиться можно разными путями, что и способствует распространению вируса на земном шаре. Вирус передаётся от одних людей другим контактно-бытовым путём, то есть избежать заражения невозможно в силу того, что человек не может жить вне общества и не пользоваться предметами быта.

Самое ужасное, что даже новорождённый ребёнок может получить этот вирус от матери во время родов, когда проходит через родовые пути. Во многих случаях это выявляется уже в первые годы жизни, когда у малыша появляются папилломы во рту, и на коже.

как забеременеть при джес
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

При несоблюдении личной гигиены. Когда одними и теми же вещами пользуются несколько человек. Например, полотенце, тапочки, одежда. Сюда же можно отнести и недостаточно хорошую обработку посуды после употреб

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник