кто болел горло на раннем сроке беременности

Базальная температура от А до Я

Болит горло на ранних сроках беременности

Девчат! Привет! Горло болит немного, тесты только заполосатились, я переживаю… Скажите, у кого болело горло на ранних сроках, все хорошо сейчас??? Очень жду ответа))) спасибо!

Не переживайте, все будет хорошо. 9 месяцев с ослабленным иммунитетом не заболеть практически невозможно. Полощите горло ромашкой или содой, с малышом все будет хорошо!

Я за беременность болела 2 раза, тоже горло, температура была невысокая, не выше 37.2°C—37.5°C, один раз на 4 месяце, потом почти перед родами, на ребенке никак не отразилось.

У меня болело горло на раннем сроке, полоскане соль+сода, таблеки лизобакт, все хорошо сребенкомсидит вот сейчас и паншет отобрать пытается

Можно лизобакт, мне его выписывали в первую беременность, плюс еще я полоскала содой с солью, лимончик кушала. И мазала горло Люголью.

У меня даже ангина была на 7—8 неделе, к счастью без Т. Полоскала горло сода+1 капля йода, сосала пастилки (просто в аптеке спросила то Б можно, по-моему доктор МОМ) и ела лимон. Всё ок)

Я на 5 неделе брызгала Биопарокс, но мне не помог, хотя девочки говорят хорошее средство. Полоскалась и содой и ромашкой и фурацилином, ничего не помогало, через 2 недели само прошло))

Полоскать горло каждый час, пить больше теплой жидкости- отвар шиповника, теплые компоты, но не горячие… Старайтесь без таблеток обойтись… Здоровья вам и вашему малышу!

Темп 37—37.5°C вообще норма для беременности и без ОРВИ, иммунитет ослабляется при беременности — это тоже нормально. Нельзя пить то, что вызовет пороки развития и кровотечения (аспирин, например), есть риск, что вирус может вызвать отклонения, но они, как правило, не совместимы с жизнью, и получаются выкидыши. Если все хорошо там, то волноваться не стоит. Полоскать полоскать и полоскать… я три недели болела

Источник

ОРЗ при беременности, какова опасность для женщины и ребенка

Женщины стараются не подвергать себя различным заболеваниям во время беременности. Плохое самочувствие и прием лекарств оказывают влияние на здоровье будущего ребенка. Но так как на период вынашивания плода приходится как минимум 2 холодных сезона, то от инфекции никто не застрахован. ОРЗ при беременности не редкость, ведь заболеть можно даже летом. Кондиционирование помещения в жару, резкие перепады температур, переохлаждения сильно влияют на ослабленный женский организм.

Во время вынашивания ребенка иммунитет будущей мамы снижен, и шансы заболеть респираторными заболеваниями возрастают.

Оставлять ситуацию без внимания нельзя, так как инфекции негативно влияют на плод. Как лечить ОРЗ при беременности, расскажет каждый гинеколог.

Симптомы ОРЗ и чем они опасны

Простудные заболевания зачастую поражают верхние дыхательные пути. Лечить ОРЗ нужно своевременно, не дав бактериям распространиться вниз по дыхательным путям.

Острые респираторные заболевания могут проявить себя не лучшим образом по отношению к плоду. При первых признаках заболевания беременной показан покой. Излишняя подвижность во время ОРЗ может только усугубить состояние.

Чем меньше срок, тем большую угрозу представляет заболевание. ОРЗ в 1 триместре беременности без соответствующего лечения может вызвать самопроизвольный выкидыш и гибель плода.

ОРЗ при беременности во 2 триместре может нарушить формирование органов, а также их систем у плода. При температуре в организме женщины увеличивается выброс интерферона. Это приводит к нарушению обменных процессов в организме ребенка. При инфекционных и вирусных заболеваниях возникает интоксикация организма как матери, так и ребенка.

Затрудненное дыхание, заложенность носа, насморк не позволяют ребенку получить достаточное количество кис

Источник

Вход

Регистрация

Дорогие девушки! Ответьте, пожалуйста, кто из вас болел ОРВИ на раннем сроке беременности!

Так случилось, что на 3-4 неделе беременности, я переболела Орви. Болела около недели, но в лёгкой форме. Температура не поднималась выше 37,3, был насморк, усталость, редкий кашель и первые дни слегка болело горло. Лечилась народными методами, но в первый день съела две рассасывающиеся таблетки от боли в горла, разрешенные при беременности.

И теперь, меня очень сильно волнует какие последствия у ребёнка могут быть после перенесённой мной болезни. И так ли точны будут анализы и скрининг?

Переживаю, что вдруг последствия могут проявиться уже только в грудном или школьном возрасте? Или если не произошёл выкидыш и все анализы оказались в норме такого не может произойти?

все хорошо будет,то, что вы описали,ерунда.я болела сильно в 11 недель,зря переживала.автор поймите,теперь вы будущая мамочка,и Ваши переживания за судьбу малыша до конца жизни.поэтому успокойтесь и наслаждайтесь беременностью.

Я болела вообще все беременность от начала до конца. И насморк, и ангины, и герпес на губах не проходил, и кашель и температура. Болела так, потому, что приходилось пить таблетки для снижения иммунитета, чтоб ребенка не отторгать (ну это ЭКОшные заморочки). С ребенком все в порядке.

Я в первую беременность и тяжелое ОРВИ, перешедшее в бронхит, и смерть и похороны отца перенесла. Во вторую беременность болела ОРВИ раз 5 на разных сроках. При обеих беременностях были еще и многочасовые передеты на самолетах. Все нормально обошлось. Оба ребенка нормальные и здоровые.

ааа...да ничего не будет с вашим ребенком из-за этих простуд! ну как можно такой мнительной быть?вы ж не антибиотики пачками ели

Автор, вообще-то 37,3 нормальная температура в начале беременности (поднимается от активной выработки прогест

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

^Девчонки! Беременность примерно 4-5 недель, заболела, горло сильно болит, температура 2 дня держится от 37.5 до 38t, вызывала врача, она ничего толком не сказала как это отразится на будущем малыше. Может кто подскажет как болезнь скажется на ребенке, ведь сейчас закладываются все органы?

Комментарии пользователей

12

я болела, все обошлолсь. не накручивайте себя. Пейте горячие морсы с брусникой, калиной, смородиной или клюквой (свежие ягоды намять с сахаром, заливать горячей водой и пить). Молоко с медом перед сном. Спать в шерстяных носках и с шарфиком – все быстро пройдет

Я на 10й неделе болела… сильно! температура была 38-39… Врач тоже ничего не сказала, только зла была что ее вызвали, а она колесами напихать не может… С дочей все ок, слава Богу!

Простуда – один из признаков беременности. У моей подруги при обеих беременностях так было, здоровенькие дети родились.

Я тоже болела на ранних сроках-да и вообще во-время Б.3 раза заболевала.Все ХОРОШО(ТТТ)!!! Вы себя главное не накручивайте-где научилось-то так паниковать??? Зачем себя заранее на плохие мысли настраивать???? Пейте горячий чай с малиной, если t выше 37,5(это норам для Б.)то добавьте в чай пол-таблетки ацетилки.И главное-НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!

Наверное, Вы знаете от врача или из инета, что может быть, если вирус проникнет в плодное яйцо в первом триместре: на самых ранних сроках (3-5 неделя) – выкидыш -т.е. если у Вас этого не было. то просто забудьте, тк все наверняка обошлось, позднее – может пострадать тот орган, закладка которого происходит в этот момент. НО вирусу удается проникнуть в редких случаях и очень много шансов, что это не Ваш случай!

Опасно, если температура держится долго – выше 38.0-38.5. Тогда опасна она сама по себе, вне зависимости от проникновения вируса. Ее нужно сбить.

Источник

Что делать, если переболела ОРВИ на раннем сроке беременности

Как мы не стараемся защититься от сезонных заболеваний, но все же умудряемся подцепить простуду. Не исключением являются и дамы в интересном положении, и если она переболела ОРВИ на раннем сроке беременности, то есть смысл быть готовой к различным последствиям. Чтобы максимально снизить риск инфицирования вирусным заболеваниям, легче их перенести, необходимо предпринять определенные меры.

Чтобы разобраться в вопросе и дать действительно дельные советы, которые помогут избежать заболевания или справится с ней без последствий для здоровья, нужно детально изучить — какие опасности несут в себе острые респираторные заболевания в  первом триместре.

ОРЗ и ОРВИ при беременности: первый триместр

Что такое ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция. Учитывая тот факт, что вирус попадает в организм извне, есть шансы защититься от болезни, предприняв элементарные меры профилактики. Если уж так случилось, что организм подвергся атаке ОРЗ и ОРВИ при беременности, нужно немедленно обращаться к врачу. Если медлить с лечением, то проблема может закончиться весьма плачевно, вплоть до выкидыша. Последствия ОРВИ на ранних сроках беременности отзывы

Все, кто болел гриппом на ранних сроках беременности, должны знать, чем чреват опасный вирус. Организм женщины перестраивается, происходит формирование организма плода. Все силы направляются на сохранение чужеродного тельца малыша, и дама остается почти беззащитной перед внешними угрозами.

у меня цитомегаловирус а я забеременела
скажу так - это очень очень гадкий вирус, во время беременности все анализы и у меня и мужа были отличные, но ребенок после родов слег в кому, отек мозга и т.д - у меня и у сына обнаружен цитомегаловирус, у меня при чем как у

В любой момент от легчайшего сквозняка может начаться насморк, кашель, чихание, закладывает нос, что уж говорить о холодных месяцах года, когда вокруг свирепствуют различные штаммы болезни. Если переболела гриппом в первом триместре, последствия могут привести к крайне опасным вещам, вплоть до самопроизвольного выкидыша. Дело в

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

через сколько времени можно забеременеть после удаления миомы
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-за повышенной чувствительности организма.

Что же делать

Источник

Кто нибудь болел на ранних сроках беременности???

Вчера разболелось горло,сидела на работе отхаркивалась, позже стало плохо и в машине вырвало желчью.Домой приехала температура 37.8 ночью 38 вся горю голова болит, слабость, кости ломит горло тож болит.Ща к врачу поеду.Очень боюсь за ребенка.Я всего на 8 недели.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Да большинство болеют при беременности. Лечитесь аккуратнее, больше пейте жидкости и спите. Горло можно травками пополоскать, почитайте, что беременным можно. Мне отвар семян укропа помогает - очень смягчает и безопасно.

я простужена была ОРЗ т.к. забеременела в декабре- попала в вирусный сезон.лечилась колдрексом( только его и разрешили врачи) фрукты+ пост.режим.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Я болела с температурой, пила фервекс, полоскала горло и т.д. Ребенок родился в срок и здоровый. Это предрассудки, что "нельзя болеть". Здоровый организм прекрасно справится с инфекциией.

И я болела, и все в порядке. Автор, сходите к врачу и выполняйте его советы, выносите, родите - и все нормально. А то береме

Источник