тянущие ощущения при беременности во втором триместре

Источник

Выделения во втором триместре беременности

Часто случается, что влагалищные выделения доставляют дискомфорт и неудобство женщине. А уж в период беременности они становятся пугающими. Особенно пугают выделения, которые начинаются внезапно во втором триместре беременности, при полном их отсутствии на первых неделях.

Стоит сразу сказать, что страшного в этом ничего нет. И начавшиеся выделения во втором триместре, явление вполне обычное и нормальное. Более того, чем больше срок беременности, тем обильней могут быть влагалищные выделения. Хотя, безусловно, такое бывает не в ста процентах беременностей. А потому, сходить на консультацию к своему лечащему врачу лишним не будет.

Нормальные выделения во втором триместре беременности

Все эти признаки говорят о нормальных выделениях, которые не должны вызывать беспокойства. Если выделения носят другой характер, необходимо обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Причины появления влагалищных выделений во втором триместре беременности

Во-первых, это могут выделения, спровоцированные какими-либо лекарственными препаратами, которые принимает или применяет женщина.

Вторая причина влагалищных выделений в этот период – молочница или кандидоз. При этом выделения будут иметь пивной запах, и носить творожистый характер.

В-третьих, выделения могут сопровождать бактериальный вагиноз. При этом выделения будут водянистого характера, с неприятным запахом. И еще одной причиной для выделений может стать эрозия матки.

Обильность влагалищных выделений при беременности, во втором триместре, будет зависеть от аллергических реакций организма (к примеру, на ежедневные гигиенические прокладки) или от термических раздражителей. Такие выделения, как правило, не имеют цвета (прозрачные), весьма обильные, но прекращаются сразу после устранения раздражающих факторов.

В

Источник

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Тянет низ живота во 2 триместре беременности

Тянет живот во втором триместре беременности – нередкая жалоба женщин, готовящиеся стать мамами. Обычно этот период для женщины протекает спокойно, вес плода небольшой, поэтому не доставляет беспокойства. Такие проявления связаны с незначительным ростом матки и растягиванием мышечной системы.

Неприятные ощущения связаны с прикреплением зиготы к маточной стенке. Материнский организм на начальном этапе воспринимает оплодотворенную яйцеклетку как инородное тело.

С ростом плода увеличиваются размеры матки, которая постепенно смещает органы брюшной полости. Мышцы и связки также подвергаются растяжению, чтобы удержать маточную полость в анатомическом положении.

Основная нагрузка приходится на кишечник, сдавливаемый маткой, которая препятствует прохождению пищи. В связи с этим нарушается пищеварительный процесс и появляются запоры, метеоризм, что способствует возникновению болезненности в нижних отделах брюшины.

Определение тонуса проводится при визуальном осмотре лечащим врачом, а так же после ультразвукового исследования. Результаты УЗИ не являются поводом для госпитализации пациентки, так как вполне возможно периодическое сокращение маточной мускулатуры.

Если боль носит постоянный характер, следует исключить присутствие гипертонуса, возникающего чаще всего из-за переизбытка прогестерона. Этот гормон способен нанести вред, если своевременно не обследовать пациентку.

Самой опасной ситуацией, когда тянет низ живота при беременности второго триместра, становится появление коричневых или красных выделений. В этом случае необходимо срочно обратиться в женскую консультацию для уточнения диагноза и дальнейших назначений.

Когда тянет правый бок при беременности во 2 триместре, необходимо выяснить причину такого дискомфорта. Присутствие симптома указывает на аномальное течение

Источник

Замершая беременность во втором триместре: причины и симптомы

Прерывание беременности во втором триместре встречается довольно редко и спровоцировано серьезными внутриутробными патологиями плода или болезнями женщины, механическими повреждениями, интоксикацией.

Выделения из влагалища кардинально меняют свой цвет и объемы. При нормальном течении вынашивания они белесые или прозрачные, без запаха. Увеличение их объема, примесь крови или коричневые вкрапления свидетельствуют о патологическом состоянии.

Один из тревожных симптомов – отсутствие шевелений. На протяжении суток мама отчетливо ощущает не менее 10 шевелений продолжительностью от 1,5 до 4 минут. Их отсутствие – тревожный симптом и повод срочно обратится в медучреждение.

Частая причина замирания беременности носит генетический характер. Генетические сбои, которые провоцируют остановку развития эмбриона, чаще проявляют себя на небольших сроках. Реже они провоцируют смерть ребенка после 13-ой недели. В большинстве случаев отклонения хромосом несовместимы с жизнью. В группе риска находятся малыши, унаследовавшие хромосомные расстройства от одного из родителей. Неудачное соединение родительских хромосом также является причиной смерти эмбриона.

Гормональные нарушения, спровоцированные неправильной работой эндокринной системы – нередкое основание патологии. Угроза для будущего ребенка – снижение прогестерона. Его концентрация должна варьировать в пределах 71,5–303,1 единиц. Этот гормон подготавливает организм к вынашиванию и родовой деятельности. Снижение его ниже отметки 71,5 грозит летальным исходом для будущего малыша. Негативно сказывается и чрезмерная выработка андрогенов (мужских гормонов).

как правильно измерять ректальную температуру для определения овуляции
Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру:

Если Вы хотите наблюдать за своим телом и понять процессы проходящие в нем (э

Нередко остановка развития нерожденного малыша объясняется хроническими заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы женщины, сахарным диабетом. Приобретенные инфекционные за

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

статья за прерывание беременности
Конституционные законодательства государств, претендующих на статус современных, закрепляют не замкнутую, а открытую модель суверенитета, предполагающую приоритет международного права. Устав ООН обязывает государс

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник