почему нельзя забеременеть со спиралью

Беременность со спиралью: минимизируем риски

Выбирая внутриматочную спираль, каждая женщина хочет знать, насколько эффективным и безопасным является этот метод контрацепции. Следует помнить, что ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии. Спираль не исключение, поэтому небольшая вероятность нежелательной беременности существует. Мы разберемся, почему так происходит, и как свести риск к минимуму.

Последние научные исследования доказали, что вероятность забеременеть со спиралью составляет около 2%. Причины: неправильная установка, выпадение из полости матки, индивидуальная непереносимость.

Советы. Внутриматочная спираль требует правильной установки, процедура должна выполняться опытным врачом-гинекологом в специализированном учреждении. Поскольку средство не требует частой замены (можно использовать от 3 до 10 лет), на покупке нельзя экономить. Выбирайте продукцию известных брендов, хорошо зарекомендовавших себя.

Не менее важно, чтобы при использовании спирали женщина проходила плановый осмотр у гинеколога каждые 6 месяцев для контроля расположения в полости матки.

Виды внутриматочных спиралей

Прогестиновые – являются одним из вариантов гормональной контрацепции, содержат синтетический аналог гормона прогестина, который повреждает сперматозоиды и препятствует их проникновению в шейку матки.

Средства этого вида устанавливают на срок до 5 лет, самым известным производителем в России является «Мирена». Главный недостаток прогестиновых спиралей – наличие широкого спектра противопоказаний, присущий гормональным контрацептивам, но в плане защиты от нежелательной беременности они самые надежные.

Медьсодержащие – относятся к противозачаточным средствам барьерного типа, приводят к образованию жидкости в матке и фаллопиевых трубах, которая убивает спер

Источник

Может ли наступить беременность с внутриматочной спиралью

ВМС в качестве метода контрацепции выбирают многие женщины. Они справедливо считают, что это один из самых простых, недорогих и надежных способов избежать нежелательной беременности. Однако бывают ситуации, когда спираль стоит, но при этом появляются симптомы беременности: тошнота, задержка месячных, тянущая боль в груди. Девушка пугается: а можно ли забеременеть со спиралью, не беременна ли она. И если да, то насколько опасна такая беременность.

Механизм действия внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (часто ее название сокращают до ВМС) считается одним из самых надежных способов предохранения. Ее эффективность порядка 98%. Соответственно, забеременеть со спиралью можно в 2% случаев. Это совсем немного. Для сравнения: забеременеть с презервативом можно, по разным оценкам, в 3-15% случаев. Именно такое количество здоровых пар зачали малыша в течение года, предохраняясь только кондомами.

Впрочем, даже эти два процента приходятся в основном на те ситуации, когда спираль использовалась неправильно: была некачественно установлена или выпала, закончился ее срок годности и т.д. Соответственно, чтобы не забеременеть, важно для установки контрацептива обратиться к хорошему доктору, а потом соблюдать все правила «носки» изделия.

Например, не увлекаться упражнениями на пресс (из-за них ВМС может выпасть), время от времени проверять «усики» во влагалище. Если их не окажется, это может свидетельствовать, что контрацептив сместился или незаметно выпал.

Применение ВМС очень удобно для полноценной интимной жизни «без помех». Срок службы приспособления – 5-7 лет (смотрите инструкцию). Потом ее нужно либо снять, либо заменить на новую.

Обычная ВМС – приспособление, сделанное из пластика, чаще всего с использованием меди. Вопреки своему названию, приспособления мог

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью в матке

Многие женщины задают вопрос, можно ли забеременеть со спиралью. Не существует противозачаточных средств со 100% эффективностью, так что риск наступление беременности всегда существует. Определяется он так называемым индексом Перля. Показатель определяет, сколько женщин из ста забеременели, используя то или иное средство контрацепции. Для внутриматочной спирали индекс составляет 97-99, то есть у 1-3 женщин из сотни, которые пользуются ВМС, может наступить беременность.

Как действует спираль

Перед тем, как ответить на вопрос, возможно ли женщине забеременеть со спиралью, попробуем разобраться в действии этого средства контрацепции. Спираль являет собой небольшое приспособление, состоящее из пластиковой основы и медной либо серебренной проволоки. Она оказывает следующие эффекты:

Повышает сократимость маточных труб, что ускоряет прохождение через них яйцеклетки. Стенки матки оказываются неготовыми к принятию зародыша при его попадании в полость этого органа.

Впервые спирали появились во второй половине прошлого века. За годы использования они пережили много модификаций. Каждая из них отличается своей эффективностью и безопасностью. На сегодняшний день известны такие виды внутриматочных средств контрацепции:

Инертные ВМС (петля Липпса) – первое поколение, которое практически не используется, из-за частых смещений и никой эффективности.

ВМС с медью – различаются по форме, бывают модели в виде зонтика, петли кольца. Самые популярные – Нова Т, Copper-T, ParaGard, Мультилоад.

Гормонсодержащие ВМС с левоноргестролом и прогестероном. Гормоны выделяются небольшими порциями на протяжении всего срока действия прибора, предотвращая не только имплантацию эмбриона, но и овуляцию. Самые известные модели, получившие хорошие отзывы, – Мирена, Progestasert, LNG-20.

Вероятность

Источник

Вход на сайт

Беременность со спиралью

Среди современных методов планирования семьи внутриматочная контрацепция считается одним из самых надежных. Разумеется, он не дает 100% гарантии. И беременность со спиралью тоже может наступить. Почему это происходит и к каким последствиям может привести?

Внутриматочная контрацепция обладает достаточно низким индексом Перля – 0,9-3. Это означает, что из 100 женщин, которые в течение календарного года пользовались этим методом, забеременело максимум трое. Таким образом, вероятность беременности составляет 1-3%. То есть сбои все-таки происходят. Но почему? Ответ на этот вопрос заключается в принципе действия спирали.

Существует два основных вида спиралей – медьсодержащие (в их состав входит серебро и золото) и гормоносодержащие (в таком случае спираль делается из пластика, а к ней крепится капсула с прогестероном). Второй вариант считается более надежным, поскольку создает не только механический барьер. Гормон равными, хоть и небольшими дозами, поступает в матку, препятствуя наступлению беременности. Медные же спирали не влияют на процесс овуляции. Их эффект заключается в травмирующем действии, из-за которого усложняется имплантация оплодотворенной яйцеклетки. То есть надежность таких спиралей ниже – при их смещении плодное яйцо все же может закрепиться.

Исходя из описания, метод кажется надежным. Статистика подтверждает – до 30% случаев беременности приходится на сбои «механического» характера. Это означает, что спираль просто выпала из полости матки, и этот факт остался незамеченным. Иногда это происходит и из-за смещения контрацептива. Вот почему так важно при использовании такого метода держать этот вопрос под контролем, при малейшем подозрении прибегать к тестам и другим способам ранней диагностики. Очень важно контролировать не только сам цикл, но и

Источник

Беременность после спирали

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

6 июня 2014116245

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности.

Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может выйти за пределы матки. Именно поэтому женщинам, которые используют в качестве защиты от нежелательной беременности спираль, стоит постоянно посещать гинеколога.

кальций д3 никомед и кальцемин что лучше при беременности
В чем отличие Кальцемина и Кальцемина Адванс? В Украине можно купить Кальцемин Сильвер за 64 грн. 30 таблеток и за 100 грн. 120 таблеток. Для предотвращения снижения всасывания препаратов бисфосфонатов их рекомендуется прин

Заметим, что при некоторых заболеваниях женщинам не рекомендуется использовать спираль, поэтому, прежде чем установить ВМС, необходимо пройти полное медицинское обследование. Не рекомендуется использование спирали и женщинам, ра

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Можно ли забеременеть со спиралью? Признаки беременности и последствия

Можно ли забеременеть со спиралью? Признаки беременности и последствия

Вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, часто посещает женщин. Выбор контрацепции – довольно сложное дело. На 100 % защитить себя от нежелательной беременности сможет только тот, кто откажется от половой жизни на период репродуктивного возраста. Ну а все остальные методы контрацепции, какими бы они ни были современными и дорогими, допускают &погрешности&.

Даже зарекомендованная множеством женщин ВМС (внутриматочная спираль) не спасает от беременности всех без исключения. По статистике из 100 женщин, защищенных спиралью, две имеют шанс забеременеть. Это, конечно, немного, но ведь получается, что риск (шанс) забеременеть есть у всех женщин. Поэтому если вас интересовал вопрос, возможно ли забеременеть со спиралью, то отвечаем – возможно! А чтобы узнать, почему так происходит, и в чем особенности беременности со спиралью, читайте далее.

как я снизила фсг и забеременела
Девочки, была у Г, принесла ей результаты нескольких анализов. Все в норме, кроме одного, повышен был ТТГ (4,5 при норме 0,4-4,0). Раньше был еще и прогестрерон сильно повыфшен (но пришел в норму). Она снизила дозу Дексаметазона

Прежде чем говорить о беременности со спиралью и ее последствиях, давайте выясним, что же такое внутриматочная спираль, и в чем заключается ее действие. Спираль – это внутриматочное контрацептивное средство, которое представляет собой маленькое приспособление из пластика с металлом, препятствующее проникновению сперматозоидов в полость матки. ВМС – инородное тело для полости матки, а значит, она постоянно травмирует ее. Поэтому оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности имплантироваться, и беременность не наступает. Кроме того, спираль усиливает сокращение матки, и плодное яйцо &изгоняется& на ранних сроках, не успев созреть для имплантации. Сократительная функция спирали также не дает сперматозоидам пр

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Можно ли забеременеть со спиралью? Признаки беременности и последствия

Можно ли забеременеть со спиралью? Признаки беременности и последствия

Вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, часто посещает женщин. Выбор контрацепции – довольно сложное дело. На 100 % защитить себя от нежелательной беременности сможет только тот, кто откажется от половой жизни на период репродуктивного возраста. Ну а все остальные методы контрацепции, какими бы они ни были современными и дорогими, допускают &погрешности&.

Даже зарекомендованная множеством женщин ВМС (внутриматочная спираль) не спасает от беременности всех без исключения. По статистике из 100 женщин, защищенных спиралью, две имеют шанс забеременеть. Это, конечно, немного, но ведь получается, что риск (шанс) забеременеть есть у всех женщин. Поэтому если вас интересовал вопрос, возможно ли забеременеть со спиралью, то отвечаем – возможно! А чтобы узнать, почему так происходит, и в чем особенности беременности со спиралью, читайте далее.

Прежде чем говорить о беременности со спиралью и ее последствиях, давайте выясним, что же такое внутриматочная спираль, и в чем заключается ее действие. Спираль – это внутриматочное контрацептивное средство, которое представляет собой маленькое приспособление из пластика с металлом, препятствующее проникновению сперматозоидов в полость матки. ВМС – инородное тело для полости матки, а значит, она постоянно травмирует ее. Поэтому оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности имплантироваться, и беременность не наступает. Кроме того, спираль усиливает сокращение матки, и плодное яйцо &изгоняется& на ранних сроках, не успев созреть для имплантации. Сократительная функция спирали также не дает сперматозоидам продвигаться по

Источник