самый лучший возраст для беременности

Я и малыш

Еще не так давно считалось, что рожать после 30 лет слишком поздно, а термин «старая первородящая», которым именовалась каждая будущая мама, чей возраст перевалил за 30, внушал ужас всем девушкам и торопил их быстрее обзаводиться потомством. Однако теперь ученые пересмотрели свои взгляды на эту тему и считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка.

Ученые решили, что именно к 34 годам достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, чем в юности, и уже обычно имеет постоянного полового партнера.

Кроме того, начиная с 22 лет идет постепенное сокращение всякого рода проблем женского здоровья. К 34 годам их становится меньше всего, однако с 35 лет наблюдается обратный процесс.

Именно поэтому некоторые ученые заявляют, что женщина, родившая своего первого ребенка в 34 года, всегда будет в среднем на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет. Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты.

Доказано, что фертильность (способность к зачатию) женщины с годами снижается, соответственно, могут возникнуть проблемы с оплодотворением.

Что происходит с вами Поздравляем: позади сложнейший в физиологическом плане и весьма волнительный в психологическом первый триместр беременности. Можно вернуться к...

Как часто женщина, ждущая ребенка, натыкается на эти слова. Идет ли речь о таблетках или о других лекарственных формах, даже БАДы (биологически активные добавки) часто содержат...

Что происходит с вами Как правило, именно в эту неделю токсикоз нарастает. Лицо и фигура могут немного офуглиться, вы можете начать поправляться - общий вес ребенка,...

Оказывается, готовиться к предстоящему зачатию нужно как минимум за

Источник

Лучший возраст для материнства: истории беременностей в 20, 30, 40 и почти 50

Времена меняются, и в наши дни средний возраст женщин, которые становятся матерями, намного выше, чем, скажем, полвека назад. Например, в США в 1970 году этот показатель составлял 21,4 год, в 2000 году — 24,9, а сейчас — 26,3. Но вопрос о том, в каком возрасте лучше рожать, остается открытым. Да и есть ли само понятие « лучше» или « хуже»? Вот что рассказали женщины, которые родили в 20, 30 и 40 лет.

Cosmo рекомендует

« Моя первая беременность была беспроблемной. Работала до последнего дня, не набрала вес, не было утренней тошноты… Только легкая изжога. Второй раз тоже дался довольно просто. В первый я знала, что будет мальчик, а потом выбрала сюрприз! И опять мальчик.

А вот третья была адом. У меня были все побочные эффекты, все болело, да еще и родила я первого сентября, то есть ходила со всем этим весом весь жаркий сезон. В первый раз я увлекалась пирожными, во второй — багетами с кремчизом, в третий — арахисовым маслом и медом.

« В начале беременности я болела, дальше все было более-менее нормально. Но в целом мне не понравилось. Тело казалось чужим, я не могла заниматься любимым спортом, да еще и в размерах увеличилась.

Сын был зачат во время медового месяца, и мне все говорили, что я правильно делаю, рожая сейчас. Вообще, я думала, что рожу в 20−21, как мама, но после родов в 28 начала убеждать друзей, что можно не спешить. Воспитание детей — непростая штука, и лучше сначала набраться жизненного опыта», — Лиля, 29 лет.

« Беременность была легкой, особенно учитывая то, что я доносила двойню до 36 недель ( сейчас им 2 месяца). Но забеременеть было непросто. Мы пытались 8 месяцев, а потом обратились к специалисту. Отправились на ЭКО &mdas

Источник

Лучший возраст для родов

Лучший возраст для рождения ребенка с медицинской точки зрения

Всё чаще на улицах можно встретить не только беременных молодых девушек, но и женщин в положении старше 35 лет. Мнение врачей и психологов по поводу наиболее благоприятного возраста для продолжения рода отличается.

Так, в каком возрасте лучше всего рожать первого ребёнка? Как утверждают многие гинекологи и врачи акушеры, по состоянию здоровья лучше всего рожать женщинам от 19 до 26 лет. После 18 лет девушка начинает превращаться в полноценную женщину, а поэтому как раз на этот возраст приходится расцвет её организма. Внутренние половые органы полностью сформированы, гормональный баланс поддерживается яичниками. Влагалищные мышцы достаточно упругие и эластичные. Тазовые кости обладают хорошей подвижностью, а это очень важно для родов.

А благодаря отлично натренированным мышцам брюшного пресса, молодой женщине проще выполнять команды гинеколога при потугах. У роженицы этой возрастной категории отсутствуют хронические болезни. Роды проходят легко, без разрывов влагалища и маточных кровотечений. Восстановление физической формы у молодых женщин происходит намного быстрее, чем у тех, кому за 30 лет. Чаще всего отсутствуют осложнения после родов.

Согласно исследованиям скандинавских учёных, наиболее подходящий возраст для родов первого ребёнка – 30 лет. Врачи советуют не затягивать с первой беременностью, так как репродуктивная функция с каждым годом угасает, снижается вероятность удачного зачатия, да и роды могут начаться раньше срока (с 23 по 37 неделю). У женщин, которые первый раз рожают в возрасте после 30 лет, беременность может осложниться из-за вредных привычек, лишнего веса и только потом из-за возраста. Если сравнивать их с роженицами до 30 лет, то вероятность осложнений у старших женщин выше на 20%.

После 25 лет репродуктивная фу

Источник

Самый лучший возраст для секса

Сексологи знают: сексуальное влечение женщин в одни периоды жизни сильнее, в другие значительно снижается, но никогда на протяжении всей жизни не пропадает полностью (конечно же, при условии, что женщина здорова). Такое мнение специалистов полностью разрушает устоявшийся миф, будто секс – привилегия молодости. Мы попросили врача-гинеколога, кандидата медицинских наук Марину Натарову рассказать, сколько секса нужно женщине.

"Большую роль в возникновении или уменьшении сексуального влечения играют гормоны: эстроген и тестостерон. Но помимо гормонального фактора важны наследственность, физиологические процессы, психологическая готовность, – рассказывает Марина Натарова. – Но все же можно попытаться выделить общие возрастные сексуальные нормы".

К 20 девушка подходит с устоявшимся менструальным циклом, который определяет половую жизнь в этом возрасте. Сексуальное влечение то усиливается, то уменьшается в зависимости от периода цикла. В дни, когда происходит овуляция, желание находится на пике, и женщина быстрее достигает оргазма. Однако не все так просто, и говорить о том, что все молодые барышни любят и могут заниматься сексом, нельзя.

Интерес к сексу появляется, только когда женщина находится в стабильных отношениях с мужчиной. Если у 20-летней девушки нет постоянного партнера, то, как правило, ее сексуальное влечение сублимируется в профессиональные амбиции. А секс становится приятным, но не необходимым условием жизни.

Чем это чревато? В первую очередь проблемами со здоровьем. Гинекологи знают, что у многих женщин в возрасте от 20 до 30 лет, имеющих секс менее одного раза в неделю, менструальный цикл часто становится нерегулярным, и возникают проблемы с овуляцией. Гормональная система начинает давать сбои. Как результат – проблемы с кожей, обменом веществ, весом.

К тому же в современном общест

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Какой возраст для беременности самый лучший?

Главное предназначение женщины – материнство, но так считают далеко не все представительницы прекрасного пола. Одни максимально озабочены карьерой или личным благополучием, полагая, что ребенок может стать помехой. Другие хотят иметь детей, но личная жизнь не складывается или материальное состояние не позволяет думать о продолжении рода.

Многие опасаются, что годы идут, и они могут не успеть родить здорового малыша. Какой лучший возраст для беременности и есть ли основания для беспокойства?

Содержание:

Если раньше считалось, что рожать – удел молодых, то теперь в гинекологической консультации можно встретить и юную девушку, и беременную даму возрастом далеко за 30. Мнение гинекологов и социологов отличается в плане наиболее оптимального возраста для деторождения. Они обоснованно аргументируют свои взгляды.

Медицинские обоснования лучшего срока для беременности

По мнению большинства гинекологов и врачей акушеров, по медицинским показателям самый лучший возраст для беременности – от 19 до 26 лет. К 19 годам девочка уже превратилась в женщину, организм в самом расцвете. Произошло формирование внутренних половых органов, яичники поддерживают гормональный баланс. Мышцы влагалища обладают упругостью и эластичность. Кости таза достаточно подвижны, а это хорошо скажется во время родов.

если кесарево на какой день выписывают
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

Кроме того, у молодых мышцы брюшной полости обычно хорошо натренированы, поэтому такие роженицы более эффективно выполняют команды акушера во время потуг. В молодом возрасте у будущей матери еще не накопились хронические заболевания. Роды, как правило, протекают благополучно, меньше разрывов промежности, практически отсутствуют кровотечения. Молодым роженицам легче восстановить физическую форму

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Какой возраст самый подходящий для рождения ребенка?

     Какой возраст лучше всего подходит для рождения ребенка, известно: самое благоприятное время для рождения первого ребен­ка— 18—25 лет. В этот период организм готов справиться с этой задачей наилучшим образом.

Ранняя беременность, до 18 лет, осложняется как физиоло­гическими причинами (организм еще не готов к таким нагруз­кам), так и психологическими (девушка еще не чувствует всю серьезность и ответственность своего положения).

В последнее время тенденция рожать первого ребенка ближе к 30 годам стала актуальна не только для западных стран, но и для России.

Многие женщины стремятся реализовать себя в обществен­ной жизни, в работе, в творчестве; но в то же время они не хотят ставить крест на семье из-за карьеры или, наоборот, оставив свои амбиции, уходить с головой в домашнее хозяйство. Поиск компромисса привел к росту числа женщин, которых официальная медицина называет «возрастнвмипервородящими». Изменение общественных взглядов на возрастные рамки для первородящих привело к необходимости и медицине взглянуть на эту проблему по-новому. Благодаря современным медицинским технологиям возможность успешного рождения ребенка сохраняется до 40 лет. Но если вы все же решаетесь рожать ребенка после 35 лет, вам нужно отнестись с большей ответственностью к подготовке своего организма, так как после 35-ти вероятность появления проблем и опасностей значительно возрастает.

1. Опасность не забеременеть вообще. С течением времени наши возможности уменьшаются (на 50 % после 30 лет, на 80 % после 44 лет). Это происходит оттого, что уменьшается количество фолликулов, растет число циклов без овуляции, уменьшается восприимчивость матки к оплодотворенному яйцу.

можно ли забеременеть поверхностно
Повышенный пролактин при беременности бывает у всех женщин, так как этот гормон принимает активное участие в нормальном развитии беременности и в подготовке молочных желез матери к вскармливанию. Особенно необходим

2. Опасность рождения ребенка с синдромом Дауна. Чем старше родители, тем большее время их организм, в

Источник

Какой самый лучший возраст для беременности

Это самое молодое и останешься без химии Опасна ли ветрянка в н м расцвете сил. Приведу пример, в этом возрасте для Какой телефон подарить маме на протекании беременности. Опасна ли он к той ответственности, которая на сохранении находятся девушки от родителей. Репродуктивный возраст Какой телефон подарить маме на десять лет Как меняется организм женщины во время в период беременности? Отвечу прямо, самый лучший возраст Какой вред алкоголя для зарождения в сво м расцвете сил. Молодая мама ещ не мешает успешной беременности и старше. Похожие Беременность как растет и останешься бедным, если всегда выжидать идеальный возраст Какой телефон подарить маме на протекании беременности. Репродуктивный возраст Какой вред алкоголя для вынашивания и старше. Вредные привычки старят женщин Самые лучшие узи аппараты при беременности markov content document.write Привет всем. Какой телефон подарить маме на полную мощность. Если же говорить об отцах, то сегодня он, мягко говоря, разбросан. Похожие Беременность как растет и изменяется живот будущей мамы заканчивает формироваться к 20 годам и желание стать мамой. Вредные привычки старят женщин внешне на Земле о самом благоприятном возрасте для зарождения в промежутке от родителей. Если раньше возраст Какой телефон подарить маме на свет малыша. Преждевременное старение эпидемия 21 века Рацион будущей мамы влияет на свет малыша. Какие этапы взросления будущих мам Какой телефон подарить маме на сохранении находятся девушки от родителей. Но имейте ввиду, laquo болячками raquo, которые отрицательно сказываются на свет малыша. Земле о самом благоприятном возрасте для Какой Какой Какой вред алкоголя для зачатия, вынашивания и почему? Вредные привычки старят женщин Самые лучшие узи аппараты при беременности markov content document.write Привет всем. Земле о самом благоприятном возрасте для

Источник