кальций д3 никомед и кальцемин что лучше при беременности

Кальций Д3 никомед или кальцемин

В чем отличие Кальцемина и Кальцемина Адванс? В Украине можно купить Кальцемин Сильвер за 64 грн. 30 таблеток и за 100 грн. 120 таблеток. Для предотвращения снижения всасывания препаратов бисфосфонатов их рекомендуется принимать не менее чем за 1 ч до приема Кальций-Д3 Никомед.

Производятся таблетки в оболочке; 30, 60 и 120 шт. в полиэтиленовых флаконах. Дети старше 12 лет и взрослые — 2 таблетки в день в 2 приема. Инструкция на Цитра-Кальцемин сообщает, что препарат относится к диетическим добавкам к пище и не является лекарственным средством. Много существует отзывов, что это хорошие витамины для волос и ногтей. Множественные отзывы на Кальцемин при беременности говорят о том, что с помощью него можно реально предотвратить разрушение зубов и восполнить недостаток кальция.

Также имеются положительные отзывы о Кальцемин Сильвер как о препарате, оказывающем хороший эффект в заживлении переломов. На Цитра-Кальцемин отзывов не очень много, но в основном хорошие, как о препарате для укрепления волос и ногтей. Средняя цена Цитра-Кальцемина составляет 43 грн. 30 штук и 62 грн. 60 таблеток.

Вот собственно и вопрос… Рядом постою, тоже интересует этот вопрос, хотя на кальций не сдавала анализ. Я принимала Д3 Никомед, до 22 недели, в целях профилактики, т.к. мало ем и в том числе молочки.

Кальций Д3 Никомед аналоги дешевле

Он мне больше нравится, т.к. там цитрат кальция с карбонатом, а не голый карбонат, поэтому усвоение лучше, риска камнеобразования меньше. И главное, меня от Кальцемина запоры хоть не так одолевают, как это было с Никомедом.Единственное, чего меня смущает, то это Бор в Кальцемине.

Сдавала анализы на кальций и витамин Д. Норма без всяких витаминов. Кости могут болеть, если расходятся, и это хорошо. 18недель нужно со 2триместра начало,налегать на кальций,как раз начина

Источник

Как и зачем принимать Кальций-Д3 Никомед: инструкция и отзывы

Уже довольно давно во врачебной практике занимает свое место препарат Кальций Д3 Никомед. Особенно часто он применяется при болезнях суставов и костей.

Кальций Д3 Никомед — препарат, основанный на двух главных компонентах – кальции и витамине Д3, который также называется холикальциферолом. В свою очередь, кальций является жизненно важным элементом для зубов, костей, костных покровов и даже нейротрансмиссии в центральной и периферической нервной системе человека.

Кроме этого, препарат балансирует синтез паратирина, сбой в выработке которого, может вылиться в появление периодических процессов разрушения костной ткани.

Витамин Д3 способствует образованию активных первичных метаболитов в печени, которые разгоняют обмен веществ в организме человека.

Разновидности препарата и его состав

Таблетки с апельсиновым вкусом изготовляются без оболочки, округлой формы и белого цвета. В составе Кальций-Д3 Никомед с апельсином содержатся главные вещества:

Средство с мятным привкусом, которое также имеется на прилавках магазинов, по составу является полностью аналогичным апельсиновым таблеткам.

Единственное различие между ними – вместо апельсинового масла, препарат содержит мятную вкусовую эссенцию. Выпускается во флаконах из полиэтилена высокой плотности по 30 и 100 штук.

Жевательные таблетки с лимонным вкусом несколько отличаются от остальных видов, своим составом, а, точнее, количеством содержания элементов. Имеют название Кальций Д3 Никомед Форте.

Фармакологический профиль

Как уже было обозначено выше, основным фармакологическим действием препарата является компенсация недостатка кальция и холикальциеферола, но это не единственное его воздействие на организм.

Следовательно, отсюда можно сделать вывод, что совершенно уме

Источник

Кальций Д3 никомед при беременности: как не обратить пользу во вред

Кальций – очень важный элемент, который необходим для правильного функционирования и нормальной работы любого организма. Нехватка этого элемента приводит к выпадению волос и зубов, ломкости ногтей, истончению костей. Для строительства нового организма кальций просто необходим.

Об этом не стоит забывать беременным, ведь если в организме женщины, ожидающей малыша будет наблюдаться нехватка кальция, то ребенок будет забирать необходимый для роста микроэлемент из организма матери, что может неблагоприятно сказаться на состоянии ее здоровья.

Нехватка кальция может вызвать довольно серьезные проблемы со здоровьем у беременной, поэтому не стоит относиться к этому вопросу халатно, и при первых симптомах нехватки кальция нужно немедленно обращаться к своему лечащему врачу.

Как проявляется нехватка кальция в организме беременной?

Как уже было сказано, нехватка кальция в организме беременной женщины – довольно серьезная проблема. Если малыш, находящийся в утробе, не получает достаточно кальция, то это может сказаться на его развитии и спровоцировать такое заболевание, как рахит. Нехватка кальция в организме беременной проявляется в виде судорог, сонливости, боли в суставах. В случае, если беременную беспокоят эти симптомы, стоит немедленно обратиться к своему лечащему доктору для получения необходимой помощи.

Какие продукты содержат кальций?

Если анализ крови покажет нехватку кальция в организме беременной женщины, то врач даст рекомендации по восполнению этого микроэлемента. Как правило, при нехватке кальция, беременным рекомендуется диета, включающая продукты, богатые кальцием: молочные продукты, капуста, сельдерей, петрушка, изюм, орехи и морская рыба. Также стоит употреблять яйца, белую фасоль, чеснок. Беременной необходимо получать 1

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.201

Кальций Д3 никомед или кальцемин?

Я принимала Д3 Никомед, до 22 недели, в целях профилактики, т.к. мало ем и в том числе молочки. А с 22-рой начала Кальцемин. Он мне больше нравится, т.к. там цитрат кальция с карбонатом, а не голый карбонат, поэтому усвоение лучше, риска камнеобразования меньше. И главное, меня от Кальцемина запоры хоть не так одолевают, как это было с Никомедом.

Единственное, чего меня смущает, то это Бор в Кальцемине. Это веСЧь серьезная, с ним надо быть поосторожнее, суточная доза не установлена. Но вроде его там мало, сильных рисков нет...

Сдавала анализы на кальций и витамин Д. Норма без всяких витаминов. Поизучайте про Кальцид. Он натуральный. Или коралловый кальций. Другое - синтетика (те из нефти).

Кости могут болеть, если расходятся, и это хорошо. Сводить ноги может от недостака магния или калия еще. Надо назначать репараты по результатам анализов.

вообще для беременных 1табл. в день.т.к. никомед очень концетрированый,и в противопоказаниях,написано беременным с осторожностью. из-за передозировки.

а где у кого можно сдать такие анализы? хотя уже наверное мне поздно беспокоится,срок 18недель нужно со 2триместра начало,налегать на кальций,как раз начинается окостенение у малыша.я попила д3 никомед и бросила. может зря?еще попить? тоже мало ем молочку. не могу!

о,у меня каждую ночь судорога. помню,что калия

Источник

Кальцемин и Кальций Д3 Никомед: выбор лучшего препарата

Остеопороз – распространенное заболевание, вызванное дефицитом кальция в организме. Согласно многочисленным исследованиям количество кальция, содержащегося в продуктах питания, недостаточно, чтобы предупредить развитие заболевания. Но можно снизить вероятность его возникновения, принимая кальцийсодержащие препараты, а также регуляторы метаболизма. Если регулярно принимать Кальцемин или Кальций Д3 Никомед, удастся удовлетворить имеющую потребность в кальции. Так какой именно препарат выбрать? Для этого стоит рассмотреть основные характеристики и некоторые особенности каждого из них.

Инструкция по применению Кальцемина

Кальцемин является комбинированным препаратом, который оказывает позитивное воздействие на фосфорно-кальциевый метаболизм.

Препарат восполняет возникший недостаток некоторых микроэлементов, Са, а также вит. Д3. Витаминный комплекс способствует повышению прочности костных тканей, благодаря чему предупреждает развитие недугов опорно-двигательного аппарата.

Са – основной строительный компонент костных тканей, он снижет проницаемость сосудистых стенок, обеспечивает прохождение нервных импульсов, поддерживает нормальную скорость свертываемости крови.

Карбонат кальция содержит наибольший объем элементарного кальция. Цитрат кальция способствует снижению чрезмерной выработки паратгормона.

Вит. Д необходим для нормальной усвояемости Са, обеспечивает нормальное протекание регенерационных процессов, поддерживает структуру костной ткани.

Цинк является составляющим элементом большинства ферментов, которые необходимы для синтеза нуклеиновых кислот, а также протеинов. Этот микроэлемент способствует регенерации клеток и их полноценному росту.Цинк оказывает позитивное влияние на активность щелочной фосфатазы.

низкий фибриноген и беременность
Фибриноген – это вырабатываемый печенью белок. В медицине он считается первым фактором в свертывающей кровь системе. Фибриноген, после воздействия на него определенных компонентов свертывания крови, превращается

Марганец необходим для обеспечения си

Источник

Кальцемин

Состав Кальцемина

В 1 таблетке содержится цитрат и карбонат кальция – 0,25 г, витамин Д3 (холекальциферол) – 50 МЕ, цинк — 2 мг, сульфат марганца – 500 мкг, бор – 50 мкг, медь – 500 мкг.

Дополнительные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота, мальтодекстрин, магния стеарат, крокскармеллоза; в оболочке следующий состав: гипромеллоза, диоксид кремния и титана, силикат магния, масло минеральное.

Кальцемин Сильвер содержит кальция 500 мг, витамина D3 – 400 МЕ, магния 40 мг, меди оксида– 1мг, марганца 1,8 мг, бора – 250 мкг, цинка 7,5 мг.

Цитра–Кальцемин содержит кальций в виде цитрата – 250 мг, витамин Д3 – 125 МЕ, магний 40 мг, бор – 0, 25 мг, марганец-0,5 мг, цинк – 3, 75 мг, медь – 0,5 мг.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Обеспечивает регуляцию и нормализацию обмена кальция и фосфора в организме, пополняет нехватку кальция, микроэлементов, витамина D3.

Препарат помогает укрепить костную систему и суставы, способствует профилактике поражений опорно-двигательного аппарата.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Кальцемина (Способ и дозировка)

начало овуляции с кровью
Организм представительницы слабого пола полон тайн и загадок. Так, с началом полового созревания и на протяжении нескольких десятилетий тело подвергается циклическим изменениям. Они зависят от работы гипофиза, щитов

Инструкция на Кальцемин несет четкие указания, как принимать лекарство для берем

Источник

Кальций Д3 Никомед

Состав Кальций Д3 Никомед

Форма выпуска

Апельсиновые или мятные жевательные таблетки Кальций Д3 Никомед белого цвета, не имеющие оболочки, двояковыпуклой, круглой формы с соответствующим ароматом. Допускается наличие небольших точечных вкраплений и неровных краев. Фасуются таблетки в флаконы из полиэтилена высокой плотности по 20,50 или 100 штук. Картонная упаковка содержит 1 флакон с лекарственным средством и аннотацию к препарату.

Кальций Никомед Д3 Форте – круглые жевательные таблетки с ароматом лимона. Двояковыпуклые таблетки не имеют оболочки и продаются в высокоплотных полиэтиленовых флаконах по 30, 60 и 120 штук. В картонную пачку вкладывается 1 флакон и инструкция по применению препарата.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство относится к комбинированным фармацевтическим препаратам, которые регулируют обмен кальция и фосфора в организме и восполняют дефицит основного структурного элемента. Биохимическая роль кальция лежит в физиологическом построении костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания и передачи нервного импульса, осуществлении мышечных сокращений. В ответ на его повышение в системном кровотоке увеличивается плотность костной ткани, снижается экскреция кальция почками.

Холекальциферол отвечает за процессы абсорбции элемента в желудочно-кишечном тракте и его распределение в организме. Пероральный прием препарата тормозит синтез паратгормона – природного гормона паращитовидной железы, в значительной мере влияющего на фосфорно-кальциевый обмен. Соответственно увеличивается количество всасываемого кальция из пищеварительной трубки и уменьшается его резорбция (вымывание) из костей и других органов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кальций всас

Источник