если кесарево на какой день выписывают

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новорожденного

Сроки выписки из роддома: на что смотрят акушеры-гинекологи и педиатры

Роды прошли, и теперь уже хочется поскорее попасть с малышом домой. Выписка из роддома — это целое событие, радостное и волнительное одновременно. Но для того чтобы отправиться домой, и мама, и ребенок должны быть к этому готовы. Расскажем о сроках выписки из роддома и о том, что иногда ее задерживает.

От чего зависят сроки выписки из роддома

Если роды прошли хорошо, мама и малыш здоровы и никаких осложнений после родов не было, то выписка происходит на 3-й день после рождения ребенка. После кесарева сечения женщину выписывают позже — на 7–9-е сутки после родов. Здесь все будет зависеть от того, как пройдет восстановление организма мамы, как будет протекать послеоперационный период и как заживут швы.

Пока мама и малыш находятся в роддоме, за ними наблюдают акушер-гинеколог и педиатр (неонатолог). Акушер-гинеколог следит за течением послеродового периода у женщины, а педиатр — за состоянием и развитием малыша. И именно эти два врача совместно принимают решение о выписке.

Если у мамы возникли какие-то осложнения после родов, то ребенка оставляют в роддоме до тех пор, пока мама не станет здоровой. Если же мама здорова, а малышу по каким-то причинам нужно дополнительное наблюдение и лечение в стационаре, то женщину чаще всего выписывают, а ребенка оставляют в специализированном детском отделении до выздоровления.

На что смотрят акушеры

Что же учитывают акушеры-гинекологи, решая, можно ли выписать маму из роддома и в какие сроки это лучше сделать? Прежде всего врач оценивает общее самочувствие мамы, сокращение матки, характер послеродовых выделений (лохий), а еще обязательно посмотрит, хорошо ли заживают швы на половых органа

Источник

На какой день выписывают из роддома и как определить готовность мамы и малыша к выписке?

Мама новорожденного крохи всегда хочет, чтобы дни, которые необходимо провести в роддоме, прошли как можно быстрее. Да и все родственники с нетерпением ждут того момента, когда маму с новорожденным малышом выпишут из родильного дома. Ведь в наше время рождение ребенка и выписка из роддома – целый ритуал, сопровождаемый теплыми поздравлениями и множеством подарков. Итак, через сколько дней маму и малыша можно выписывать из роддома?

Многие будущие мамы интересуются, как происходит выписка из роддома. В первую очередь нужно понимать, что маму и ребенка выпишут только тогда, когда они оба будут к этому готовы. А сколько дней лежат в роддоме после родов, зависит прежде всего от состояния здоровья мамы и малыша.

Как правило, при успешных родах (когда здоров не только новорожденный кроха, но и мама), выписка происходит уже на третьи сутки. Если же у женщины при родах возникли какие-либо осложнения со здоровьем, то может произойти так, что срок пребывания в роддоме врачи продлят до 10 дней.

В роддоме мама новорожденного крохи и сам малыш находятся под наблюдением врача-гинеколога и педиатра. В обязанности акушера-гинеколога входит отследить, как проходит послеродовой период у женщины, в то время как педиатр обязан наблюдать за состоянием здоровья и развитием новорожденного ребенка. Мнения этих двоих врачей в совокупности играют решающую роль в том, на какой день выписывают из роддома после родов.

Зачастую, если мама еще нуждается в помощи врачей, то ребеночек остается вместе с ней в роддоме до тех пор, пока женщина не будет готова к выписке. Если же с мамой все в порядке, а малышу требуется регулярное наблюдение медиков, то бывают случаи, что мать выписывают, а ребенок остается под наблюдением опытных врачей.

Многих родителе

Источник

На какой день выписывают после кесарева?

Роды для каждой женщины — период долгожданной встречи с самым дорогим существом – ее малышом! Протекает этот период у всех по-разному, но всегда волнительно! Особенно этот период волнителен для женщин, состояние здоровья которых не позволяет им самостоятельно, естественным образом родить малыша. Это может происходить по разным причинам: при наличии определенных заболеваний у женщины (миопия высокой степени, сахарный диабет, болезни сердца, гипертония), физиологические особенности, при неправильном положении малыша в утробе мамочки (косое или поперечное), при наличии угрозы для жизни малыша и др.

Операция кесарева сечения – единственная возможность во всех этих случаях родить здорового малыша! Решение о необходимости проводить такую операцию принимает врач. Она может проводиться в плановом порядке или экстренно! Первым новорожденным, появившимся на свет благодаря этой операции, стал Юлий Цезарь! С тех пор много воды утекло, но и сегодня эта операция помогает появиться на свет многим малышам, чьи мамочки не могут родить естественным образом без угрозы для своего здоровья.

Некоторые женщины, боясь предстоящих родов, могут настаивать на проведении кесарева сечения. Однако, риск осложнений после такого родоразрешения вырастает в 12 раз, по сравнению с физиологическими естественными родами. Поэтому, врачи проводят ее только в случаях, когда действительно существует реальная угроза для здоровья мамы и малыша. Перенеся такую операцию, многих пациенток интересует, на какой день выписывают после кесарева?

Через сколько дней выписывают после кесарева сечения?

Сегодня операция кесарева сечения проводится одна на восемь естественных родов. Хотя считается, что операция не угрожает жизни, но она является серьезным вмешательством в организм женщины и может осложняться массой при

Источник

На какой день выписывают из роддома

Сегодня мы будем говорить о том, когда ждать выписки из роддома. По каким причинам маму с ребенком могут выписать или, наоборот, задержать? Какие показатели являются главными для принятия решения. Ведь выписка из роддома — это настоящий праздник, событие, которого ждут родственники и близкие и, конечно же, мама с папой. К этому вопросу всегда подходят очень тщательно, так как ничего не может быть важнее здоровья и благополучия новорожденного ребенка.

Каждую маму в преддверии и особенно после родов беспокоит вопрос того, когда же ее смогут отпустить домой. Вопрос о том, на какой день выписываю из роддома, важен по разным причинам. Во-первых, все ли впорядке со здоровьем ребенка и мамы, а во-вторых, когда же уже папа и другие близкие смогут увидеть свою кроху.

Первые несколько дней жизни малыша

1 день. При рождении ребенок теряет много сил и энергии, теряет в весе и последующие сутки восстанавливается и адаптируется к новым условиям. Он много спит. В первые сутки ребенка прикладывают к груди, но как таковой потребности в еде еще нет. Долгое время он может спать, даже не просыпаясь и это считается нормой.

2 день. В течение вторых суток за ребенком и мамой наблюдают врачи. Следят за текущем состоянием, смотрят на то, как ребенок прикладывается к груди или кушает адаптированную молочную смесь, если есть проблемы с лактацией. У ребенка несколько раз в день измеряют температуру, чтобы не допустить переохлаждения или перегрева. Смотрят на мочеиспускание, дефекации.

как себя чувствовать легко при беременности
Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на о

3 день. На третьи сутки сдают анализ крови, мочи и делают первую прививку, если все показатели в норме. Сдают кровь из большого пальчика на ножке на врожденные заболевания. Далее ребенка взвешивают. Фиксируют разницу в весе при рождении и текущий вес. Обычно ребенок немного теряет несколько граммов (около 5%), это считается

Источник

Хотели на 5 день выписать, но со мной было не очень все хорошо. Сказала, что в таком состоянии ни на какую выписку не пойду. На 6 день отпустило и на 7 день выписались))

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 32 недель и весом менее 1.500 грамм, так же рискуют родиться с осложнениями. Такие малыши подвергаются повышенному риску иметь умственную отсталость, церебральный паралич, потерю зрения и слуха.

Многоплодная беременность протекает приблизительно теми же темпами, что и беременность одним малышом до определенной точки. При беременности близнецами/двойней темп роста малышей начинает замедляться на 30 — 32 неделях. При беременности тройней замедление начинается на 27 — 28 неделях, в то время как при четверне замедление начинается на 25 — 26 неделях. ЗВУР, обусловлена тем, что раньше происходит старение плаценты, и тем, что малыши борются за питательные вещества. Ваш врач будет постоянно следить за ростом Ваших малышей с помощью ультразвука и измерения живота.

самый лучший возраст для беременности
Еще не так давно считалось, что рожать после 30 лет слишком поздно, а термин «старая первородящая», которым именовалась каждая будущая мама, чей возраст перевалил за 30, внушал ужас всем девушкам и торопил их быстрее

Преэклампсия, или токсемия, это одно из заболеваний, возникающих у женщин вынашивающих несколько малышей. Оно сопровождае

Источник

Когда выписывают после кесарева сечени: особенности послеоперационного периода

Тогда врачи рекомендуют прибегнуть к кесареву сечению — хирургическому вмешательству, в результате которого ребенок появляется на свет.

Кесарево сечение: особенности операции

Мало кому известно, что при кесаревом сечении роды протекают не у всех женщин одинаково. Поэтому и разрез брюшной полости делается несколькими способами, и соответственно швы бывают нескольких видов.

Корпоральное кесарево сечение. К данному оперативному вмешательству прибегают только в том случае, когда над жизнями матери и ребенка нависает угроза смерти. В таком случае надрез делается вдоль живота, обязательно по линии, которая соединяет пупок и лобковую зону. В данном случае используется узловой шов, шрам от которого остается на всю жизнь.

Лапаротомия по Пфанненштилю. Этот вид операции можно считать классическим, поскольку он часто используется в практике. Разрез делается в надлобковой части живота в районе кожной складки. Благодаря этому накладывается косметический шов.

Лапаротомия по Джоэл-Кохену. В этом случае разрез делается чуть ниже средины нижней части живота. Данный способ позволяет быстро извлечь плод с малой потерей крови у матерью.

Особенности послеоперационного периода

Роды с помощью кесарева сечения – стресс для организма женщины. Поэтому роженица после операции требует особенного ухода. В первые сутки после родов она требует пристального наблюдения анестезиолога и врача акушера.

Подниматься молодой маме разрешают только через несколько часов после операции с помощью медперсонала. Только на вторые сутки ее переводят в обычную палату и приносят малыша.

Так же с ответственностью нужно отнестись к питанию роженицы после операции. В первые сутки разрешается пить только минеральную воду без газа и лишь на вторые сутки мож

Источник