всю беременность пила феназепам

Источник

Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению

Валериана лекарственная или Кошачья трава (лат. Valeriana officinalis) – вид растений рода Валериана семейства Валериановые. Корневище и корни растения используются в медицине.

Известное спазмолитическое и седативное средство, увеличивает секрецию ЖКТ, имеет желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды.

Назначается при повышенной нервной возбудимости, мигрени, бессоннице, истерии, спазмах органов ЖКТ, сердечных неврозах, приливах крови к голове.

Можно ли будущим мамам пить (принимать) валерьянку?

Многих женщин интересует, какой эффект окажет валерьянка во время беременности, и можно ли её принимать вообще. Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения.

При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерьянку следует принимать по-особенному.

Во-первых, вопрос относительно применения валерьянки беременными женщинами решается с врачом. Здесь учитывается соотношение необходимости лечения для женщины и потенциальной угрозы этого лекарственного препарата для ребёнка.

Врачом валерьянка назначается при тахикардии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, бессоннице, повышенном тонусе матки, а также волнениях, страхах, нервных расстройствах, которые вызваны гормональными изменениями в организме.

Медики назначают валерьянку при беременности по причине её снотворного эффекта, благодаря этому, женщина будет засыпать быстрее и крепче.

Что касается второго и третьего триместра , то на 16-й или даже на 18-й неделе беременности валерьянка помогает успокоить матку и снять её тонус, который представляет реальную угрозу на таком сроке.

<

Источник

феназепам пила во время беременности

Последствия отравления (передозировки) Феназепамом и лечение

Многие лекарственные препараты назначаются врачом на длительный срок. Но не всегда пациент расспрашивает об особенностях употребления, противопоказаниях или несовместимости, а иногда и пропускает мимо ушей эту важную информацию.

Один из препаратов, печально известный реаниматологам и наркологам – Феназепам. Совместное употребление его с алкоголем может привести к серьёзному отравлению Феназепамом и даже к смертельным случаям. Рассмотрим все последствия отравления этим лекарством.

Феназепам широко используется врачами для лечения бессонницы, невротических расстройств, панических атак, при стрессах и фобиях, для снятия алкогольной и наркотической абстиненции (синдром отмены, или «ломка»), а также при судорожных синдромах и подготовке к общему наркозу при операциях.

Это лекарство относится к психотропным средствам бензодиазепинового ряда. Хранится по списку «Б», то есть относится к сильнодействующим веществам. Купить его можно только по рецепту, выписанному врачом.

Не назначают Феназепам при миастении, глаукоме, детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при шоке, коме и острой дыхательной недостаточности.

С осторожностью применяют Феназепам при печёночной и почечной недостаточности, депрессиях, органических поражениях головного мозга, склонности к злоупотреблению алкоголем и психотропными средствами. Также не рекомендуется принимать Феназепам людям пожилого возраста.

В каких случаях наступает передозировка, можно ли отравиться Феназепамом? Препарат категорически несовместим с алкоголем! Оказывая подавляющее действие на психические процессы и деятельность центральной нервной системы, совместное употребление алкоголя и Феназепама вызыва

Синдром от

Источник

Ситуация такая, очень хотим ребенка, но я пью феназепам (ПА с агорафобией, ВСД, невроз, фобии + я очень эмоциональная и мнительная с детства), пью маленькую дозу 0,5мг в день, но постоянно. Есть зависимость, я думаю, но были моменты, когда я переставала пить феназепам на месяц, два, пила бывало раз в неделю, раз в две недели. Но последннее время, после лечения тендинита диклофенаком и антибиотиками мне стало хуже с головой, ПА и агорафобия усилились..и вот уже год почти так...и феназепам вернулся (уже пожалела сто раз, что пошла лечить связку!!!, если бы знала...)

Врач меня наблюдает и не один. Пытались перейти на АД, которые разрешены во всех европейских странах при беременности, типа циталопрама, флуоксетина, паксила и т.п., но у меня на них реакция очень плохая, даже после периода привыкания, помогает только феназепам, иначе вообще не могу никуда выйти и вегетатика вся "скачет".

Начала искать информацию. В России, к сожалению, очень мало такой информации...Хотелось бы все-таки узнать статистику. Т.к. большинство статей в интернете и в книгах, датированны 2000г, как максимум. Хотелось бы узнать больше информации, т.к. такие таблетки-не витаминки, ДА, многие из нас идут на риск, и я думаю, что этот риск все-таки оправдываемый.

Я знаю, что в Европе и в США рожают на бензодеазепинах, так как у них нет феназепама, он в СССР был разработан, они пьют оксазепам(тазепам) и диазепам(валиум). Пьют всю беременность и нет пороков у малышей и всяких ужасов, про которые пишут на российских сайтах, пишут-что все плохо, пить нельзя, пороки и т.д.

У меня сейчас 2 психиатра, которые меня давно знают, но их мнения разделились, один говорит, что нельзя, особенно в 1 триместре, другой говорит, что есть данные, что можно в небольших дозах, даже постоянно, просто перед родами предупредить врачей и наблюдаться всю беременность.

Общепринятное мнение, чт

Источник

Флап Кино

Карпов

Магния является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (Витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамина В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Недавно мне пришлось перенести сильный стресс. А после него известные симптомы: нарушение сна, головные боли, тревога, слезливость при малейшем воспоминании о случившемся. А ко всему этому страшная слабость, чувство сильнейшего утомления. Однажды даже встать утром с постели не могла. Решила, что без врача уже не справлюсь самостоятельно.

Раньше я уже знала об этой пищевой добавке, состоящей из магния и для лучшего его усвоения, витамина В6, т. е. Пиродоксина. Видела его в аптеке. Когда-то мне невролог назначала препарат  Магне В6. Но он был для меня тогда  слишком высок по цене.

Работник аптеки подтвердила, что МАГНЕЛИС В6 - это аналог того препарата, только значительно дешевле, производится в России. Правда, по словам этого аптекаря, импортные таблетки эффективнее, ведь они вроде, как оригинал, а наши получается что-то вторичное.

В этот раз я все же решила остановить свой выбор на таблетках МАГНЕЛИС В6. И рассказы знакомых об их эффективности сыграли роль и цена для меня не мало важное значение имеет.

какой процент забеременеть в безопасные дни
Овуляция – обычное состояние, которое наблюдается у девушек приблизительно в середине цикла. Но какая вероятность забеременеть в день овуляции, накануне или после? Разберемся в данном вопросе.

Беременность при з

Источник

Флап Кино

Операция "Ы" и другие приключения Шурика

Показания: Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию других анксиолитических средств (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия. В экстремальных условиях - как средство, облегчающее преодолен

Способ применения и дозы: В/м или в/в (струйно или капельно): для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях, начальная доза - 0.5-1 мг, средняя суточная доза - 3-5 мг, в тяжелых случаях - до 7-9 мг. Внутрь: при нарушениях сна - 250-500 мкг за 20-30 мин до сна. Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0.5-1 мг 2-3 раза в день. Через 2-4 дня с учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 4-6 мг/сут. При выраженной ажитации, страхе, тре

Противопоказания: При беременности применение возможно только по жизненным показаниям. Оказывает токсическое действие на плод и повышает развития врожденных пороков при применении в I триместре беременности. Прием в терапевтических дозах в более поздние сроки беременности может вызвать угнетение ЦНС у новорожденного. Постоянное применение во время беременности может приводить к физической зависимости с развитием синдрома отмены у новорожденного. Дети, особенно в младшем возрасте, очень чувствительны к угнетающему ЦНС действию бензодиазепинов. Применение непосре

вся беременность в фотошопе
По соннику Феломены спасти человека — часто к добру. Возможно, сновидцу доведётся выручить кого-то наяву, и этот случай позволит обрести верного друга. Подобное видение также может отражать внутренние стремления: к ус

Около двух лет назад у меня возникла п

Источник

Стоит ли принимать Феназепам?

Оно такое старое и токсичное,как многие говорят.Может есть более щадящее и современное средство?Боюсь что наврежу своему здоровью,принимая его...Один раз принимала уже,и вот опять выписали

У меня шейный остеохондроз. Причем появился резко, хотя я и спортом занимаюсь и хожу много, но сидячая работа сказывается. Пока я в процессе поиска его лечения. Сейчас мне уже получше, а было- лучше не вспоминать. Но иногда,стоит мне не так крутануть головой, у меня начинает болеть голова,видно спазмируются сосуды в шее. Я принимаю на ночь таблетку феназепама, без него ужасный сон обеспечен. На утро я в нормальном состоянии, спазм меня отпускает. Но пью я его редко, 1 таблетку в неделю. Я надеюсь убрать болевые синдромы ЛФК, но пока процесс идет медленно. Это лекарство- как скорая помощь при неотложном случае. Хотя знаю, что вредно, но ночь с болью без сна еще вреднее.

Автор, не валяйте дурака, это надо делать под контролем психотерапевта/ психиатра. Феназепам - мощный транквилизатор далеко не нового поколения, который вызывает привыкание. Вполне возможно, что с вашими проблемами, вам подойдут современные средства, антидепрессанты, которые привыкания не вызывают. Надо сходить к хорошему современному специалисту, а не к врачу в районной поликлиники 70-ти лет. Если в Москве живете, подскажу куда сходить.

Да уж,автор.Подсядите на него и слезть будет очень большая проблема.Ломка не реальная.Вы это....к доктору не пробовали нормальному обратиться?

Не постоянно, а тогда когда есть в этом необходимость. Пила как то целый месяц, утром и вечером. А так может раз в месяц, может реже. может чаще. В основном от панических атак. Незаменимое средство. Сейчас при гипертонических кризах, лучше реланиума, который обязательно вколет скорая, если вызвать.

И никакого привыкания не наблюдаю. Зато при моем черезчур эмоциональном

Источник