через сколько после кесарева сечения будут месячные

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

хроническое воспаление яичников забеременеть
Эндометриоидная киста яичника (эндометриома, «шоколадная» киста) относится к группе заболеваний под общим названием «эндометриоз», и по праву считается одной из самых коварных. Связано это с особенностя

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

если постоянно тошнит при беременности это нормально
- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки,

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Задержка речевого развития у детей

Диагноз «задержка речевого развития» нередко вызывает недоумение и возмущение родителей, ведь им кажется, что с малышом все в полном порядке. Однако не стоит отмахиваться от проблемы, так как если вовремя не предпринять меры, то она может привести к неуспеваемости в общеобразовательной школе.

Становление речи зависит от множества факторов (пола, особенностей деятельности головного мозга, социальной среды, психологического климата в семье). Темпы формирования речи индивидуальны у каждого малыша. При задержке речевого развития (ЗРР) отмечается значительное отставание от возрастной нормы. Если у ребенка в 3-4 года существуют проблемы с развитием речи, то помощь специалиста необходима, так как ребенок вряд ли справится самостоятельно. Заключение невролога, логопеда следует воспринимать без паники, но относится к этому серьезно.

Задержку развития речи (ЗРР) следует отличать от задержки психо-моторного развития. Под ЗРР подразумевается только темповое речевое отставание ребенка, то есть малыш развивается нормально и его интеллект не отличается от сверстников, однако развитие речи запаздывает. При задержке психо-моторного развития все гораздо сложнее.

Причины задержки развития речи

Невостребованность речи (с малышом мало разговаривают, или наоборот, предвосхищают все его попытки выразить свои желания);

Генетическая предрасположенность (у некоторых детей клетки головного мозга, ответственные за речь, созревают медленнее; также имеют значения гипоксические состояния во время родов и беременности и др.);

Как родителям можно заподозрить задержку развития речи?

Ребенок до 3 месяцев не обращает внимания на звуковые сигналы, он не гулит, у него нет комплекса оживления (энергичные движения ручками и ножками в ответ на ваше обращение);

Если ребенок 3-8 месяцев не проявляет инте

Источник