цефтриаксон при беременности многоводие

Лечение маловодия при беременности

Околоплодные воды выполняют множество важнейших функций для благополучного развития беременности и плода. Самая важная из них — питательная, ведь они содержат необходимые для малыша вещества: витамины, гормоны, соли, биологически активные вещества, белки, жиры, углеводы.

Амниотическая жидкость является естественной жизненной средой для крохи, в которой постоянно сохраняются и поддерживаются оптимальные условия для его существования: температурный режим, качественный состав, стерильность. Воды позволяют плоду легко и непринужденно двигаться, защищают его от внешних воздействий, в том числе механических. А потому любые нарушения в их качестве или количестве могут таить в себе многие опасности.

Количество околоплодных вод при беременности постоянно изменяется с увеличением срока. Но существуют определенные нормы для той или иной недели. Если объем вод не достигает этих норм, врачи говорят о развитии маловодия.

Такое состояние считается патологическим и требует обязательного лечения. Встречается маловодие при беременности нечасто: согласно статистическим данным, приблизительно в 3-4 случаях из 100. Но женщины на форумах очень часто обсуждают вопрос, как лечить маловодие при беременности. Главным образом потому, что доступная в интернете информация обещает неутешительные прогнозы при развитии данной патологии.

Как лечить умеренное маловодие при беременности в домашних условиях

Заподозрить развитие патологии способен даже опытный гинеколог при осмотре беременной женщины. Подтвердить его догадки могут жалобы будущей мамы на чрезмерно активные и болезненные шевеления ребенка, боли в животе, сухость во рту, слабость. Однако, как правило, беременная не ощущает никаких субъективных признаков маловодия, потому что упомянутые симптомы наблюдаются уже при выраженном маловодии.

Источник

цефтриаксон

Делали капельницы с добавлением цефтриаксона. Во время лечения забеременила. Сейчас срок 10 недель.Опасно ли это для малыша?

Все зависит от срока на котором делали капельницы, и как долго. В первую беременность (тоже не знала что забеременела) мне тоже кололи антибиотик, гентамицин и др. препараты, когда узнала о беременности, меня отправили к генетику, который просчитал все риски и  успокоил меня. Сказал, что если бы уколы делали еще 3-4 дня, то это бы отразилось на ребенке, а так все в порядке

увидела название знакомое и зашла в тему. мне пришлось его колоть на сроке 11-12 недель. сама трясусь) врач сказал, что назначают его и беременным. что страшнее инфекция, чем антибиотик. на 1м скрининге всё хорошо. буду ждать второй. Искреннее верю,что всё будет отлично!

ой, спасибо вам за ответ! я на самом деле очень переживаю. потому как в принципе без антибиотиков обхожусь, а тут прихватило. 7 дней колола. мне получается тоже на таком же сроке кололи как у вас. а я еще начиталась (интернет наше всё )) что как раз в это время слух, зрение закладывается и мне аж дурно.

У подруги была пневмания и ей делали цефтриаксон, а потом она узнала что беременна срок у нее был 7-8 недель. Малышки уже полтора года все с ней нормально. Здоровья вам и малышу и больше не болеть.

Кололи мне месяц назад 8 дней его. Теперь поставили диагноз: дисперсные воды и нарушение маточно-плацентарного кровотока.. От него или нет - не знаю, но волнуюсь очень за малышку

цефалоспориновые антибиотики разрешены беременным. Но любые антибиотики нежелательны до 12 недель - это скорее предостережение, т.к. "ничего нельзя до 12 недель", условно. Не переживайте, это не самый плохой вариант антибиотика. Болеть вреднее.

Миллионер, популярный рэпер: чем занимаются родные Питта, Касселя и других звезд Хочешь узнать, чем прославился брат Ве

Источник

Многоводие

добрый день! Подскажите, кто сталкивался с многоводием... 32 недели- диагноз многоводие, на 31 неделе переболела ОРВИ, из анализов- чуть повышены лейкоциты в крови и моче, остальное все в порядке, доплер в норме, кровоток не нарушен, отеков нет, но за последнюю неделю прибавка в весе 1 кг. Назначили лечение: актовиген, курантил, Канефрон, свечи Генферон, свечи тержинан, и антибиотики цефтриаксон 10 дней и Бифиформ. Действительно ли нужно применять такое количество препаратов одновременно, сомнения измучили... Подскажите, может, кто сталкивался, может стоит отказаться от некоторых лекарств...

У меня многоводие физиологическое. Ну вот так мой организм работает. Первый раз пила все, кроме антибиотиков. Второй и сейчас ничего. Тк это для меня норма.

Цефтриаксон сразу? Ох и болючий он, сочувствую вам автор. По теме, у меня было многоводие, его не лечили ничем, сказали не страшно. Роды начались в 34 недели, отошли воды, я подозреваю, что у меня просто плодный пузырь не выдержал такого количества воды, лилось-лилось и лилось из меня, потоком. Живот был огромный, женщины на сроке 42 недели с меньшими животами рожать шли, чем я с 34 неделями. Но точно я сказать не могу из-за чего раньше родила, потому что букет патологий у меня был немаленький и каждая из них могла вызвать преждевременные роды.

у меня было приличное многоводие с 28 недель. Никакие лекарства не прописывали, врачи в роддоме сказали, что никак это не лечится. Единственное, что в 38 недель вызвали роды. Сейчас малышу несколько месяцев, все ОК

Я бы не отменяла назначенное врачом. Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь у другого. Мне многоводие лечили в стационаре, кололи антибиотики, свечи и таблетки давали. Ребенок здоров.

Не лечили и не предлагали,в итоге родила раньше,в 36 недель,живот огромный был больше бы я не выходила,думаю пузырь уже не выдержа

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ПАТОЛОГИЯ ОКОЛОПЛОДНОЙ СРЕДЫ

Обычно маловодие объясняют недостаточным развитием эпителия, выстилающего водную оболочку или понижением ее секреторной функции. Наиболее часто маловодие сочетается с пороками развития плода - агенезией почек, двухсторонней дисплазией почек, синдромом Меккель-Грубера (комплекс наследственных аномалий: поли- и синдактилия, гипоспадия, эписпадия, эктопия мочевого пузыря, кистомы почек, печени, поджелудочной железы), синдром Поттера (комплекс наследственных аномалий почек и лица). Часто маловодие возникает на фоне гипертонической болезни, причем частота развития маловодия и степень ее тяжести зависят от длительности течения сосудистой патологии и степени ее компенсации. При гипертонической болезни выраженное маловодие сочетается с задержкой внутриутробного роста плода. Инфекционно-воспалительные заболевания матери как причина маловодия составляют 40%, причем при бактериологическом исследовании патогенную микрофлору выявляли в родовых путях (28%) и в околоплодных водах (2,8%). У 19,6% женщин маловодие развивается на фоне нарушения обменных процессов (ожирения 3 степени) и фетоплацентарной недостаточности. Таким образом, пр

Источник

антибиотики при многоводии

вчера на 3 плановом узи поставили многоводие — иаж 211. все остальное в норме. Врач без разбора сказал — значит какая то инфекция у тебя попей антибиотики Флемоксин. Ни каких дополнительных обследований, ни анализов!!! Только на ктг направил но это уже после лечения. Почему так вот просто можно назначить антибиотик не выясняя причин толком? кто пил антибиотики? исход?

Комментарии пользователей

14

так вот и поговорила — ну какая то инфекция… вот и весь ответ. назначил по 2таюлетки в день, пошла к заведуюшей, так та вообще дозу еще больше увеличила. Это у них фишка такая что ли без разбора антибиотики назначать

при многоводии частая причина — инфекция и назначают именно антибиотики. амоксицилин (амоксиклав, флемоксин) разрешен при Б, главное дозировку подобрать нужную. А вообще не помешало бы сходить еще раз на узи к другому специалисту

В 32 недели поставили многоводие, врач из жк также без анализов назначила антибиотики, при этом устно сказав, я бы на твоем месте не пила. Я не пила. На узи перед пкс в 38,3 недели уже было почти норма. Родились с небольшими проблемами по неврологии. Не знаю, может и инфекция, а может что-то другое. Лучше еще раз сходить на узи т сдать анализы на инфекции.

Я не стала ничего пить!!! Меня тоже бесит этот подход!!! Инфекция это только одна из причин многоводия!!! Их там штук 5-6, одна из которых например — крупный плод! В моем случае как раз. Все кровотоки в норме, ктг — хорошее. Ничего пить не буду!!!

вот и у меня везде показатели в норме, антибиотиков за всю беременность не пила. Раньше назначали дюфастон (на 10 неделе был тонус по узи, но чувствовала я себя отлично), сорбифер назначали из-за гемоглобина (104), но я его продуктами подняла. Таблетки не пила — страшно. Но тут испугалась этого диагноза, сижу думаю стоит ли пить

после овуляции когда начнутся месячные
Сегодня на нашем сайте мы поговорим об аутогемотерапии — эффективном методе активизации иммунитета собственной кровью пациента.

С помощью собственной крови происходит неспецифическая стимуляция защитных сил

Причём интересно они судя

Источник

Через сколько беременеть после антибиотиков

Через сколько времени после приема антибиотиков можно беременеть?

У меня была похожая ситуация, мы с мужем оба принимали антибиотики и планировали зачатие второго ребенка, на самом деле все зависит от самого антибиотика, у нас см мужем были разные, врачсказал, что лично мне можно начать зачатие чере 2 месяца после окончания курса приема антибиотиков, а вот для мужа срок ожидания был до 3х месяцев. Да, антибиотик может повлиять на сбой в хромосомах будущего ребенка и развить различные отклонения. Не смотря на длительное ожидание у ребенка все же была небольшая проблема, на голове после рдов было что-то типа круглого островка без кожи и волос. Островок полностью зажил, но волосы на нем не вырастут, видимо у одного из нас восстановление после антибиотиков не было завершено.

После окончания лечения антибиотиками, вы сдадите всевозможные анализы и ваш врач убедится в полном выздоровлении, и тогда конечно же вы можете начинать планировать беременность. Но лично я вам советую это делать хотя бы через 2-3 месяца после приёма антибиотиков, так как они накапливаются в организме человека и для полного очищения от антибиотиков необходимо примерно такое количество времени, указанное выше.

Под влиянием антибиотиков увеличивается количество патогенно-измененных сперматозоидов и тем самым риск оплодотворения одним из них резко возрастет.

Антибиотики антибиотикам рознь, бывают разными, какие-то можно принимать и во время беременности, какие-то опасны на ранних сроках, а какие-то угрожают жизни малыша.

цистит при беременности лечение на поздних сроках
Во время вынашивания ребенка воспаление мочевого пузыря развивается у каждой 10 женщины. Во многом это объясняется снижением защитных функций организма и его большей подверженностью инфекциям. Лечение цистита при бер

В вашем случае с доксициклином лучше подождать 1-2 месяца (хоть антибиотик и выводится за 2 недели полностью, но клетки размножения долго созревают), так как при приеме у мужчин и женщин (бывают случаи когда обоим партнерам назначают антибиотик, чтобы потом не заражать друг друга бесконечно). Мож

Источник

Прием антибиотиков в начале беременности

Начало беременности – время, когда женщине приходится осмотрительно относиться ко всему, что может повлиять на состояние. Она старается правильно питаться, много гулять, получать больше положительных эмоций. Но это не всегда способно уберечь от болезни, а значит, приема лекарств. Можно ли использовать в лечении антибиотики при беременности на ранних сроках и какие?

До задержки: есть ли угроза?

Невозможно знать о беременности до появления первых очевидных признаков. И если она не планировалась, скорее всего, симптомы обозначатся после задержки. А до того женщина ведет привычный образ жизни, в котором лечению антибиотиками тоже может быть место. И обнаружив свое состояние, многие пугаются, что непоправимо навредили своему будущему ребенку их приемом.

Специалисты утверждают, что оснований для опасений нет. Конечно, эмбрион на данной стадии развития представляет собой очень хрупкую субстанцию. Еще не сформировались ткани, которые могли бы его защитить. И если плодное яйцо подверглось необратимому негативному воздействию, организм его, скорее всего, отторгнет. Это худшее, что может грозить беременности. При нормальном же развитии эмбриона подобного не произойдет. Но ситуацию необходимо контролировать вместе с врачом. Специалист, чтобы обеспечить должное слежение может назначать разные виды обследования, которые в ином случае не проводились бы так часто. Но отказываться от них не стоит, чтобы не пропустить возможную патологию развития плода.

Заболевания при которых можно принимать антибиотики

Гестационный пиелонефрит. Заболевание часто преследует женщин в этом состоянии, увеличивает нагрузку на выделительную систему будущей матери. А это угрожает ее жизни, поэтому должно быть устранено. Лечение проводят в стационаре.

Заболевания дыхательной системы. Не стоит принимать ант

Источник