можно ли забеременеть при забитых трубах

Как быстро забеременеть? Проблемы с беременностью

Очень часто по тем или иным причинам перед женщиной встает вопрос о том, как можно быстро забеременеть. У каждой из них для подобной спешки свои причины. В данной статье мы не будем рассматривать морально – этическую сторону данного вопроса, а также то, насколько ответственным и обдуманным является принятие женщиной данного решения. Поэтому мы возьмем за основу вопросы «как быстро забеременеть?» и «почему я не могу забеременеть?».

Особенно часто эти вопросы возникают у той группы женщин, которые имеют различные проблемы со здоровьем – как в репродуктивной сфере, так и в общем. Рецидивирующие и хронические воспалительные заболевание половых органов, регулярные сбои нормального менструального цикла, различные дисфункциональные маточные кровотечения и эндокринные нарушения — все эти проблемы вызывают серьезные опасения у тех женщин, которые планируют беременность в ближайшее время. Возникают вопросы о том, можно ли забеременеть с кистой, после аборта и прочие, что нужно делать, чтобы забеременеть. Об этом и пойдет речь ниже.

Итак, кто может быстро забеременеть? Как правило, в том случае, если ни женщина, ни ее партнер не страдают какими – либо заболеваниями, не жалуются ни на какие недомогания, а женщина проходит регулярный профилактический осмотр у гинеколога, шансы забеременеть с первого раза очень и очень высоки.

Ниже приводятся некоторые параметры, оценив которые, вы сами сможете дать примерную оценку своим шансам на быстрое наступление беременности. В том случае, если ответы на все вопросы отрицательные, процент быстрого наступления по умолчанию равен нулю. Каждый положительный ответ – минус 10 процентов.

Менструации протекают тяжело – они могут быть очень болезненными и обильными, или напротив, слишком скудными, с выделениями одной лишь сукровицы.

Вы замечаете как

Источник

Непроходимость маточных труб. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Непроходимость маточных труб – это гинекологический синдром, который чаще всего предполагает закрытие просвета трубы. Данная проблема не рассматривается Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как отдельная нозологическая единица (отдельное заболевание). Непроходимость маточных труб чаще всего является следствием других патологий репродуктивной системы, и, в свою очередь, может быть причиной женского бесплодия.

В то же время непроходимость маточных труб можно рассматривать и как отдельное заболевание. Это объясняется наличием характерных проявлений и симптомов, а также индивидуальным подходом к лечению.

Анатомия придатков матки

Понятие придатков матки объединяет анатомические образования, расположенные в малом тазу женщины вокруг тела матки. Они играют определенную роль в поддержании репродуктивной функции, а также влияют на состояние гормонального фона. Понимание анатомии и физиологии придатков матки необходимо для хорошего представления о такой патологии как непроходимость маточных труб.

Маточные трубы Маточные трубы представляют собой полые трубки, соединяющие полость матки с яичниками. Они располагаются по обе стороны от основания матки и расходятся в стороны. Основной функцией маточных труб является проведение созревшей яйцеклетки после овуляции от яичника в полость матки. При непроходимости маточных труб эта функция не осуществляется, и яйцеклетка остается в трубе непродолжительное время, после чего умирает.

Извилистый отдел – является наиболее длинным, канал трубы здесь расширяется по сравнению с перешейком.

Источник

Непроходимость маточных труб – диагностика и лечение

Как лечить непроходимость маточных труб

Проблема непроходимости труб вполне решаема, в особенности, если анатомо-физиологическое изменение обнаружено на раннем этапе. В зависимости от стадии процесса для устранения спаек назначается консервативная терапия либо хирургическая операция.

Специалисты

Как выявить непроходимость фаллопиевых труб

О наличии патологии женщина может не подозревать вплоть до того момента, пока не решит родить ребёнка. Клинически заболевание никак себя не проявляет, однако, воспаление придатков, отсутствие беременности на фоне общего здоровья – повод, чтобы обратиться к специалисту.

Патологию фаллопиевых труб может выявить гинеколог в ходе текущего обследования. Обязательно обратитесь к врачу, если вас беспокоят боли внизу живота, в том числе во время месячных, обильные желтоватые выделения, болевые ощущения при половом акте.

Удаление спаек в маточных трубах

Диагностировать непроходимость маточных труб помогают инструментальные методы: гидросонография, гистеросальпингография, лапароскопия, фертилоскопия. Поскольку данные диагностические технологии не позволяют получить максимально ясную картину заболевания, дополнительно проводятся исследования органов репродуктивной системы, назначается анализ на гормоны.

Лапароскопия маточных труб

В МЖЦ лапароскопия применяется не только для диагностики, но и как основной оперативный метод для устранения конкретных нарушений в маточных трубах: рассечения спаек в маточных трубах, прижигания тканей, поражённых эндометриозом, удаления эмбриона при внематочной беременности.

Операция проводится с помощью микрохирургической техники, в том числе, видеокамеры, которая многократно увеличивает изображение оперируемого участка труб. В таких условиях удаётся добиться высокой точнос

Источник

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

привет! пропила с 5 по 9 дц, овуляция прошла отлично, начала принимать дюфастон, и еще измеряю бт! в итоге решила сделать тест и посмотреть, первый раз не показал, я расстоилась, через два дня,т.е сегодня сделала и показал //,я не поверила, сделала второй и он тоже показал //! я счастлива, завтра к врачу! пусть посмотрит вдруг тесты врут! я купила самые дешевые!

Девочки, съездила я на первое УЗИ- результат - 0, организм вообще не среагировал на клостик...этот поликистоз проклятый(((((((((((((((((((((((Расстроилась ужасно!!!!!!!!!!!Врач успокаивала,как могла.....Но понимаю,что это первая проба в стимуляции, на следующий цикл она повысила дозу клостика с 50 до 100мг...

Поликистоз хорошо лечится народной медициной. Составляется индивидуальный комплекс рекомендаций, с учётом возможных аллергических реакций на компоненты сборов и с учётом сопутствующих заболеваний, попутно пролечивая и их. Травница Анна.

Девочки привет. Прохожу уже вторую стимуляцию клостом по 100мг. (+ мазь дивигель 1мг 2 раза в день). На первой стимуляции фолликулы не росли (((((( На второй пока тоже ничего не растет. У всех практически растут фолликулы, но причины либо не лопаются, либо еще что-нибудь, но все-таки растут!!! А у меня даже не растут(((((( Может у кого-нибудь было такое? Я в отчаянии ((((((

Девочки добрый день! Я тоже стимуляшка. Год назад простимулировалась клостелбигитом + прогинова. Беременность, но врачи не сохранили мне беременность. Поздний выкидыш, я чуть не умерла от горя. Вот теперь пытаюсь заново, на клостелбегит организм вообще никак не отреагировал. Потом гонал, опять ничего. Что делать не знаю. Девоньки подскажите((((

может ли внематочная беременность оказаться маточной
Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего мн

Девочки добрый день! Я тоже стимуляшка. Год назад простимулировалась клостелбигитом + прогинова. Беременность, но врачи не сохранили мне беременность. Поздний выкидыш, я чуть не ум

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Содержание статьи

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

при овуляции боли есть а выделений нет
У выделений при овуляции есть свои особенности, зная которые каждая женщина может безошибочно определить подходящие дни для зачатия или, наоборот, тщательнее предохраняться.

Источник

Рентген маточных труб на проходимость (ГСГ) — как делают, последствия, когда можно беременеть

Рентген матки – метод рентгенодиагностики, предполагающий контрастирование ее полости и последующую визуализацию изменений на полученных рентгенограммах. Сокращенно метод называется ГСГ.

Существует 2 его варианта: вливание контрастного вещества и изучение состояния органов с помощью ультразвуковой диагностики (эхо) или рентгена. Контроль продвижения контраста с помощью УЗИ проводится в темноте. ГСГ безопасна, но не обеспечивает достаточного качества изображения.

Рентген маточных труб позволяет четко изучить строение органа, но обладает существенным недостатком – нельзя планировать беременность после проведения процедуры, так как она сопровождается радиационной нагрузкой.

Что такое гистеросальпингография (ГСГ) в гинекологии

Гистеросальпингография (ГСГ) – рентген или УЗИ маточных труб и матки, позволяющее оценить их проходимость и выявить причину невозможности зачатия. Процедура проводится, когда беременность не наступает длительное время, а объективных факторов возникновения патологии при использовании других диагностических процедур врачи не обнаруживают.

Такому обследованию в гинекологии подвергаются 1-2% современных женщин, но наблюдается тенденция к увеличению показателей.

Гистеросальпингография, рентген при которой не приводит к высокой лучевой нагрузке, является одним из лучших рентгеновских обследований для определения проходимости матки и труб. Процедура вызывает много вопросов у пациентов: «ГСГ – что это такое», «ГСГ – это больно», «можно ли забеременеть после гистеросальпингографии». Ответы на них найдете ниже.

Как делают рентген маточных труб

Рентген матки и труб (гистеросальпингография, ГСГ) делают для оценки их проходимости у женщин, которые не могут длительное время зачать ребенка.

Источник