как нужно питаться при беременности

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

спровоцировать месячные при задержке народными средствами
Мы расскажем вам о способах как вызвать месячные при задержке, быстро и нормализовать менструальный цикл в домашних условиях.

Работу женского организма можно сравнить с часами, механизм которых тщательно продуман

Однако, особенность

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

почему темнеет сосок при беременности
Соски, также как и все тело женщины во время беременности подвергается изменениям, что может вызвать, порой, немало вопросов. Но каждая будущая мама должна понимать, что молочная железа подготавливается к успешному вс

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом буде

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник