сколько времени лежат в роддоме после кесарева

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит. Ведь на свет появляется новый человечек, которому мама подарила жизнь. После родов сразу не выписывают. Придется побыть в роддоме после родов еще какое-то время.

В среднем женщина проводит в родильном доме от четырех до восьми дней. Это определяется ее состоянием после перенесенных родов, а также состоянием новорожденного. Если женщина рожает сама обычным способом, вагинально, то ее могут выписать на 3 сутки. Но при условии, что все в порядке с ней и малышом. В эти три дня должны быть сделаны все необходимые первые прививки новорожденному, собраны анализы у мамы и у ребенка. Также врач должен убедится, что матка мамы сократилась, для этого назначают узи осмотр. Только после всего этого молодая мама может быть выписана домой.

Случается так, что во время нормальных родов роженице делают эпизиотомию. Это своего рода специальный надрез, который делает акушерка, если видит, что головка новорожденного не проходит через родовые пути. Так как есть такие детки, у которых при рождении голова немного больше грудной клетки. Тем, кому делают подобный надрез, или как врачи называют эпизиотомию, придется задержаться в роддоме на более длительный срок, в сравнении с женщинами которым этого не делали. Обычно выписывают на пятые или шестые сутки. Но здесь также есть свои особенности. Если швы рассосались и заживление идет хорошо, то врач может выписать женщину на пятые сутки. За это время швы постоянно обрабатываются специальными растворами, чтобы не было нагноений.

При этом есть ограничения, женщина не сможет нормально сидеть после родов еще как минимум две недели. Некоторые и сами боятся, раньше срока садится на попу, так

Источник

О нашем сайте

После кесарева сечения

В данной статье рассмотрим, что происходит после операции кесарева сечения. Сколько лежат в роддоме, когда выписывают из роддома. Когда и что есть и пить после кесарева, когда снова начнутся месячные, когда можно будет заниматься сексом.

Где и сколько лежат при кесаревом сечении, когда выписывают

Как правило (если нет осложнений) женщина после кесарева сутки проводит в палате интенсивной терапии (реанимации). Врачи смотрят, чтобы не было осложнений (кровотечения, температуры). Затем женщину переводят в послеродовое отделение, где она лежит вместе с ребенком. Обычно, если с мамой и ребенком всё в порядке, то выписывают через 5 полных суток после операции.

Примечание. Во многих роддомах нет выписки в воскресенье. Поэтому, может так случиться, что мама с ребенком задержатся в роддоме еще на один день.

Когда после кесарева нужно садиться, вставать, ходить в туалет

Спустя несколько часов (4-5) после операции, врачи рекомендуют женщине поворачиваться в постели (на один бок, потом на другой). Это нужно делать очень медленно и аккуратно. Будет больно, но с каждым следующим разом все легче.

Через 6-8 часов после операции можно пробовать садиться. Нужно обязательно это делать под присмотром (чтоб медсестра была в палате и могла помочь). Вначале нужно повернуться на бок, затем потихоньку спустить ноги с кровати и сесть. Посидеть, чтобы увериться в том, что нет головокружения. Вначале пробуют просто встать и постоять. Попробовать понемногу выпрямить спину. Если есть спинки у кроватей, то лучше держаться. Так постоять несколько минут, и снова лечь. В следующий раз (через минут 15-20), можно пробовать снова. Потом можно сделать несколько шагов, лучше опираясь на спинку кровати, или на мужа (медсестру).

Все движения будет больно делать. Помогает делать медленно

Источник

Сколько лежат в роддоме после родов, когда нужно задержаться и как надолго

Близится срок долгожданного появления на свет вашего чада. И так хочется все спланировать, чтобы встретить маленького наилучшим образом! Мы так часто представляем себе этот торжественный день и, конечно же, встречу с родными и близкими после родов… Но когда же это произойдет? Сколько лежат мама и малыш в родильном отделении? В каких случаях нужно задержаться в роддоме? Есть несколько аспектов, которые придется рассмотреть прежде, чем получить ответ на эти вопросы.

Если роды проходили с осложнениями, были преждевременными или родоразрешение осуществлялось посредством оперативного вмешательства, то имеет смысл поговорить о возможных последствиях и, только оценив их, давать какие-либо прогнозы.

Нормальные роды

Сколько дней обычно держат в родильном доме после нормальных родов? Если родоразрешение было реализовано естественным путем, мамочка и ребенок здоровы и прошли все необходимые до выписки процедуры, то счастливое семейство собирается дома уже в течение первой недели. Что имеется ввиду под необходимыми процедурами? Это первые прививки малышу, а также стандартные анализы маме и ребенку. Кроме того, гинеколог должен проследить за тем, чтобы матка роженицы нормально сократилась, не начали развиваться какие-либо воспалительные процессы, для чего делается УЗИ и проводится осмотр. Если все прошло без замечаний, то выписка возможна даже на третий день.

Женщинам, которым несмотря на нормальный исход родов пришлось пережить эпизотомию (так называют надрез, необходимый в случае, когда головке плода сложно пробраться через родовые пути), придется несколько подзадержаться и подождать, пока рассосутся и подзаживут швы. Во избежание воспалительных процессов и нагноений во время пребывания в роддоме они подвергаются специальной обработке. Когда

Источник

В идеале 3 дня. Если есть осложнения, то могут держать дольше. Я, например, тоже на 3ий день выписалась, хотя, так как швы были, то могла еще остаться, но не видела смысле, ведь ничего не беспокоило. На 3ий день смотрят насколько матка сократилась, если все хорошо, то выписывают. Но может быть и так, что ребенок в порядке, а мама нет, тогда ребенка выписывают, а мама остается. Но, как правило, разрешат маме уйти, но только, если напишет, что всю ответственность за свое состояние берет на себя. Но, лучше этого все таки не делать, ведь вы ребенку нужны здоровой.

Если с мамой и малышом все хорошо то в роддоме держат 3 дня. В некоторых случаях могут продержать и дольше, например если выходной день и нету какого-то необходимого специалиста. Мне например, так пришлось ждать до понедельника, чтобы сына посмотрел кардиолог. Слышала так же, что когда ребеночек плохо набирает в весе, тоже в роддоме оставляют на 5 дней.

Все зависит от того, как прошли роды. Если все нормально, то на пятый день выписывают, могут даже раньше выписать, если, например, мест нет. Если операция была, то не меньше десяти дней в больнице лежат.

После родов держат в больнице немного- около 2-3 дней. Это в том случае, если нет каких либо осложнений после родов у матери или новорожденного. При осложнениях мать и ребенка держат до полного выздоровления.

Сейчас в роддомах держат, как правило, 2-3 дня, если нет никаких серьезных осложнений. Даже после кесарева сечения могут продержать всего 3 дня, знаю много таких случаев. Так что надолго в роддоме никто не оставит, не переживайте.:)

Сейчас никто долго в роддоме держать не будет. Со мной в палате лежала девушка, родила в пятницу в обед где-то, а выписали уже в воскресенье около 3-х часов дня. Сама я родила в субботу утром (или нет, даже еще ночью), а выписали в понедельник, но мы с малышом еще не сразу попали домой.

<

Источник

восстановление после кесарева сечения

мне предстоит плановое кесарево сечение – поделитесь опытом, кому делали кесарево: как долго после операции роженица приходит в себя? сколько в среднем дней её держат в роддоме до выписки?

Комментарии пользователей

28

После кесарева выписали через неделю. Кесарили днем, ребеночка принесли только вечером – покормила и унесли. Утром принесли ляльку, встала  и няньчилась, забирали только на ночь первые 5 дней. Самая большая трудность которую испытала – ребенок ни в какую не хотел брать грудь, потому что почти сутки его кормили из бутылочки, так что пришлось нам повоевать – орали на весь роддом, но к груди за 2 дня все-таки приучились.

А шрам большой останется, долго заживает? и еще, как долго отходил наркоз. Мне подруга рассказывала, что пару дней самостоятельно ходить не могла.

И раз у вас плановая была операция, вы на курсы подготовки ходили? Я планирую записаться на вот эти, подходят мне по цене и по расположению —

После первого кесарева востанавливалась плохо, но оно было экстренное и под общим наркозом. Второе было плановое, все прошло просто шикарно. От наркоза отходила часа 2 – была эпидуральная под препаратом маркоин! ( шикарная штука, никаких ощущений во время операции). Отхождение от наркоза проявлялось тем, что меня подтряхивало, но чувствовала я себя хорошо. Боли в рубце появились только к вечеру и естественно сделали обезболивание. На вторые сутки болей уже не было. Перевели сразу в палату, как только подняли в палату принесли малыша на кормление. На вторые сутки встала. Выписали на 8 е сутки. 

болезненная овуляция или воспаление придатков
Организм человека – это сложный механизм, в котором одна система подчинена другой.  Все процессы, протекающие внутри, взаимосвязаны. Любое изменение в организме не проходит бесследно.

Человеческий мозг обязательн

Кесарево делали экстренное, в 24 часа все закончилось и в 12 дня я уже расхаживала по палате в ожидании когда принесут дочку покормить. Уже на третий день забрала ее в палату, а на пятый деньнас выписали. Считаю, что восстановилась быстро, уже через месяц и забыла, что меня о

Источник

Сколько дней лежат в роддоме после родов?

Дорогие читатели и гости блога, здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами на одну крайне интересную тему: сколько лежат в роддоме после родов? Надеюсь, что для кого-то эта тема окажется не только интересной, но и познавательной.

Помнится, когда я лежала в роддоме после родов, то все время просилась у врача домой: «Когда же выпишите, уже надоело тут торчать»… На что доктор, дай Бог ей здоровья, всегда отвечала: «Не торопитесь, девоньки, отдыхайте, пока есть возможность, высыпайтесь. Успеете еще наскакаться к ребетенку». Кстати, это было в то время, когда совместных палат «мама – дитя» еще не было и в помине. Были палаты для новорожденных и для состоявшихся мамочек по-отдельности, а детей к мамам приносили только на кормление. Поэтому полностью восстановиться после родов у нас, действительно, и возможность была, и время тоже…

Если все хорошо и с ребенком, и с мамой, когда отпустят домой?

По стандарту период послеродовой госпитализации составляет от 4 до 8 дней. Врачи могут выписать и раньше, если здоровье мамочки и новорожденного в полном порядке, и если ребенку сделаны все необходимые прививки и подготовлены все документы на выписку. В большинстве случаев выписка происходит на четвертые сутки. Однако такие условия касаются только нормальных (естественных родов). В случае каких-то осложнений пребывание в стационаре роддома может быть продлено еще на какое-то время.

можно ли забеременеть при молочнице мужчине
Мы с мужем планируем беременность. Хотели пробовать уже в этом месяце. Все анализы в норме.только пью прогестерон (Дюфастон) он у меня низкий. 2 раза была замершая беременность. 1-2 раза в месяц бывает молочница. Бороться с

Это хирургическая манипуляция – надрез, с помощью которого расширяют родовые пути, если головка ребенка никак через них не проходит. После рождения малыша этот надрез ушивают. Соответственно, в роддоме женщину могут оставить до тех пор, пока швы не рассосутся. Времени на все это требуется около 5-6 суток. Но при условии, что заживление раны у пациентки идет хорошо (без воспаления

Источник

Сколько времени после родов держат в роддоме?

В идеале 3 дня. Если есть осложнения, то могут держать дольше. Я, например, тоже на 3ий день выписалась, хотя, так как швы были, то могла еще остаться, но не видела смысле, ведь ничего не беспокоило. На 3ий день смотрят насколько матка сократилась, если все хорошо, то выписывают. Но может быть и так, что ребенок в порядке, а мама нет, тогда ребенка выписывают, а мама остается. Но, как правило, разрешат маме уйти, но только, если напишет, что всю ответственность за свое состояние берет на себя. Но, лучше этого все таки не делать, ведь вы ребенку нужны здоровой.

У нас держали 3 дня. Если кесарево сечение делали или роды проблемные, то дольше. Это было в 2010 году в Киеве. Может где-то по-другому. Каждый же год что-то новое придумывают. Со мной в палате лежала женщина с пятым ребенком. Дома муж один с 4 детьми, а у малышки желтушка. Она пыталась объяснить, что у всех ее детей так было, но ее еще на два дня оставили. При условии, что девочка в весе наберет.

В нашем городе при нормальных, неосложнённых родах держат три-четыре дня, после кесарева сечения, тоже неосложнённого-шесть-семь дней. При любых осложнениях вопрос решается индивидуально, бывает, что женщин переводят в гинекологическое отделение, если не поддаётся быстрому лечению какой-нибудь воспалительный послеродовый процесс(эндометрит, метроэндометрит и т.п.).

Если с мамой и малышом все хорошо то в роддоме держат 3 дня. В некоторых случаях могут продержать и дольше, например если выходной день и нету какого-то необходимого специалиста. Мне например, так пришлось ждать до понедельника, чтобы сына посмотрел кардиолог. Слышала так же, что когда ребеночек плохо набирает в весе, тоже в роддоме оставляют на 5 дней.

Сейчас никто долго в роддоме держать не будет. Со мной в палате лежала девушка, родила в пятницу в обед где-то, а выписали

Источник