задержка месячных идут обильные белые выделения

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Во сколько лет у девочек начинаются месячные?

Первые месячные – это признак полового созревания и с этого момента девочка может забеременеть. Для каждой юной особы это шаг во взрослую жизнь. К этому нужно быть готовой морально и знать о месячных всё.

Современная молодежь знакомится с информацией посредством всемирной паутины. Но мамы всё ровно должны подготовить своих дочерей к моменту наступления менструации.

Когда приходят первые месячные

Во сколько лет начинаются месячные, должна знать каждая девочка, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Еще лет 10 – 20 назад считалось, что месячные у девочки начинаются в 14 лет. И это была правда.

Но современные девочки развиваются намного раньше, чем было в то время. Поэтому маме не стоит удивлять, что ее дитё уже выросло и она уже девушка, у которой может родиться ребенок.

Ещё одним немаловажным фактором является наследственность. Если у бабушки или мамы были ранние месячные, скорее всего, девочка рано созреет по половым признакам и месячные пойдут рановато. Все это считается нормой.

Когда девочка достигает физического развития раньше своих сверстников, вероятность ранних критических дней многократно возрастает. И наоборот, юные особы с медленным развитием «женских форм», становятся «обладательницами» поздних месячных.

В природе встречаются месячные, начавшиеся раньше 9 лет и позже 16. В таких ситуациях рекомендуется обязательное обращения в детскую гинекологию, ведь это может быть признаком неполадок в женском организме.

Предвестники первых менструаций

Первые признаки можно увидеть заранее. Они становятся очевидные по внешнему виду и эмоциональному состоянию юной особы.

Нужно внимательно присмотреться к поведению девочки. Она становится слишком раздражительна и уже в этом возрасте возможны непонимания с родителями. Это очень тру

Источник

Очень скудные месячные

Раньше месячные были так месячные дней по 5 минимум и довольно обильно.Потом как-то сократились до 3 дней не такие обильные.А в это м месяце я вообще в шоке была.Мазануло пару дней и все.А мне всего 29.Климакс чтоли уже?Половой жизнью не живу ( с мужем в разводе).Может этот факт сказывается?

у меня тоже самое один в один, только мне 39 лет, -- это все сбои в яичнике, от сюда естественно и гормональный сбой, нехватка гормонов каких, нужно делать анализ крови, только потом определят и лечени

эстрогенов нехватка, а понять почему в таком возрасте уменьшаются - это обязательно нужно, с разными новообразованиями может быть связано

Автор, идите к гинекологу и эндокринологу. Сначала надо исключить беременность, потом сдайте кровь на гормоны щитовидки, у меня скудные месячные были при гипертиреозе.

Автор, идите к гинекологу и эндокринологу. Сначала надо исключить беременность, потом сдайте кровь на гормоны щитовидки, у меня скудные месячные были при гипертиреозе.

А у меня задержка уже более 2 мес., сдала кровь на гормоны, тоже вроде как занижены эстрогены кажется, завтра пойду повторно сдавать, если никаких изменений нет, и эндометрий все такой же тонкий, то наверное придется стимулировать гормонами, караул, но если ничего не делать, то может начаться климакс, мне 35, детей нет. Девочки, может кто был в такой ситуации, что делали, может какие травки есть?

Девочки,это опять я,автор этой темы.После того как у меня мазануло пару дней.День перерыв(т.е вчера).А сегодня нались месячные такие как всегда.Но то что мазало 2 дня это ж тоже плохо?

причиной чего может быть то,что месячные идут 2 недели?сначала мазали,потом пошли нормально.Мог ли прием Постинора повлиять на это?его я принимала примерно полгода назад..

А я в начале ноября начала принимать жанин. У меня весь месяц мазало, потом почти в

Источник

Выделения перед месячными: какими бывают в норме и в патологическом состоянии 5

Менструальный цикл — важная составляющая женского здоровья. Значение имеет все, что происходит в каждой его фазе. В том числе и выделения перед месячными, которые замечают у себя большинство женщин. Их цвет, густота и иные особенности способны дать информацию о гинекологических заболеваниях или отсутствии таковых.

Темные выделения

Такой внешний вид выделениям придает свернувшаяся кровь. Иногда это абсолютно нормальное явление. Темные выделения перед месячными коричневого или черного цветов сигнализируют о скором отторжении функционального слоя эндометрия. Подобное может быть также результатом слишком активного секса, когда повреждается слизистая влагалища. Еще одной неопасной для здоровья причиной может быть прием противозачаточных препаратов или установка спирали. Он вызывает выделения в первые 3 месяца с начала применения контрацептивов. Все упомянутые причины не требуют врачебного вмешательства.

Объяснить появление темных выделений подобным образом возможно далеко не всегда. Особенно, если они дополняются иными тревожными признаками.

Эндометриозом. Ненормальное разрастание тканей эндометрия вместе с выделениями выдают поясничная боль и те же ощущения в нижней трети живота;

Эрозией шейки матки. Болезнь проявляется примешиванием к слизи, которую продуцирует орган, кровяных сгустков. На начальном этапе они добавляются при контакте с шейкой матки, например, во время секса. С развитием процесса выделения возникают произвольно, в том числе непосредственно пред менструацией. Коричневые выделения за неделю до месячных — верный признак эрозии;

жидкие желтоватые выделения без запаха при беременности
Шейка матки каждой взрослой женщины постоянно продуцирует слизь, которая в гинекологии называется шеечной или цервикальной. На протяжении менструального цикла консистенция и количество цервикальной слизи под дейст

Полипами эндометрия. Если женщина перед менструацией испытывает болевые приступы в нижней половине живота, то выделения за пару дней до ее начала свидетельствуют о подобных новообра

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

задержка месячных тест отрицательный тошнота форум
Каждая женщина хоть раз в жизни подозревала, что она беременна. Основным поводом для этой мысли является задержка менструаций. После этого обычно приобретается тест на беременность, который может оказаться положитель

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Причины задержки месячных при приеме «Джес»

Менструация, ее регулярность, длительность, обильность – это те вещи, которые женщина держит на контроле постоянно. Любой сбой в привычном цикле воспринимается с тревогой. Отсутствие месячных при приеме «Джес» может быть вызвано как влиянием препарата, так и множеством других причин. Понимание действия противозачаточных средств и работы собственного организма является залогом сохранения женского здоровья.

Препарат «Джес»

«Джес» – это противозачаточный препарат последнего поколения, который обеспечивает многоступенчатую защиту от нежелательной беременности. Кроме того, при приеме «Джес» решаются косметические проблемы. Угревая сыпь, повышенная секреция кожного сала может начаться от избытка андрогена – мужского полового гормона.

«Джес» единственное противозачаточное средство, в терапевтических свойствах которого официально закреплен анти-андрогенный эффект. Препарат не только избавляет от угревой болезни, но и угнетает рост волос в несвойственных женщине местах – на лице, груди. Это позволяет назначать «Джес» для избавления от косметических проблем девушкам, которые не живут половой жизнью (разрешен с 14 лет) и не ставят задачи предохранения.

Таблетки являются безопасным контрацептивом, уменьшают болезненность менструации, облегчают период ПМС. При приеме «Джес» месячные проходят без сильных, тянущих маточных сокращений и кровотечений.

Девушкам, которые боятся что «от гормонов толстеют» гинекологи (при отсутствии противопоказаний) рекомендуют этот препарат со всей ответственностью. «Джес» – это микродозированный контрацептив, который способствует небольшому снижению веса. Он не «сжигает жиры», но выводит лишнюю жидкость.

Если вы пьете «Джес» и забеременели, продолжая принимать контрацептив, не пугайтесь. Препарат безвреден для развития плода

Источник