как делать тест на овуляцию при цикле 28 дней

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Поздняя овуляция – это норма или препятствие к желанной беременности?

С понятием « овуляция » знакомы практически все супружеские пары, которые уже давно (возможно безуспешно) планируют ребенка и думают, как ускорить этот процесс. Некоторые, отчаявшись, решились собирать деньги на процедуру ЭКО. Ведь сколько ни старайся, а месяц от месяца тест отрицательный. Но, может быть, еще есть шансы самостоятельно стать родителями, не нарушая таинство природы? Возможно, причина неудач – в неправильно рассчитанном сроке выхода яйцеклетки? Поздняя овуляция вполне может регулярно препятствовать зачатию. Но что значит этот термин? Попробуем разобраться.

Оглавление:

Поздняя овуляция – что это такое?

Считается что средняя длина цикла – это 28 дней и нормальный срок выхода яйцеклетки – 14 сутки. Понятие поздней овуляции довольно расплывчато и часто используется неверно. Овуляция очень редко может быть поздней или ранней. В здоровом организме она происходит за 14 дней до начала следующего цикла. Если менструальный цикл 30–32 дня и овуляция происходит на 18–20 день, то это – не поздняя овуляция, а нормальная для указанной длины цикла. Простыми словами яйцеклетке требуется больше времени для созревания в условиях вашего гормонального фона, ведь овуляция гормонозависимый процесс.

Истинная поздняя овуляция – это выход яйцеклетки в период в течение 14 дней перед месячными. Например, длительность цикла 34 дня, нормальный срок для выхода яйцеклетки это 20 день +/- 3 дня. Поздней будет овуляция, если произойдет после 23 дня цикла. Выводы – поздняя овуляция бывает, но встречается крайне редко.

Можно ли забеременеть при поздней овуляции?

Да, забеременеть можно, при условии отсутствия других патологических изменений в репродуктивно

Источник

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

можно ли забеременеть когда герпес 2 типа
Герпес при беременности – это появление специфических высыпаний на коже лица, губ и других частей тела, а также слизистых оболочках, которые непосредственно контактируют с окружающей средой, вследствие размножения в

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

могут мужики забеременеть если дрочит
Многих женщин однажды начинают посещать мысли: «Муж не спит со мной так часто, как это было раньше, наши интимные игры уже не столь страстны… А не завёл ли он себе любовницу?»

К сожалению, страсть зачастую со

У офици

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник