овуляция стреляет низ живота

Внезапные спазматические боли внизу живота..плачу:(((

Девочки, сегодня в 6 утра проснулась от того, что болит низ живота. Не могу даже сказать где сильнее - справа или слева, болит весь низ. И еще отдавало в копчик, и, извините меня, как бы в прямую кишку. Обычно так болело при критических днях, только сегодня было раза в 3 сильнее. К гинекологу уже записалась на субботу. Что это может быть? Так переживаю, сижу и плачу:((( Сейчас немного отпустила, но чувствуется, если кашляну - болит:((( спасибо за внимание

Очень может быть, что цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря. Обратите внимание, частое ли мочеиспускание, есть ли постоянные позывы сходить по-маленькому? Не знаю, насколько гинекологи это обследуют и лечат. Нужно будет сдать на анализ мочу. Если подтвердится цистит, то лечение будет долгим, с антибиотиками(( У меня такие спазмы начались утром по дороге на работу (на выходные была в бассейне), еле добежала до офиса, вырвало в туалете. Я сначала подумала, что аппендицит, т.к. болела правая сторона живота.)

Автор, я такую же тему создавала месяц назад, найдите в поиске вумена тему "Что это может болеть?" у гинеколога была - сказал, по его части все в порядке, сказал, что больше всего похоже на невралгию. Но это у меня, а у вас, может, что-то по женски застудили. Не переживайте, женские болезни лечатся довольно легко, надо лишь пропить курс лекарств.

у моей подруги было такое, неделю назад, побежала к врачу думали внематочная беременность, просмотрели все на УЗИ, сделали анализи все ОК. Врачи сказали овуляция, посчитайте свой цикл, но все таки сходите к врачу.

Автор. Предположу, что это анокопчиковый с-м. У меня тоже самое - проверила все что только можно - гинекологию, проктолог смотрел трубкой,рентген костей таза, обнаружили старый перелом копчика (возможно с детства), вобщем типа невралгии это, я так поняла. Но провериться

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Болит низ живота после овуляции, какие причины?

Начало тянуть живот после овуляции? Это довольно-таки знакомое ощущение дискомфорта, которое мучает почти каждую женщину в определенный период менструального цикла. Многие женщины относятся к таким ощущениям с опаской.

Описание

В организме женщины все слишком сложно, а физиология прекрасной половины человечества сильно отличается от мужской. Для любой женщины, если она здорова, вполне нормальны колебания гормонов, происходящие в ее организме, на протяжении менструального цикла. Многие молодые женщины, которые отмечают прохождение цикла по календарю, могут заметить даже незначительные изменения, которые с ними происходят.

Если неприятные ощущения во время критических дней являются нормальным явлением, то к болезненным ощущениям после овуляции, зачастую все относятся настороженно. Женщина может предположить возникновение беременности, к тому же, если во время секса она не предохранялась.

Причины женских болей

Физиология женского организма устроена таким образом, что овуляция у женщины начинается за две недели до менструации. На протяжении этого периода сначала происходит созревание яйцеклетки, затем она начинает выходить из фолликула, где ранее сформировалась. После этого по фаллопиевым трубам она продвигается в сторону матки, где цепляется за ее стенки. В том случае, если она не успела оплодотвориться на протяжении 48 часов, с последующими месячными выходит из организма.

Постовуляторный период, как правило, это 15 день менструального цикла. Его называют еще фазой желтого тела, и длится он от самой овуляции до начала месячных.

Когда яйцеклетка выходит из фолликулов, то фолликула разрывается, что провоцирует появление дискомфорта в состоянии женщины. Так как этот процесс все же ведет за собой небольшую микротравму, то у женщин

Источник

После овуляции тянет низ живота — почему и что делать?

Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех систем к зачатию и вынашиванию плода.

Особенности женского организма

Для здоровой женщины во время детородного возраста естественны гормональные преобразования на протяжении всего менструального цикла. Чувствительные и эмоциональные молодые представительницы прекрасного пола отмечают этапы циклов на календаре, и замечают даже малейшие симптоматические отклонения в своем теле.

Болевые ощущения, связанные с первыми днями менструации, кажутся естественными, к ним готовятся и привыкают. Недомогания не огорчают и особых тревог не вызывают. Но не всем девушкам понятно, отчего тянет низ живота после овуляции. Возникает подозрение на беременность, особенно, если был незащищенный половой акт, совпавший с периодом овуляции. Это может изменить привычный образ жизни.

способно в любом случае принести бурю эмоций. Вероятность забеременеть самая высокая именно в этот промежуток менструального цикла.

Что говорит медицина?

У всех ли женщин после овуляции может тянуть низ живота и почему появляются несильные боли? Скорее всего, врач не увидит особых отклонений или причин для беспокойства, если в течение 2-х суток после овуляции появятся жалобы на:

Если все эти неприятности быстро закончились и не превысили 48 часов, доктор отнесет такую боль в физиологической норме и посоветует понаблюдать за дальнейшими изменениями. Вполне возможно, это признак зарождающейся жизни. Преобразования в организме в момент овуляции дают такую симптоматику. Вот почему болит живот после овуляции.

Но чаще всего на такие процессы женщины особого внимания не обращают. Боли

Источник

Почему болит живот после овуляции? Причины

Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успеет созреть яйцеклетка, оплодотворится сперматозоид. После зачатия, сразу же должна наступить беременности. Если этого не происходит, клетка, которая не оплодотворена, выходит с организма во время менструации.

Причины боли после овуляции

Неприятные ощущения возникают из-за того, что разрывается фолликула. Из-за травмы у женщины появляется резкая боль, тошнота, скачки в настроении, слабость и другие симптомы. Спустя несколько часов симптоматика исчезают.

Норма, когда боль появляется в середине месячного цикла, у некоторых она вообще не возникает, у других является тянущей, спазматической, схваткообразной, тупой. Все зависит, какие особенности имеет женщина – возраст, физическая форма, индивидуальные характеристики организма.

Из-за чего сильно тянет боль после овуляции?

Возможно, у вас наблюдается воспалительный процесс в половых органах, патологии хирургического характера – лопнула киста яичника, колика в почке, аппендицит, непроходимость кишечника.

Часто неприятные ощущения спустя неделю после овуляции могут говорить о том, что женщина оплодотворена и беременная. В данной ситуации яйцеклетка прикрепляется к маточной стенке, из-за этого возникает сильная боль. В некоторых ситуациях появляется небольшое кровотечение.

В том случаи, если беременность исключают, боль увеличивается, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такая симптоматика является опасной.

Особенности болей внизу живота после овуляции

пиелоэктазия почек при беременности это
Пиелоэктазия (или гидронефроз) – это распространенная патология, беспокоящая беременных женщин. В этот период заболевание имеет некоторые особенности, которые относятся в первую очередь к методам диагностики. При

Боль является специфической, сначала она не длительная, затем может быть продолжительной, слабой, в некоторых ситуациях усиливае

Источник

Режущая боль внизу живота у женщин

Боль внизу живота у женщин если верить статистике, причина частых обращений в больницу. Иногда подобные боли указывают на серьезную проблему хирургического характера или даже патологию.

Резкие боли, если они продолжают усиливаться и не проходят достаточно долго – серьезнейший повод обратиться к специалисту как можно скорее.

Поскольку причин режущей боли внизу живота у женщин несколько, и все они разные, данной теме будет посвящена отдельная большая статья. Она поможет понять, почему возникают симптомы, на что указывают неприятные ощущения после занятий сексом, при возникшей беременности.

Почему болит низ живота у женщин справа, слева?

Произошло нарушение месячного цикла. Его еще называют альгодисменореей. Сюда же относим кровотечения дисфункциональной природы.

Произошел застой крови. Такое иногда бывает при выраженном загибе матки и гематометре. Кровь скапливается в полости матки, нарушается ее отток.

Имеет место патология. Например, хирургическая или связанная с болезнями желчного пузыря, выделительной системы (от цистита до пиелонефрита).

Болезни «по-женски». Сюда можно отнести эндометрит, аднексит, кисту в любой ее форме, миому, перекрут яичника и некоторые другие болезни.

Каждая из причин будет рассмотрена подробно, чтобы вы лучше понимали источник боли. Кстати, помимо режущей, пациентки описывают боль как острую, с покалыванием, неприятно ноющую или просто тупую.

Воспалились придатки

если тренер по фитнесу забеременела
Привет, с вами снова Ксюша! Хочу поделиться с вами своей маленькой радостью... У меня таки получилось ИЗБАВИТЬСЯ от варикоза прямо в домашних условиях всего за 1 неделю!!!

Помните, я писала примерно 1 год назад, что

Проявляет себя весьма показательно. Сначала резко повышается температура, появляются признаки интоксикации. Если у больной аднексит, болеть может нижняя часть живота в левой/правой частях. Эндометрит характеризуется болью внизу, но посередине. При исследовании определяются пастозные придатки. Матка увеличивается, становится размягченной. При пальпации пациенту

Источник

Боли при овуляции

Процесс овуляции происходит с определенной периодичностью, зависит от продолжительности менструального цикла и составляет от 21 до 35 дней. Во время овуляции в брюшную полость выходит из фолликула яичника зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Этот физиологический процесс у женщин начинается с момента полового созревания и заканчивается с наступлением климакса. Если яйцеклетка не оплодотворилась, наступает менструация в течение 14 дней.

Симптомы овуляции указывают на готовность женского организма к зачатию и в зависимости от индивидуальных особенностей могут быть выражены слабо или ярко.

Боли при овуляции чувствуют не все женщины. Появляется боль в результате небольшого кровотечения, когда происходит разрыв фолликула, он лопается и из него выходит фолликулярная жидкость вместе с небольшими сгустками крови.

Чувство боли при овуляции — это нормально?

Небольшие боли при овуляции режущего, колющего или схваткообразного характера могут наблюдаться в нижней части живота, в области расположения яичников. Боли продолжаются около часа, иногда беспокоят день или два. При наличии сильных болей следует обратиться к своему гинекологу. Ввиду того, что зрелый фолликул каждый месяц выходит из разного яичника — левого или правого, так же и боли наблюдаются справа или слева.

Наличие и появление боли при овуляции врачи объясняют сокращением матки и маточных труб во время вытекания жидкости из лопнувшего фолликула. После овуляции боли наблюдаются реже.

Боли при овуляции или после нее могут быть связаны с гинекологическими заболеваниями, сопровождаемыми болями разной интенсивности и характера, при воспалении яичников или других заболеваниях репродуктивной системы. Поэтому не следует игнорировать визит к специалисту, списывая все на естественные симптомы овуляции.

Усиленное половое влечение, вызы

Источник