можно ли забеременеть если климакс 5 лет

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

459 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Можно ли забеременеть если климакс 5 лет

Искусственно вызванный климакс необходим во время лечения многих болезней внутренних половых органов, в том числе и злокачественных новообразований. Однако климакс и консультации врачей на себе крест в таких жизненных ситуациях не стоит.

Медицине известно множество случаев, когда женщина могла забеременеть даже при раннем искусственном климаксе и при этом удачно выносить и благополучно родить здорового малыша. Как только лечение основных болезней будет закончено, врач назначит восстановительную терапию, которая продлится около месяцев. После реабилитации нормальный менструальный цикл у женщины восстанавливается и матка полностью готова к оплодотворению.

При беременности после искусственного климакса у женщины проявляются такие же симптомы, как и при обычной менопаузе. Однако даже после курса успешной восстановительной терапии у женщины может появиться удвоенная симптоматика климакса:. Поэтому женщинам, которые планируют беременность после неестественной менопаузы, врачи советуют встать на учет в клинику сразу после успешного зачатия ребенка. Лучшим возрастом для благоприятного зачатия и вынашивания ребенка гинекологи считают период жизни с 20 до 32 лет.

Возможна ли беременность до 40 лет?

Яйцеклеток, способных к оплодотворению, в организме женщины украинские препараты от климакса этом возрасте находится максимальное количество, а букет хронических заболеваний еще не приобретен, что значительно увеличивает вероятность рождения здорового и полноценного малыша. Именно поэтому беременность во время менопаузы несет риск не только для здоровья женщины, но и для нормального формирования плода. Кроме этого, многие специалисты утверждают, что даже при раннем климаксе матка женщины вырабатывает неполноценные яйцеклетки, в связи с чем значительно увеличивается риск рождения ребенка с генетическими

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе? Благоприятные и неблагоприятные периоды

У каждого живого существа в природе имеется свой особенный цикл развития, который характеризуется периодом расцвета и последующим угасанием. Если с этой точки зрения рассматривать женский организм, то начальной стадией его заката считается наступление менопаузы – климакса. С этого момента существенно понижается вероятность беременности, однако, несмотря на это, частота нежеланных зачатий, наоборот, возрастает. Попробуем разобраться, почему это происходит, а также выясним, можно ли забеременеть при климаксе и родить здорового ребенка.

Связь менопаузы с гормонами

В организме человека все реакции взаимосвязаны и зависят друг от друга. Эндокринной системе подчиняется огромное количество процессов, которые протекают в нашем теле, в том числе зачатие и вынашивание плода. Под влиянием прогестерона и эстрогена происходит созревание яйцеклетки, после чего матка готовится к принятию и закреплению плодного яйца. Одновременно с этим в молочных железах начинаются изменения, необходимые для успешного вскармливания ребенка. Со временем ухудшается реакция яичников на гормональное воздействие, в результате чего яйцеклетка уже не может регулярно и полноценно созревать. Первым симптомом, предвещающим наступление климакса у женщин, являются нерегулярные менструации или полное их отсутствие.

Следует отметить, что эстрогены выступают своеобразной защитой сосудистой системы от развития атеросклероза, поэтому менопауза плохо отражается на общем состоянии женщины. Как мы знаем, от работы вен и артерий зависит питание наших внутренних органов и тканей, поэтому при нарушении их функционирования понятия "климакс" и "беременность" становятся несовместимыми.

Задержка при менопаузе

В принципе, возможная задержка может объясняться не только беременностью. В большинстве

Источник

Климакс: как преодолеть неприятные симптомы менопаузы

Климакс (от греч Climacter – ступень) – это период постепенного угасания репродуктивной функции, после которого рождение детей становится невозможным.

Наша справка

При климаксе замедляется выработка половых гормонов и клеточное обновление. Происходят значительные гормональные изменения в организме женщины, которые сопряжены с рядом неприятных для нее ощущений.

Проверьте себя

К симптомам климакса относятся приливы жара, ночная потливость, приступы удушья, озноб, ощущение усиленного сердцебиения, слабость и сонливость, беспричинное беспокойство и раздражительность. Зуд и жжение в половых органах, сухость слизистой оболочки влагалища могут мешать половой жизни.

На заметку

Перименопауза начинается в среднем за 4 года до менопаузы и продолжается еще год после прекращения менструаций. В это время начинает колебаться и постепенно уменьшаться уровень эстрогенов – женских половых гормонов.

Первый признак перименопаузы – изменения менструального цикла как по продолжительности, так и по количеству потери крови.

Менопауза у российских женщин наступает в среднем в 51 год, время ее прихода устанавливается спустя год после последней менструации, когда становится понятно, что после такого перерыва новых менструаций ждать не приходится.

Постменопауза. Первые 2–5 лет после менопаузы, в ранний постменопаузальный период, все еще наблюдаются такие явления, как приливы и потливость в ночные часы, связанные с дефицитом женских половых гормонов. Впрочем, у одних женщин климактерический синдром проявляется очень сильно, у других – проходит почти незамеченным.

Кстати

девочка забеременела в 12 лет пусть говорят от брата
А я считаю что не рано. мне 16, у меня есть парень, всё дело идёт к сексу, хотя встречаемся с ним не очень долго, но мне очень охото с ним переспать и скоро это произойдёт.

видите что,всё это конечно хорошо,но что будет ко

У некоторых женщин менопауза начинается в 40–45 лет и даже раньше. К сожалению, заранее точно узнать

Источник

Возможно ли забеременеть при климаксе

Для того чтобы выносить и родить ребенка, женщине требуется крепкое здоровье, физическая выносливость, душевные силы. Наиболее подходящим для беременности и родов считается возраст 18-38 лет. Затем организм постепенно начинает стареть, репродуктивные способности угасают. Климакс наступает уже после 40 лет, и многие сомневаются, можно ли забеременеть в это время. Вопрос интересует женщин по разным причинам. Одни задают его с надеждой, другие - со страхом. Каковы плюсы и минусы поздней беременности и как можно избежать нежелательного зачатия в этот период?

Какие изменения происходят в женском организме при климаксе

Для наступления беременности необходимо, чтобы созрела яйцеклетка, произошло ее оплодотворение. Созревание происходит в первой фазе менструального цикла, когда имеется достаточно высокий уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и эстрогена.

После овуляции (выхода из фолликула) оплодотворенная яйцеклетка должна попасть в матку, прикрепиться к ее стенке. После этого уровень ФСГ и эстрогенов снижается, растет уровень прогестерона. Благодаря этому предотвращается отторжение зародыша и образование новых фолликулов. Если беременность не наступает, у женщины появляются месячные.

В период пременопаузы выработка гормонов в связи с началом старения организма нарушается. Менструальный цикл становится нерегулярным, длительность месячных и интенсивность выделений значительно колеблются. Пременопауза может длиться несколько лет, пока месячные не исчезнут окончательно.

после кесарева сколько лежат в реанимации
  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чт

Дополнение: Пременопаузу легко спутать с аменореей. Аменорея - это отсутствие менструаций в течение нескольких месяцев, связанное с каким-либо заболеванием. В некоторых случаях она возникает в результате голодания (диеты) или сильного стресса. Нередко аменорея поддается лечению, после которого появляется возмо

Источник

Забеременеть при климаксе: возможно ли это?

Все организмы в природе имеют определенный цикл развития и угасания, и человек не исключение. Процесс угасания женского организма характеризуется началом менопаузы. Возможность забеременеть при климаксе снижается, но, процент нежелательных зачатий возрастает и на это есть ряд причин.

Прежде чем задаваться вопросом о том, можно ли забеременеть при климаксе, необходимо вспомнить, что все процессы организма тесно взаимосвязаны, и эндокринная система оказывает сильное влияние на каждый, в том числе и на процесс зачатия. Средний возраст для начала менопаузы – 50-52 года, однако климакс может начаться и раньше. Полная перестройка гормонального фона после начала климакса проходит в течение 10 лет, а репродуктивная функция исчезает через 1.5-2 года после прекращения менструального цикла – это означает, что при климаксе можно забеременеть в первые два года.

Можно ли забеременеть при климаксе намеренно и как протекает беременность?

Так как возможность зачатия сохраняется в первые годы климакса, у здоровой женщины есть возможность забеременеть. В медицинской практике также были случаи зачатия в период климакса, путем стимуляции яичников гормональными препаратами.

Беременность при менопаузе может нести некоторые негативные последствия. Да, вынашивание ребенка, роды и кормление грудью характеризуются гормональными изменениями, которые благотворно влияют на здоровье. Однако после самочувствие может резко ухудшиться, во многом, из-за недостатка витаминов и микроэлементов, а также неспособности зрелого организма усваивать полезные вещества на сто процентов.

Современная медицина помогает выносить и родить в климаксе здорового ребенка. Однако такая возможность есть не у всех женщин. Врачи не сходятся в однозначном мнении и не могут гарантировать беременность без патологий и осложнений женщинам

Источник