какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

Всё о беременности и родах

Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Календарь беременности

Планирование беременности С чего начать? И целый ряд мероприятий, посредством которых удается создать благоприятные условия не только для созревания яйцеклетки, но и для ее прикрепления к матке, а также раннего развития эмбриона.

Какова вероятность забеременеть? - В дни менструального цикла, после месячных, во время месячных, с первого или со второго раза, при прерванном половом акте, с презервативом, после аборта, после родов, в дни менструации.

Первые признаки Задержка менструации, тошнота, нагрубание молочных желез, полное отсутствие аппетита, рвоту, а также тянущие болевые ощущения внизу живота, возникновение и кровянистых выделений из половых путей.

Внематочная беременность Большинство случаев происходят у женщин, долгое время болеющих хроническими воспалительными заболеваниями органов воспроизводства. Иногда источником данного нарушения является мужчина.

Различные тесты Чтобы избавиться от всех сомнений, лучше всего посетить консультацию гинеколога, сделать домашнее тестирование с помощью купленного в аптеке теста. Но иногда эти методы оказываются недоступными.

Эпидуральная анестезия - При использовании данного метода обезболивания анестезирующий раствор вводят непосредственно в область, которая располагается между внутренним и наружным листками твердой мозговой оболочки.

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопро

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как способ защиты

Казалось бы, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте, если семя не попадает во влагалища? Пары считают, что поскольку семяизвержение произошло извне, то и опасений для внеплановой беременности не предусмотрено. Однако, по статистике пятая часть пар, которые единственным вариантом предохранения выбирают ППА, беременеют в течение года.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Аллергия или неприятие (например, отторжение спирали, аллергия на латекс). Кроме того, девушки иногда не желают принимать гормональные контрацептивы, опасаясь их воздействия на организм.

Иногда, очень молодые девушки стесняются узнать у врача об оптимальных для себя вариантах защиты, в результате полагаются на партнера. Он же в силу возраста также может не знать многих нюансов. В результате возможно и незапланированное оплодотворение и передача болезни.

Многие пары склоняться к прерванному половому акту из-за аллергии на латекс или для более полных ощущений без дополнительной защиты

как у вас прошли роды кесарево
Привет всем! Вот на днях должна родить. Хотелось бы услышать ваши истории? Методы обезболивания, кому что помогало. И интересует вопрос эпидуральной анестезии. Слышала, что не всем колят если попросишь? Почему?

Хорош

Совсем другое дело, если такой метод избрала супружеская или

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

платная операция кесарево сечение
Кесарево сечение нередко называют «обманом» природы. И это действительно так. В этом случае имеет как бы место спора человека с природой там, где она давно уже приняла окончательное решение. Не так давно операция по пов

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Несмотря на огромный выбор различных контрацептивов (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, презервативы и прочее) многие пары сегодня предпочитают предохраняться от нежелательной беременности путем прерванного полового контакта. О том, какова вероятность забеременеть при прерванном акте и действительно ли данный метод предохранения можно считать безопасным, пойдет речь в этой статье.

Прерванное половое соитие, как средство предохранения от ненужной беременности, многие годы был и остается темой для споров между пациентами и врачами. На протяжении длительного времени было принято считать, что женщина способна забеременеть даже в том случае, если ее половой партнер не испытал эякуляцию, ведь сперматозоиды могут присутствовать в секрете, выделяемом мужчиной еще в самом начале полового акта. Небольшого количества мужских половых клеток, содержащихся в секреторной жидкости, вполне достаточно для того, чтобы произошло зачатие.

Однако наука не стоит на месте, и проведенный недавно врачами ряд исследований предоставил сведения о том, что в смазке, выделяемой мужчиной еще до семяизвержения, сперматозоиды отсутствуют.

Несмотря на опыт врачей и приведенные ими доказательства относительно того, что секреторная жидкость не содержит сперматозоидов, многие женщины, предохраняющиеся при помощи прерванного полового контакта, продолжают вынашивать и рожать детей. Так, значит, вероятность забеременеть при прерванном половом акте не сведена к нулю, и забеременеть все-таки можно?

мужчине достаточно сложно с наступлением момента семяизвержения остановиться и вынуть половое достоинство из влагалища. Несколько упущенных секунд могут привести к тому, что первые капли семенной жидкости все-таки попадут во влагалище или его преддверие. Мужчина может этого не заметить или сделать вид, что не замети

Источник