задержка месячных принимаю контрацептивы

Почему нет месячных после приема противозачаточных средств?

Однажды наступает время, когда женщина решает прекратить принимать контрацептивы. Но тут же сталкивается с тем, что нет месячных после приема противозачаточных препаратов. Стоит ли в этом случае волноваться?

Временное бесплодие

Для предотвращения нежелательной беременности женщины используют разные методы: механические, химические, гормональные.

Самые надежные из них — гормональные оральные контрацептивы. Механизм их действия заключается в искусственном предотвращении созревания яйцеклетки. В маточных трубах происходит сгущение цервикальной слизи, и сперматозоиды практически не могут проникнуть в матку.

В течение всего периода приема противозачаточных средств вероятность забеременеть составляет не более 3%. Детородные органы женщины становятся практически стерильными.

Некоторые представительницы прекрасного пола, наслушавшись страшилок о вредном воздействии гормональных препаратов на организм, предпочитают предохраняться от нежелательной беременности любыми другими способами.

Но большинство врачей высказываются в пользу приема гормональных контрацептивов. Они способны порой излечивать бесплодие и даже некоторые гинекологические заболевания.

Первую противозачаточную таблетку следует принять в первый день месячных. Постепенно выделения сойдут на нет. А потом менструации и вовсе прекратятся.

Что происходит по окончании приема?

Когда женщина прекращает прием контрацептивов, месячные наступают не сразу. Хотя гормоны, тормозящие развитие яйцеклетки, в организм не поступают, процесс ее созревания в течение некоторого времени остается замедленным.

Чем моложе представительница прекрасного пола, тем быстрее у нее начнутся месячные. У женщин старше 40 лет после приема последней противозачаточной таблетки менструа

Источник

Вопросы

Вопрос: После приема противозачаточных таблеток нет месячных пол года?

На протяжении 3 лет принимала Микрогинон, каждые 4-5 месяцев делала перерыв, и каждый раз месячные не начинались пока я не выпивала упаковку Утрожестана( так советовала гинеколог на приеме, ничего страшно в отсутствии месячных она не находила), в сентябре окончательно решила прекратить прием Микрогинона, как обычно месячные не пришли пока не выпила Утрожестан, один раз и всё, теперь пятый месяц месячных нет, никаких других симптомов не чувствую. Как восстановить цикл,на сколько серьезны могут быть последствия и сколько времени должно пройти после восстановления цикла для зачатия?

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти комплексное обследование: кровь на половые гормоны, а так же гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы, так же может приводить к нарушению менструального цикла, провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное корректирующее лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в одноименной статье перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Пропила 1-ый месяц. Я сделала аборт 7 марта 2012 года и уже 9 марта 2012 года выпила 1-ю таблетку, пропила 21 день, последняя таблетка была 29 марта 2012 года. Антибиотики и сорбенты не принимала, на счёт алкоголя, пила пиво. Пропусков не было принимала по строгому времени. Сегодня 7 день, завтра снова надо начинать пить таблетки, а месячных нет. Сделала тест на беременность результат отрицательный. Подскажите как мне быть пить или не пить следующий месяц таблеток или ждать месячные? И из-за чего кроме беременности их может не быть?

Мне 22 года. После выкидыша (моя первая беременность) гинеколог сказал пить М

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Нет месячных после отмены ок (противозачаточных таблеток)

Часто женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда после отмены приема ок, прекращения использования методов оральной контрацепции (гормональных противозачаточных таблеток), происходит отсутствие месячных. Чтобы дать ответ на вопрос, почему нет месячных после окончания приема ок, следует понять, как именно действуют гормональные оральные контрацептивы.

Что происходит после отмены ОК, после завершения приема противозачаточных таблеток?

Оральные гормональные контрацептивы считаются одними из наиболее эффективных способов предотвращения нежелательной беременности, т.к. вероятность забеременеть при использовании гормональных противозачаточных таблеток очень невелика. Основная задача ОК для предотвращения нежелательной беременности, это постепенное угнетение секреции гонадотропных гормонов гипофизом, то есть в организме, при приеме гормональных ОК, происходит угнетение ФСГ (фолликулостимулирующего гормона), ЛГ (лютеинизирующего гормона) и ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Использование в качестве основного метода контрацепции гормональных противозачаточных таблеток позволяет с большой эффективностью останавливать естественное функционирование репродуктивной системы органов женщины. Благодаря гормональным ОК зачатие не происходит, т.к. в большинстве случаев предотвращается возможность овуляции, а в других случаях может происходить процесс изменений слоя эндометрия, что не позволяет имплантации яйцеклетки. Также гормональные оральные контрацептивы могут воздействовать на способность передвижения в полость матки сперматозоидов, что происходит по причине процесса сгущения цервикальной слизи.

Задержка месячных (ментсруации) после отмены ОК – причины

В большинстве случаев, когда нет месячных после прекращения приема ОК, когда происходит задержка менструации после то

Источник

После приема контрацептивов нет месячных: что делать?

Задержка месячных – событие волнующее, будь то позитивный результат или негативный. О возможных отклонениях, сбоях организма и гинекологических заболеваниях женщина думает в последний через, после первого подозрения – беременность. Противозачаточные препараты – хорошие защитники, но иногда и они подводят.

Беременность и гормональные таблетки

Задержка менструации чаще вызывается беременностью, даже если женщина принимает контрацептивные препараты. Виной тому не добросовестность производителей, а пунктуальность и ответственность женщины.

Даже если на 3-х телефонах сразу стоит напоминание, человек может забыть важную деталь, которую должен сделать прямо сейчас, такая же ситуация может произойти с женщиной: забыла принять таблетку 1 день, эффект снижается на 10%, а это уже риск. Мало ли будет таких дней?! Да, фармацевты советуют принять таблетку в течение 24 часов, даже если время было упущено. Но вы останетесь незащищенной от нежелательной беременности и как следствие, после этого произойдет задержка месячных.

Еще одну категорию можно отнести сюда же – вредные привычки. Употребление спиртных напитков во время приема гормональных таблеток снижает их эффективность и мало того, организм теряет работоспособность. На восстановление требуются бесконечные ресурсы, а зачатый ребенок тоже требует своего. В итоге, силы на восстановление уходят из резерва, который предназначался малышу, а результат – отклонения в развитии плода. Ну а задержка месячных – само собой подразумевающее.

Время против менструального цикла

снятие шва после операции кесарева сечения
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Точного ответа на то, сколько времени без вреда для организма можно принимать контрацептивы – нет. По мнению гинекологов, в течение 6 месяцев, после сделать перерыв 2 месяца, фармацевты советуют совсем не прерывать прием противозачаточных, пока женщина не заплан

Источник

Противозачаточные и задержка

Каждая женщина, выбравшая для предохранения противозачаточные таблетки, верит в надежность данного метода. Однако и эти контрацептивы могут спровоцировать крайне нежелательную задержку. Что это: беременность или заболевание по-женски? Ответит на этот вопрос достоверно только грамотный гинеколог, на прием к которому в срочном порядке требуется сходить.

Чем вызвана задержка при приеме противозачаточных?

Если присутствует задержка после противозачаточных таблеток, не стоит думать о наступлении беременности; не исключено, что сверхчувствительный менструальный цикл женщины таким способом отреагировал на перемены в организме или во внешней среде. Это может быть стресс, строгая диета, усиленная физическая нагрузка, резкие перепады атмосферного давления или температуры окружающей среды, а также хроническая бессонница и повышенная усталость организма.

В тех случаях, когда задержка повторяется и в следующий раз требуется обратиться к врачу за консультацией, поскольку проблема может быть в эндокринной либо репродуктивной системе; а гормональные контрацептивы лишь усугубляют общее состояние женщины.

Задержка после противозачаточных препаратов может быть вызвана гормональным сбоем, и свидетельствовать о явных проблемах в женском организме. Врачи не исключают гормональные нарушения, если длительное время принимать противозачаточные. Задержка составляет 3 - 7 дней, а месячные впоследствии отличаются не только своей цикличностью, но и интенсивностью (становятся более или менее обильными). После непродолжительного наблюдения и при сомнении в используемых контрацептивах рекомендуется пройти тест на беременность, а при наличии одной полоски (тест отрицательный) обратиться к участковому гинекологу на прием.

как вычислить дату овуляции
Зачатие (оплодотворение) является ничем иным, как слиянием женских половых клеток с мужскими. Мужские половые клетки продолжают сохранять свою функциональность двое суток. В том случае, если яйцеклетка не войдет в ста

Если женщина принимает противозачаточные таблетки, то это не означает, что риск зачатия минимальный. На с

Источник

Особенности менструации во время приема противозачаточных таблеток 126

Большая часть контрацептивов является противозачаточными препаратами гормонального действия. Они вызывают дисбаланс в организме, нарушая нормальную физиологическую деятельность половых органов. Месячные при таком способе предохранения от нежелательной беременности контролируются синтетическими гормонами.

Сначала может произойти нарушение цикла, изменение длительности кровотечений, их силы. Если контрацептив подобран правильно, то после адаптации (первые три месяца) не должно происходить изменений цикла. Месячные при приёме оральных контрацептивов должны настроиться и идти «по часам» — строго через 28 дней.

Как действует контрацепция?

Контрацептив действует в двух направлениях: влияние направлено на предупреждение овуляции (блокирование или задержка ) и изменение условий для имплантирования. Таким образом достигается максимальная эффективность предохранения.

Важно знать, что не все женщины могут без опасений для здоровья пользоваться гормональными препаратами. Существует ряд противопоказаний, при которых использование пероральных контрацептивов запрещено. Это заболевания, связанные с повышенной свёртываемостью крови и нарушениями в работе выводящих систем организма (больная печень и почки ). Женщинам, имеющим указанные заболевания, необходимо пользоваться местными средствами защиты полового акта (презервативы, мази, колпачки).

Ежедневная и экстренная контрацепция

Чем меньше содержится синтетического гормона в контрацептиве, тем лучше для организма женщины. Значительный гормональный сбой приводит к нарушениям менструального цикла, изменению веса, потере полового влечения. Поэтому лучше использовать низкодозированные гормональные препараты (например, Жанин, Ярина). Их употребляют планово, в течение трёх недель, с одной неделей переры

Источник