задержка один месяц месячных у подростка

месячные у подростков 14-15 лет

Здравствуйте. В норме менструации должны начаться до 15 лет. Но не стоит ждать 15 лет и уже лучше проконсультироваться с детским гинекологом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).

Добрый день, помогите пожалуйста. У моей дочери (13 лет ) пошли месячный в этом году ( летом ), было вроде все нормально, потом месячные прекратились на месяц...

Здравствуйте! У моей дочери месячные начались в 11 лет, сейчас ей 13, в прошлом году она стала жаловаться на повышенный рост волос (по-моему довольно умеренный), не стабильный период овуляции (сами...

Доброго времени суток! Меня зовут Анна, 16 лет. Ни разу не было никаких сбоев и проблем в этой области, но уже как месяц не приходят месячные. Буквально на днях, где-то...

Уважаемый доктор! В нашем поселке нет детского гинеколога, поэтому вынуждена обратиться к Вам. Моей старшей дочери 12 лет. В декабре у нее начались месячные. Три месяца все было нормально, между...

Здравствуйте, у моей дочери месячные начались в 15 лет, три месяца шли нормально, потом была задержка на 1 месяц, после задержки месячные были ещё два месяца, но теперь уже как...

Здравствуйте, моей дочери 12 лет, 21 июля пошли месячные, в август

Источник

Подписка

Поиск от

Вопросы и ответы

Задержка месячных у подростков

Каждый человеческий организм индивидуален. Этим объясняются трудности в диагностике и лечении разных нарушений. Настолько сложный механизм иногда бывает трудно предугадать. Но есть, все же, общие признаки, принципы, методы и подходы. С них и следует начинать.

Менструация и её значение для  организма

Менструация – это физиологический процесс женщины, заключающийся в функциональном отторжении и выведении эпителиального слоя, выстилающего маточную область. Данный процесс физиологичен репродуктивно и ограничен по времени – он наступает с момента полового созревания и завершается, когда женщина переходит в стадию климакса без возможности воспроизведения потомства. Также ограниченность по времени включает в себя и определённую цикличность менархе, при которой регулы наступают через энный промежуток времени, обычно составляющий 21-28 дней, и длящиеся также конкретизированное время, к примеру, 5-7 дней. Менструации отсутствуют за ненадобностью в период вынашивания ребёнка и до момента восстановления репродуктивной функции после его рождения. Регулы сопровождаются кровотечением и некоторым дискомфортом, вызываемым усиленной выработкой простагландинов в этот женский цикл, что может приносить неприятные, и болезненные ощущения. Наличие менструации в принципе предполагают возможность зачатия, пока циклы повторяются, но это не является абсолютным гарантом, так как множество сопутствующих факторов влияют на репродукцию.

Задержка месячных у подростков может быть вызвана разными причинами, как безобидными, так и вполне серьезными, требующими вмешательства медиков. Средним возрастом, в котором чаще всего у девочек наступает менструация, считают 11-12 лет. Естественно, плюс-минус два года – это не так уж серьезно. Но задержка после 14-15 лет – это уже вес

Источник

Задержка месячных у подростка 15 лет? В чем причины?

Важным этапом в жизни каждой девушки является наступление менструации. В течение первых двух лет месячные у девочек обычно идут не регулярно. Отсюда всевозможные волнения и переживания, связанные с задержкой.

Значение менструации для организма

Под менструацией принято понимать циклическое явление, которое происходит в половых органах женщины каждый месяц с последующими кровянистыми выделениями. С момента полового созревания появляется менструация в 11-16 лет и заканчивается климаксом, когда женщина уже не может воспроизводить потомство.

У каждой девочки время наступления менструации разное. У одних месячные начинаются в 12-13 лет, у других еще позже. На это влияют различные причины: бытовые условия, физическое развитие, климат, питание, перенесенные заболевания и т.д.

Регулирует изменение месячных головной мозг, который передает нервные импульсы в гипофиз и гипоталамус. Менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней.

В первый год менструация у девочек только устанавливается, поэтому могут наблюдаться различные колебания по продолжительности. В течение двух лет многие девочки сталкиваются с задержкой. Месячные могут не появляться на протяжении нескольких месяцев, а потом длятся больше недели. Это нормальное явление.

Девушку должны насторожить скудные месячные со сгустками крови. Если на фоне менструации наблюдаются признаки анемии, то стоит немедленно обратиться к врачу.

При наличии одного из вышеперечисленных признаков следует посетить детского гинеколога. Важно, чтобы девочка после наступления менструации завела календарь, в котором будет отмечать дни наступления месячных и их продолжительность. Это поможет врачу определить причину возможных изменений.

Почему месячные задерживаются у девушки-подростка

Определить точную причину задержки

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Причины задержки месячных у подростков

 Причин задержки месячных у подростков достаточно много. Воздержимся от поспешных выводов и спокойно разберёмся в ситуации. 

Половое созревание девочек начинается с девяти–десяти лет. В организме идёт очень сложная гормональная перестройка. Много факторов влияет на формирование гормональной системы: сбалансированное питание, режим дня, наследственность, хронические заболевания, физические нагрузки. Первые месячные обычно появляются у девочек в возрасте двенадцати - тринадцати лет.

Перекусы, отказ от горячего, увлечения диетами прямой путь не только к нарушению работы пищеварительного тракта, но и к гинекологическим проблемам. У организма не хватает сил справиться с дополнительной нагрузкой. Соблюдайте режим дня, высыпайтесь. Забудьте про чипсы с колой, научитесь готовить лёгкие супы, салаты, обратите внимание на мясо и рыбу.

К задержке месячных и сбоям в регулярности менструального цикла приводят высокие физические нагрузки у девушек серьёзно занимающихся спортом, танцами, аэробикой, фитнессом. Всё, что не в меру, то – не здраво.

Инфекционные, эндокринные заболевания влияют на становление менструальной функции. Частые переохлаждения ведут к воспалениям мочеполовой системы, и как следствие, к нарушениям менструального цикла, болезненности месячных, обильности кровотечений. Одевайтесь по сезону, держите ноги в тепле. Собираясь на пляж, прихватите ещё один купальник. Искупавшись, сразу же переоденьтесь, так Вы избежите переохлаждения.

Стрессы, душевные переживания не лучшим образом сказываются на здоровье в целом. Это одна из причин задержки месячных у девочек-подростков и у зрелых женщин. Настройтесь на позитив! Начинайте день с зарядки и улыбки!

забеременела чудом при бесплодии
Процедура ЭКО - это сокращенное название процедуры «экстракорпоральное оплодотворение» или как ее еще называют «оплодотворение в пробирке». Оплодотворение с помощью ЭКО (искусственное оплодотворение) происходит вне

На этапе становления менструальной функции (первые полтора-два года) – цикл неустойчив. Резкая смена климата или поездка к морю могут

Источник

Задержку месячных в подростковом возрасте могут спровоцировать разные факторы, поэтому для выявления причин нужно показать чадо врачу, который проведет анализы и назначит лечение.

Почему у подростков происходит задержка месячных

У девушек в возрасте от 13 до 16 лет только еще устанавливается менструальный цикл, и в этот период менструация может быть нерегулярной. Сроки цикла сбиваются под воздействием различных факторов. Насколько опасна задержка месячных у подростка, может определить гинеколог, но в большинстве случаев, такие сбои можно предотвратить обычной заботой и вниманием к здоровью девочки со стороны родителей.

В каком возрасте начинаются месячные

Первые менструации, по мнению специалистов, должны отмечаться у девочек в возрасте от 12 до 14 лет. Несколькими годами ранее у подростка начинается выработка женских гормонов и формирование репродуктивной системы. В силу различных причин, прежде всего, наследственности или особенностям развития, могут отмечаться незначительные отклонения от нормы: месячные могут начаться в 11 лет, или немного задерживаться – тогда они приходят впервые, когда девушке идет уже пятнадцатый год.

Если сроки начала менструации наступают раньше (в девять лет) либо значительно позже (после 15 лет) – это уже повод для беспокойства и обращения к врачам.

На установления нормального менструального цикла в среднем требуется год. В это время идет полная гормональная перестройка организма. На этот процесс могут повлиять как внешние факторы, так и некоторые заболевания. Потому в возрасте 12-13 лет бывает задержка месячных и нарушение менструального цикла у подростков.

овариум при отсутствии овуляции
При планировании беременности необходимо точно знать и понимать, когда организм готов к зачатию, поэтому вопрос «Что такое овуляция у женщин и как она проявляется?» остается всегда актуальным. При некоторых сбоях в ра

Если такое явление отмечается всего один месяц, можно просто проанализировать ситуацию, понять, в чем причина задержки месячных, и постараться исключить этот фактор из жизни девочки. Это забота матери или другой старшей женщины

Источник

Первые месячные у подростков – особенности и проблемы

У девушек появляются признаки полового созревания

Обычно это происходит примерно в 10-11 лет. Наступает возраст, когда в организме девочки начинаются физические изменения, которые контролируются эстрогенами и другими гормонами.

Менархе — первая менструация, как правило, появляется в возрасте от 11 до 14 лет. Это физиологическая норма, очень важная для каждой девушки. Но в наши дни врачи не считают значительным отклонением от нормы, если подростки начинают менструировать с десяти лет.

Менструальный цикл у девочки

С началом месячных повзрослевшая девушка вступает в детородный возраст. Она должна знать о рисках любых сексуальных связей. Поэтому в 12-13 лет ребенок уже готов к такому серьезному разговору.

Любая девочка рождается с запасом яйцеклеток. У нее в каждом яичнике уже есть определенное количество женских половых клеток. Один раз в месяц из яичника, который разрывается, выходит яйцеклетка.

Обычно в среднем это происходит на четырнадцатый день от начала менструации. Яйцеклетка улавливается фаллопиевыми трубами. В этот момент существует риск развития беременности.

Пока женская половая клетка продвигается по маточным трубам, каждая встреча со сперматозоидом приведет к развитию беременности.

Если яйцеклетка не встретилась с мужской половой клеткой, децидуальный слой полости матки отслаивается, наступают регулы.

Если произошла встреча со сперматозоидом, женская половая клетка имплантируется в полости матки, развивается плод. Так женская репродуктивная система выполняет свою основную функцию.

Причины задержки менструаций у девочек

Согласно данным мировой статистики, сегодня у девочек в переходном возрасте время между двумя менструациями отличается. Он может составлять от 3 до 8 недель.

Нередко циклические крово

Источник