объелась во время беременности что делать

24 неделя беременности

Вот и наступила 24 неделя беременности: что же происходит с малышом и каковы ощущения женщины? На этой неделе вы почувствуете много новых ощущений, потому что ребенок очень сильно вырос и его вес составляет 550 граммов. Он не может свободно двигаться в матке и занимает большую ее часть. В панике он бьется руками обо все, что видит. Так как он приблизился к внешнему миру, он начинает внимательно слушать окружающие звуки и замечать изменения в обстановке. Если ребенок испугается – он потеряет над собой контроль на несколько часов и вам придется долго его успокаивать.

Жировая ткань продолжает выделяться, это нужно для того, чтобы ребенок не заболел. Его организм очень чувствителен к спадам температуры, поэтому он нуждается в защите. Дыхательная система ребенка укрепляется, теперь он полноценно дышит и кислород попадает в кровь. Ребенок на 24 неделе беременности осваивает самостоятельную жизнь, поэтому состояние женщины резко ухудшается.. На 24 неделе беременности появляются странные головные боли, боли в ногах, тяжесть в желудке и мочевом пузыре. Приобретите удобную обувь и старайтесь чаще спать, не нагружайте свой и без того уставший организм. Если вы чувствуете слишком сильное недомогание – обратитесь к врачу, иначе могут произойти преждевременные роды.

24-ая неделя беременности приходится на второй триместр, а точнее - на конец шестого месяца. Многие женщины характеризуют этот период как самый приятный и необременяющий, так как растущий животик еще не приносит дискомофорт. В это время уже можно начинать общаться с ребеночком и готовиться к его появлению на свет.

Весит шестимесячный малыш примерно 600 грамм и ростом около 30см. С этого момента ребеночек начнет активно накапливать жировые запасы, а точнее, бурую жировую ткань. Этот вид жира обладает высокой энергетической ценностью - при его сгорании организм полу

Источник

Газы при беременности

Начиная обсуждение такой деликатной темы, отметим, что выведение газов из кишечника – нормальное физиологическое явление. Более того, доказано, что в среднем, человек выпускает газы до 15 раз в день. Так что тот факт, что во время беременности газы могут выводиться еще чаще – истина. Беременным женщинам также не следует удивляться, если появится частая отрыжка или живот станет распирать задолго до того, как он станет по-настоящему заметен. Все эти явления – нормальный физиологический процесс, поэтому пугаться и тем более, паниковать не стоит. Тем более что в сегодняшней публикации мы решили рассказать вам о причинах возникновения газов на ранних сроках беременности и что делать, при этом состоянии.

Газы на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности организм вырабатывает огромное количество гормона прогестерон, который, как оказалось и является первопричиной вызванных проблем с пищеварением. Дело в том, что прогестерон оказывает расслабляющее действие на мышцы, в том числе и на желудочно-кишечный тракт. В результате пищеварение замедляется, живот вздувается и распирает, появляется дискомфорт в желудке и усиленный метеоризм. Особенно часто это происходит после плотного обеда.

Газ поступает в желудок вместе с воздухом и является естественным побочным продуктом расщепления пищи бактериями кишечника. При этом большая часть газов выводится с помощью отрыжки. Однако и тот факт, что некоторое количество газов продолжает движение вниз и выходит наружу тоже исключать не стоит.

Чаще всего усиленное проявление метеоризма случается вследствие того, что пищеварительный тракт не справляется со своей работой и не может переварить пищу, которую беременная женщина употребила в течения дня. Чаще всего газы возникают после употребления в пищу бобовых, капусты и спаржи. Также спровоцировать мет

Источник

6 стрессов во время беременности: что делать

0

В последнее время все чаще в повседневном общении люди стали употреблять слово "стресс". Это и не удивительно. Ведь в современном мире, когда технический прогресс стремительно бежит вперед, а информационные технологии развиваются с "космической скоростью", человеку свойственно по природе своей не успевать в этом потоке вне зависимости от уровня образования или социализации.

Что уже говорить о беременной женщине, основной задачей которой несколько месяцев является сохранение и вынашивание. И даже продуманного природой гормонального фона недостаточно порой для гармоничного психологического течения беременности. Именно поэтому, дорогие читательницы, возьмите на заметку несколько простых способов преодоления стресса во время беременности при самых распространенных жизненных ситуациях.

1. Опоздание. Даже если до беременности вы были асом тайм-менеджмента, "в положении" могут случаться сбои. Утренний токсикоз, слабость иногда вносят коррективы в рабочий график.

Что делать? Не заниматься самоедством, а просто позвонить и извиниться, сообщить, что будете позже. Отличное время, между прочим, чтобы избавиться от "комплекса отличницы". Если вы с началом беременности стали рассеянной и опаздываете чаще, вписывайте важные даты в ежедневник и полагайтесь на "напоминалки" и будильник в телефоне.

2. Неприятное известие. В такие пугающие моменты в крови в большом количестве вырабатывается гормон адреналин, а он не лучший союзник беременности. Беременным женщинам порой сложно совладать со своими эмоциями, поэтому неприятные ощущения в это особенное для вас время необходимо "делить на 17", чтобы сохранить психологическое равновесие.

Что делать? Когда вам сообщили неприятную новость, лучше в

Источник

Советы беременным. Третий триместр

Третий триместр редко протекает легко. Беременность близится к своему концу, но с каждым днем женщине становится все тяжелее. Матка уже достигла больших размеров, поэтому занимает много места в брюшной полости. Работа внутренних органов ухудшается, так как нарушено их нормальное расположение.

Третий триместр редко протекает легко. Беременность близится к своему концу, но с каждым днем женщине становится все тяжелее. Матка уже достигла больших размеров, поэтому занимает много места в брюшной полости. Работа внутренних органов ухудшается, так как нарушено их нормальное расположение.

Поэтому в третьем триместре лучше всего вести спокойную и размеренную жизнь, избегать длительных прогулок, переездов и перелетов. Не стоит посещать места, где находится большое количество народа (кинотеатры, выставки, рестораны). Если очень хочется сходить, то надо выбрать время и место, чтобы оно было не очень оживленное.

В 30 недель беременная женщина уходит в декретный отпуск. Этот срок выбран не просто так. Именно с этого времени женщине все тяжелее выполнять свои обязанности, как служебные, так и домашние. Поэтому лучше воспользоваться своим правом уйти в декретный отпуск в 30 недель. Но если позволяет состояние здоровья, то можно взять листок нетрудоспособности попозже. В декретном отпуске женщина может полностью располагать своим временем. Надо ориентироваться на самочувствие. При желании спать, при желании кушать. Переедать нельзя на протяжении всей беременности, особенно в третьем триместре. Обильная пища может привести к болям в желудке, рвоте, одышке и даже болям в сердце. Поэтому питаться надо часто небольшими порциями. Ночной сон не менее 8-9 часов. Также обязательны ежедневные прогулки утром и вечером. Ограничиваться себя в движении нельзя.

В этот период половые контакты разрешены при нормально протекающ

Источник

Что делать при отеках ног во время беременности

Отёки — частое явление в период вынашивания детей. Жидкость задерживается во всех тканях, но интенсивнее всего — в соединительной и жировой клетчатке. Будущая мама замечает, что у нее в третьем триместре распухают нижние конечности. Чем это ей грозит и как спасаться?

Как появляются отёки

Вода в организме беременной женщины начинает задерживаться постепенно. Обычно в первом триместре этого не происходит. Отечность больше характерна поздним срокам. Ноги становятся рыхлыми, кожа теряет упругость. Надавливание на кожу голени оставляет ямку, она заполняется не сразу — это и есть симптом отечности ног.

За всю беременность женщина набирает в норме до 12 кг веса. Из них 4-5 приходится на увеличение объема жидкости — амниотической и той, которая локализируется в тканях. Если женщина склонна к отекам, у нее больные почки, она употребляет много соли, резко прибавила лишний вес, то много жидкости задерживается именно в тканях.

Натрий в составе крови притягивает воду. И даже если время от времени женщина балует себя соленым, у нее развиваются физиологические отеки. Они характерны 80% здоровых женщин. А вот патологическая отечность — это уже так называемая водянка беременных. Врачи ее еще называют начальной формой гестоза, который сопровождается появлением в моче белка, повышением артериального давления, внутриутробным страданием плода.

Отеки ног: как избежать

Прежде всего, женщина должна обратить внимание на свое питание, в частности, употребление поваренной соли и жидкости. При нормальном протекании беременности в сутки беременная должна пить полтора-два литра жидкости с учетом первых блюд, фруктов, соков, других напитков. При отсутствии отеков, когда потребление и выделение воды сбалансировано, менять не нужно ничего.

как похудела во время беременности
После того как врач-гинеколог подтверждает факт беременности, женщина радостно представляет себе, как изменится ее жизнь после появления желанного ребеночка на свет. Планирование детской комнаты и приобретение всево

Если же отеки не исч

Источник

Переедание при беременности

Беременность без преувеличения можно назвать временем строительства. Причем нежная и хрупкая будущая мама «едина во всех лицах». Она и архитектор, и прораб, и строитель, и, даже, поставщик строительных материалов — пищи. Поскольку при данном строительном проекте недоделки дорого стоят и трудноустранимы, переедание при беременности будущей мамы — не просто первостепенный, а наиболее важный и существенный фактор.

Какой должна быть пища беременной женщины

Пища беременной должна быть естественной, живой и здоровой, то есть способной обеспечить полноценное внутриутробное развитие плода. Организм беременной работает в активном режиме, и хотя за двоих ест мама, первым на съеденную пищу реагирует ребенок.

К сожалению, диета современной беременной женщины состоит в основном из неестественных, очищенных фабричным способом, обработанных химикатами и консервантами, красителями, переваренных, зачастую токсических продуктов. Кофе, пончики, шоколад, копчености, тонизирующие напитки — чем только не удовлетворяет свои вкусовые капризы будущая мама, не подозревая, что эта балластная, по своей сути, пища вредит прежде всего ее ребенку. Перегруженные печень и почки не успевают вывести вредные вещества, и весь этот ядовитый коктейль отправляется с током крови на строительную площадку к объекту № 1 — будущему ребенку. Поэтому при беременности следует исключить из рациона вредные продукты и привычки.

болели соски после овуляции
Девчатааааааааа!!! Я сегодня самая счастливая!!! У меня тесты заполосатилиииисссссссьььь!!! Я этого ждала очень долго. Признаков скажем почти не было. После зачатия, примерно дней через 8 больно было заниматься сексом,бол

Очень часто ноги беременной женщины отекают не от того, что у нее больные сердце или почки, а потому что она регулярно «балуется» солениями и копченостями, а потом много пьет крепкого чая или кофе. Не подозревая, что лишние килограммы будут, прежде всего, давить на неродившегося малыша, она непомерно толстеет, без передышки жуя «за себя и за того парня».

Вред переедания при беременности

<

Источник

Что делать если метеоризм при беременности

Женщины, которые готовятся, стать мамами знают о проблеме вздутия живота. Главным провокатором в этот период является измененный гормональный фон, что буквально перестраивает работу всего организма.

Конечно, причины могут быть и другие, но всем важно знать, когда появляется вздутие живота при беременности, что делать, чтобы не навредить плоду и себе.

Основные причины метеоризма

Во время беременности у каждой женщины изменяется гормональный фон, поскольку вырабатывается много прогестерона. Такой гормон позволяет расслабить мышцы матки, за счет чего сохраняется беременность.

Кроме того прогестерон влияет не только на матку, но и на мышцы желудка, кишечника и других органов ЖКТ, за счет чего снижается активность органов, а также меняется пищеварение.

Нехватка в организме некоторых ферментов, что помогают переваривать продукты. За счет этого пищеварение дает сбои, еда застаивается и может провоцировать метеоризм.

Неправильное питание беременных или выбор определенных продуктов, что могут вызывать газы. Как правило, к данному пункту входят продукты, в которых много углеводов, а также большое содержание клетчатки. Во время беременности вздутие может появляться из-за жирных и копченых блюда, а также в результате нехватки витаминов и полезных веществ.

Второй и третий триместры охарактеризовуются увеличением матки, за счет чего она начинает оказывать давление на органы ЖКТ. Это вызывает вздутие.

Нередко причиной во время беременности становится страх родов, переживания или волнения, возможно нагрузки как моральные, так и физические.

Зная основные причины вздутия при беременности, молодым мамам полезно узнать симптомы подобного проявления, чтобы не перепутать метеоризм с другими патологиями.

Основные симптомы

Причиной могут быть заболевания

Источник