задержка месячных при смене партнера

Почему при задержке месячных белые выделения

Женщина, достигшая половой зрелости, часто сталкивается с различными выделениями из влагалища. Чаще всего это нормальная реакция организма. Но в некоторых случаях отделение секрета может говорить о развивающемся заболевании. Одной из самых распространены проблем становятся белые выделения вместо месячных. Это всегда свидетельствует о сбое менструального цикла. А вот причин этому может быть несколько.

Основные причины появления белей вместо месячных

Беременность. Задержка в 3 дня и более может стать свидетельством того, что женщина скоро станет мамой. Выделяемый при этом секрет позволяет защищать матку от проникновения внутрь инфекции. Появляются и другие симптомы: увеличение груди, настроение женщины может меняться по несколько раз в час, наблюдаются значительные изменения в пищевых пристрастиях, появляется обостренная чувствительность к запахам. Определить наличие беременности можно самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в аптеке специализированный тест. Но если задержка всего 2 дня, то он вряд ли даст точный результат. В такой ситуации лучше всего обратиться в поликлинику и сдать соответствующие анализы.

Стрессовые ситуации. В этом случае может происходить задержка 6 дней и более. Белые выделения могут появиться после физического или умственного перенапряжения, нервного срыва, пережитых проблем на работе или в личной жизни. Такие ситуации негативно сказываются не только на психологическом состоянии женщины, но и на здоровье ее репродуктивной системы. Достаточно полностью исключить все стрессовые ситуации, больше отдыхать и правильно питаться и здоровье должно восстановиться.

Нарушения гормонального фона. Если нет месячных, и появились слизистые выделения белого цвета на седьмой день или позднее, это может говорить о наличии сбоя в гормональной системе. Причиной этому ст

Источник

7 причин максимальной задержки месячных

Тонкость и отлаженность работы женского организма является очень хрупкой, а менструальный цикл является своего рода лакмусом для беспокойства о своем здоровье. Разные причины могут спровоцировать максимальную задержку месячных – когда не волноваться, а когда бежать, сломя голову, к врачу? Представляем 7 самых распространенных источников сбоя менструального цикла.

Как дела? Регулярно!

Менструальный цикл тесно связан с правильной выработкой гормонов в женском организме. Многие заблуждаются, думая, что гормоны влияют лишь на детородную функцию да прыщи в подростковом возрасте. На самом деле, от гормонального фона зависит общее самочувствие и внешний вид (да-да!) женщины. А ведь именно красота так важна для дам всех возрастов.

Максимальная задержка месячных: 7 врагов регулярности

Беременность. Да, это самая частая причина не пришедшей менструации. Приятная или нет – тут уж решать вам, но, как минимум, эта причина временна и не опасна.

Стресс. Именно о нас писал Некрасов, именно у нас «то кони скачут, то избы горят» - современные женщины стараются успеть все и сразу, подставляя под удар свою нервную систему. Хроническая усталость, конфликты дома и на работе подрывают работу мозговых центров, отвечающих за работу яичников. Находите время для отдыха, какой бы ни был дедлайн на работе и кризис в отношениях.

Спорт. В погоне за красотой вы начали активно бегать и приседать со штангой? Не рискуйте, на непривычные нагрузки организм может отреагировать сбоем менструального цикла. Интенсивность занятий нужно увеличивать постепенно, обратитесь к тренеру за подробными консультациями.

Смена климата. Ваш январский отдых в Египте омрачает максимальная задержка месячных? Паниковать рано – резкая смена климатических поясов требует времени для

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

Когда

Источник

сколько может быть задержка месячных при перемене климата

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

как рассчитать дату кесарева сечения
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Вульва (лат. vulva) - собирательное

Источник

Болит живот и задержка месячных — основные причины

Если у вас задержка месячных и при этом очень сильно болит живот, то такое состояние может дать вам повод думать о беременности. Боль внизу живота – это абсолютно нормальное явление, если вы беременны. Желательно в этот момент сделать тест на беременность, который может подтвердить или же опровергнуть ваше состояние беременности или же ее отсутствия. Стоит понимать, что причина задержки месячных кроется не только в беременности, но и в сильном стрессе, резкой смене климата, перемене образа жизни или же значительные изменения в трудовой деятельности. Женский организм достаточно остро реагирует на все изменения, которые могут происходить в жизни.

Причины задержки месячных

Если же истинной причиной задержки месячных является стресс, то как-то ваша жизнь вернется в нормальное прежнее русло, месячные начнутся. Задержка менструации может говорить о нарушении гормонального фона, патологиях, нерегулярном менструальном цикле, половом созревании и становлении организма, менопаузе. Если же месячные не начинаются, то вспомните – возможно недавно вы приняли какие-либо лекарства, где побочным эффектом является нарушение желудочно-кишечного тракта и сбой менструального цикла. Ни в коем случае не стоит ждать несколько месяцев, пока менструации возобновятся, обязательно идите к врачу для обследования. Даже, если боль внизу живота при отсутствии менструации не очень сильная, необходимо начать беспокоиться о собственном здоровье.

маленькая матка возможно ли забеременеть
Маленькая матка или гипоплазия – состояние, при котором малые размеры органа приводят к нарушению функции. Маленькая матка может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности. Однако этот диагноз требует то

Инфекции, которые передаются половым путем от вашего партнера: хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, а также ряд других патологий. Если причина задержки месячных – инфекционный процесс, то в таком случае вы можете почувствовать неприятный запах из влагалища, зуд. Также подобное состояние в большинстве случаев сопровождается болью внизу живота. Обязательно при таких симптомах

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник